Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
 :mad:
А у нас в этом году нет абрикос.  :weep:
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты всё-таки подумай. это раньше называлось "в нагрузку", а щас ккккккомбо в подарок!
Представляю себе телемагазин  :mocking::

... И последнее, заказав этого прекрасного мужа прямо сейчас, Вы получите в подарок банку прекрасного черничного варенья.
И это еще не всё: первые сто позвонивших получат совершенно бесплатно также специальную сковороду для налистников!!! С ней Ваш муж всегда будет сытым и довольным.
С ней ваш муж будет тактичным и неприхотливым. В сторону. И не язвительным.
Злобная заинька

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Набрала 1337 гр
С одного конкурента и мальчика - в принципе, неплохая сумма.
Аля, подумай о карьере в налоговой  :smilie5:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Аля, подумай о карьере в налоговой
Можно и в рекетиры податься.  :grin:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
За годы семейной жизни он уже мог научится уворачиваться.
Ммм, а давайте не будет про мою семью?

Абстрактно я завсегда готова посмеятся.
Злобная заинька

Offline Старина Z

За годы семейной жизни он уже мог научится уворачиваться.
Ммм, а давайте не будет про мою семью?

Абстрактно я завсегда готова посмеяться.

ОК. Извини. Мы вовсе не имели ввиду твою семью.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Набрала 1337 гр
С одного конкурента и мальчика - в принципе, неплохая сумма.
Аля, подумай о карьере в налоговой  :smilie5:
:lol2: :pray: :facepalm: :obm:

Не хочу, там денег мало.  :blum2:

Но у тебя интересный ход мысли. Работал проверяющим?  :blum2:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Можно и в рекетиры податься. 
Ыыыы. Это я, нежная, практически законопослушная, в рекетиры?  :weep: :consul:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И вообще, уж лучше в нардепы. Я хоть читать буду, за что голосую. И шляться в рабочее время невесть где не буду.
Злобная заинька

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Это я, нежная, практически законопослушная, в рекетиры?
Ага. А сзади два амбала с утюгами и паяльниками. :grin:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Старина Z

Но у тебя интересный ход мысли. Работал проверяющим? 
Работал с проверяющими  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ага. А сзади два амбала с утюгами и паяльниками.
Хм. А где из взять? А чем платить? Неее, не выйдет с меня рекетира.
Злобная заинька

Offline Старина Z

И вообще, уж лучше в нардепы. Я хоть читать буду, за что голосую. И шляться в рабочее время невесть где не буду.
Во дворе Верховной Рады абрикосов нет. Подумай, готова ли ты пойти на такие жертвы?

Greta

• Гість
Но у тебя интересный ход мысли. Работал проверяющим?
Работал с проверяющими  :)
Много наработали? :smilie5:

Offline Старина Z

Много наработали?
Им с меня ничего не удалось взять кроме отписок.
Можно считать это положительным результатом.

Greta

• Гість
Много наработали?
Им с меня ничего не удалось взять кроме отписок.
Можно считать это положительным результатом.
А могли бы и пожалеть людей. :)
(О чем отписывались, кстати? Об урожае яблок-груш? :))

Offline Старина Z

А могли бы и пожалеть людей.
(О чем отписывались, кстати? Об урожае яблок-груш? )
Яблоки-груши - это хобби, а есть еще и работа.

Ну проверяющие на прошлой работе были разных мастей. Инспектора всякие, по поводу соблюдения различных лицензионных условий, пожарные, и МЧС, ОБНОН и т.п.
Отписывался стандартно: устраним нарушения, провели мероприятия, обнаружено не было и т.д.
В общем-то наблюдал, как с начала 2000-х годов растут аппетиты этой братии и наглость плюс формирование жесткой денежной вертикали внутри этих структур.

Когда поменял работу и всего этого дурного общения не стало (тьфу-тьфу), вздохнул с облегчением.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Во дворе Верховной Рады абрикосов нет. Подумай, готова ли ты пойти на такие жертвы?
Затом там есть вкусные и дешевые буфеты. А поесть я люблю.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Старина Z

Затом там есть вкусные и дешевые буфеты. А поесть я люблю.  :smilie5:
Аля, политика - грязное дело, сильно портит карму.

