Автор Тема: Українська політика

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Українська політика
« Reply #21660 : Лютий 19, 2022, 20:26:06 »
Цитувати (виділене)
Посол Німеччини в Україні Анка Фельдгузен назвала Будапештський меморандум угодою, що не несе юридичних зобов'язань для підписантів.
https://censor.net/ua/v3317361
Похоже, что только Украина считает себя в чем-то обязанной.  :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

« Reply #21661 : Лютий 19, 2022, 20:30:33 »
Цитувати (виділене)
Посол Німеччини в Україні Анка Фельдгузен назвала Будапештський меморандум угодою, що не несе юридичних зобов'язань для підписантів.
https://censor.net/ua/v3317361
Похоже, что только Украина считает себя в чем-то обязанной.  :kos:
Извините, а что это было тогда? Мошенничество с целью выдурить у Украины  ядерное оружие?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21662 : Лютий 19, 2022, 20:35:28 »
Чисто формально она, емнип, права это было что-то максимально расплывчатое и неконкретное, о намерениях, но без конкретного определения обязательств сторон. Там же даже не все его подписали в итоге.
палимо танки з ночі до ранку

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #21663 : Лютий 19, 2022, 20:39:37 »
Должна сказать, что мне таки кажется, что полномасштабного ничего не будет.
Я не могу заставить себя поверить, вообще, весь мой организм протестует. Хз что это, интуиция или тупость.  :girl_in_dreams:

Offline Ash

« Reply #21664 : Лютий 19, 2022, 20:43:19 »

На оккупированных и рядом с ними, правда, будет хреново.
Мне кажется, что это один из наиболее вероятных вариантов. Но полной уверенности нет.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #21665 : Лютий 19, 2022, 20:43:35 »
Я не могу заставить себя поверить, вообще, весь мой организм протестует. Хз что это, интуиция или тупость.  :girl_in_dreams:
Я вот тоже думаю, может я уже просто лишилась всего человеческого и не могу бояться.
Но вот иностранные коллеги и партнеры паникуют так, как еще ни разу не паниковали.
Такая ирония, блин, то я хотела чтоб они больше обращали внимания на нашу ситуацию, а теперь думаю - да нафиг надо было, стало хуже  :scare3:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #21666 : Лютий 19, 2022, 20:53:21 »
Соглашусь. У меня за последние пару недель было несколько больших коллов  с региональным руководством. Каждый раз эти коллы начинались с психотерапевтической сессии, где я призывал их перестать паниковать, быть рациональными, сконцентрироваться не на эмоциях, а на шагах, которые можно сделать по отношению к людям и минимизации бизнес рисков.
Это было довольно смешно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #21667 : Лютий 19, 2022, 20:57:57 »
Чисто формально она, емнип, права это было что-то максимально расплывчатое и неконкретное, о намерениях, но без конкретного определения обязательств сторон. Там же даже не все его подписали в итоге.
Это в случае Украины нужны все формальности и прописанные санкции. Если же Россиюшке хоть в частном разговоре что-то сказать, так она по этому поводу имеет право на всё.
Топ-новость на Шпигеле.

Каюсь, читала только в переводе рашитудей, платить немецким помойкам, чтобы проверить точность мне слабо. История мутная, где-то в британском секретном(!) архиве американский(!) политик нашел какие-то стенограммы каких-то встреч и типа таки обещали не расширяться. Может на Шпигеле есть какие-то ещё ссылки где понятнее. Но пол Шпигеля в статьях "прав ли Путин?", с посылом всё сложно и может и прав. Рашатудей оргазмирует, ватники ликуют.
А тут меморандум какой-то, тьфу бумажонка. Мало ли чё обещали...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #21668 : Лютий 19, 2022, 21:07:18 »
Извините, а что это было тогда? Мошенничество с целью выдурить у Украины  ядерное оружие?
В УП как-то была статья, я оставила себе ссылку. Все описано именно так, как было.
https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2020/12/3/7275645/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #21669 : Лютий 19, 2022, 21:15:59 »
Соглашусь. У меня за последние пару недель было несколько больших коллов  с региональным руководством. Каждый раз эти коллы начинались с психотерапевтической сессии, где я призывал их перестать паниковать, быть рациональными, сконцентрироваться не на эмоциях, а на шагах, которые можно сделать по отношению к людям и минимизации бизнес рисков.
Это было довольно смешно.
Узнал с бывшей работы, что собственник в конце той недели уехал на Сейшелы, там насмотрелся международных новостей, начал звонить в истерике: срочно подготовить планы вывоза особо ценных товаров и топ-менеджеров вместе с семьями. Списки и планы составили, сидят ждут ценных указаний :unknown:

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #21670 : Лютий 19, 2022, 21:40:37 »
А Огризко таки молодець!
https://twitter.com/Ogrysko/status/1495100256601747462
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21671 : Лютий 19, 2022, 21:42:23 »

це ж якась стенограма була, про щось розмовляли під час об'єднання Німеччини, потім амери поїхали додомку та вирішили нічого не підписувати, а совок взагалі гепнувся. таке ж як Будапештський меморандум по силі, но той хоч підписали.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #21672 : Лютий 19, 2022, 21:45:34 »
⚡️ У Донецьку чути звуки пострілів. Місцеві повідомляють, що стрілянина йде у кількох районах, окупанти нібито намагаються збити український безпілотник

ObozЧат | Fb | Insta | ObozБот

Зараз вгадаю - стрелять в Байрактар та покажуть його. Той що в Карабасі збили.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
« Reply #21673 : Лютий 19, 2022, 21:46:34 »
"Велика Бимба" - это такой жупел, типа сферический аргумент в вакууме.
Так отож. Особливо від людини яка щойно казала, що армію збільшити не можна, бо на дороги не вистачить.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21674 : Лютий 19, 2022, 21:53:22 »
Имхо, это всё не для нас и даже не для тех, перед кем он выступал. Это для граждан всех этих стран. Которые про будапештский меморандум знают ещё меньше, чем большинство украинцев (я сейчас про нюансы и детали). А всё что знают, ограничивается «Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности» и ещё про «суверенитет и территориальную целостность».
То есть, на уровне обывателя обязательно должны возникнуть вопросы «рили, шо за хуйня, им ведь обещали». Ну, во всяком случае, у меня бы возникли. Поэтому, как речь это было хорошо, много и прямых «наездов» и намёков, и, главное, хрен оспоришь в бытовом разговоре. И понравились прямые сравнения и отзеркаливания. Не просто какой-то там Крым хер знает где, а ёптить, да это ж целая моя Швейцария (Нидерланды, Бельгия). И Данциг и Дюнкерк тоже ок - о, точно, я смотрел, был такой замес, ах вон оно что.
Так что, хотелось бы, чтобы охват зарубежной аудитории, которая эту речь услышит, был максимальный.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Nerag

« Reply #21675 : Лютий 19, 2022, 22:16:11 »
Если быть совсем справедливым - на тот момент у нас было очень мало шансов сохранить ядерный арсенал. ЕМНИП, какая-то существенная часть контроля за ним осталась в руках Москвы и Киеву никогда не передавалась. Он - в смысле ядерный арсенал - был злобно дорогой игрушкой, да и требовал весьма затратного обслуживания: как чисто по деньгам, так и по необходимым технологиям (которых, как я подозреваю, у нас не особо осталось). Ядерный заряд деградирует со временем (благодаря естественному распаду) и требует замены/обслуживания - и опять же, обратиться нам кроме Москвы, скорее всего, с этим не к кому было.

