Автор Тема: Українська політика

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Re: Українська політика
« Reply #17940 : Серпень 31, 2021, 20:36:29 »
За урожай арбузов на моем огороде мне тоже "найвеличнішого" славить надо? 
...Был какой-то тёплый год в 70-е, когда съели дозревший на огороде арбуз на третий день после ДР Брежнева
Cпойлер
(т.е. на мой день рождения)
. Кило двести где-то, спасибо Дорогому Леониду Ильичу! :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #17941 : Серпень 31, 2021, 21:13:03 »
, а не ехать за гос. кошт в амерыку.
Я не увидел или не знаю чего-то? А разве аккредитация на куда-либо означает оплату дороги туда? Откуда крики про государевы деньги?

Offline kvk

« Reply #17942 : Серпень 31, 2021, 21:17:39 »
Цитувати (виділене)
Вся техника, которая проехала по Крещатику 24 августа, была разработана и в большинстве случаев, сделана до 2019 года.
Об этом в статье "План Б" для Цензор.НЕТ пишет Секретарь СНБО в 2014-2019 годах, руководитель Центрального штаба "Европейской Солидарности" Александр Турчинов.

"Более того, бронемашины и тягачи с муляжами ракет являются ярким свидетельством того, что многие перспективные проекты были преступно заморожены. О них вспомнили только чтобы сформировать показушные ряды, а не для защиты страны. Вообще, последние два года финансирование государственного оборонного заказа свидетельствует о полном отсутствии у военно-политического руководства страны стратегического видения и понимания реальных угроз в случае решения Кремлем полномасштабного военного конфликта", - отметил политик.

"В стране третий год подряд не только срывается выполнение государственного оборонного заказа, но и полностью деформируется логика его формирования. Это - или закупка морально устаревшего вооружения производства советских времен и старых некачественных боеприпасов по коррупционным схемам, или финансирование показушных проектов, которые никак не могут повлиять на укрепление обороны (вроде заказ одного танка "Оплот" для участия в параде), или вложение средств в неподъемные для оборонного бюджета проекты ВиВТ иностранного производства, удовлетворяя интересы международных партнеров, а не оборонные приоритеты собственной страны", - подчеркнул Турчинов.
"Продолжение подобной вакханалии несет реальные угрозы для национальной безопасности Украины. Именно анализ наступательных возможностей российской армии для обеспечения наиболее эффективных мер противодействия должен стать главным приоритетом формирования ДОЗ в условиях достаточно ограниченного оборонного бюджета", - резюмировал политик.
Панове експерти - висловлюйтесь:
"План Б" Автор: Олександр Турчинов
Там подробный разбор не только этого момента. Жаль, что не читали.
Не по теме поста, повторю ресурс по агрессору и Крыму.
https://pikvik.com.ua/go.php?url=aHR0cHM6Ly9wcm9mLWV1Zy5saXZlam91cm5hbC5jb20vNzE4OTEyLmh0bWw=

Offline Eney

« Reply #17943 : Серпень 31, 2021, 21:56:44 »
Чєловєк пропал!  :shok:

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
« Reply #17944 : Серпень 31, 2021, 22:20:16 »
Я не увидел или не знаю чего-то?
Я заглянула в гугл посмотреть, что это за барышня и у меня возник вопрос. Сначала цитата:
Цитувати (виділене)
«Статус резидента ООН означає, що Організація надає медіа власне робоче місце в ООН. Також статус резидента дає дипломатичний допуск акредитованим журналістам. Тобто тепер, я можу проводити колег з Прямого в ООН без попередньої акредитації. Фактично, це означає, що наше ЗМІ перевірене і верифіковане в ООН», - зазначила пані Катерина.
Я не знаю права и правила журналистов в ООН, но помню аккредитацию сотрудников и делегаций. Там полиция на входе и номер: "Пропустите, они со мной" не пройдет.
Возможно пани Катерина неудачно оформила свою мысль и я поняла ее превратно, но выделенная фраза показалась мне странной.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17945 : Вересень 01, 2021, 01:27:18 »
Ну побачимо наскільки вона "велика"...

