Ну может сейчас это и обычная практика. Раньше я бы сказала, что крыша протекает или ее вообще нет, вот и льет на голову как из ведра
Крыша - это очень условное понятие. Некоторые предпочитают вместо дорогой стационарной крыши, которая вдобавок не защищает полностью от стихийных бедствий типа камнепада, пользоваться зонтиками и лавировать между капельками как один бывший президент Украины.

Не, ну иногда анекдотичные случаи бывали, которые показывают, как система прогнила.
Например, поставили товар российским покупателям, а они тупо кинули, не расплатившись. В итоге в отношении нашего предприятия вводятся санкции в виде запрета ВЭД за невозврат валютной выручки в положенный срок (ну она же не вернулась). То, что есть открытое дело в России по факту кражи никого не волнует. Но есть выход: Минэкономики может снять санкции на полгода, если вы его, конечно, уговорите. Вот так уговаривали раз в полгода лет десять, наверное.
Или другой случай: пришли с утра с обыском на работу. Ищут бумаги, которых у нас в принципе не было. Уже два часа дня, а продолжают искать. Предлагаю следователю и операм отобедать, борща поесть.
- А вы нас не отравите?
- Я вместе с вами буду есть.
Прервались, пообедали, анекдоты друг другу порассказывали, потом дальше обыск продолжился.