Автор Тема: Українська політика

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Re: Українська політика
« Reply #10920 : Листопад 19, 2020, 15:21:45 »
Цитувати (виділене)
Sonya Koshkina (official)
ГБР вызывает на допросы лидеров Майдана

В канун пятой годовщины Революции Достоинства в Музее Революции Достоинства проводится обыск.
Все вы уже видели эту новость.
Думаете, это - п....ц?
Вовсе нет.

Обыск - лишь вершина айсберга.

Истинный п...ц в том, что первого октября досточтимое ГБР возбудило уголовное производство номер 42020000000001885.
По делу о гос перевороте.
В связи с событиями Майдана.
Заявитель ... держитесь крепко... Ренат Кузьмин.
И теперь повестками вызывает на допрос: Турчинова, Парубия, Кличко, Пашинского, Яценюка, Черновол.
Следователь Ковальчук.
Это - только часть фамилий.
Думаю, их гораздо больше.

Да, у каждого из вас своё отношение к этим людям. А у каждого из них - своя судьба и свой политический путь.
Но факт в том, что пять лет тому назад они - наравне с десятками тысяч украинцев, стоявших на Майданах всей страны - приложили серьезные усилия для свержения зэковской шоблы.
Это - исторический факт.
Точка.

И вот проходит пять лет.
У нас демократически избранная, прогрессивная власть, называющая приверженность идеалам Майдана одним из своих приоритетов
Типа независимое ГБР (в котором уже больше года черти что за бардак творится).
При этом, они принимают заявление о том, что Майдан - госпереворот. И не просто принимают, но вприпрыжку бегут расследовать.
Заявитель - один из самых одиозных деятелей режима Януковича, персональный тюремщик Юлии Тимошенко и Юрия Луценко (да, и много кого ещё), экс-замглавы ГПУ, которого этот самый Майдан на пять лет загнал в оккупированный Крым (где он скрывался, вплоть до получения мандата ОПЗЖ).

Ясно же: сегодня - они, завтра - остановлен украинцы, рядовые участники протеста.
В-с-е и каждый.
В той или ной форме.

Рубрика: здобули.
Мрази.
Они даже не понимают, какой ящик Пандоры открывают

П.с. Если что, копии повесток у меня есть
https://t.me/s/sonyakoshkina
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Охтирка

« Reply #10921 : Листопад 19, 2020, 15:27:54 »
У Портнова традиция. Устроить к  хуйню к годовщине майдана.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #10922 : Листопад 19, 2020, 15:27:58 »
ГБР возбудило уголовное производство номер 42020000000001885

Хуйня...

Цитувати (виділене)
Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело против председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, сопредседателя фракции ОПЗЖ Вадима Рабиновича, а также их коллег по фракции - Татьяны Плачковой, Рената Кузьмина, Тараса Козака и Александра Колтуновича.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

И шо? И ничего...

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10923 : Листопад 19, 2020, 16:29:33 »
А почему против Медведчука и его кодлы нет уголовного дела? Ну хотя бы шоб було.
Тю, ля, а шо?

Offline Йоссариан

« Reply #10924 : Листопад 19, 2020, 17:08:00 »
А почему против Медведчука и его кодлы нет уголовного дела? Ну хотя бы шоб було.
А за что собственно? Негодяй - еще не преступление.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #10925 : Листопад 19, 2020, 17:22:33 »
А за что собственно? Негодяй - еще не преступление.
Контакты с агрессором. Измена родине.
Тю, ля, а шо?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10926 : Листопад 19, 2020, 18:10:57 »
Ну как и предполагалось...

Цитувати (виділене)
Крім того, він додав, що не вбачає у цій справі жодних перспектив, однак, щоб її закрити відповідно до закону, необхідно допитати осіб, на яких у заяві вказав Кузьмін, а також допитати самого Кузьміна як заявника.

Cпойлер
Прокурор Олексій Донський підтвердив, що ДБР розслідує справу за заявою колишнього заступника генпрокурора часів президентства Віктора Януковича, депутата від «Опозиційної платформи – За життя» Рената Кузьміна про нібито вчинення у 2013-2014 роках державного перевороту, і запевнив, що «зради» немає.

Про це Донський заявив у коментарі УНІАН.

