Автор Тема: Українська політика

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика
« Reply #14010 : Квітень 05, 2021, 09:14:53 »
Россійская Украіна(с).

Насильницька русифікація тривала майже 300 років, то ж тільки повний йолоп може вважати що ситуація зміниться миттєво як тільки хтось почне спілкуватися українською... Русифіковані мізки нікуди не ділися (що наявно і демонструється).

І вихід тут тільки один...
Почни з сусіда. Я в курсі, сам такий же русифікований.

Offline Milena

« Reply #14011 : Квітень 05, 2021, 09:47:01 »
Eney, якого біса, та твоя нова аватарка?! :scare3: 

Offline Eney

« Reply #14012 : Квітень 05, 2021, 09:47:55 »
Цитувати (виділене)
Sergey Fursa
11 хв  ·
Украинский русский язык?
Опять начались атаки на «закон про Мову». Теперь популярный тезис, что русский язык не принадлежит России и Украина имеет на него такое же право. Цю тезу агресивно популяризують. І вона заходить. Бо українцям же подобається відчувати себе краще інших, особливо краще руських. А тут ім дають пас. І українці потрапляють у пастку.
Чи має Україна якесь право на російську мову. Да не вопрос. Имеет. И что из этого? Это как доказывать, что когда в Киеве сидел князь, то Москва была болотом. Ну и что? Какая разница что было тысячу лет назад. А что было в том момент в Вашингтоне вспоминать не будем? Или то, что сейчас в Москве в сто крат больше ресурсов и ядерная бомба менее важно, чем спор о том, кто был кого круче тысячу лет назад?
Вопрос языка – это вопрос национальной безопасности. Не больше ни меньше. Потому что язык формирует информационную среду. И если вы говорите на русском, то вы читаете на русском, смотрите фильмы на русском, загружает ютюбчик на русском. А в современном мире ключевая война – информационная. Война за мозги. А мова визначає те, як ви думаєте. І про що ви думаєте.
А кто определяет информационную среду в русскоязычном мире? Догадаетесь с трех раз? И вы можете сколько угодно говорить, что вы тоже собственник бренда «говорю на русском», но это не имеет никакого значения. Потому что смыслы в русскоязычной среде формирует Россия. И всегда будет формировать. У нее больше ресурсов. Вот и все. И если вы остаетесь в русскоязычной среде, то вы остаетесь под влияние России. Какими бы умными мыслями вы себя не тешили. Скільки би не раділи, що це ми заснували Москву. Може й ми. Але на свою голову. Колись індіанці також нагодували голодних переселенців з Європи. Добром це для них не закінчилось. І для нас не закінчиться, якщо ми дозволимо використати наше марнославство і затягти нас назад до російської мови. Бо зараз монопольне положення на ринку російської мови має Москва.
Поэтому так важно вырваться из информационного поля русского языка. Потому что нельзя воевать с Россией и слушать российские новости. Нельзя бороться с русским миром и жить смыслами русского мира. Потому что там формируют свою повестку дня. И очень часто антиукраинскую. І антизахідну. Пропагуючи інші цінності. Які можуть привести тільки до русського миру, а не до цивілізаціі.
И люди, чистые листы, особенно дети, просто впитывают это. И не понимают, почему нельзя говорить «гражданская война», почему «пиндосы» - это плохо, почему в современном мире важно бороться с расизмом и толерантность не пустое слово. И они становятся тем магнитом, который удерживает Украину в лапах русского мира. Нове поккоління, для ких війна 2014 року до вже історія, а Майдан – далека історія, не будуть розуміти, чому ж ми не можемо стати братами знов. Вони не відчували того болю і слухаючи россіян будуть приймати їх позицію. Позицію минулого. Але яка загорнута у красиву обгортку майстерів від пропаганди і маркетингу.
Именно поэтому важно чтобы день за днем все больше людей переходили на украинский язык. Учили английский. Уходили от смыслов русского мира и не становились рабами российской пропаганды. И если через тысячу лет у нас будет украинский английский язык и мы будем спорить с Лондоном, у кого лучше акцент, тогда и можно будет вернуться к теме русского языка.
И да, снова и снова. Носителей русского языка никак не ущемляют. Это говорит носитель. І так, відразу в країні не відбулося дива і всі не заговорили українською. Але див не буває. Це поступовий процес. Див взагалі не буває, час це вже вивчити. Немає простого рішення яке відразу приведе до мети. Але якось тупо починати бігти марафон, а через 100 метрів зупинитися, бо ще не добігли. Повертаючись назад і розповідаючи, що ви спробували займатися спортом, але якось не бачите результату і тому треба поспішати до Макдональдсу.

