Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
А вы не накрываете то, что разогреваете или готовите в микроволновке, такой специальной крышкой?
Мы очень умные, мы накрываем. А когда накрывали первый раз, сразу после покупки, то от очень большого ума не содрали бумажку, наклеенную в магазине. А под ней была металлическая пластинка, для сканера на выходе. :yahoo:

Offline düsha

а где берут "специальную крышку"? Я накрываю неспециальными, а какие под руку подвернутся. Иногда тарелками, глубокими, типа "чаша".
Я вообще не могу предсказать, какая еда начнёт щёлкать и пачкать микроволновку, это, наверно, физика, у меня с ней всю жизнь проблемы  :weep: Часто оказывается, что зря накрывала. Пироги, например, не обязательно, даже открытые. Стоят себе аккуратненько.

Offline Чиби

• Disce pati
а где берут "специальную крышку"?
В магазине. Мы брали там, где микроволновки продают. Вот такая, например.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Скажите спасибо, что Витаса не пригласили, на ночь глядя. 
:smilie5: Старина, это жестоко.
Решили, что до понедельника будем обходиться охлаждёнными напитками
ТОже вариант.
Что, и помидоры нельзя? Ну вот
Порезанные - можно.
Пф. Главное - не совать туда печёнку
Оу. А если в кастрюльке с крышкой?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А про манную кашу писали, что можно, и даже очень замечательно, без комочков. Я повелась, чё... Не сварилось ничего, зато полностью инвертировалось за пределы кастрюльки. 
Пов
Я делала банановый пудинг или пирог, неважно уже.
Так вот. Вместо получа он делался полтора. Хорошо, что не спешила никуда.

А у меня майки нашлись.  :girl_dance:
ЗЫ. Теперь бы найти купальник.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хорошая была микроволновка, с грилем и конвекцией.
О, расскажи и что ты в ней грилил и как получалось?

У нас две мультиварки - не знаю, надо ли еще что либо для готовки.
Злобная заинька

Offline Kivi

от очень большого ума не содрали бумажку, наклеенную в магазине
А мы снимающуюся защитную плёнку на панели микроволновки заметили на 3-ий год.
А вы не накрываете то, что разогреваете или готовите в микроволновке, такой специальной крышкой?
Накрываю, если вспоминаю.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Тарелочки с ободком тоже не стоит.
Да можно. Ободок перегорит и всё.

Offline Игрек

• Hero Member
А у меня майки нашлись.  :girl_dance:
ЗЫ. Теперь бы найти купальник.
То есть твой домовой, или кто там у тебя майкофил, - сжалился, вернул стыренное и ушел на пляж? Чтоб уж совсем не расстроиться?  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вот кусочек мыла в качестве эксперимента если не жалко
Ух ты. Прикольно.
Некоторые сосиски так жалобно кричат в микроволновке... 
:smilie5:Есть такое.
И про мобилки! Или это мне сны такие странные снятся...
:grin: :lol2:
Дак им попки надо надрезать, чтоб не мучились.
:crazy: :shok: :lol2:
Злобная заинька

Offline Tamerlan

У Mythbusters был отдельный выпуск про микроволновки и всяческие извращения с их помощью. Помню, там даже Адам решил супермикроволновку собрать. Разобрал несколько обычных микроволновок, вытащил оттуда магнетроны и спаял их в единую конструкцию в одном корпусе. :) Итог был немного предсказуем. Правда, Адам долго не мог понять - что же он сделал не так и почему его супермикроволновка почти не греет. :lol:

Offline Kivi

Типа:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Пойду поиздеваюсь над сосисками, жрать охота.

Offline düsha

В магазине. Мы брали там, где микроволновки продают. Вот такая, например.

О, такой крышкой накрывали яйцо в одном из роликов, сегодня смотрела  :grin:
От яйца не помогло.

Offline Kivi

Да можно. Ободок перегорит и всё.
Да и не перегорит. Просто поискрит внутри и всё.
Если ненадолго ставить.

Offline Чиби

• Disce pati
Она хотя бы снаружи, а у нас внутри красивый огонек получился. :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
О, такой крышкой накрывали яйцо в одном из роликов, сегодня смотрела  :grin:
От яйца не помогло.
Яйцо я не пробовала. :)

Offline Чиби

• Disce pati
У Mythbusters был отдельный выпуск про микроволновки и всяческие извращения с их помощью. Помню, там даже Адам решил супермикроволновку собрать. Разобрал несколько обычных микроволновок, вытащил оттуда магнетроны и спаял их в единую конструкцию в одном корпусе. :) Итог был немного предсказуем. Правда, Адам долго не мог понять - что же он сделал не так и почему его супермикроволновка почти не греет. :lol:
А расшифровку для гуманитариев? :))

Offline Kivi

О, расскажи и что ты в ней грилил и как получалось?
У меня гриль есть, нет конвекции.
Да всё грилить можно. Крылышки, например, отличные получаются.
Но правда в том, что, как правило, какую бы навороченную МВ ни выбрать, через какое-то время она всё равно будет использоваться только в одном режиме. :blum2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
вот и у меня жалобно кричала,а потом ее так разорвало что аж вывернуло ,и всем содержимым по стенкам 
Блин. если читать это вне контекста....  :scare3:
Кстати, да. читаю, и удивляюсь.
Правда, мы обе давно выкигули, как появились мульти - так только используем для подогрева.
Мне бы уже эту микроволновку вообще заменить. Мне ее дарили на ДР, это было тыщу лет тому назад.

