Автор Тема: Российское государство и общество (прошлое, настоящее, будущее)

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Протокол № 6, как я понимаю, выполнен не был.
Журналисты НТВ не являлись акционерами "Медиа-Моста" и не обвинялись в мошенничестве. Тем не менее закрыты были самые острые передачи.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Однако, что значит время идет... В прошлом году Ефрата бы хуями до 5-го этажа обложили, а в этом уже ниче...  :smile7:
А смысл?
Меня от этой дискуссии охватывает витальная тоска, а не злость - ведь не с алжирами-даргонами спорим, а найти общий язык не получается. :smilie2:

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Однако, что значит время идет... В прошлом году Ефрата бы хуями до 5-го этажа обложили, а в этом уже ниче...  :smile7:
А смысл?
Меня от этой дискуссии охватывает витальная тоска, а не злость - ведь не с алжирами-даргонами спорим, а найти общий язык не получается. :smilie2:

Я не про смысл, а про отношение к одному и тому же год назад и сейчас тут...

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

Про социальные группы это кто сказал? И я по 10-му кругу объяснять про принятие вероятностных решений о члене некоей группы в условиях неопределенности информации по данному конкретному члену на основе статики по группе и о том почему это абсолютно рационально не хочу.
Я привёл примеры разницы между твоими профайлерами и тем, о чём я говорю. Одно дело, когда ты говоришь "выходцы из Турции в среднем на 47% чаще совершают преступления, чем другие иммигранты". Другое дело, когда ты говоришь "выходцы из Турции в массе своей не способны жить в правовом государстве".

Не вижу никакой разницы. Если 90% голосуют за террористическую организацию как в Газе — да неспособны. Или 86% поддерживают Путина — неспособны. И т.д. Причем вот прямо сейчас неспособны и это факт. Может это измениться? Может. Теоретически. Вероятность только для разных культур разная. Для России не высокая, но если утешит — у Зимбабве еще меньше. И да — в Зимбабве тоже неспособны. И нет тут никакой фобии. Количество уебанов не играет роли в случае их определения — хоть их 86%, хоть 90. Уебаны они уебаны и есть. Причем в остальном могут быть вполне милые люди и даже благотворители какие. За Гитлера тож не вурдалаки голосовали.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Ефрат

Меня от этой дискуссии охватывает витальная тоска, а не злость - ведь не с алжирами-даргонами спорим, а найти общий язык не получается.
Витальная тоска - нормальное свойство интеллигентного человека.
А общий язык, мне кажется, есть. Я согласен, что то, что произошло с НТВ, в итоге - очень плохо. Я просто говорю, что в 2001 оно не казалось неизбежным следствием действий по смене руководства. Ну та же Миткова возглавила информационную службу, ЕМНИП. Не Доренко какой-нибудь поганый, не Леонтьев... Дальше, да, пошло по нарастающей. Но при этом достаточно постепенно.

Offline Ефрат

Не вижу никакой разницы. Если 90% голосуют за террористическую организацию как в Газе — да неспособны. Или 86% поддерживают Путина — неспособны
Ну давайте дальше. Нет никакой связи между голосованием за Путина и жизнью в правовом государстве.

Offline Solmir

• Киев
А смысл?
Да, не получается. Мы после развилки разные дороги выбрали. И в вопросах о том, что пусть Путин и дальше всех жрет вокруг, лишь бы меня не трогал, и о борьбе с либералами-русофобами не получится любви и консенсуса.
Вот форма обсуждения может быть спокойная, не так, как с Даргоном. Даже по отдельным частным аспектам можем иметь общее мнение.