Цитувати (виділене)
В комментарии телеканалу Дом Никифоров сказал, что запланированы большая оборонная сделка с Минобороны США и встреча с госсекретарем Энтони Блинкеном. Также будут подписаны документы о сотрудничестве с NASA и Министерством энергетики США.

Ну, пока только такое. На «оборонную сделку» и, тем более, большую, никак не тянет. Рамочное соглашение. И это я сейчас не в пику действующему президенту Украины Владимиру Александровичу Зеленскому, а объективно о самом документе. За всё хорошее, против всего плохого, обо всём и ни о чем одновременно.
Может будет ещё что-то, что и будет «большой оборонной сделкой».

Цитувати (виділене)
Міністр оборони України Андрій Таран та Міністр оборони США Ллойд Остін 31 серпня 2021-го року у Вашингтоні підписали Рамкову угоду щодо стратегічних основ оборонного партнерства між Міністерством оборони України та Міністерством оборони США, яка посилює міцне стратегічне оборонне партнерство між відомствами двох держав.

Рамкова угода щодо стратегічних основ оборонного партнерства підтверджує ключові принципи та визначає амбітні цілі для наших двосторонніх відносин у сфері оборони шляхом:

· Окреслення шляхів просування спільних двосторонніх пріоритетів для вирішення поточних та виникаючих викликів у сфері безпеки;

· Підтвердження нашої відданості спільним демократичним цінностям, включаючи верховенство права та поваги до прав людини;

· Підтвердження непохитної підтримки Міністерства оборони США суверенітету та територіальної цілісності України, а також засудження російської окупації Криму та агресії на сході України;

· Визначення подальших кроків взаємодії Міноборони України та Міноборони США для підвищення військового потенціалу та готовності України до збереження територіальної цілісності країни, прогресу на шляху взаємосумісності з НАТО та сприяння регіональній безпеці;

· Підтвердження сталої підтримки Міноборони США права України визначати свій майбутній зовнішньополітичний курс, незалежний від зовнішнього втручання, у тому числі у прагненні України до вступу в НАТО, як це засвідчили Сполучені Штати Америки та Союзники в Комюніке за підсумками Саміту НАТО в червні 2021 року.

З метою продовження роботи по досягненню зазначених цілей на період до грудня 2026 року, наші двосторонні оборонні відносини будуть зосереджені, але не обмежуватимуться, на наступних стратегічних пріоритетах:

· Підтвердженні того, що двостороння співпраця у галузі безпеки, а також підтримка Сполучених Штатів Америки ефективно допомагають Україні протидіяти російській агресії, включаючи повноцінну програму тренувань та навчань.

· Проведенні реформ у секторі оборони відповідно до принципів та стандартів НАТО, спираючись на значний прогрес, досягнутий з 2014 року.

· Сприянні виконанню положень стратегії оборонної промисловості та реалізації реформ з метою задоволення потреб Збройних Сил України, включаючи збільшення прозорості українських оборонних закупівель, впровадження реформ корпоративного управління та розбудову довгострокового стратегічного партнерства у сфері науки та технологій, що матиме вплив на розвиток майбутнього безпекового середовища.

· Поглибленні співробітництва в Чорноморському регіоні з метою забезпечення свободи судноплавства та ефективної протидії зовнішнім загрозам і викликам у всіх сферах військової діяльності.

· Посиленні співпраці у сфері кібербезпеки з метою стримування шкідливої кібердіяльності проти систем національної безпеки, виявлення причетних до здійснення такої діяльності та забезпечення ефективного захисту від противників.

· Більш тісному партнерстві оборонних розвідувальних спільнот з метою підтримки військового планування та оборонних операцій.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17946 : Вересень 01, 2021, 10:18:13 »
Цитувати (виділене)
По итогам встречи президентов Джо Байдена и Владимира Зеленского не будет совместной пресс-конференции, как следует из расписания главы Белого дома.