"Звісно, мені відомо про цю справу, оскільки прокурори мого департаменту (з розслідування справ Майдану Офісу генпрокурора) здійснюють процесуальне керівництво по ній. Наразі навколо цієї ситуації роздувається зрада, хоча до неї призвело те, про що ми говоримо вже впродовж шести років", - сказав Донський.

Він пояснив, що відкриття подібних справ стало можливим після прийняття у 2012 році нового Кримінального процесуального кодексу. Згідно зі ст.214 цього КПК, слідчі зобов'язані розслідувати будь-яку інформацію заявника, незалежно від її достовірності і без попередньої перевірки на достовірність.

«Нині все підлягає внесенню до Єдиного реєстру досудових розслідувань. Якщо взяти конкретно цю ситуацію, а саме заяву Кузьміна, щодо так званого державного перевороту, то ні слідчі, ні прокурори не знайшли у цій заяві ознак кримінального правопорушення. Ми зазначили, що вона не відповідає вимогам ст.214 і відмовили Кузьміну у внесенні відомостей до ЄРДР за його заявою», - сказав Донський.

За його словами, однак Кузьмін звернувся до суду, і суд зобов'язав «розслідувати цю справу, попри те, що його заява не містить жодної інформації про злочин».

«Тепер ми зобов'язані розслідувати цю справу, щоб, по-перше, нас не визнали неефективними у розслідуванні і не віддали цю справу комусь іншому. А, по-друге, ми тепер зобов'язані допитати осіб, про яких йдеться у цій заяві», - сказав прокурор.

Також Донський висловив здивування, чому саме тепер ця ситуація набула такого резонансу, адже на допити лідерів Майдану як свідків викликали ще три тижні тому, але тоді через COVID багато слідчих були на лікарняних, і допити перенесли.

"Питання - чому саме сьогодні? Адже нових повісток ми не направляли. Питання не в тому, що цих людей буде допитано, а в нормі КПК, яка зобов'язує нас допитувати людей без будь-яких підстав", - наголосив Донський.

Крім того, він додав, що не вбачає у цій справі жодних перспектив, однак, щоб її закрити відповідно до закону, необхідно допитати осіб, на яких у заяві вказав Кузьмін, а також допитати самого Кузьміна як заявника.

"Якщо Кузьмін не вкаже конкретних фактів злочину, якщо у ході допиту свідків не підтвердяться факти державного перевороту, то звісно справа може бути закрита. Але ми мусимо провести ці слідчі дії, щоб постанову про закриття цієї справи знову не було оскаржено в суді", - пояснив прокурор.

Разом з тим Донський наголосив, що Офіс генерального прокурора неодноразово порушував питання щодо внесення змін до КПК, оскільки увага слідчих через такі заяви відволікається від розслідувань реальних злочинів – крадіжок, пограбувань тощо.

Детальніше читайте на УНІАН: https://www.unian.ua/politics/sprava-shchodo-derzhperevorotu-prokuror-u-spravah-maydanu-zradi-ne-bachit-novini-ukrajina-11226218.html

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #10927 : Листопад 19, 2020, 21:23:28 »
Украина на карантине: мониторинг общественных настроений (15-17 ноября)22427 # ТегиУКРАЇНА НА КАРАНТИНІ: МОНІТОРИНГ СУСПІЛЬНИХ НАСТРОЇВ (15-17 ЛИСТОПАДА)
19.11.2020

•    За результатами опитування Соціологічної групи Рейтинг, проведеного 15-17 листопада 2020 року, 62% часто слідкують за новинами про коронавірус, 20% роблять це інколи, 11% – рідко. 7% взагалі не цікавляться такими новинами. Частіше відслідковують новини про коронавірус люди старшого віку та жінки.

•    48% опитаних вважають оптимальними заходи, запроваджені владою щодо боротьби із коронавірусом. 24% вважають їх надто м’якими, 11% – навпаки надто жорсткими.

•    Майже 70% опитаних дуже хвилюються через те, що хтось з їхніх близьких захворіє коронавірусом. Водночас, про своє власне здоров’я хвилюються майже двічі менше. З березня дещо зросла кількість тих, хто дуже хвилюється через можливе захворювання. Більше таких серед мешканців сіл, людей старшого віку і жінок.