Можно, конечно, сказать, что в обмен следовало выбить какую-то юридически значущую бумажку. Но даже в самых смелых мечтах мы вряд ли получили бы что-либо похожее на 5-й пунк устава НАТО, а со всем остальным, имхо, для нас ничего особо не изменилось бы. Потому что вписываться в 14 в реальную войну против Мордора с его ядрен батонами и уползающей у руководства крышей - дураков бы не нашлось.
И, к слову сказать, это только бы лило воду на мельницы России, которая еще б активнее орала, что международное право - фикция, рулит только сила и целесообразность...  :( :smilie9:

P.S. Ну и на закуску по ЯО. Представьте снова март 14-го. Допустим, у нас есть штук 15-20 зарядов килотонн на 200 каждый (для простоты считаем, один заряд - минус один город-миллионник и простой полярный лис городу-мегаполису). Допустим есть средства доставки. Допустим, РФ забила на наше ЯО болт, и прет в Крым своими человечками.
Когда и куда мы должны эти килотонны кидать? ;)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21676 : Лютий 19, 2022, 22:18:22 »
А, да, у минских соглашений юридическая сила примерно четверть от будапештского меморандума, если уж начать вести беседу в духе «мы вам ничего не должны, мало ли что мы там подписали».

Offline Nerag

« Reply #21677 : Лютий 19, 2022, 22:19:27 »
А, да, у минских соглашений юридическая сила примерно четверть от будапештского меморандума, если уж вести беседу в духе «мы вам ничего не должны».
Ну, типа да. Кучма подписал - вот с него и спрашивайте.  :hot:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21678 : Лютий 19, 2022, 22:21:45 »
Другое дело, это мы тут, а это Президент.
Вот именно.
Почему Порошенко сейчас спокойно сотрудничает с рудик теми кто на него когда-то гнал если в данный момент это выгодно для страны? Потому что он двуличный Политик.
И начинать гнусить через губу "Чо мы не в НАТО" на данной конференции точно бы не стал.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21679 : Лютий 19, 2022, 22:22:05 »
А, да, у минских соглашений юридическая сила примерно четверть от будапештского меморандума, если уж вести беседу в духе «мы вам ничего не должны».
Ну, типа да. Кучма подписал - вот с него и спрашивайте.  :hot:

Да я даже не столько о нас, а о «странах-гарантах». Никто не захочет, имхо, вести диалог в таком ключе, ибо тогда найдутся куча соглашений и прочих подписЕй, которые «ничего не значат».

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21680 : Лютий 19, 2022, 22:24:00 »
Можете минусовать.
Та так не интересно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #21681 : Лютий 19, 2022, 22:24:46 »
Можете минусовать.
Та так не интересно.

Не для радости живем  :smilie5:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21682 : Лютий 19, 2022, 22:33:31 »
Можно, конечно, сказать, что в обмен следовало выбить какую-то юридически значущую бумажку.
Кучму продавили именно на такое, не знаю сколько отлистали что повлияло, но вроде при Кравчуке торговались за что-то более весомое. ИМХО.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21683 : Лютий 19, 2022, 22:38:40 »
То есть, на уровне обывателя обязательно должны возникнуть вопросы «рили, шо за хуйня, им ведь обещали».
Да, на обывателя норм. Сказал бы он такое в каком нить интерфью для большого западного СМИ я бы его даже не бил ногами похвалил. Но может и тут проканает, сейчас в тренде неформальный подход на формальных мероприятиях.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #21684 : Лютий 19, 2022, 22:49:43 »
Кирдык вашим потокам. Немцы удавятся  :good:
Цитувати (виділене)
Премьер Польши предложил подумать об отключении «Северного потока-1».
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил задуматься об отключении газопровода «Северный поток — 1». Об этом политик заявил, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, трансляцию вел телеканал TVP.Info.

«[Президент России Владимир] Путин использует газ в качестве оружия. Поэтому мы так настойчиво выступаем против запуска «Северного потока — 2», а также за то, чтобы подумать об отключении «Северного потока — 1», — заявил он.

