Автор Тема: Українська політика

Offline Мадам Петрановская

• Стать: Жіноча
  • А хто борець, той здобуває світ.
Re: Українська політика
« Reply #20940 : Січень 29, 2022, 08:48:12 »
цікаво - баба Юля вже шось виторгувала чи це ще тільки  абсолютно чітка і прозора прелюдія?
Пані хоче бути прем'єркою.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline AVI

• Стать: Чоловіча
« Reply #20941 : Січень 29, 2022, 08:53:57 »
Что б тебе поперек носа порошок встал.
Как двусмысленно и оптимистично звучит. Так и будет.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20942 : Січень 29, 2022, 11:19:51 »
CNN снова прошлось по бубочке. "Найвеличнішого" совсем зазвездило. Давайте санкции и НАТО, а пугать нечего. Ему с Печерска виднее.
Tensions growing between Washington and Kyiv as Ukraine-Russia crisis drags on/Напряженность между Вашингтоном и Киевом растет по мере затягивания украинско-российского кризиса

Цитувати (виділене)
«Я не могу быть таким, как другие политики, которые благодарны Соединенным Штатам только за то, что они Соединенные Штаты», — заявил Зеленский в пятницу.
...
Тем временем Байден и его советники были раздражены публичным преуменьшением Зеленским угрозы и плохо завуалированными выпадами в адрес президента США, и считают, что публичные предупреждения и угрозы в адрес России о серьезных последствиях являются ключом к сдерживанию.
«У нас есть вопросы: почему вы завязываете драки с США?» — сказал чиновник. «Почему вы сливаете информацию и искажаете информацию, когда США — один из ваших единственных настоящих друзей? И зачем просить больше оружия, если вы говорите, что угроза не изменилась?»
Кипящая напряженность достигла апогея в четверг вечером, когда Байден во время разговора с Зеленским, о котором просил украинский лидер, призвал Украину лучше подготовиться к потенциальному вторжению в феврале. Это был комментарий, который Зеленский счел снисходительным и с которым не согласился, сказал источник, знакомый с его мышлением.
NYT тоже отозвалась: White House Warnings Over Russia Strain Ukraine-U.S. Partnership/Предупреждения Белого дома по поводу России вносят напряжение в партнерство Украины и США.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline vs

« Reply #20943 : Січень 29, 2022, 11:35:50 »
Politico туди ж

https://www.politico.com/newsletters/national-security-daily/2022/01/28/why-imminent-pisses-zelensky-off-00003339

Цитувати (виділене)
The former comedian’s antics have started to get on the Biden administration’s nerves. “According to three sources in the administration and on Capitol Hill whom I’ve spoken to in the last couple months, the Ukrainian president is by turns annoying, infuriating, and downright counterproductive,” Puck’s JULIA IOFFE reported this week. It’s a sentiment NatSec Daily has heard repeatedly in our conversations with key players, and last night’s Biden-Zelenskyy call didn’t help.

Zelenskyy’s actions have also prompted questions — not many, but some — about why the U.S. is sending weaponry and cash to Ukraine if Kyiv isn’t overly concerned about a massive invasion. CHUCK TODD, host of NBC’s “Meet the Press,” asked Secretary of State ANTONY BLINKEN a version of this question Sunday: “Why does it look like America's more concerned about Europe's security than Europe?”

“I don’t think that’s the case,” Blinken replied.

Цитувати (виділене)
"він по черзі діставучий, такий що розлючує, та відверто контрпродуктивний"
"його дії призводять до питань в декого - чому США надсилає зброю та гроші, коли в Києві не дуже переймаються широкомасштабним вторгненням"
Блінкена одного разу спитали "чому виглядає так, що Америка більш переймається безпекою у Європі, ніж сама Європа", ну він відповів дипломатично "я так не думаю"

Washington Post здається, теж, але зараз читати не можу

https://www.washingtonpost.com/world/2022/01/29/ukraine-russia-putin-nato-zelensky/
Цитувати (виділене)
U.S. says Russia ‘clearly’ now has capability to attack as Ukraine complains of Western panic

яка ж він тварюка

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20944 : Січень 29, 2022, 11:40:59 »
Подозреваю, что в каком-то из разговоров с нелохом действующий американский президент заступился за Порошенко.
И сделал предупреждение о "кротовом" окружении в ОП.
Этого было вполне достаточно, чтобы "крошка Цахес" возненавидел Байдена на веки веков.

Offline vs

« Reply #20945 : Січень 29, 2022, 11:53:11 »
а я тут одного дещо не можу зрозуміти

воно спілкувалося з Байденом півтори години, зрозуміло через перекладача
але воно розмовляє салатом зі слів, Байден слухав півтори години салату?
чи перекладач там такої кваліфікації, що здатний формулювати нормальні речення з того салату в реальному часі? тоді йому пам'ятник ставити треба.
чи воно начитувало текст на півтори години? але ж в них це діалог мав бути, і в ОП не мали знати, що казатиме Байден.
чи в нього був набір заготовок на всі випадки? але там мізків як на мене немає щоб з того набору вибирати те що треба.