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
То есть твой домовой, или кто там у тебя майкофил, - сжалился, вернул стыренное и ушел на пляж? Чтоб уж совсем не расстроиться? 
:rofl: Ыыыы. А я сама хотела вчера позагорать!
Пришлось искать уединенное место и загорать в обычном белье.
Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
А вот глядите, какая статья, в которой объясняется, что все беды от застекленных балконов: За склом: як балкони псують Київ    :hot:
Цитувати (виділене)
Що спільного між київськими «сталінками», «хрущовками», «чешками», дореволюційними будинками та новими висотками? Усіх їх поєднує українська традиція скління балконів. Великі «шпаківні», оббиті пластиковою вагонкою є у кожному районі міста і псують його зовнішній вигляд.
...
Вони псують вигляд будівлі, руйнують її архітектурну цілісність та сповнюють місто зайвим візуальним шумом. Крім того, аби засклити балкон, неодноразово мешканці будинків руйнували чи закривали його архітектурні принади — мозаїки, орнаменти, ліпнину. Те саме стосується і вікон. Не можна ставити у будинку з дерев’яними коричневими рамами нові білі й пластикові — це руйнує вигляд міста, а значить і його туристичну та інвестиційну привабливість. Ми робимо ремонти всередині, але мало хто переймається, як цей ремонт виглядатиме ззовні. Можна констатувати один дуже прикрий факт: спільне для киянина означає нічийне.
...
Наразі цю проблему можна вирішити або заохочувальними методами, які б спонукали містян повернути свої балкони до початкового вигляду разом із дієвою законодавчою базою, яка б забороняли склити нові балкони. Або шляхом превентивних дій у вигляді штрафів. Крім того, мають бути розроблені правила для кожного будинку, які регулюватимуть його зовнішній вигляд. З будинками радянської доби це взагалі зробити нескладно — варто лише знайти архітектурні плани та подивитись, як вони мають виглядати.

Мое собственное мнение по этому вопросу состоит из нескольких пунктов:
1. Автор - долпойоп. Просто констатация.
2. В первую очередь потому, что ничего кроме как "запрещать и не пущать", он не придумал.   :mad:
3. Застекленный балкон выглядит гораздо аккуратнее и эстетичнее, чем совковая решетка из ржавых арматурин в крошащемся кирпиче.
4. Незастекленный балкон это вечный геморрой для владельца квартиры. Типа чемодана без ручки. Выкинуть не можешь, а толку никакого.
5. Если уж задаться целью внешнего вида города, то разрабатывать дизайн остекленения всех балконов, который бы вписывался в архитектуру. И тогда уже поголовно делать балконы в соответствии с этим дизайном. Но это работать надо, запрещать легче.

А какие ваши мнения?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Но правда в том, что, как правило, какую бы навороченную МВ ни выбрать, через какое-то время она всё равно будет использоваться только в одном режиме.
Аааа. Ясно.
У нас так девайсов не много, но и немало. Еще бы купить минигриль для овощей... и на какое то время моя дешенька была бы спокойна.
И супер пупер блендер для всего, а особенно - для коктейлей.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
2. В первую очередь потому, что ничего кроме как "запрещать и не пущать", он не придумал.   
3. Застекленный балкон выглядит гораздо аккуратнее и эстетичнее, чем совковая решетка из ржавых арматурин в крошащемся кирпиче.
4. Незастекленный балкон это вечный геморрой для владельца квартиры. Типа чемодана без ручки. Выкинуть не можешь, а толку никакого.
5. Если уж задаться целью внешнего вида города, то разрабатывать дизайн остекленения всех балконов, который бы вписывался в архитектуру. И тогда уже поголовно делать балконы в соответствии с этим дизайном. Но это работать надо, запрещать легче.

А какие ваши мнения?
Ты прав.

И вообще - застекленный балкон - уменьшение теплопотерь.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
вот и у меня жалобно кричала,а потом ее так разорвало что аж вывернуло ,и всем содержимым по стенкам 
Блин. если читать это вне контекста....  :scare3:

на то и расчет  :sarcastic:
я когда по мобиле говорю в общественных местах - знаешь как на меня народ смотрит  :crazy:
- да я сегодня  на Сереге работала , и меня ушатал и у самого вся жопа в мыле была ,все никак гад не гнется как надо , уже заколебалась...  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline AlexUA

• Hero Member
А какие ваши мнения?

Балконы аццтой и позавчерашний день...

Вот круть... Осло...

Offline Destrie

• Одесса

2. В первую очередь потому, что ничего кроме как "запрещать и не пущать", он не придумал.   :mad:

А какие ваши мнения?
мой дом уже никакое остекление не испортит  :crazy:
это розовоголубое чудо запойной архетиктурной мысли 90стых ничто не испортит  :grin:

все это верно только для домов исторического фонда,  типа как у нас в центре ,там конечно  скворечник на лепнине это жуть
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Rumor

• Гість
А какие ваши мнения?
Со всеми пунктами согласен, кроме четвертого. У нас балкон не застеклен и нам так лучше, чем с застекленным. Но каждый сам за свое жилье должен решать, да.

Offline Tamerlan

А расшифровку для гуманитариев? :))
Если коротко - несогласованные по фазе разные магнетроны гасят друг друга, а не усиливают. Как несколько человек, пытающихся встряхнуть один большой ковер, но работающие несинхронно.

Offline Чиби

• Disce pati
Если коротко - несогласованные по фазе разные магнетроны гасят друг друга, а не усиливают. Как несколько человек, пытающихся встряхнуть один большой ковер, но работающие несинхронно.
Спасибо!

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.