•    41% оцінили свій емоційний стан за останній тиждень як спокійний, 29% – як напружений. Порівняно з березнем показники напруженості дещо зросли. Вищий рівень тривожності фіксується серед жінок, старших людей, а також тих, хто частіше відслідковують новини про коронавірус і бояться захворіти.

•    35% опитаних задоволені діяльністю Президента Зеленського у боротьбі з епідемією коронавірусу, 60% – не задоволені. Діяльністю Голови Верховної Ради Разумкова задоволені 33%, не задоволені – 48%, не змогли оцінити – 18%. Роботою Прем’єр-міністра Шмигаля задоволені 23%, не задоволені – 60%, не змогли оцінити – 18%. Найбільше серед органів центральної влади опитані не задоволені роботою Кабінету міністрів (67%) та Верховної ради (72%). Діяльністю Міністра охорони здоров’я Степанова задоволені 32%, 55% – не задоволені, Діяльністю поліції задоволені 36%, 51% – не задоволені.

•    75% опитаних підтримують введення штрафів за перебування у громадських місцях і транспорті без масок, 24% - проти цього. Частіше штрафи підтримують жінки і старші люди, найвища підтримка у Києві, найменше – на Півдні.

•    83% опитаних вважають, що часто одягають захисну маску, 14% – інколи або рідко, 3% – майже ніколи. 70% часто дезінфікують руки, 23% – інколи або рідко, 6% – майже ніколи. Лише 14% часто використовують захисні рукавиці, 33% – інколи або рідко, 53% – майже ніколи. Порівняно з березнем, часте користування масками значно зросло (з 58 до 83%), а захисними рукавицями – суттєво знизилося (з 38 до 14%).

•    85% знають про те, що Уряд запровадив «карантин вихідного дня», 15% – щось чули або взагалі чують вперше про це.

•    Ставлення до введення «карантину вихідного дня» полярне: половина опитаних підтримують, стільки ж проти. Водночас, лише 35% очікують, що внаслідок його запровадження поширення коронавірусу зменшиться, натомість 62% – не погоджуються з цим.

•    Натомість, 61% вважають недоцільним запровадження «жорсткого карантину» (локдауну), (36% підтримують). При цьому, його ефективність оцінюють значно вище, ніж «карантину вихідного дня»: 55% вважають, що поширення коронавірусу внаслідок локдауну зменшиться, 42% – мають протилежну думку.

•    Абсолютна більшість опитаних вважають потрібним першочергово направити кошти зі спеціального фонду боротьби з коронавірусом на закупівлю засобів захисту для лікарів, облаштування лікарняних ліжок медичним киснем, закупівлю ліків і обладнання для лікарень, доплати лікарям і залученим особам до боротьби з коронавірусом, збільшення тестування на коронавірус.

•    Виділення коштів фонду на будівництво мобільних госпіталів вважають потрібним 81%, (15% не потрібним), компенсації підприємцям за вимушений простій через карантинні обмеження – 81% (17% не потрібним).

•    Найменше опитані підтримують використання коштів спеціального фонду боротьби з коронавірусом на будівництво доріг (тут думки розділились: 48% підтримують виділення коштів на це з фонду, а 50% – не підтримують).

•    Рейтинг довіри до політиків очолює Володимир Зеленський, якому довіряють 46% опитаних, 51% - не довіряють.

•    Дмитру Разумкову довіряють 32% і 36% - не довіряють, ще 26% не знають його. Юлії Тимошенко довіряють 25%, 72% - не довіряють. Юрію Бойку довіряють 24%, 52% - не довіряють. Петру Порошенку  довіряють 23%, 74% - не довіряють. Арсену Авакову довіряють 22%, 67% - не довіряють.

•    Денису Шмигалю довіряють 18%, 54% - не довіряють, майже чверть не чули про такого. Максиму Степанову довіряють 19%, 36% - не довіряють (41% не знають такого), Андрію Єрмаку довіряють 12%, 43% - не довіряють (40% не знають такого), Ірині Венедиктовій довіряють 9%, не довіряють – 38% (майже 50% не чули про неї).