от не вкладається, як це можливо

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20946 : Січень 29, 2022, 11:55:41 »
Ну-ну.  :kos:
Цитувати (виділене)
Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Войска и авиация Западного военного округа завершили плановую проверку боеготовности и возвращаются в места базирования, сообщили в пресс-службе ЗВО.
"Все задачи, стоящие перед войсками в рамках проверки боеготовности, выполнены в полном объеме. У нас продолжаются плановые мероприятия боевой подготовки на полигонах. Впереди целый комплекс мероприятий, включая двусторонние тактические учения с привлечением авиации и систем ПВО", - заявил командующий войсками ЗВО Александр Журавлев, слова которого процитировали в пресс-службе.

По данным штаба округа, подразделения бригад связи, передовые отряды инженерных подразделений, а также радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) прибывают в пункты постоянной дислокации.

"Авиация, задействованная в ходе проверки, также возвратилась на аэродромы базирования", - сказали в пресс-службе.
https://www.interfax.ru/russia/819112

« Reply #20947 : Січень 29, 2022, 11:58:22 »
Мне видится, что эта невыхована скотина еще и пытается шантажировать Байдена. Типа, если мы вам нужны, то давайте нам все, что мы хотим и сразу. (Он хочет то, что делают союзники записать на свой счет и этим поднять свой рейтинг.) А нет, то вы увидите, как я начну мириться с путиным, а вы останетесь в дураках. Надеюсь, что Америке есть, что ему сказать не по дипломатическим каналам и не только языком дипломатии.

« Reply #20948 : Січень 29, 2022, 12:02:32 »
В письме, которое американцы дали россии, был пункт про не проводить учения вблизи границ. Дали им возможность "прилично" отползти. Будем надеяться.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #20949 : Січень 29, 2022, 12:09:15 »
воно спілкувалося з Байденом півтори години, зрозуміло через перекладача
Спілкувався єрмак. Сцикло ківало мовчки.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20950 : Січень 29, 2022, 12:16:55 »
от не вкладається, як це можливо
Синхрон считается самым сложным видом перевода.
Я знала трех переводчиков при Кучме, но то было совсем другое дело. Нынешние же медалей достойны.  :smilie5:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Начинающему переводчику синхронный перевод представляется фантастической акробатикой. И в самом деле, как это возможно – оратор ещё не завершил свою мысль, а переводчик уже формулирует фразу и передаёт слушателям?

Отчасти дело облегчается тем, что в современных языках около половины слов малоинформативны. Скажем, служебные слова, вспомогательные глаголы, повторные упоминания каких-то понятий – всё это не содержит новой информации, зато помогает переводчику сориентироваться, понять к чему клонит оратор.

Подозреваю, что при переводе бубочкиной галиматьи выбрасывают не только служебные слова.  :grin:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20951 : Січень 29, 2022, 12:18:54 »
Спілкувався єрмак.
К слову, ты видел ролик от Романа Чайки, где он смеется над "изысканным английским" Ермака?  :smilie5:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #20952 : Січень 29, 2022, 14:02:34 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #20953 : Січень 29, 2022, 14:17:30 »
#Букви зібрали ключові тези пресконференції.
https://bykvu.com/ua/bukvy/preskonferentsiia-zelenskoho-kliuchovi-tezy/

Offline Спудей

« Reply #20954 : Січень 29, 2022, 14:28:06 »
Подозреваю, что при переводе бубочкиной галиматьи выбрасывают не только служебные слова. 
Підозрюю, що перекладач махнув рукою на вовочкін набір слів і складає спіч заново, надіючись, що хоча б загальний зміст вгадає... 8)

Offline Nerag

« Reply #20955 : Січень 29, 2022, 14:51:27 »
Підозрюю, що перекладач махнув рукою на вовочкін набір слів і складає спіч заново, надіючись, що хоча б загальний зміст вгадає... 8)

Цитувати (виділене)
По словам Вулкотта, иногда, чтобы точно перевести выступление, его лучше вообще не переводить. В подтверждение своей мысли он рассказывает о министре некой азиатской страны, который на банкете в Сеуле стал рассказывать длинный анекдот. "Переводчик на корейский ничего не понял, но виду не подавал. Он произнес пару фраз, и аудитория расхохоталась и зааплодировала", – пишет Вулкотт.