Согласно расписанию, после встречи с Зеленским Байден отправится на еженедельный экономический брифинг вместе с вице-президентом.

Байден и Зеленский встретятся в Овальном кабинете Белого дома в 14:00 по Вашингтону.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17947 : Вересень 01, 2021, 11:19:08 »
"Найвеличніший" за вчерашний день уже столько наболтал, что на кой та пресс-конференция.  :sarcastic:
А Байден человек занятой.

А ваще, это показатель, что никаких резонансных решений и документов не будет.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #17948 : Вересень 01, 2021, 11:45:03 »
А ваще, это показатель, что никаких резонансных решений и документов не будет.
Эээээ, а в каком разрезе там, в принципе, могли бы быть резонансные решения ?
Президент страны с ВВП-ниже-плинтуса едет на ковер к президенту страны с первой-второй экономикой мира. На ковре ему (Зеленскому) могут высказать или в очень грубой форме или просто в грубой форме какую то степень недовольства. И выдать дальнейшие инструкции. Все.

Offline Тинатин

« Reply #17949 : Вересень 01, 2021, 11:52:50 »
На ковре ему (Зеленскому) могут высказать или в очень грубой форме или просто в грубой форме какую то степень недовольства. И выдать дальнейшие инструкции. Все.
Я думаю, для этого не нужно приглашать с официальным визитом. Можно по телефону или через посла.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17950 : Вересень 01, 2021, 12:06:19 »
Понадобилось всего два года что бы научится одеваться...

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #17951 : Вересень 01, 2021, 12:06:52 »
Можно по телефону или через посла.
Можно.
Я могу предположить, что через посла не получилось настолько доходчиво, насколько может быть при личной аудиенции.
Байдену то, по большому счету, эта встреча нафиг не надо. Просто уже было в плане "оторваться на президенте Украины", ну для галочки будет исполнено. Украина не является субъектом большой политики и ничего не может предложить Америке в обмен на то, что Украина от Америки просит.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17952 : Вересень 01, 2021, 12:19:49 »
Ну хоть магнитики Зеля привезет.
А так, судя по всему, ни намеков, ни прямых предложений у Зе не понимают.
Так что будут и дальше бравурные отчеты о грандиозных реформах и игнор всех замечаний за разные зашквары.
Тю, ля, а шо?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #17953 : Вересень 01, 2021, 12:22:35 »
капці хай покажуть.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17954 : Вересень 01, 2021, 12:27:27 »
Байдену то, по большому счету, эта встреча нафиг не надо. Просто уже было в плане "оторваться на президенте Украины", ну для галочки будет исполнено. Украина не является субъектом большой политики и ничего не может предложить Америке в обмен на то, что Украина от Америки просит.

Байдену скорее всего действительно ничего не нужно, сильно подозреваю что он уже на пол пути в параллельную реальность, а вот на счет Америки не все так однозначно...

Миропорядок где супер-страны рулили планетой трещит по швам (а вернее уже развалился). Так что на первый план выходят те страны которые что то в принципе могут или хотят...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17955 : Вересень 01, 2021, 12:33:32 »
капці хай покажуть.

Ховає, але наче б то не в лабутенах...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17956 : Вересень 01, 2021, 12:43:00 »
Эээээ, а в каком разрезе там, в принципе, могли бы быть резонансные решения ?
Так я их и не ждала.
Это в ОПе щеки надувают.  :smilie5:

Offline Eney

« Reply #17957 : Вересень 01, 2021, 13:12:47 »
Оце я розумію зустріч!!! Пожежник навіть отакенну букетяру квітів приніс.
ЗИ: І ангари не в притул стоять, що не заважає знімати фотографу. А це немаловажно.

Offline Eney

« Reply #17958 : Вересень 01, 2021, 13:17:23 »
Добре, коли в тебе є людина, яка завжди може принести кави.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #17959 : Вересень 01, 2021, 17:43:13 »
Цитувати (виділене)
Министерство экономики Украины и экспортно-импортный банк США (Exim Bank) подписали Меморандум о взаимопонимании, который предполагает выделение американским госбанком гарантий на $3 млрд на операции по экспорту в Украину товаров и услуг.