Аудиторія: населення України віком від 18 років і старші в усіх областях, крім тимчасово окупованих територій Криму та Донбасу. Вибірка репрезентативна за віком, статтю і типом поселення. Вибіркова сукупність: 3000 респондентів. Метод опитування: CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing -телефонні інтерв'ю з використанням комп'ютера). На основі випадкової вибірки мобільних телефонних номерів. Помилка репрезентативності дослідження з довірчою імовірністю 0,95: не більше 1,8%. Терміни проведення: 15-17 листопада 2020 р.

Выборочная совокупность: 3000 респондентов

http://ratinggroup.ua/research/ukraine/ukraina_na_karantine_monitoring_obschestvennyh_nastroeniy_15-17_noyabrya.html

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10928 : Листопад 19, 2020, 21:29:41 »
Проект герба видели?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #10929 : Листопад 19, 2020, 21:39:15 »
Проект герба видели?
Он старый, уже много раз попадался на глаза, утвердили сейчас.
Мне не нравится, имхо, лубочный и перегруженный - всего и побольше.
The best is yet to come.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #10930 : Листопад 19, 2020, 23:22:37 »
Наверное, все встречали в ленте историю про то, как отец отказался от своих 15 минут кислорода в день в пользу сына. И умер. Разгорелось сильно.
Ну и в общем вот свежий пост автора.

Дана Яровая
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3543130409114871&id=100002538402530
Цитувати (виділене)
Благими намерениями устелена дорога в ад (с)
Сегодня я имела разговоры с журналистами и волонтерами города Белая церковь, и я для себя пыталась выяснить,  а они для себя, что же произошло в  третьей больнице их города. Скажу сразу, мне говорили ребята, что именно третья больница имеет массу других проблем, но вот с кислородом проблем в больнице нет. Я все пыталась свести в кучу, всю информацию которую я получила от вдовы, и получила от ребят, и у меня не получалось.
В итоге, ребята провели своё расследование, сняли о нем видео, где опровергают отсутсвие кислорода именно в 3 больнице города Белая Церковь. Все эти дни, я разными путями пыталась получить дополнительную  информацию от вдовы. Она мне точно подтвердила, что речь идёт именно об этой больнице. Она мне в очередной раз подтвердила, что все было именно так, но уже сегодня мне было сказано, что если я опубликую фамилию, она подаст на меня в суд.

К сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть  давали ее мужу кислород или нет, отказался он от него или нет, умер он от отсутствия кислорода или по другой причине - я не могу.
Я признаю, что на своём пережитом ковиде, и том, что я видела в больницах и реанимациях за полтора месяца своей болезни, умноженном на постоянных разговорах с киевскими волонтерами и постоянным поиском кислородных концентраторов, умноженном на рыдание в трубку женщины, которая похоронила мужа, я оказалась в сети собственных эмоций и эмпатия, и поверила человеку и не перепроверила информацию. Скорее всего, если бы я обратилась в больницу, мне бы не дали эту информацию, но я могла обратиться к волонтерам этого города, и в первую очередь спросить у них. Но я на фоне эмоций этого не сделала.
Какие причины поведения вдовы в такой ситуации: боль, горе, состояние аффекта, желание отомстить за смерть мужа- я не могу это комментировать, потому что после последнего разговора, я перестала ее понимать совсем.
Я не знаю, что послужило таким триггером с моей стороны, что не проверенную  информацию я дала в эфир, ибо с 2014 года всю информацию, которую я получала я проверяла, какие бы рыдания я не слышала в трубке.

Но случилось как случилось.
Впредь, буду ещё более дотошно относится к тому, что мне пишут в личку, или говорят по телефону.
Но совершенно критическую ситуацию с кислородом по Украине это совершенно не отменяет. Ситуация действительно катастрофическая. Но и промолчать, о том, что я ошиблась и написала со слов человека, не проверив так это или нет - я тоже не могу. Потому что маленькая ложь рождает большую ложь. Может со временем, я получу ответ на свои оставшиеся вопросы: так что же произошло, почему она так себя повела, и что на самом деле было.
Кстати, резонанс от поста, расшевелил и помог решить много других медицинских вопросов по другим городам. Но, это уже я сама себя так утешаю.
Комментарии открываю, и ловлю тапки ибо заслужила.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10931 : Листопад 20, 2020, 08:29:56 »
Что мешает назначить ее советником-посланником/заместителем посла?
Но у зеленой плесени свое видение :kos:

Цитувати (виділене)
Владимира Ельченко, назначенного чрезвычайным и полномочным послом Украины в США президентом Владимиром Зеленским меньше года назад, решено заменить экс-министром финансов Оксаной Маркаровой, сообщил ZN.UA источник в ОПУ, а впоследствии подтвердил и источник в МИД.

