Автор Тема: Українська політика

Offline аматорка

Re: Українська політика
« Reply #7260 : Серпень 26, 2020, 09:49:16 »
Від мети залежить. Якщо ветерани об’єднуються для захисту своїх прав, для допомоги один одному - це не політика. Якщо вони об’єднуються для захисту держави, по суті, або беруть участь у політичних акціях, то як би слід враховувати момент.

А якщо на захист держави вийдуть учасники спільноти по розведенню кошенят то чи треба і їхні ряди очолювати Порошенку, враховуючи політичний момент?

Порошенко не очолював не свої ряди. Просто він помітний ) Деяких це ображає.
Здається, якщо б його промови не було, то і галасу не було б.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #7261 : Серпень 26, 2020, 09:50:19 »
Найбільшої партіі, але не єдиної

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7262 : Серпень 26, 2020, 09:51:00 »
Странно слышать про аполитичность Руха.
Авжеж, це вітчайдушно білопольтова спроба вдертися на сосну. Але багатьом як ми бачемо заходить. :pardon:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7263 : Серпень 26, 2020, 09:51:03 »
все ще почуває себе причетною до усього в державі...
На хвилинку, він лідер єдиної на цей час опозиційної младоригам партії.
Нема питань...

Offline аматорка

« Reply #7264 : Серпень 26, 2020, 09:51:53 »
Хотела бы подчеркнуть, что я не знаю как я отношусь к политизации движения, зависит от вектора. В данном случае, может оно было и неизбежно, и хорошо.
Но вопрос того была ли договоренность - мне интересен.
Кстати, смешно про ниже достоинства напрямую, они никогда напрямую и не общались и известно почему так сложилось.
Схоже умови для Порошенко були озвучені, але цікаво які саме. Формально.
От забороняли йому промовляти? ) до народу

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7265 : Серпень 26, 2020, 09:55:27 »
Найбільшої партіі, але не єдиної
У раді - по факту єдиної. Я Голос не рахую, бо на цей час не бачу їх дій як опозиції. І дуже туманні перспективи.  Д7 при всій повазі теж поки на межі їснування, бо з популярністю в них - якось не складається.  :pardon:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7266 : Серпень 26, 2020, 09:56:51 »
Марш ветеранов, на День независимости, как альтернатива официальной программе, - само по себе политическое действие. Не в поддержку определенной партии, но в поддержку определенной политической повестки, ценностей, принципов.
Да, вот это ключевое.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7267 : Серпень 26, 2020, 09:58:49 »
У Азова был банер на пол стены ТРК Глобус. Свобода имела всех ввиду и как всегда шла со своими флагами.
Это однозначно, но надо ли с них брать пример.
Я думаю, что если правила для всех, то и выполняют их все. Если кто-то правила нарушил, то это автоматично освобождает остальных от выполнения договоренностей. Иначе того, кто будет порядочнее и разорвут.
Конечно, надо услышать все стороны. Но когда я увидела банер Азова и флаги свободы, я была совершенно уверенна, что ПАП организаторам ничего не должен.
ИМХО.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7268 : Серпень 26, 2020, 10:04:24 »
Да, вот это ключевое.
Тоді і Гудименко на чолі своїх не повинно було бути. Чи "то зовсім інше"(тм) ?  :kos:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #7269 : Серпень 26, 2020, 10:06:49 »
 Ярош, судя по всему, к организаторам прислушался и на Марш не пришел, хоть и собирался к коробке ЭС присоединится.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7270 : Серпень 26, 2020, 10:09:56 »
Да, вот это ключевое.
Тоді і Гудименко на чолі своїх не повинно було бути. Чи "то зовсім інше"(тм) ?  :kos:

В ідеалі, звичайно, ні. Як і "Свобода", яка кожен раз цією фігнею страждає. Хоча я не бачила цього разу, хто у них очолював.
Але тут ще грає те, про що ти говориш.
ЄС реально едина опозиція, представлена у парламенті і така, що має доступ  до політичного процесу та вплив на нього. Більша і відповідальність.
Відповідно, до них і вимоги вищі, тому що решта міських сумашедших може робити що хоче, але для них це не перетвориться на політичне раллі.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #7271 : Серпень 26, 2020, 10:16:46 »
В ідеалі, звичайно, ні.
Тобто усі лідери шли на чолі своїх партій,  але Порошенко теж саме робити чомусь "нехорошо"(тм). Гудименко вірно відреагував, а усі інші,  просто виставляють себе у  дуже цікавому світі.
Cпойлер
Імхо щось там завеликі таргани.
  :kos:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7272 : Серпень 26, 2020, 10:16:50 »
Я смотрела Марш онлайн и, признаться, немного резануло, когда ПАП стал впереди колоны, подумала, что красивее было бы скромненько внутри. Типа, да, хорошие должны быть лучше той же Свободы. С другой стороны, у них никакой символики не заметила и успокоилась. Но все равно ощущение оседлания чужой волны осталось. Политик есть политик. Через минуту вообще забылось и любой осадок прошел.
А потом бы уже с чистой совестью и гордо поднятой головой провел бы анонсированный митинг. Кстати, а против него тоже возражали?

Но это "немного резануло" ни в какое сравнение не идет с тем, как "резанул" вчерашний пост. По той же моей теории о хороших, раз по мнению Колумбета Порошенко такой плохой, то уж он-то, раз хороший, должен был быть лучше, а не вот это говно развести и выплеснуть свои эмоции, не взирая на последствия.

И, кстати, все комментарии меня убедили, что Порох был на своем месте, остается лишь вопрос, кто ж там как договаривался.

Offline Охтирка

« Reply #7273 : Серпень 26, 2020, 10:20:57 »
Цитувати (виділене)
Хотела бы подчеркнуть, что я не знаю как я отношусь к политизации движения, зависит от вектора. В данном случае, может оно было и неизбежно, и хорошо.
Но вопрос того была ли договоренность - мне интересен.
Кстати, смешно про ниже достоинства напрямую, они никогда напрямую и не общались и известно почему так сложилось.
А почему так сложилось?
По-моему, Порошенко сейчас вполне доступен.
Я не представляю, что Порошенко отказался бы лично поговорить с Колумбетом, если бы Колумбет захотел.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7274 : Серпень 26, 2020, 10:22:42 »
В ідеалі, звичайно, ні.
Тобто усі лідери шли на чолі своїх партій,  але Порошенко теж саме робити "нехорошо"(тм). Гудименко вірно відреагував, а усі інші,  просто виставляють себе у  дуже цікавому світі.
Cпойлер
Імхо щось там завеликі таргани.
  :kos:
Я не писала, що те, що Порошенко очолив коробку було "нехорошо".
Я писала, що ЯКЩО БУЛА ДОМОВЛЕНІСТЬ, то порушувати її було погано. І ще багато разів напишу, судячи з усього.  :smilie5:

І до речі, окрім Порошенка та Гудменка, інші ніби і не йшли. Ми ж не рахуємо Білецького простигосподи.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7275 : Серпень 26, 2020, 10:25:17 »
Я смотрела Марш онлайн и, признаться, немного резануло, когда ПАП стал впереди колоны, подумала, что красивее было бы скромненько внутри. Типа, да, хорошие должны быть лучше той же Свободы. С другой стороны, у них никакой символики не заметила и успокоилась. Но все равно ощущение оседлания чужой волны осталось. Политик есть политик. Через минуту вообще забылось и любой осадок прошел.
А потом бы уже с чистой совестью и гордо поднятой головой провел бы анонсированный митинг. Кстати, а против него тоже возражали?
Вот ППКС.
Но это "немного резануло" ни в какое сравнение не идет с тем, как "резанул" вчерашний пост. По той же моей теории о хороших, раз по мнению Колумбета Порошенко такой плохой, то уж он-то, раз хороший, должен был быть лучше, а не вот это говно развести и выплеснуть свои эмоции, не взирая на последствия.
Колумбет плохо отреагировал, но он в этом неопытный чувак. Если б я верила в тайную ложу, я бы даже подумала, кто его подтолкнул к этому, уж больно "удачно" на противоходе сыграло.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7276 : Серпень 26, 2020, 10:28:04 »
А почему так сложилось?
Я не представляю, что Порошенко отказался бы лично поговорить с Колумбетом, если бы Колумбет захотел.
Да нет, он никогда не был особо доступен, и сейчас точно так же.
Насколько мне известно, такого плана вещи никогда не обсуждались с ним напрямую, по инициативе его стороны.
Вот это я уж точно не осуждаю, на всех не напасешься, просто забавно звучит, когда говорят, что кто счел ниже своего достоинства договориться с ним напрямую.

Offline Охтирка

« Reply #7277 : Серпень 26, 2020, 10:29:22 »
И вот как бедному Пороху с собственной яркостью и заметностью бороться?  :grin:

Спрятался бы за баннер, тоже бы подколки прилетели. Нашли бы за что полошить.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #7278 : Серпень 26, 2020, 10:31:21 »
Вот это я уж точно не осуждаю, на всех не напасешься, просто забавно звучит, когда говорят, что кто счел ниже своего достоинства договориться с ним напрямую.

Ну обвинять кого то (ЕС) в том что они чего то там не выполнили, хотя есть лидер партии Порошенко и он, я так думаю, вполне доступен тоже выглядит немного по дебильному...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7279 : Серпень 26, 2020, 10:31:25 »
Ярош, судя по всему, к организаторам прислушался и на Марш не пришел, хоть и собирался к коробке ЭС присоединится.
Ярош был, мы с ним здоровались возле Бесарабки.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #7280 : Серпень 26, 2020, 10:38:17 »
И вот как бедному Пороху с собственной яркостью и заметностью бороться?  :grin:

Спрятался бы за баннер, тоже бы подколки прилетели. Нашли бы за что полошить.
Кстати, именно эта мысль и "попустила" мои первые эмоции.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #7281 : Серпень 26, 2020, 10:39:21 »
Организаторы марша все же изначально сделали ошибку с тем что они делают:
- парад ветеранов? ОК, идут только ветераны.
- шествие и митинг альтернативные официальным, куда приглашаются политические партии, общественные организации и просто сочувствующие люди?  Тогда вполне логично, что так или иначе символика/лидеры будут в кадре.

А так завили первое, сделали второе. При этом как же круто, что это осуществилось

Offline Охтирка

« Reply #7282 : Серпень 26, 2020, 10:43:34 »
Цитувати (виділене)
А почему так сложилось?
Да нет, он никогда не был особо доступен, и сейчас точно так же.
Насколько мне известно, такого плана вещи никогда не обсуждались с ним напрямую, по инициативе его стороны.
У меня другое мнение. Эта самая доступность вполне обыгрывается в рамках его поствыборного образа. А если не пытался напрямую, то и не узнаешь.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7283 : Серпень 26, 2020, 10:47:38 »
У меня другое мнение. Эта самая доступность вполне обыгрывается в рамках его поствыборного образа. А если не пытался напрямую, то и не узнаешь.
Неоднократно.

Offline Охтирка

« Reply #7284 : Серпень 26, 2020, 10:49:50 »
Цитувати (виділене)
Организаторы марша все же изначально сделали ошибку с тем что они делают:
- парад ветеранов? ОК, идут только ветераны.
- шествие и митинг альтернативные официальным, куда приглашаются политические партии, общественные организации и просто сочувствующие люди?  Тогда вполне логично, что так или иначе символика/лидеры будут в кадре.