Offline Eney

« Reply #14013 : Квітень 05, 2021, 09:48:33 »
Eney, якого біса?! :scare3: Чому я маю дивитися на те мерзенне створіння з твоєї аватарки?!
Я ж дивлюсь на мову ворога, і нічого. Та замінусуйте, ділов на копійку.
ЗИ: Я порушую правила?

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #14014 : Квітень 05, 2021, 10:06:16 »
Цитувати (виділене)
Канадское Министерство транспорта обновило рекомендации по полетам над Украиной. 31 марта было выпущено письмо, в котором запрещается самолетам, зарегистрированных в Канаде, над Симферополем (UKFV) и Днепром (UKDV).
https://focus.ua/world/479095-kanada-zapretila-svoim-samoletam-letat-nad-vostochnoy-ukrainoy-i-zonami-vokrug-kryma-foto

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #14015 : Квітень 05, 2021, 10:30:28 »
Потому что нельзя воевать с Россией и слушать российские новости. Нельзя бороться с русским миром и жить смыслами русского мира.
Эней, я верю, что ты пишешь искренне. Но цитируемый тобой Фурса просто манипулирует.
Во вторую мировую употребление немецкого либо просмотр немецких (даже агитационных) фильмов как то никому не мешал реально воевать.
И в нашей ситуации я бы ставил во главу угла именно вопрос - как именно нам (стране) нужно воевать ? Дипломатией мы точно не вернем ни Крым, ни Донбас. Военной силы своей нам не хватит, чтобы сделать это путем военного наступления. Запад за нас вписываться (силой) не будет, это за 7 лет уже очевидно, не так ли ? Дип консерны с их стороны нам не помогут.
Мне видится только один вариант - по примеру Финляндии, строить нормальную жизнь на неокуппированной территории. Если при этом упор на употребление только украинского языка поможет - ну ок. Лично я сомневаюсь, что дело в языке.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #14016 : Квітень 05, 2021, 10:46:33 »
Cпойлер
Потому что нельзя воевать с Россией и слушать российские новости. Нельзя бороться с русским миром и жить смыслами русского мира.
Эней, я верю, что ты пишешь искренне. Но цитируемый тобой Фурса просто манипулирует.
Во вторую мировую употребление немецкого либо просмотр немецких (даже агитационных) фильмов как то никому не мешал реально воевать.
И в нашей ситуации я бы ставил во главу угла именно вопрос - как именно нам (стране) нужно воевать ? Дипломатией мы точно не вернем ни Крым, ни Донбас. Военной силы своей нам не хватит, чтобы сделать это путем военного наступления. Запад за нас вписываться (силой) не будет, это за 7 лет уже очевидно, не так ли ? Дип консерны с их стороны нам не помогут.
Мне видится только один вариант - по примеру Финляндии, строить нормальную жизнь на неокуппированной территории. Если при этом упор на употребление только украинского языка поможет - ну ок.
Лично я сомневаюсь, что дело в языке.
В языке в том числе. Потому что куча народу слушает российские СМИ, что "мы ничего не решаем", потом не идут на выборы или 73% голосуют за клоуна, а мы все потом живем вот в этом всем... :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #14017 : Квітень 05, 2021, 10:49:07 »
cтроить нормальную жизнь на неокуппированной территории.
Поки є російська мова - є постійна пряма загроза вторгнення "для спасения угнетенных русскоязычных"(с). Демонструється прямо зараз.
Тож про якє "нормальне життя" йдеться ?