Offline Чиби

• Disce pati
Нет никакой связи между голосованием за Путина и жизнью в правовом государстве.
Разве что в том смысле, что если бОльшая часть голосует за Путина, то о жизни в правовом государстве речь идти не может.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Не вижу никакой разницы. Если 90% голосуют за террористическую организацию как в Газе — да неспособны. Или 86% поддерживают Путина — неспособны
Ну давайте дальше. Нет никакой связи между голосованием за Путина и жизнью в правовом государстве.
Не. Я пас. Я выше привел кучу соцопросов демонстрирующих, что большинство населения России уебаны и неспособны жить в правовом государстве просто в силу своих воззрений. Независимо от того за кого они голосовали в 2001-м и кстати многие опросы были задолго до этих выборов. Ну а после нынешних высказываний и политики кремля и рейтинге в 83% минимум по Гэллапу и в 89% по Леваде, мнение о том, что большая часть населения России дикие уебаны неспособные жить в правовом государстве просто факт. Ибо их воззрения самим принципам правового государства противоречат.

Offline Solmir

• Киев
Кстати, либо у меня ложные воспоминания, либо вы забыли важные нюансы первого избрания Путина. Лидером многие считали Примакова, матерого КГБ-шника с репутацией дипломата, хозяйственника, сильной личности (самолет повернул) и при этом премьер-министра. Его поддержали Лужков, Шаймиев и многие из региональных элит. Против него и выпустили Путина, тоже КГБ-шника, но моложе. А на Примакова и Лкжкова Березовский на ОРТ напустил Доренко ("оба горца", "казалось бы, при чем тут Лужков"). Так что основным конкурентом был совсем не Зюганов.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
А смысл?
Да, не получается. Мы после развилки разные дороги выбрали. И в вопросах о том, что пусть Путин и дальше всех жрет вокруг, лишь бы меня не трогал, и о борьбе с либералами-русофобами не получится любви и консенсуса.
Вот форма обсуждения может быть спокойная, не так, как с Даргоном. Даже по отдельным частным аспектам можем иметь общее мнение.
Это пока не начнется волынка с многократным повторением уверток аля "выбор народа нужно уважать, даже если его большинство — говно" на разные лады. А у сомневающихся в этом — у них фобия.

Offline AlexUA

• Hero Member
Ну а после нынешних высказываний и политики кремля и рейтинге в 83% минимум по Гэллапу и в 89% по Леваде, мнение о том, что большая часть населения России дикие уебаны неспособные жить в правовом государстве просто факт. Ибо их воззрения самим принципам правового государства противоречат.

Тут тонкий момент... Можно ли в достаточной мере доверять соц. опросам в авторитарном государстве...

Offline ТетраМ

Я просто говорю, что в 2001 оно не казалось неизбежным следствием действий по смене руководства. Ну та же Миткова возглавила информационную службу, ЕМНИП.
Боюсь, ты плохо помнишь подробности. Я помню, т.к. все время смотрела, в т.ч. и в последнем прямом эфире. И читала об этом много.
Это уже как бы была совсем не та Миткова... :smilie2:
Ну и силовой захват опять же, и письма, и митинги, и то что ГД вообще отказалась рассматривать этот вопрос.

Offline AlexUA

• Hero Member
Кстати, либо у меня ложные воспоминания,

Либо... Именно на выборах там было без вариантов... Интрига была в том на кого укажет Ельцин...

Offline Spika

Независимо от того за кого они голосовали в 2001-м и кстати многие опросы были задолго до этих выборов.
У истории сослагательного наклонения не бывает.
Меня давно мучает вопрос: если в 96 году признают победу на выборах Зюганова и он становится президентом. Каковы дальнейшия события самые вероятные?
101 км от Москвы

Offline ТетраМ

Кстати, либо у меня ложные воспоминания, либо вы забыли важные нюансы первого избрания
Не ложные. Я тоже это помню.
Я не про смысл, а про отношение к одному и тому же год назад и сейчас тут...
Привыкли просто.
"Если вас ударят в глаз..."

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

Ну а после нынешних высказываний и политики кремля и рейтинге в 83% минимум по Гэллапу и в 89% по Леваде, мнение о том, что большая часть населения России дикие уебаны неспособные жить в правовом государстве просто факт. Ибо их воззрения самим принципам правового государства противоречат.

Тут тонкий момент... Можно ли в достаточной мере доверять соц. опросам в авторитарном государстве...

