Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я бы попросил что-то посерьезнее

Дык я сразу сказал что наброс... 8)

З.Ы. На мое ИМХО в плане познания самое себя человечество пока шта на самой ранней стадии... так что я на всякий случай гороскопы почитываю...  :f1:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
А у меня ещё дурацкий вопрос: в астрологии считается, что влияние небесных тел на человека начинается с момента рождения? А пока в животе сидит - ничего не влияет?
Вопрос должен стоять не так. Как небесное тело, его положение в пространстве относительно земли и других звёзд, может влиять на человека, находящегося от оного тела на расстоянии, которое даже представить себе невозможно? Вот какой вопрос должен возникнуть первым.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
И заметьте, только на территории бСССР распространено это жуткое явление.
Имхо, объяснение массовости явления простое и грустное. Причины лежат в нехватке жилья и бедности. Застекление балкона - попытка увеличить размеры квартиры, добавить полезную площадь, утеплить - при отсутствии других возможностей улучшения жилья.
Балкон просто так, это ведь роскошь, особенно зимой. Когда семья теснится на считанных квадратных метрах, а с перспективами не густо - не до роскоши, найти бы где картошку хранить.
Ты не права. Дело в том, что в русском климате незастекленный балкон большую часть года никак не используется. А остекление решает эту проблему. Опять же летом - защита от грязи и пыли. Лично я собираюсь стеклить только из-за этого.
Все таки балкон - изобретение краев более теплых, само слово итальянского происхождения, что как бы намекает нам.

Offline Тинатин

Offline Tamerlan

А у меня ещё дурацкий вопрос: в астрологии считается, что влияние небесных тел на человека начинается с момента рождения? А пока в животе сидит - ничего не влияет?
Это уже от конкретной астрологической школы зависит. Некоторые астрологи отсчитывают "рождение" человека с момента зачатия.  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вопрос должен стоять не так. Как небесное тело, его положение в пространстве относительно земли и других звёзд, может влиять на человека, находящегося от оного тела на расстоянии, которое даже представить себе невозможно? Вот какой вопрос должен возникнуть первым.
Он, может, и должен не так, но вот возник и стал так: если считается, что после рождения влияют, то как до рождения?
Мало ли шо там на человека влияет, шо он себе и представить не может.  :sarcastic:
Если ты знаешь, как астрологи отвечают на твой вопрос - тоже было бы очень интересно.  :)

Offline Tamerlan

Дык я сразу сказал что наброс...
А тогда какой реакции ты ожидал? Наброс он и есть наброс.  8)

Если серьезно, то по влиянию солнечной активности на здоровье и самочуствие достаточных данных нет. Навскидку не видно механизмов прямого воздействия, т.к. возмущения магнитных полей слишком слабы, чтобы их почувствовать - человек регулярно ощущает на себе воздействие магнитных полей в тысячи раз больше земного. А данных по эмпирической базе пока недостаточно для каких-то выводов. Ряд исследований показал, что влияние т.н. "критичных солнечных дней" на самочувствие не превышает эффекта плацебо и не выделен у контрольной группы, не имеющей информации о соответствующих днях.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
:obm:
*подпеваю на мотив бумбарашевской* Ходят ко-о-они на балко-о-оне, балко-он стекли-и-ить не хочут ко-о-они...  :girl_in_dreams:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Это уже от конкретной астрологической школы зависит. Некоторые астрологи отсчитывают "рождение" человека с момента зачатия.
И где они его берут, это момент? :scratch_one-s_head:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ты не права. Дело в том, что в русском климате незастекленный балкон большую часть года никак не используется. А остекление решает эту проблему.
Так об том и спич. Пока не остеклил, не используется. Остеклил и впихнул шкафчик, коробку, доп. холодильник и т.п.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Старина Z

Интересно, как они навоз убирать будут.
На балкон этажом ниже  ::)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Интересно, как они навоз убирать будут.
На балкон этажом ниже  ::)
Если там огородники - им повезло.  :crazy:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Смотрите какие классные фотографии!
http://ochendaje.livejournal.com/618997.html?page=2
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ты не права. Дело в том, что в русском климате незастекленный балкон большую часть года никак не используется. А остекление решает эту проблему. Опять же летом - защита от грязи и пыли. Лично я собираюсь стеклить только из-за этого.
Все таки балкон - изобретение краев более теплых, само слово итальянского происхождения, что как бы намекает нам.
Это все хорошо, только зачем же делать это настолько уродливо и разнокалиберно? И еще делать всякие выносы, вагонки и пр.
Вот для сравнения

Почему надо делать это ТАК уродливо как у нас? Зачем уродовать здания?

Я за то, чтобы за подобное жестко штрафовать.

Rumor

• Гість

Я за то, чтобы за подобное жестко штрафовать.
Потому что бюджет крайне ограничен, потому и уродливо.

Offline Тинатин

Это все хорошо, только зачем же делать это настолько уродливо и разнокалиберно? И еще делать всякие выносы, вагонки и пр.
У кого на что средств хватает. И потом, на все эти "строительства" не нужно разрешения.
На верхних фотках все очень красиво, но ведь это не сами жильцы делали.

