Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline düsha

• Стать: Жіноча
выбегалло  :lol2:

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Скойбеда

Под спойлером: Скойбера, пожелательница абажуров из кожи либералов (кстати, надо ее с Ефратом познакомить ;) ) со своим любимым рейхсюде.
Грустно это все  :smilie2:

Cпойлер
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
ух ты, у нас гроза
наверно, земля налетела на небесную ось
И не говори. Впервые за 14 лет вижу здесь дождь в августе, не говоря уж о грозе.

Может на пожарах станет полегче.  А у нас бухнуло и сверкало, но ничего не капало. 

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Скойбеда
Ах какая у нее была в прошлом годе статейка про крымняш! И как ее в столовке кефиром с булкой кормили, как судомойка за дитями приглядывала, а студенты МЭИ на гитарах брямкали - ну как в СССР. Чей-та этот год не поехала штоле?

Offline Гелла

• едкое вещество
У нее, помнится, был высер восторга про то, как она сыну Путина показывала "Вот он, вот СССР".
Стоп, какому сыну? У него ж дочки.

апд. дошло, своему сыну показывала Путина).
а я прочитала как "сыну Путина показывала СССР". Руский языка блин.

Offline Mathilda

• Nederland
Но я к ней больше пяти лет уже не притрагивалась, т.е. как-то открыла очередную книженцию и нишмагла
О, один в один.
Я ее раньше всегда в дорогу брала, особенно если автобусом часов 30.  :smilie5:
А лет 5 назад как отрезало.

Offline fvk

• Иркутск
У нее, помнится, был высер восторга про то, как она сыну Путина показывала "Вот он, вот СССР".
Стоп, какому сыну? У него ж дочки.

апд. дошло, своему сыну показывала Путина).
а я прочитала как "сыну Путина показывала СССР". Руский языка блин.
Ага, я тоже так подумал, причём следующая же мысль 'Я так и знал, что сына прячут" :hot:
Всё, больше не читаю советских газет, сплошными теориями заговора мыслю
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Ага, я тоже так подумал,
Угу. Задумалась на секунду, а потом решила, что пофик.

Offline Ксанка

• Одесса
Я вот недавно купила книжку про зеленые смузи, и там подробно рассказывается, какие есть сьедобные травы с картинками.
Какой такой смузи - буржуазная приблуда! Кисель из щавеля лаптем хлебать! :rofl:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Ксанка

• Одесса
Я любила пионерские лагеря. Каждый год ездила в один и тот же. У нас там компания из одних и тех же ребят собиралась и пионер. вожатые те же были. Раз в год тусня со старыми друзьями. Было очень здорово. Иногда на две смены уезжала.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline düsha

на фейсбуке некоторые фэровцы (бывшие?) "полюбили" эту статью

Читать страшновато, он так буднично описывает 37 год,
Цитувати (виділене)
В то время аресты были не чем-то невероятно трагическим, а повседневной нормой жизни. Люди утром звонили друг другу, чтобы удостовериться – «ты еще на месте?» Нельзя было себе позволить даже мысленно сформулировать: «Какой ужасный режим, как хорошо, чтобы он провалился в тартарары!» Этот режим казался незыблемым, и мы были полностью в его власти и с ним смирились...
Цитувати (виділене)
А после 1956 года наступила «оттепель». Действительно, наступило замечательное время, когда можно было ложиться спать, не боясь, что тебя в 3 часа утра разбудят. То есть перестали убивать просто так. И если ты не занимался политикой, самиздатом, то никто к тебе не привязывался.

Но интересно про этих эмигрантов, которые после революции сбежали в Париж, а потом вернулись - оказывается, они там в Париже прониклись величием родины. Но ещё оказывается, что они не собирались интегрироваться, а просто пережидали, когда тот режим загнётся и можно будет вернуться. Когда он не загнулся, они начали хотеть вернуться даже в него.
Цитувати (виділене)
За год до того в Париж приехали мой дед, академик Насонов, и бабушка. Деду, ввиду его заслуг, разрешили поехать во Францию к какому-то знаменитому хирургу на операцию. Моя мама говорила своей маме, Екатерине Александровне Насоновой, урожденной Корниловой, что собирается вместе с детьми вернуться в Россию. И моя бабушка предупреждала: «Ни в коем случае этого делать нельзя! Ты не представляешь себе, что у нас происходит! Как все страшно и с каждым днем все страшнее!» А моя мама, прожившая к тому времени уже 15 лет в эмиграции, ей отвечала: «Ты не понимаешь того, как прекрасно все, что у вас происходит!» Вот что такое добровольное ослепление и добровольное рабство.
Цитувати (виділене)
Не могу сказать, что я ожидал этого, но очень скоро после приезда в Россию я увидел, что моя мама впала в некоторое уныние, и весь этот энтузиазм, которым она горела в Париже, в Москве быстро исчез. И через несколько дней ко мне в больницу пришел мой дядюшка и сообщил, что всех арестовали. Если бы я в тот момент оказался дома, меня, наверное, тоже бы арестовали. Меня арестовали 3 года спустя.

А так же про этих пидоров-послов, которые за гос. деньги живут в парижах, но уверяют всех, что родина невыразимо велика и все должны туда вернуться (кроме них).
Цитувати (виділене)
как Марина Ивановна после ареста Сережи пошла к Эренбургу и сказала: «Что же вы меня в Париже уговаривали вернуться? Вы мне говорили – у вас там ваш читатель, ваша литературная жизнь! Что вы здесь в эмиграции прозябаете? Кто вас читает? - И что теперь?» И Эренбург ей ответил: «Марина, вы не понимаете, что есть высшие интересы, которые над нами, и мы должны смириться и продолжать писать и т.д». Тогда она сказала: «Вы негодяй!» и ушла, хлопнув дверь.
- Выходит, именно Эренбург сыграл роковую роль в ее судьбе?
- Роковую! И очень некрасивую. Он был советским послом по европейским делам. Писатель, который по полгода проводит в Париже, сидит в кафе на Монпарнасе за одним столом с Пикассо и у которого свои соображения о стиле Стендаля... После этого он рассказывал о колхозных «прелестях»...