«Идею внес Андрей Ермак. Необходимо решать вопрос с МВФ. Денег нет. А Маркарова там на хорошем счету», —поделились в офисе президента мотивами такого решения.

В украинском внешнеполитическом ведомстве источник по поводу этого решения высказал скепсис: «В Вашингтон после победы Байдена возвращается «классика», а Маркарова не классический дипломат. МВФ – очень важный фактор, но американское направление намного шире, системнее и требует большей дипломатической практики и кругозора».

Комментарий ZN.UA: «Оксана Маркарова – с 2015-го по июнь 2020-го работала в Министерстве финансов. Пришла туда по приглашению министра финансов Наталии Яресько и в качестве замминистра работала аж до отставки Александра Данилюка, после чего сама стала руководителем министерства.

У Маркаровой за плечами степень магистра в области публичных финансов, практика во Всемирном банке в Вашингтоне, опыт работы в инвестиционном и банковском бизнесах. Она отличный финансист и действительно легко найдет общий язык с МВФ. Проблема в том, что для начала любых переговоров, должны быть конкретные результаты выполнения договоренностей. А тут Оксана Маркарова больше бы помогла, если бы осталась в Украине. У нее сумасшедшая работоспособность, концентрация, мотивированность и целеустремлённость. В Минфине она на практике доказала, что не просто отличный исполнитель, но и грамотный руководитель. До такой степени грамотный, что у части рынка появились вопросы к удивительным образом появившимся, во времена министра финансов Маркаровой, исключительным возможностям получить сверхдоходность при покупке гособлигаций. И кстати наибольший куш тогда, кажется, сорвал именно американский Citibank.

Что плохо в этом назначении, что у Маркаровой нет дипломатического опыта, она отличный кандидат для переговоров с МВФ, но увы только этим обязанности посла в США не ограничиваются, речь идет о сложных взаимоотношениях, в которых политики гораздо больше чем экономики.

Что еще хуже, судя по этому назначению, для Киева отношения с США ограничиваются исключительно выбиванием траншей из МВФ и тут действительно считают, что проблема в переговорщике, а не в отсутствии достижений, которыми мы могли бы хвастать на переговорах».
https://zn.ua/UKRAINE/novym-poslom-ukrainy-v-ssha-stanet-oksana-markarova-istochnik-v-opu.html

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10932 : Листопад 20, 2020, 10:34:24 »
Цитувати (виділене)
Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба підтвердив інформацію про призначення Оксани Маркарової на пост посла України в США
Про це він написав на своїй сторінці у Facebook, передає Depo.ua.

Міністр зазначив, що претензій до роботи нинішнього посла України у Вашингтоні Володимира Єльченка немає, "але принцип ротації в дипломатії ніхто не скасовував".

Кулеба також повідомив, що це він запропонував кандидатуру Маркарової.
Лижущий Кулеба отвратителен.  :bad:
По закону послы назначаются на 4 года. Ельченко пробыл в Вашингтоне  меньше года. Это ни разу не плановая ротация.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10933 : Листопад 20, 2020, 10:39:38 »
Ельченко пробыл в Вашингтоне  меньше года. Это ни разу не плановая ротация.

Подозреваю что Ельченко подавали под Трампа...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10934 : Листопад 20, 2020, 10:42:17 »
Тогда будет сложнее обвинить ее в срыве переговоров с МВФ и ВБ о траншах. Вся эта карусель с послом затеяна как раз для этого - переложить вину.
 Зелебобам непонятно, что для успеха переговоров надо менять министров  экономики и финансов, руководителя НБУ, а главное - зезидента, а не посла.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #10935 : Листопад 20, 2020, 10:53:27 »
Тогда будет сложнее обвинить ее в срыве переговоров с МВФ и ВБ о траншах. Вся эта карусель с послом затеяна как раз для этого - переложить вину.
 Зелебобам непонятно, что для успеха переговоров надо менять министров  экономики и финансов, руководителя НБУ, а главное - зезидента, а не посла.