Потому что у нас странная форма собственности жилья. Каждый сам себе хозяин и нет законов чтобы подчиниться общему правилу о внешнем виде здания. А доходных домов, за видом которых следил бы один собственник, нет вовсе.
Что же касается договора с соседями.... Вот мы в подъезде на своей стороне площадки договорились и все вместе поменяли канализационный стояк. Теперь у всего дома капремонт, мы сидим в ус не дуем, потому что мы сами себе все поменяли. А в квартиры на той стороне площадки приходят ремонтники и разбивают красивые евроремонты. А почему? Потому что там все друг с другом перелаялись и каждый кто в лес, кто по дрова. У кого пластиковый стояк, у кого старый металлический, а самое главное - никто не заменил трубы в перекрытиях. Там по моему старые советские огрызки. Зато крику и скандалов - до небес теперь.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
У кого на что средств хватает. И потом, на все эти "строительства" не нужно разрешения.
На верхних фотках все очень красиво, но ведь это не сами жильцы делали.
Так вот надо, чтобы требовалось разрешение. И согласовывалось с архитектурой. Хотя бы в исторических кварталах. И запретить эти мерзкие выносы.
А насчет средств - это смешно. Любое остекление балкона стоит примерно одинаково. Разница разве что в деталях, цветах и т.п.

Смотрите какие классные фотографии!
http://ochendaje.livejournal.com/618997.html?page=2
Вот только сама фирма Беннетон не гнушается использовать полурабский труд женщин в Бангладеш. У них в этом году там фабрика обрушилась во время рабочей смены, так даже компенсации выплачивать работницам не хотели. На change.org была петиция по этому поводу.

Так вот надо, чтобы требовалось разрешение. И согласовывалось с архитектурой. Хотя бы в исторических кварталах.
У нас в исторических кварталах жилья не осталось уже по моему. Одни офисы.
А насчет средств - это смешно. Любое остекление балкона стоит примерно одинаково. Разница разве что в деталях, цветах и т.п.
Не одинаково даже примерно. Кроме того, многие балконы с твоих фоток были судя по всему зашиты еще в советское время, а у собственников сейчас тупо может не быть денег.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Потому что у нас странная форма собственности жилья. Каждый сам себе хозяин и нет законов чтобы подчиниться общему правилу о внешнем виде здания.
Да, именно так. В европейских городах будь ты хоть триста раз собственник жилья изволь поддерживать архитектурный облик дома, в котором живешь. И это правильно.

Offline Kуcта

• Україна, Київ
Кроме того, многие балконы с твоих фоток были судя по всему зашиты еще в советское время, а у собственников сейчас тупо может не быть денег.
Ну так и чудненько. Их никто не заставляет переделывать. А вот захотят по новому сделать - пойдут согласовывать. Ну надо же с чего-то начинать?

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Так вот надо, чтобы требовалось разрешение. И согласовывалось с архитектурой. Хотя бы в исторических кварталах.
У нас в исторических кварталах жилья не осталось уже по моему. Одни офисы.
Не одинаково даже примерно. Кроме того, многие балконы с твоих фоток были судя по всему зашиты еще в советское время, а у собственников сейчас тупо может не быть денег.
Балконы с моих фоток - это самый центр Киева, ул. Саксаганского. И как раз там у собственников денег хватает. Ок, в советское время ладно. Но сейчас новые собственники преспокойно остекляют балконы, зашивают вагонкой с выносами и никто им не указ. Это неправильно.
А по цене практически одинаково. Я в теме.

Rumor

• Гість
Про Испанию не знаю. В Германии доходы и ситуация с жилплощадью совершенно другие. У меня родители красивый балкон из алюминиевого профиля делали. Стоил он совсем не столько же.

Offline Тинатин

Так вот надо, чтобы требовалось разрешение. И согласовывалось с архитектурой. Хотя бы в исторических кварталах. И запретить эти мерзкие выносы.А насчет средств - это смешно. Любое остекление балкона стоит примерно одинаково. Разница разве что в деталях, цветах и т.п.
Я согласна с тем, что нужно разрешение и единый образец для всего дома.
А вот со второй частью твоего поста я поспорю. На твоих   фотографиях один из домов - старая панельная хрущевка. Стеклить балконы там могли лет 30-40 назад. Стеклили своими силами, кто деревянные рамы ставил, кто металлические, у кого какие были возможности.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Про Испанию не знаю. В Германии доходы и ситуация с жилплощадью совершенно другие. У меня родители красивый балкон из алюминиевого профиля делали. Стоил он совсем не столько же.
Да, алюминиевый профиль стоит дороже, согласна. Я говорила о пластике и дереве - наиболее часто встречающееся решение.
Но все эти решения катастрофически уродуют фасады.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А вот со второй частью твоего поста я поспорю. На твоих   фотографиях один из домов - старая панельная хрущевка. Стеклить балконы там могли лет 30-40 назад. Стеклили своими силами, кто деревянные рамы ставил, кто металлические, у кого какие были возможности.
Где панельная хрущевка????  :shok:
Это фотографии с Саксаганского, там нет хрущевок.

Offline Тинатин

А вот со второй частью твоего поста я поспорю. На твоих   фотографиях один из домов - старая панельная хрущевка. Стеклить балконы там могли лет 30-40 назад. Стеклили своими силами, кто деревянные рамы ставил, кто металлические, у кого какие были возможности.
Где панельная хрущевка????  :shok:
Это фотографии с Саксаганского, там нет хрущевок.

Ну извини, мне так показалось. Но это не важно.
Я абсолютно согласна с тобой, что все это уродует внешний вид и дома и города в целом.

Offline Тинатин

А вот в Луганске очень популярно расширение квартир на 1-м этаже за счет полисада. Пристраивают такой короб к дому на всю длину своей квартиры. Красоты тоже дому не прибавляет.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.