Моравецкий также предложил транспортировать голубое топливо в Евросоюз через территорию Украины. «Украинская газотранспортная система может транспортировать 130 млрд куб. м газа. Два «Северных потока» — около 100 млрд куб. м. Они могут быть легко заменены», — считает политик.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/19/02/2022/621140349a79470442697d49?from=from_main_10

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
« Reply #21685 : Лютий 19, 2022, 22:50:06 »
О каких "гарантиях нерасширения НАТО на восток" могла идти речь в 1989 году, при еще живом Варшавском Договоре?!
Только о нерасширении на территорию ГДР, что и было выполнено.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #21686 : Лютий 19, 2022, 22:54:47 »
О каких "гарантиях нерасширения НАТО на восток" могла идти речь в 1989 году, при еще живом Варшавском Договоре?!
О мнимых. Просто хуйло мнительное.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #21687 : Лютий 19, 2022, 22:56:24 »
Если быть совсем справедливым - на тот момент у нас было очень мало шансов сохранить ядерный арсенал. ЕМНИП, какая-то существенная часть контроля за ним осталась в руках Москвы и Киеву никогда не передавалась. Он - в смысле ядерный арсенал - был злобно дорогой игрушкой, да и требовал весьма затратного обслуживания: как чисто по деньгам, так и по необходимым технологиям (которых, как я подозреваю, у нас не особо осталось). Ядерный заряд деградирует со временем (благодаря естественному распаду) и требует замены/обслуживания - и опять же, обратиться нам кроме Москвы, скорее всего, с этим не к кому было.

Можно, конечно, сказать, что в обмен следовало выбить какую-то юридически значущую бумажку. Но даже в самых смелых мечтах мы вряд ли получили бы что-либо похожее на 5-й пунк устава НАТО, а со всем остальным, имхо, для нас ничего особо не изменилось бы. Потому что вписываться в 14 в реальную войну против Мордора с его ядрен батонами и уползающей у руководства крышей - дураков бы не нашлось.
И, к слову сказать, это только бы лило воду на мельницы России, которая еще б активнее орала, что международное право - фикция, рулит только сила и целесообразность...  :( :smilie9:

P.S. Ну и на закуску по ЯО. Представьте снова март 14-го. Допустим, у нас есть штук 15-20 зарядов килотонн на 200 каждый (для простоты считаем, один заряд - минус один город-миллионник и простой полярный лис городу-мегаполису). Допустим есть средства доставки. Допустим, РФ забила на наше ЯО болт, и прет в Крым своими человечками.
Когда и куда мы должны эти килотонны кидать? ;)
Кидать - понятно куда. Ну, с учётом потенциала носителей.
 Другое дело - я не верю, что у нас кто то отважился бы дать такую команду. И тогда, и сейчас. Ни Порошенко, ни Турчинов, ни Зеленский, ни Тимошенко - никто. И это нивелирует значение ядерного потенциала. Ядерное сдерживание работает тогда, когда агрессор уверен, что противник ебнет. А это не наш случай. Не говоря уже о том, что у нас до этого был Янек президент и Министр обороны из России. Хз, что б они за 4 года сделали с ядерным арсеналом.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #21688 : Лютий 19, 2022, 22:57:24 »
Цитувати (виділене)
Польша готова предоставить Украине дополнительное вооружение для обороны.
В связи с растущей угрозой вторжения России в Украину Варшава готова поставить Киеву дополнительное вооружение для обороны, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на Мюнхенской конференции по безопасности.
https://p.dw.com/p/47Hnw

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #21689 : Лютий 19, 2022, 23:06:13 »
Каюсь, читала только в переводе рашитудей, платить немецким помойкам, чтобы проверить точность мне слабо. История мутная, где-то в британском секретном(!) архиве американский(!) политик нашел какие-то стенограммы каких-то встреч и типа таки обещали не расширяться. Может на Шпигеле есть какие-то ещё ссылки где понятнее. Но пол Шпигеля в статьях "прав ли Путин?", с посылом всё сложно и может и прав. Рашатудей оргазмирует, ватники ликуют.
Вброс.  :) Здесь разобрано, примерно с 02:15:20

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.