Позднее переводчик признался, что в действительности рассмешило присутствующих: "Скажу вам честно, господин министр: вашего анекдота я не понял, а потому сказал по-корейски: "Министр рассказал свой дежурный анекдот, а теперь, пожалуйста, все дружно посмейтесь и похлопайте".
(с)

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #20956 : Січень 29, 2022, 19:34:54 »

Offline Smoke

« Reply #20957 : Січень 29, 2022, 20:34:35 »
Мне видится, что эта невыхована скотина еще и пытается шантажировать Байдена. Типа, если мы вам нужны, то давайте нам все, что мы хотим и сразу. (Он хочет то, что делают союзники записать на свой счет и этим поднять свой рейтинг.) А нет, то вы увидите, как я начну мириться с путиным, а вы останетесь в дураках. Надеюсь, что Америке есть, что ему сказать не по дипломатическим каналам и не только языком дипломатии.
Он наоборот пытается доказать что в НАТО Украину не ждут.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20958 : Січень 29, 2022, 20:45:15 »
Угу. "И тогда мы пойдем другим путем".
На самом деле, если иметь собственную подготовленную армию плюс помощь союзников, подобную нынешней, формальное пребывание в НАТО не так уж принципиально.

« Reply #20959 : Січень 29, 2022, 21:05:13 »

А я о чем? В НАТО не ждете? При том, что палец о палец не удалил, что бы ждали. Пойду к русским братьям.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #20960 : Січень 29, 2022, 21:42:43 »
Явно чмошник попрется в глаза хуйлу посмотреть. Вопрос принципа продемонстрировать всяким там америкосам и бриттам дипломатические способности "найвеличнішого".  :facepalm:
Цитувати (виділене)
У российского президента Владимира Путина полностью не исключают встречи с лидером Украины Владимиром Зеленским на открытии Олимпийских игры в Пекине. Однако в планах ее нет.

Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС. Путин и Зеленский прибудут в Китай 4 февраля.

"Сейчас в планах такой встречи нет. Хотя мы этого исключать не можем", – сказал пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопрос журналистов о том, обсуждается ли возможность встречи с президентом Украины.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #20961 : Січень 29, 2022, 21:49:31 »
Лавров Зелю уже ниже плинтуса опустил, но Зеля все равно рвется.
Киселев склепал сюжет, что на рояле Зеля играл тогда гимн Украины.
Даже Димон на него вякает, радуясь что есть кто-то более ничтожный нежели он сам.
Тю, ля, а шо?

Offline fakir

« Reply #20962 : Січень 29, 2022, 22:15:35 »
Угу. "И тогда мы пойдем другим путем".
У российского президента Владимира Путина полностью не исключают встречи с лидером Украины Владимиром Зеленским на открытии Олимпийских игры в Пекине. Однако в планах ее нет.
Слід в слід іде по стопах Януковича.
«Дурниця — повторювати ті самі помилки і чекати інших результатів»

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #20963 : Січень 29, 2022, 22:58:48 »
Ну и снова.
Цитувати (виділене)
Президент Володимир Зеленський хоче чітко розуміти переспетиви України щодо вступу до НАТО.
Про це він сказав на брифінгу з представниками іноземних ЗМІ в Києві, повідомляє Цензор.НЕТ з посиланням на "Інтерфакс-Україна".

"Ми хочемо конкретики, нам на щось потрібно розраховувати... Тобто, скажіть причини. Ну, ми не в НАТО - ну то скажіть, що ми не в НАТО. Скажіть відкрито: ми ніколи там не будемо... Навіщо нам говорити про майбутнє? У нас є ризики у нашому теперішньому", - сказав Зеленський.
Точно скоро запоет о нейтральном статусе.
Ну, я бы на месте всех лидеров прямым текстом ему и заявила бы:"Да, Вова, при тебе Украина в НАТО не будет. Но ты же не вечный...".  :yes:  :pardon:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline vs

« Reply #20964 : Січень 29, 2022, 23:30:12 »

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
« Reply #20965 : Січень 30, 2022, 00:41:43 »
Увидела аналогию со 2-й мировой.
Когда все разведки говорили что гитлер нападет на ссср, но сталин отмахивался.
так и сейчас все говорят о нападении россии на Украину, но Зеля отмахивается.

Offline Milena

« Reply #20966 : Січень 30, 2022, 01:32:53 »
Увидела аналогию со 2-й мировой. Когда все разведки говорили что гитлер нападет на ссср, но сталин отмахивался. так и сейчас все говорят о нападении россии на Украину, но Зеля отмахивается.
И далее тоже а ля Молотов-Риббентроп?

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20967 : Січень 30, 2022, 01:45:15 »
Киселев склепал сюжет, что на рояле Зеля играл тогда гимн Украины.
Пиздец.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #20968 : Січень 30, 2022, 01:48:48 »
Увидела аналогию со 2-й мировой.
Когда все разведки говорили что гитлер нападет на ссср, но сталин отмахивался.
так и сейчас все говорят о нападении россии на Украину, но Зеля отмахивается.
Я уже месяц про это думаю.
И это очень не нравится.
Not all those who wander are lost

Offline Апельсинка2

• Киев, Украина
« Reply #20969 : Січень 30, 2022, 02:02:53 »
Увидела аналогию со 2-й мировой. Когда все разведки говорили что гитлер нападет на ссср, но сталин отмахивался. так и сейчас все говорят о нападении россии на Украину, но Зеля отмахивается.
И далее тоже а ля Молотов-Риббентроп?
И зеля в роли Риббентропа.

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.