Вообще-то еще надо сделать судебную реформу, вернуть все, что поламали, перетрахать Авакова силовиков, но то уже паровозом...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10936 : Листопад 20, 2020, 10:57:53 »
Не думаю. Он в США больше при демократах работал. (Клинтон, Обама)

Зеленым нужно бабло любой ценой.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10937 : Листопад 20, 2020, 11:11:06 »
Не думаю. Он в США больше при демократах работал. (Клинтон, Обама)

Ельченко еще и пост. пред в ООН. Слишком много работы для такой ключевой страны как США...

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10938 : Листопад 20, 2020, 11:12:51 »
Ельченко еще и пост. пред в ООН.
Был.
Сейчас Кислица.

Offline AlexUA

• Hero Member

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10940 : Листопад 20, 2020, 11:16:20 »
Что из этого выполнит зезидент ? Как обычно - ничего.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #10941 : Листопад 20, 2020, 11:22:48 »
Эмиссия -- это праздник
Все летит вперед

Offline Охтирка

« Reply #10942 : Листопад 20, 2020, 11:35:38 »
Тупость зеленых, у которых все на конспирологии. Достаточно заслать соросенка Маркарову в Вашингтон, там будут счастливы, и деньги МВФ потекут рекой. А мы будем и дальше дерибанить бюджет, херить антикоррупционную инфраструктуру и т. д.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10943 : Листопад 20, 2020, 11:42:55 »
Это украинской  экономике и бюджету бабло нужно любой ценой. А зеккоманда продолжает разворовывать бюджет. И не собирается умерять свои аппетиты.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #10944 : Листопад 20, 2020, 11:55:06 »
Это украинской  экономике и бюджету бабло нужно любой ценой.
Для того, чтобы корову доить, ее нужно хоть немного кормить.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #10945 : Листопад 20, 2020, 12:00:59 »
Для того, чтобы корову доить, ее нужно хоть немного кормить.
Это злобные инсинуации врагов Зезидента и бабушки бени. Зеккоманда не для того взяла власть, чтоб позволить развивать экономику.

Offline Eney

« Reply #10946 : Листопад 20, 2020, 12:31:47 »
 :good:

Цитувати (виділене)
Хорошее было заявление у Уманского. Ничего такого, чего бы мы не знали, но озвученное кагбе своим человеком оно приобретало милую округлость и завершённость по сути и форме.
Да, из ковидного фонда крадут. И из дорожного крадут. Эти мыши, которые завелись у нас в 19-том году и были выбраны незамысловатым наридом на царство, всеядны. Везде крадут, жрут как мастодонты.
Заявление Уманского - это крупнейший коррупционный скандал эпохи Зеленского. Которое ещё и умножает на ноль все видосики с рассказами, какой Вава борцун со всем плохим.
Я больше скажу. Вся эта свистопляска с фондами и баблом на великие стройки - это не бизнес на крови. Это бизнес на жизнях граждан. В самый разгар эпидемии. Вава - это твоя ответственность и твоё личное кладбище. Это я так, к сведению. Понятно, что ты нюхнул и всё забыл. Но мы помним. И записываем.
Я вот читаю местами такие политкорректные заявления, что обвинения Уманского - это тест для властей Зеленского. Это ж его "большая стройка", ему и отвечать, раз сам это открывал.
Но о какой ответственности может идти речь для тех абизян, которых выбрали новыми лицами управлять страной? Они ж напрочь отбитые. Ни мозгов, ни совести, ни инстинкта самосохранения.
13 ноября журналисты "Прямого" выяснили, что отец Елены Зеленской, который по совместительству помощник народного депутата Бондаренко, скорее всего причастен к разворовыванию дорожного фонда. Семейный подряд, ёпта.
Оказывается, что именно отец первой леди занялся утилизацией шлаковых отходов, за ликвидацию которых предприятия Кривого Рога и других промышленных городов платили немалые деньги.
Журналисты продемонстрировали нам документы о завершении тендера на строительство дорог, в которых суммы стоит больше 10-ти миллиардов гривен. Там же и закупки шлака.
Изумительный предприниматель. И рыбку съел, и на хуй сел. И дочку удачно замуж выдал.
По оценкам Уманского из средств, которые выделили на строительство дорог, мыши съели порядка 48 миллиардов гривен. Прожорливые мыши, прям на удивление. И не давятся, что характерно.
Многие удивлялись, что вот уж несколько дней, а Уманский молчит и ни туды, и ни сюды. Зеленский заболел, СБУ отморозилось, остальные прикинулись ветошью. Слышно было только шуршание и сдавленные вскрики.
Думали, что это у Зеленского совесть проснулась и настаивает на покаянии. Но нет.
Это с Уманским торговались.
Итог в общем не удивителен. Он на картинке под постом.
Селяви, как говорят у нас в парижах.
АВТОР: Елена Подгорная