Гэллап. И государство не настолько авторитарное.  И я приводил соцопросы и времен Ельцина.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Независимо от того за кого они голосовали в 2001-м и кстати многие опросы были задолго до этих выборов.
У истории сослагательного наклонения не бывает.
Меня давно мучает вопрос: если в 96 году признают победу на выборах Зюганова и он становится президентом. Каковы дальнейшия события самые вероятные?
От цен на нефть зависит. Если б также поперли как при Путине http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/putinkult.shtml . Была б коммунистическая диктатура. Даже еще быстрей. При таком то народе.

Offline AlexUA

• Hero Member
Гэллап.

Я ставлю под сомнение не того кто делает опрос а то насколько честно отвечают...

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Гэллап.

Я ставлю под сомнение не того кто делает опрос а то насколько честно отвечают...

Я понял.

Гэллап. И государство не настолько авторитарное.  И я приводил соцопросы и времен Ельцина.

И не все опросы про Путина. Есть про Сталина, про СССР, про свободу слова, про неприкосновенность частной собственности, свободу вероисповедания, про демократию, про права человека и т.д. Если суммарно все смотреть - охуеть можно от получающейся картинки.
« Останнє редагування: Липень 13, 2015, 21:38:14 від Mr_Bison »

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Меня это нисколько не удивляет. Если ты помнишь, наш разговор начался с моего утверждения, что из конкурентоспособных товаров Россия пока производит (собирает) только оружие. Ты же назвал это утверждение неверным. Далее мы в процессе дискуссии выявили, что качество сборки невозможно рассматривать в отрыве от других производственных факторов и невозможно проверить вне рыночной конкуренции. И получается, что я в итоге все же права - лучше всех у нас таки только ракеты.
В общем, нет, не права. Сейчас подавляющее большинство иномарок на российском рынке - российской сборки. Каких-то родовых провалов по качеству, которые роднили бы их с жигулями, а не с собранными на Западе иномарками, у них нет. Любой западный производитель держит на российских заводах службы приёмки, которые принимают машины по фирменным стандартам. Т.е. в принципе иномарки российской сборки соответствуют мировым стандартам качества глобальных автопроизводителей.
Да ты сам двумя постами выше написал, что российская сборка хуже любой иностранной. В общем, все познается в сравнении. У меня есть только давнишний опыт с Фордом Фокус, не помню где в РФ собиравшимся. Он был ужасен. Не как Жигули, но близко.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
А смысл?

Мне эта "русофобская" беседа уже стала ту злосчастную училку напоминать.

Offline Продавщица Роз

• Ганновер, Німеччина
Да, только все это было после того, как его выбрали, как кота в мешке.
Всё это началось до выборов. И "мочить в сортире". И взятие Грозного. И практически выигранная война в Чечне. Да, люди проголосовали за человека, который выиграл войну, которую предыдущая власть проиграла. Удивительно, конечно, что после этого он победил на выборах.
Погуглила. А и правда. Про сортир было за три месяца до "я устал, я ухожу." И не пьет к тому же. Ну как тут было всей страной не довериться.

Offline Mike123

Мне эта русофобская беседа уже стала ту злосчастную училку напоминать.
В этом треде можно :).

Rumor

• Гість
Мне эта "русофобская" беседа уже стала ту злосчастную училку напоминать.
Да не. Задор не тот, вяло.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Вероятно, одной темы про котиков мало...

Offline AlexUA

• Hero Member
С училкой не сравнить... Тут один Ефрат (вот что значит старая школа - соло целый день вытащил) а с училкой было стенка на стенку...  8)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Вероятно, одной темы про котиков мало...

... а "либеральная русофобия" - это хорошая замена овсу.

Offline AlexUA

• Hero Member
Есть про Сталина, про СССР, про свободу слова, про неприкосновенность частной собственности, свободу вероисповедания, про демократию, про права человека и т.д. Если суммарно все смотреть - охуеть можно от получающейся картинки.

Ну я довольно плотно общаюсь в геймерской среде (а она мягко говоря не маленькая) и там расклад даже не 50/50... По моим ощущениям вата в России выше 50% но не намного...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
По моим ощущениям вата в России выше 50% но не намного...
Так все равно много. Очень.
Злобная заинька

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.