Ну представь себе, сидит куча народу на пиквиках и обсуждают, что Влад Содель увидел на твоем смартфоне.
А потом еще кто-то напишет, что она пошла работать депутатом только ради буфета (это буду не я, конечно,  :smilie5:).
А затем кто-то вспомнит, что в прошлой жизни обещала бороться с коррупцией, а сама проголосовала за законопроект 325-15, который монополизует поставки черничного варенья в страну в руках одного поставщика.

Вот оно тебе надо, спрашивается?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, политика - грязное дело, сильно портит карму.
С этим - согласно. Вздохнув.

А вот по отдельным пунктам.
что Влад Содель увидел на твоем смартфоне.
А ничего такого не увидет.
А потом еще кто-то напишет, что она пошла работать депутатом только ради буфета
Пофигу.
А затем кто-то вспомнит, что в прошлой жизни обещала бороться с коррупцией, а сама проголосовала за законопроект 325-15, который монополизует поставки черничного варенья в страну в руках одного поставщика.
Вряд ли.

Не вижу смысла, зачем мне из-за денег ломать свой душевный комфорт. В смысле, голосовать за всякую чушь и воровать.
Другое дело, что это очень абстрактные размышления.
Злобная заинька

Greta

• Гість
А могли бы и пожалеть людей.
(О чем отписывались, кстати? Об урожае яблок-груш? )
Яблоки-груши - это хобби, а есть еще и работа.

Ну проверяющие на прошлой работе были разных мастей. Инспектора всякие, по поводу соблюдения различных лицензионных условий, пожарные, и МЧС, ОБНОН и т.п.
Отписывался стандартно: устраним нарушения, провели мероприятия, обнаружено не было и т.д.
В общем-то наблюдал, как с начала 2000-х годов растут аппетиты этой братии и наглость плюс формирование жесткой денежной вертикали внутри этих структур.

Когда поменял работу и всего этого дурного общения не стало (тьфу-тьфу), вздохнул с облегчением.
Они росли еще до 2000 года.  :)
Сейчас пытаюсь вспомнить в каком году я оттуда свалила.. То ли в 1996, то ли в 1997. Так тогда уже полный беспредел был :)
А что за МЧС к вам приходило? Вики выдало министерство по чрезвычайным ситуациям.

Offline Старина Z

Не вижу смысла, зачем мне из-за денег ломать свой душевный комфорт. В смысле, голосовать за всякую чушь и воровать.
Другое дело, что это очень абстрактные размышления.

Очень правильная ремарка. Болото затягивает, и довольно немногие люди находят в себе силы противостоять этому. Более того, эти немногие люди в итоге кладут мандат на стол, чтобы их не затянуло.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Болото затягивает, и довольно немногие люди находят в себе силы противостоять этому.
Я не знаю, из за болота, или еще из за того, что на них могут оказывать серьезное давление. Плюс, работа должна приносить удовлетворение  и результат.
Злобная заинька

Offline Старина Z

А что за МЧС к вам приходило? Вики выдало министерство по чрезвычайным ситуациям.

Давайте на "ты", ибо таковы форумные обычаи.

Оно и приходило, проверяло как мы боремся с техногенными угрозами. Пожарные - это тоже сейчас МЧС, кстати.
Ну там список не исчерпывающий был тех, кто приходил с проверками, еще экологи, охрана труда и т.д. Помимо проверок были и силовые действия (обыски, выемки, допросы, аресты). Арестовывали, слава Богу не меня, а на допросы ходить приходилось.

В общем, такой опыт, который с одной стороны вроде полезен, а с другой - без него тоже было бы неплохо.

Greta

• Гість

Давайте на "ты", ибо таковы форумные обычаи.