Offline Eney

« Reply #10947 : Листопад 20, 2020, 12:35:21 »
Цитувати (виділене)
Що було не так із західною підтримкою реформ в Україні. Лекція колишнього посла Канади Романа Ващука
СТАТТІ

Дата публікації:
2020-11-19

Топ-10 помилок західних партнерів щодо України у 2014–2019 роках.

Топ-10 помилок західних партнерів щодо України у 2014–2019 роках.

Викладаємо конспект лекції колишнього посла Канади в Україні Романа Ващука, організованої Науковим товариством Шевченка у Канаді, в якій він детально і відверто виклав свій погляд на українські реформи: перебіг, підтримку, комунікації, реакції суспільства. Це дуже довгий текст, який вартий вашого часу, бо пояснює, що й чому відбувалося в Україні з 2014 року і до сьогодні. Лекція відбулася за три дні до українських місцевих виборів, 22 жовтня. Але зверніть увагу, наскільки точно здійснився його прогноз (у самому кінці). Далі пряма мова:

Часто західні люди вважають, що вони все розуміють про Україну. Мовляв, вона наробила вже стільки помилок, було стільки травм в історії, що як щось в України не виходить, треба просто закотити очі і сказати: «Знаєте, то просто Україна. It’s just Ukraine» – і всі розуміють, чому ваш проєкт не вдався. Але, може, західні країни щось недоговорюють про свої спроби допомогти. Я не виключаю, що левова частка помилок і проблем України – це «заслуга» самих українців, які, як ми знаємо — талановитий народ і, зокрема, талановито вміють одне одного обдурювати і потім жалітися на свою лиху долю. Але ми всі трохи доклалися до помилок 2014–19 років, і про це я хочу розповісти.

Отже, в кінці листопада 2016 року, у «золоту», як тепер зрозуміло, добу українських реформ, я був на імпрезі в Українському домі в Києві (колишній музей Леніна), де виступали різні люди, які або ще були в уряді, або саме йшли з нього. Це була перша хвиля післямайданних реформаторів, і вони виступали з короткими промовами про те, що їм не вдалося і чому. Над ними було таке лого в дусі Silicon Valley (Кремнієва долина), де йшлося про реформи і факапи (невдачі). І я подумав: «Ну якщо вони можуть майже на вершині своїх досягнень вже про таке думати, то може ми, як партнери, маємо також бути трохи самокритичними».................................. далі за посиланням

https://texty.org.ua/articles/102336/sho-bulo-ne-tak-z-zahidnoyu-pidtrymkoyu-reform-v-ukrayini-i-chomu-ce-zakinchylos-zelenskym-lekciya-kolyshnoho-posla-kanady-romana-vashuka/?fbclid=IwAR16Xi8DifRuy4HMKT21uSnVqf-VvREBxl5xvfAwSXRCiV55Ae75WcRTBVw

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #10948 : Листопад 20, 2020, 14:17:28 »
Эти мыши, которые завелись у нас в 19-том году и были выбраны незамысловатым наридом на царство, всеядны. Везде крадут, жрут как мастодонты.

Из гос. резерва пиздили все время... особенно хорошо при Порошенко...

Offline Eney

« Reply #10949 : Листопад 20, 2020, 14:37:58 »
Эти мыши, которые завелись у нас в 19-том году и были выбраны незамысловатым наридом на царство, всеядны. Везде крадут, жрут как мастодонты.

Из гос. резерва пиздили все время... особенно хорошо при Порошенко...
Посилання буде?

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.