Об этом сообщается на сайте Минэкономики.

Планируется, что Минэкономики и американский банк обработают варианты использования среднесрочных и долгосрочных гарантий, а также прямых займов для финансирования экспорта США в Украину.

«Мы надеемся, что сможем реализовать проекты на общую сумму, которая будет значительно больше, чем указанные $3 млрд», — отметил министр экономики Алексей Любченко.

Offline Охтирка

« Reply #17960 : Вересень 01, 2021, 17:56:37 »
Цитувати (виділене)
Министерство экономики Украины и экспортно-импортный банк США (Exim Bank) подписали Меморандум о взаимопонимании, который предполагает выделение американским госбанком гарантий на $3 млрд на операции по экспорту в Украину товаров и услуг.

Об этом сообщается на сайте Минэкономики.

Планируется, что Минэкономики и американский банк обработают варианты использования среднесрочных и долгосрочных гарантий, а также прямых займов для финансирования экспорта США в Украину.

«Мы надеемся, что сможем реализовать проекты на общую сумму, которая будет значительно больше, чем указанные $3 млрд», — отметил министр экономики Алексей Любченко.
Говорят (с), что это отступные за СП-2

Offline Eney

« Reply #17961 : Вересень 01, 2021, 18:08:17 »
Мендель

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17962 : Вересень 01, 2021, 20:10:01 »
Вроде всё знаю, понимаю, но привыкнуть (к заголовкам) не могу, постоянно покупаюсь.

Читаю заготовок «Сделан "выдающийся шаг" в стратегическом партнерстве: Украина и США подписали соглашение, которое касается путешествий». Опа, думаю, неужто безвиз качественно упростят все процедуры?
Бегу с цветами в текст:
Цитувати (виділене)
«В Вашингтоне, находясь в составе официальной делегации во главе с президентом Украины, подписал... соглашение между правительствами Украины и Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве по использованию информации о тех, кто путешествует", – поделился глава украинской Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

«Фактически между нашими государствами и пограничными ведомствами заложен новый уровень сотрудничества по использованию информации и анализа рисков, который нацелен на защиту границ и идентификации преступников. Без преувеличения, это соглашение повысит пограничную и национальную безопасность как Украины, так и Соединенных Штатов Америки", – считает глава ГПСУ.

Та шоп вам пусто было, опять я попалась  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17963 : Вересень 01, 2021, 21:00:22 »
У нас очередное обострение о борьбе с безрецептурным отпуском антибиотиков. Пришел припис, который ссылается на постанову от 2013 года. Мол отпуск антибиотиков только по рецепту. Однако конкретных санкций не указано.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

« Reply #17964 : Вересень 01, 2021, 22:03:43 »