Оно и приходило, проверяло как мы боремся с техногенными угрозами. Пожарные - это тоже сейчас МЧС, кстати.
Ну там список не исчерпывающий был тех, кто приходил с проверками, еще экологи, охрана труда и т.д. Помимо проверок были и силовые действия (обыски, выемки, допросы, аресты). Арестовывали, слава Богу не меня, а на допросы ходить приходилось.

В общем, такой опыт, который с одной стороны вроде полезен, а с другой - без него тоже было бы неплохо.
Круто на вас наехали. (Это вы ж с кем не поделились/кому на хвост наступили? Ну да ладно, вопрос не для открытого форума. Это у меня уже просто бывший профессиональный интерес взыграл.  :))
Да пишите на "ты". Говорила же :)

Offline Spika

Да мы стараемся при нем думать, что говорим, но у детей же в этом возрасте память абсолютная, хватает пару раз проколоться.
У мелкого сына всегда была виновата неизвестная Заза. Эта коварная Заза писала в штаны, раскидывала игрушки, затыкала слив в раковине, пуская кораблики и т.д.
Разгадка обнаружилась в машине, когда в открытое окно влетела муха. Дед "отмухиваясь", выругался "зараза", а сын радостно подтвердил - Заза!
101 км от Москвы

Offline Старина Z

Круто на вас наехали. (Это вы ж с кем не поделились/кому на хвост наступили? Ну да ладно, вопрос не для открытого форума. Это у меня уже просто бывший профессиональный интерес взыграл.  )

Так это же не за один раз. Обычная практика в работе с крупным бизнесом, особенно торгово-производственного характера.
Это - не сказка такая, это - жизня такая (С) Домовенок Кузя.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
А мне надо консультацию знатоков русского языка.
Как перевести Wouldn't pull the skin off a rice pudding??
Это выражение означает "очень слабый".
Целый вечер пытаюсь вспомнить какое-н. идиоматическое выражение, означающее "слабый, не смог бы [сделать то и это]". Не могу. Чорт, может, его и не существует, но меня в школе учили, что русский язык очень богат. У Пушкина, может, и богат, но не у меня.
Кишка тонка?
Omnia praetereunt.

Greta

• Гість
Круто на вас наехали. (Это вы ж с кем не поделились/кому на хвост наступили? Ну да ладно, вопрос не для открытого форума. Это у меня уже просто бывший профессиональный интерес взыграл.  )

Так это же не за один раз. Обычная практика в работе с крупным бизнесом, особенно торгово-производственного характера.
Это - не сказка такая, это - жизня такая (С) Домовенок Кузя.
Обыски, аресты и допросы?
Ну может сейчас это и обычная практика. Раньше я бы сказала, что крыша протекает или ее вообще нет, вот и льет на голову как из ведра :)

Offline Старина Z

Ну может сейчас это и обычная практика. Раньше я бы сказала, что крыша протекает или ее вообще нет, вот и льет на голову как из ведра

Крыша - это очень условное понятие. Некоторые предпочитают вместо дорогой стационарной крыши, которая вдобавок не защищает полностью от стихийных бедствий типа камнепада, пользоваться зонтиками и лавировать между капельками как один бывший президент Украины.  :)

Не, ну иногда анекдотичные случаи бывали, которые показывают, как система прогнила.

Например, поставили товар российским покупателям, а они тупо кинули, не расплатившись. В итоге в отношении нашего предприятия вводятся санкции в виде запрета ВЭД за невозврат валютной выручки в положенный срок (ну она же не вернулась). То, что есть открытое дело в России по факту кражи никого не волнует. Но есть выход: Минэкономики может снять санкции на полгода, если вы его, конечно, уговорите. Вот так уговаривали раз в полгода лет десять, наверное.

Или другой случай: пришли с утра с обыском на работу. Ищут бумаги, которых у нас в принципе не было. Уже два часа дня, а продолжают искать. Предлагаю следователю и операм отобедать, борща поесть.
- А вы нас не отравите?
- Я вместе с вами буду есть.
Прервались, пообедали, анекдоты друг другу порассказывали, потом дальше обыск продолжился.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.