Мы сейчас собираемся к посольству РФ на флешмоб и факельное шествие. Меня местные предупреждают, что там минимум 2 суток власть обустраивается - перекрыла площадь, эвакуатором вывезла машины местных жителей, с 16 часов сегодня пускают только по паспортам, автобусы спрялала по дворам, нагнала ментуры. Предупреждают, что, скорее всего, готовится серьезная провокация. Так что "следите за руками", вечером может быть жарко.
Это при том, что на утреннем марше ментов почти не было видно (и да, полиция ВСЯ! была без масок, хотя лично я пришла в хорошей экипировке, включая перчатки. К сожалению, пока, видимо, срабатывает ощущение Майдана, где никого никакая зараза не брала и везде безопасно, но мы там проводили агитацию и я перчатки с маской не снимала даже у друзей в машине - они были без ничего). Да, у меня двойственное ощущение от этого всего на фоне карантина, но народу, я так понимаю, терять уже нечего. И я бы на месте власти сильно задумалась, глядя на эту не маленькую сегодня толпу - ведь сегодня никто не приезжал из регионов и это только сама колонна, а еще был народ, стоявший на улице, бибикавший в машинах, когда переходили Крещатик, а сколько еще не вышло именно из-за вируса?...
И надо было слышать это "Зелю геть!" вдоль всей ул.Институтской, переходящее в ажиотаж при повороте на Банковую!