А так завили первое, сделали второе. При этом как же круто, что это осуществилось
Э, ну а как было отделить от шествия ветеранов семьи погибших, пропавших без вести, волонтеров?
Нормальный формат сложился, очень душевный, пусть такой и будет.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #7285 : Серпень 26, 2020, 10:59:28 »
Есть не так и мало ветеранов, которые считают его ответственным за многое, вплоть до Иловайска.
Хотелось бы спросить этих людей: "А то, что после развала при Януковиче у Украины появилась какая-никакая армия, это заслуга исключительно волонтеров?"
Не делает ошибок тот, кто вообще ничего не делает.
Цена этих "надутых губок" - зеленое чмо, радостно подпрыгивающее на Софиевской площади, и, похоже, снова тихо сливающее армию. Никому не жмет?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #7286 : Серпень 26, 2020, 11:01:46 »
Брат вчера приехал из Киева. В полном восторге от Марша и встречи с побратимами. Шел с флагом,
в коробке своей бригады (93).
- Ты не представляешь сколько было людей! А сколько нас приветствовали! Это так круто!
И с нами на Марше был Порох!

На обратном пути, в автобусе, ехали с тетеньками, которые были в Киеве "ради концерта",
и очень недовольны, что "Порошенко стянул в Киев войска".
- Вот зачем они там? Мы не хотим войны!
Никаких "аполитичных ветеранов вообще" не будет. Тут или-или.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #7287 : Серпень 26, 2020, 11:02:13 »
Цена этих "надутых губок" - зеленое чмо, радостно подпрыгивающее на Софиевской площади, и, похоже, снова тихо сливающее армию. Никому не жмет?
+1000
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #7288 : Серпень 26, 2020, 11:05:49 »
Есть не так и мало ветеранов, которые считают его ответственным за многое, вплоть до Иловайска.
Хотелось бы спросить этих людей: "А то, что после развала при Януковиче у Украины появилась какая-никакая армия, это заслуга исключительно волонтеров?"
Не делает ошибок тот, кто вообще ничего не делает.
Лично я регулярно спрашиваю. И зеленый им тоже не по вкусу. Но такие есть, и не всех их следует сразу списывать как врагов.
 Мне не очень хотелось бы, чтобы мы в итоге превратились в общество еще большей поляризации, когда "если не Порох, то кот".  Чмо результат и этого тоже.

Offline Йоссариан

« Reply #7289 : Серпень 26, 2020, 11:11:40 »
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Усім привіт, це Антон Колумбет, заступник голови Руху Ветеранів України та співорганізатор Маршу Захисників України.

Після того, як Оргкомітет виявив реєстрацію Справою Громад паралельного заходу "Марш Незалежності" в той же час і в тому ж місці, що і Марш Захисників України, стало зрозуміло, що можливо на заході з'явиться Петро Порошенко. Та частина ветеранської спільноти, яка надзвичайно вороже налаштована до нього, тут же приступила до планування майбутнього конфлікту. І я зараз не говорю про "свинарчуківство" - це були абсолютно реальні погрози.

З найлегшого, що я чув - вихід навпроти нього ланки солдатів в простріляних бронежилетах. Без оцінок - це був би конфлікт та безумство на радість ворогам. Тому Оргкомітетом було обіцяно цій частині ветеранського ком'юніті, що цього не буде. Це ж прохання було ретрансльовано тим членам ЄС, з якими Оргкомітет Маршу на зв'язку - і після надзвичайно довгих перемовин були отримані запевнення, що Петро Олексійович Порошенко не буде вести свою колону.

Дякуємо.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10218419351137178&id=1295565782
Про прострелянные бронежилеты доставило отдельно.
В публичной плоскости "дело простреливаемых бронежилетов" - это шитая заказуха против Марченко и Порошенко.
То есть внутри руха ветеранов есть ебанаты которые форсят эту тему?! А Колумбет такой - "ну вот вы же видите как все сложно"?!  Блядть

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.