Цитувати (виділене)
Mark Savchuk
1 год  ·
⚠⚠⚠Ну я вот ждал что-то подобное. “Максимум” ага. Ну что же, давайте разберемся что же на самом деле получил Зеленский по тогу визита в США 👇
Пошли “подведения итогов” поездки Зеленского в США. Сама фраза “мы получили максимум” не удивляет, так как медиа департамент Зеленского (всякие Подоляки и Арестовичи) живет исключительно в мире где у них все получается, где война закончена (пофиг что наших солдат постоянно убивают российские солдаты - мы про это ничего не скажем, а значит этого нет), в мире где депутаты своей партии НЕ МОГУТ попасть ДТП, а если попадут - мы за деньги, зачистим все новости на медиа ресурсах страны, прям как в РФ.
Так вот, что же там подписал Зеленский? Дальше цитаты и пояснения:
(1) “Первый документ – это совместное заявление министров энергетики США и Украины об усилении энергетического и климатического партнерства”
Это ни о чем. Даже в статье об этом говорится 👉 “Какой-либо конкретики в этом заявлении нет.”
(2) “Речь идет о меморандуме между НАЭК Энергоатом и американской компанией Westinghouse Electric. И хоть меморандум тоже декларативный, он предполагает конкретные шаги, но без сроков.”.
Главное в этой фразе “хоть меморандум тоже декларативный” - ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО ПРОСТО СЛОВА НА БУМАГЕ. Дальше можно не читать, понимаете? Это просто “мы договорились чуть ближе дружить, чем раньше”. Сейчас я вам это докажу👇
i) “Общая стоимость проекта – до $30 млрд.” - я прошу вас, у нас даже $3 нет, не то что 30!, вы видели в каких долгах Энергоатом? Его туда загнали Коломойский, когда рулил Центрэнерго и Ахметов через ДТЕК. Они системно банкротили Энергоатом, заставляя его генерить КУДА БОЛЬШЕ энергии которые он задекларировал диспетчеру. Итого, энергию Энергоатома пропускали как энергию ДТЕКа и Центрэнерго 🙂 Эти две компании НИЧЕГО не генерили, а деньги получали по полной.
Уверен, нынешний министр энергетики Герман Галущенко может нам рассказать куда больше о том как зарабатывал Коломойский и Ахметов на Энергоатоме, в конце концов, он там был топ-менеджером.
ii) Сейчас Центрэнерго рулит Ермак и там все разворовано В НОЛЬ. Вот новость…. От самого министра энергетики Германа Галущенко 🤣🤣🤣(https://biz.censor.net/.../u_tsentrenergo_net_deneg_na...). У центэнерго НЕТ ДЕНЕГ НА ЗАКУПКУ УГЛЯ. Поэтому просят гос.банки (а я вам уже рассказал зачем Зеленскому нужны гос.банки) дать кредит, чтобы Центрэнерго было за что уголь купить 🙂
Так что когда читаете новость, о том что Энергоатом ЧТО-ТО ТАМ КУПИТ, можете смело ржать вголосину, ибо все что можно было своровать, включая болтики и стулья, все уже давно забрал Коломойский и Ахметов (при содействии Команда Зеленського конечно).
iii) И, мое самое любимое, цитата:
“Истории уже знакомы подобные меморандумы. В 2016 году практически аналогичный меморандум Энергоатом подписал с корейской компанией Korea Hydro & Nuclear Power (KHNP).  Однако с тех пор строительство третьего и четвертого энергоблоков на ХАЭС так и не началось.”
Вы поняли да? Ничего не будет, потому что все эти бумаги это просто воздух. Главное сказать фразу “$30 млрд”.
Идем дальше:
(3) Оборонный сектор:
“Кроме того, было подписано соглашение о проектах в сфере исследований и разработок. Документ создает условия для внедрения передовых оборонительных технологий и начала проектов в сфере модернизации вооружения с привлечением инвестиций США.”
Это примерно так можно понимать “мы вам разрешим за деньги купить оборудование, которое мы же за деньги, будем обслуживать, потому что вы не можете”.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Edit:
Тут просят добавить что это не энергоатом купит, а "проект всего стоит $30 млрд".
И то что по проекту планируется привлчечь инвестиций на $25 млрд.
Это важное замечание, и его стоит тут отметить.
Хотя сути не меняет - я не понимаю как кто-то нам даст 25 млрд, пока Ахметов и Коломойский безнаказанно устраивают беспредел
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
(4) Особенно мне понравились комментарии “экспертов” про Северный Поток 2:
“По мнению Дубовика, на фоне Северного потока-2 сотрудничество с США в сфере энергетики крайне важно для Украины.”
Я напоминаю мы говорим про “максимум” :)))) Это типа ЛУЧШЕЕ что мы могли получить 🙂
Команду власти, месяцами предупреждали, что если они будут класть болт, на требования МВФ и западных партнеров, то поддержка запада будет ослабевать.
Зеленский гыгыкал всем в лицо, и в результате получил отмену санкций по Северному Потоку 2 (которые ДЕЙСТВОВАЛИ пока Ермак и Зе не поставили Витренко рулить Нафтогазом). И это, “уважаемые эксперты” называют МАКСИМУМ. Я надеюсь вы понимаете идиотизм такой фразы.
(5) Последнее 👉 вишенка на торте:
Американский Exim Bank профинансирует экспорт в Украину на $3 млрд.
Новость подается с такими заголовками в украинских СМИ: “Украина получит 3 миллиарда долларов в качестве поддержки. Деньги предоставит Экспортно-импортный банк США.”
Давайте я вам объясню что это за “помощь” 🙂 Допустим Украина хочет купить станок в США. Так вот, вместо того чтобы платить за весь станок сразу, благодаря помощи экспортного банка, мы сможем получить рассрочку и целый год выплачивать деньги за этот станок. ВСЕ!
Никаких “денег” Украина не увидит 🙂 это просто помощь экспортного банка СВОИМ ЖЕ КОМПАНИЯМ продавать нам товары. Фраза “Украина получит помощь” - это банальное вранье.
Как и все что вы читаете про поездку Зеленского в США. Мы не получим какой-то большой помощи, потому что Зеленскому Коломойский дороже чем народ Украины и интересы страны.
P.S. линк на статью Лиги я добавил в комменты. Нужно отдать должное что они там как раз показывают слабые стороны всех договоренностей (я их цитаты и использую в статье). И про кредит Эксим банка они написали правильно - что это никакая не помощь Украине, а помощь своим же компаниям. Так что тут молодцы, написали все правильно.

