Соль надо брать не мелкую и не каменную (боже упаси), а средней консистенции. Обычно такой бывает та, что называют "мелкая", но из морской соли. Она такая, не очень крупная, но и не как пыль. И никаких лимонов, только лайм. Свеженарезанный, сочный, зелёный лайм. И томатный сок. Это уже на ваш выбор, тут полная демократия, сок может быть любой, если он томатный.

Когда берёте дольку лайма большим и указательным пальцем на тыльной стороне ладони получается такой треугольник с углублением, кладёте туда щепотку соли. Потом берёте второй рукой стопку с текилой. Да, текила должна быть из бочки, жёлтенькая. Никаких сильверов, то для коктейлей и для нашего случая абсолютно не подходит. Итак, текила, репосадо, агава 100%. Количество - на один глоток. Последовательность приёма знают все, даже мексиканские младенцы, но на всякий случай: Соль - текила - лайм - томатный сок. После каждого ингредиента делается пауза на пару секунд для более полных вкусовых ощущений. Потом можно загрызть чем-нибудь острым. Лучше мясом, типа крылышек или рёбрышек, но острых.
Приготовились... Tu salud!