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #14018 : Квітень 05, 2021, 10:51:35 »
Мне видится только один вариант - по примеру Финляндии, строить нормальную жизнь на неокуппированной территории. Если при этом упор на употребление только украинского языка поможет - ну ок. Лично я сомневаюсь, что дело в языке.
З цього приводу є популярна картинка з інтернету:

А є ще Тайвань, але для нас краще приклад Ізраїля й мова там мала досить суттєве значення в створенні та має зараз в збережені державності.
Shannou, ти хуєсос.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #14019 : Квітень 05, 2021, 10:56:42 »
З цього приводу є популярна картинка з інтернету:
Грета Тунберг обов'язково б схвалила явно екологічнішу КНДР  :sarcastic:

« Reply #14020 : Квітень 05, 2021, 10:57:50 »
Eney, якого біса, та твоя нова аватарка?! :scare3: 
Сусід, який в мене голова нашої сільської "ячейки" Слугі, каже шо це попартійній лінії наказ всім партіним функціонерам  починаючи від голів районних осередків СН на автарках в соцмережах і т.п. поставити фото Найвеличнішого під час вакцинації, агітують за безпечність вакцинації.
Shannou, ти хуєсос.

« Reply #14021 : Квітень 05, 2021, 11:02:21 »
Прикольно:
І от питання хулі тоді в нас російська російська, 30 років минуло як незалежна Україна, а вже ж повинно вирости покоління заєбенить українську російську з ї, і,є, ґ, '  ну й "робота" як "работа" шоб писали і т.д. з іншими синтаксами, орфографіями і правописами які я чесно в школі вчив правда на двійки і хай в них щелепи потроху українізуються.
Єслі шо, я тільки на пів ставки в слузі криейтором, а так я в основному в ОПЗЖ й Свободі працюю.
Shannou, ти хуєсос.

Offline Eney

« Reply #14022 : Квітень 05, 2021, 11:22:29 »
Пошєл на хуй.
« Останнє редагування: Квітень 05, 2021, 11:37:14 від Eney »

Offline Milena

« Reply #14023 : Квітень 05, 2021, 11:30:11 »
Eney, якого біса?! :scare3: Чому я маю дивитися на те мерзенне створіння з твоєї аватарки?!
Я ж дивлюсь на мову ворога, і нічого. Та замінусуйте, ділов на копійку. ЗИ: Я порушую правила?
Пошел на хуй.

Offline Eney

« Reply #14024 : Квітень 05, 2021, 11:37:27 »
Я ж дивлюсь на мову ворога, і нічого. Та замінусуйте, ділов на копійку. ЗИ: Я порушую правила?
Пошел на хуй.
Дякую. Виправив.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #14025 : Квітень 05, 2021, 11:41:30 »
МОДЕРАТОРИАЛ
@Eney, @Milena кожному по 24 години.

« Reply #14026 : Квітень 05, 2021, 11:47:47 »
Пошел на хуй

Cпойлер
просто цікаво шо буде
Shannou, ти хуєсос.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #14027 : Квітень 05, 2021, 11:52:39 »
Ситуации разные. Начиная от того, что нацизм и условный Немецкий Мир - вещи разные (и то- толерантность к последнему пошла уже после войны, и то не у всех; а так то не думаю, что в 39-45 Гете и Вагнер были на пике популярности). И продолжая тем, что немецкая культура не имела такого статуса и влияния в большинстве стран-жертв агрессии. Исключение - Австрия и отдельные регионы типа Судет. Ну так из Судет немцев после войны и выгнали на мороз - вместе с языком в том числе.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14028 : Квітень 05, 2021, 11:54:50 »
Если при этом упор на употребление только украинского языка поможет - ну ок. Лично я сомневаюсь, что дело в языке.

Язык один из основных факторов самоидентификации... Печально что ты до сих пор этого не понял.

З.Ы. Была бы какаяразница кацапы за свой язык не завывали бы каждый раз... А раз воют то разница есть.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14029 : Квітень 05, 2021, 12:37:52 »
этнической самоидентификации но никак не гражданской и/или патриотической.