Ре

• Гість
« Reply #17965 : Вересень 01, 2021, 23:33:22 »

Ну как бы таки не научилась, хотя тут скорее не ей вменять надо, а вот тем, кто ее одевают
Потому что нафиг этим материалом и фасоном подчеркивать в бедрах то, что ей не надо подчеркивать ?
Короче враги, кругом враги :sneaky:  :smilie5:
А так, то сорри, конечно, просто опять бросилось в глаза после твоей фотки и комментария
Впрочем ей может пофиг на те комментарии, которые раздают. И она будет таки права :)
Но тем, кто ее гардеробом занимаются, включая чуфельки, я бы таки руки с корнем бы повыдирала :sarcastic:
« Останнє редагування: Вересень 01, 2021, 23:47:41 від Ре »

Offline Smooth Pimp

« Reply #17966 : Вересень 02, 2021, 08:22:23 »
Трухін завершив консультації з юристами, однопартійцями та нарешті зробив публічну заяву. Визнав, що був на місці аварії. Те, що ЗМІ масово видалили новини або згадку Трухіна в новині про ДТП - диверсія Порошенка ("спостерігаючи за інформаційним фоном навколо себе, я здогадуюся про замовників")

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #17967 : Вересень 02, 2021, 08:36:44 »
@AlexUA, я б хотів почути такі твою відповідь щодо дрейфу, як там препиздент? Приводом для питання є афіші у Дніпрі про концерти "Рукі ввєрх", "Ногу свєло", Любочкі Успєнской, групи "Лєнінград". Два з половиною роки тому таких афіш й бути не могло. Так що там з напрямком дрейфу?
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #17968 : Вересень 02, 2021, 09:49:39 »
як там препиздент
Где то содрогнулась Охтирка. Уж если ее слово "сивочолий" расстраивало...