Offline Гелла

• едкое вещество
Но интересно про этих эмигрантов, которые после революции сбежали в Париж, а потом вернулись - оказывается, они там в Париже прониклись величием родины. Но ещё оказывается, что они не собирались интегрироваться, а просто пережидали, когда тот режим загнётся и можно будет вернуться. Когда он не загнулся, они начали хотеть вернуться даже в него.
Был хороший фильм "Восток-Запад"  на эту тему.

Рекомендую, если кто не смотрел.
http://www.kinopoisk.ru/film/21290/

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Они разными были.
Мой прадед вернулся из эмиграции в 28-м, без всякого величия родины. Просто не смог вытащить из Советской Украины жену с сыном (моим дедом), и бросить не смог. Дожил до 38-го года, был репрессирован и расстрелян.
Его брат до начала войны вернуться не успел, а после, по словам родственников, заговорил о величии родины. Кое-как образумили, отговорили. Прожил до глубокой старости в американской глубинке, и до конца попрекал тем, что отговорили.
The best is yet to come.

Offline Gerbil

• Израиль
Готовятся? :rofl:
 Траву кушаем, Век - на щавеле (с)
Вы знаете съедобные травы?
http://club443.ru/t/192630/p/33008704
Цитувати (виділене)
салат из медвежего лука с яйцом.
А вот нефиг было выскакивать с луком из кустов и орать "ПРЕВЕД!" :sarcastic: Купидончик, блин.
Cпойлер
Сиди теперь без лука и с одним яйцом.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
При этом, кстати, я ни в 89, ни в 91 году не скрывал своих взглядов, которые были далеко не коммунистическими, но всем было по барабану.
Даааа. Поучительная история.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я ходил  театральный. Мы организовали с двумя девчонками труппу при чем без ведома руководительницы. Мы гастролировали по детским садам с кукольными спектаклями. Я писал сценарии и озвучивал обезьяну. А одна из девочек была организатором наших гастролей. Она была  командиром нашего пионерского отряда. Мои заслуги в виде командира октябрятского отряда не были оценены.  Выступали мы перед малышней бесплатно. Нам было достаточно аплодисментов.
Фигасе. Да вы молодцы. А как потом учительница отнеслась к вашей самодеятельности? И родители?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дождь летом я как-то уже видела в том году или в позапрошлом, так забавно было, сразу запахло, как на Гавайях.
Но грозу вообще ни разу.
Да и одного дождя хватило, чтобы оторваться от компа: "чу! что за странный звук на улице?"  :lol2:
Даааа. Звучит интересно. Для непосвященного - сразу была бы мысль: девочки из пустыни.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но я к ней больше пяти лет уже не притрагивалась, т.е. как-то открыла очередную книженцию и нишмагла
О, один в один.
Я ее раньше всегда в дорогу брала, особенно если автобусом часов 30.  :smilie5:
А лет 5 назад как отрезало.
Мне ее первые книги нравились. И потом первые книги новых серий. А дальше - скучно. Да и личностные взаимоотношения героев бесят.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Если ты тут кто нибудь?
И только  эхо гуляет...
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Да и личностные взаимоотношения героев бесят.
А они там есть? О_О

Offline Spika

Мне ее первые книги нравились. И потом первые книги новых серий. А дальше - скучно. Да и личностные взаимоотношения героев бесят.
Я лет 10 назад обнаружила, что у меня целая полка Донцовой (как правило купленное "в дорогу"), решила, что надо соскакивать, оттащила все в библиотеку, больше не покупала.
101 км от Москвы

Offline Daena_

• Айыртау!
Мне Донцова не пошла в свое время, а вот Галина Куликова, которая в одной с ней серии выходила - очень. От иных ее книжек у меня просто истерика от смеха случалась.
Но сейчас она что-то уже не так весело пишет, вымученно.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Ash

( Решила выпендриться) А у меня нет ни одной книги Донцовой.
Зато есть одна  книжечка в мягкой обложке Марининой и целых три Платовой.
Я знаю толк в извращениях , да )))))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
такой массовый каминг-аут

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Честно не читала ни одной книги Донцовой. Вот только не знаю, гордиться или стыдиться  :blush:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксанка

• Одесса
А я Донцову во время сессий читала. После всяких Фрейдов с Юнгами хорошо голову разгружала :)

Offline Ash

Честно не читала ни одной книги Донцовой. Вот только не знаю, гордиться или стыдиться  :blush:
+ 1 8)
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

Дождь летом я как-то уже видела в том году или в позапрошлом, так забавно было, сразу запахло, как на Гавайях.
Но грозу вообще ни разу.
Да и одного дождя хватило, чтобы оторваться от компа: "чу! что за странный звук на улице?"  :lol2:
Даааа. Звучит интересно. Для непосвященного - сразу была бы мысль: девочки из пустыни.

Правда очень мало дождей, я их прям совсем полюбила теперь. А летом вообще не бывает, летом особенно люблю. А когда на родину ездила, в сентябре, самый смак был - чуть ли не каждый день - так быстро надоело  :grin:

Offline Ash

А вот я сейчас совершу страшный каминг-аут.
Совершенно шокирующий :grin: :grin: :grin:
 Когда мне совершенно хреново и есть потребность полностью отключить  мыслительные способности  -  я смотрю Сумерки :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Только первую серию ).
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.