Без этнической не будет гражданской и тем более патриотической... Потому что какаяразница и вот это вот все.

Примеры как в ВСУ поголовно на русском приводить не нужно ибо это следствие той самой многовековой принудительной русификации... Люди банально забыли/разучились говорить на своем родном языке.

« Reply #14030 : Квітень 05, 2021, 12:55:27 »
а були такі випадки наприклад коли мєнт когось зупиняв й казав: "я не розумію вашого собачого язика", а то боязнь рускоязичних їхать до умовного Львова я чув, а шоб когось гнобили в Україні за російську нє?
бля, да навіть до мене в Чернігові в якому щирою російською розмовляє півтори філологи, раз доєбались "а чє ти паукраінскі гаваріш?"
приклади коли якусь продавчиню попросили розмовляти українською не конають
і ваще років 10 назад дико ржав  з плаката харьківськіх протестувальників проти української мови "наши дєті не хлоп'яти", кугути не образовані

і от чому Гоголя вивчають на уроках російської літератури, принаймні вивчали в мої шкільні часи?
Shannou, ти хуєсос.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14031 : Квітень 05, 2021, 13:05:47 »
Без этнической не будет гражданской и тем более патриотической... Потому что какаяразница и вот это вот все.
Т.е. этнические меньшинства патриотами Украины быть не могут?   :kos:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #14032 : Квітень 05, 2021, 13:08:25 »
і от чому Гоголя вивчають на уроках російської літератури, принаймні вивчали в мої шкільні часи?
Тому, що він писав російською і був прихильником російської імперії.
Cпойлер
Щоправда, жити полюбляв в Італії.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14033 : Квітень 05, 2021, 13:09:02 »
Т.е. этнические меньшинства патриотами Украины быть не могут? 

Могут... Но погоду делает государственнообразующий этнос.

И да, можно посмотреть на северных соседей (Беларусь).

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #14034 : Квітень 05, 2021, 13:12:19 »
Про українську російську можна буде розмовляти років через тридцять після закінчення війни. А війна буде щонайменше доки Хуйло при владі.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #14035 : Квітень 05, 2021, 13:14:37 »
Т.е. этнические меньшинства патриотами Украины быть не могут?   :kos:
Можуть. Якщо розглядати кожного окремо, як індивідуальний приклад. Як масове явище - ніт. Мова - маркер ідентифікації. До речі, всі представники національних меншин спілкуються з представниками інших національностей російською, а не своєю рідною. То чому не українською? Для них і та, і та мови чужі. То чому російською в Україні - так, а українська "какаяразніца"?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14036 : Квітень 05, 2021, 13:16:16 »
Про українську російську можна буде розмовляти років через тридцять після закінчення війни. А війна буде щонайменше доки Хуйло при владі.

Мабуть ти хотів сказати через триста...

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14037 : Квітень 05, 2021, 13:19:20 »
До речі, всі представники національних меншин спілкуються з представниками інших національностей російською, а не своєю рідною. То чому не українською? Для них і та, і та мови чужі. То чому російською в Україні - так, а українська "какаяразніца"?

Ситуація потроху виправляється...

Стрінув негра який йшов із своїм негренятком та спілкувався українською... Дорослий говорив з відчутним акцентом, а малий вже майже чистою мовою...  :smile7:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #14038 : Квітень 05, 2021, 13:26:09 »
У нас на масиві вірменька діаспора мешкає. Від 40-ка і старші розмовляють вірменською і російською, молодь тільки російською :(

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #14039 : Квітень 05, 2021, 13:30:41 »
У нас на масиві вірменька діаспора мешкає. Від 40-ка і старші розмовляють вірменською і російською, молодь тільки російською :(

Це наслідки того що майже 25 років мовне питання турбувало лише де кого. Якщо самі українці не знають своєї мови та не хочуть її вивчати, то етнічні меншини цілком логічно виберуть найбільш поширену, тобто російську...

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.