Offline massii

« Reply #17969 : Вересень 02, 2021, 09:59:35 »
Цитувати (виділене)
Helgi Sharp разом з Ol Sharp.
15 хв  ·
🍁 ВИЗИТ. ИТОГИ.
Ничто не предвещало беды. Её и не произошло. Ничто не предвещало особого успеха. Его тоже не произошло.
Главный успех - сам визит и возможность поговорить с тем, кто определяет мировую политику. После переговоров Офис президента опубликовал совместное заявление относительно стратегического партнерства из пяти больших блоков:
🔸Безопасность и оборона;
🔸Демократия, правосудие и права человека;
🔸Энергетическая безопасность и климат;
🔸Экономический рост и процветание;
🔸Противодействие пандемии и гуманитарная помощь.
Выглядит прекрасно, но Будапештский меморандум выглядел ещё прекраснее. Позднее Зеленский сказал, что сложнее всего было обсуждать энергетическую безопасность. Другими словами, слов убедить Байдена остановить СП-2, он не нашёл -  отношения с Германией оказались важнее. Финансовая помощь ($463 млн на поддержку демократии и $12,8 млн на борьбу с COVID-19), содействие в постройке Хмельницкой АЭС - это тот утешительный приз, на который может рассчитывать Украина. Ну и плюс дядюшка Сэм пообещал ввести санкции против Кремля, если тот будет не в меру борзо манипулировать трубой. Пообещал на словах, а не на бумаге.
➡️ Где совсем не задалось у нашего гаранта, так это с вступлением в НАТО.  "Это не то решение, которое принимают Соединенные Штаты," - таков был ответ. Хотя можно было сказать: "США не принимают это решение единолично, но поспособствуют тому, чтобы другие члены дали позитивный ответ." Не сказали...
Причина проста: Вашингтон видит, что Зеленский - не тот лидер, которому можно давать такие обещание. Пробуксовка реформ, коррупция и латентные агенты Кремля в его окружении - основная причина отсутствия конкретики в словах американского лидера.
➡️ Ещё Зеленский заявил, что предложил США новые форматы по участию в урегулировании ситуации на Донбассе и передал Байдену список пленных. Те сказали, что будут думать. Что обозначает такая формулировка на дипломатическом языке, объяснять не надо.
➡️ По военному сотрудничеству. Новый пакет помощи Украины в сфере безопасности в объеме $60 млн включает поставку бронебойных систем "Джавелин" и прочего оборонного летального и нелетального оружия. Из своих источников мне известно, что был запрос на MIM-104 Patriot, но американцы остерегаются передавать Зе-власти это оружие. Необходимые комплексы будут находиться вблизи границы - в Румынии и Польше.
➡️ Ещё Зеленский пообещал защищать права ЛГБТ и противодействовать ксенофобии, но так и не смог ответить на вопрос, возникла ли между ним и Байденом химия. Не знаю, идёт ли речь о порошке или чувствах, но химию лучше попридержать до Киева. А ещё Зеленский признался, что забыл обсудить с Байденом его будущий визит в Украину: "Вспомнил об этом я после встречи". Опять химия?
В сухом остатке:
☑️ Совместное заявление, где все вопросы свалены в кучу: безопасность, климат, права человека, противодействие пандемии, ЛГБТ. Конкретных договоров - зеро.
☑️ Финпомощь: 3 млрд кредита от Ексимбанка, $463 млн на поддержку демократии и $12,8 млн на борьбу с COVID-19.
☑️ Военная помощь: $60, включая закупку противотанковых ракетных комплексов Javelin. Это хорошо, но по сравнению с Бубликовым (зачёркнуто) Афганистаном - копейки.
☑️ Борьба с РФ:  Устное обещание накладывать санкции в случае использования Москвой СП-2 против Украины и устное обещание подумать о своём участие в Нормандском формате. Также США и Украина призвали РФ "по-настоящему" прилагать усилия к мирному урегулированию.
Вот, в принципе, и всё. А пока вы пьёте свой утренний кофе, Владимирсаныч  уже улетел в Калифорнию, где индустрия развлечений (а это ему гораздо ближе) на порядок выше, чем в скучном Вашингтоне.
По секрету вам скажу, что глава Пентагона уже осенью прилетит в Киев и будет встречаться не только со своим хомологом, но и с теми, с кем можно по-взрослому обсуждать особое военное партнёрство между США и Украиной. А в следующем году у нас побывает и Джо Байден (кстати, ни одно украинское СМИ не упомянуло, что он попросил передать привет своему другу Порошенко) - главные этапы двухстороннего сотрудничества ещё впереди. Пережить бы эту власть.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.