Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Фото старенькое, 70-х годов, сейчас уже по-другому выглядит.
Совершенно верно. Даже в Хьюстоне осознали, в какую жопу превращается город из-за парковок.

Offline Старина Z

Фото старенькое, 70-х годов, сейчас уже по-другому выглядит.
Совершенно верно. Даже в Хьюстоне осознали, в какую жопу превращается город из-за парковок.
Я не думаю, что количество парковочных мест с тех пор стало меньше.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Переходи лучше на хозяев. Это продуктивней.
С ружом?
Злобная заинька

Offline Kyra

• Київ/Одеса

Цитувати (виділене)
Я против уродства на фасадных домах.
Пример привела.
Ту сталинку исторической ценностью не считаю. Но блядские баконы видеть на них не хочу. Фасады центровых улиц. Там дешевых квартир нет. На то дерьмо всегда покупатели находятся и возвеличенные недвигой в центре начинают лепить пластиковые балконы.
Вообще, если посмотреть на старые фотографии домов, то на них будет куча разномастных вывесок, рекламы (зарождающегося стиля модерн  :smilie5:), которую иначе, как блядской не назовешь.
К домикам были пристроены, из говна и палок, будочки дворников, сараюшки прислуги.
Центрального отопления не было, было печное, трубы, торчащие на крыши и закопченые стены с окнами...
Прибавь отсутствие канализации, сортиры во дворе, лошадиные солома и разбросанный навоз.

Это я к тому, что во времена постройки этих домиков, да, балконов застекленных не было. Но были другие проблемы и не факт, что сецчас эти домики не выглядят лучше, чем раньше.

Offline Mike123

С ружом?
А против автомобилей ты с чем? С ненавистью.

Offline Tamerlan

Стало. Парковку стали ограничивать и делать платной почти во всех американских городах в центрах. В Европе многие парковки вообще убрали из центра. А когда-то парковки были даже на центральных площадях Парижа, Берлина и Праги. Эх, времена!  :rolleyes2:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Но вообще Хьюстон (на фото) - это как раз пример города, где функциональность и удобство для горожан ставятся выше архитектурной привлекательности.
И молодцы.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Стало. Парковку стали ограничивать и делать платной почти во всех американских городах в центрах. В Европе многие парковки вообще убрали из центра. А когда-то парковки были даже на центральных площадях Парижа, Берлина и Праги. Эх, времена!  :rolleyes2:

Увеличение цивилизованных парковок как раз и помогает ограничивать. Платных, а как же. Для местных жильцов - забронированные места, скидки и пропуск. Всё нецивилизованно запаркованное вывозится эвакуатором на счет раз (а штрафы помогают содержать службу эвакуаторов  :)). Отлично работающая система. И волки, и овцы, и по тротуару можно свободно пройти.
The best is yet to come.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
По мнению Tamerlan'a, если мне не изменяет память, нужно не парковки строить, а машины в центр не пускать.
А что, не в центре по тротуарам нужно ездить?
У нас, в спальном районе, машинами засрано все пространство, не пройти, ни плюнуть.

Не говоря уже о том, что на придомовой территории они ездят, значительно превышая скорость.

Offline Tamerlan

Увеличение цивилизованных парковок как раз и помогает ограничивать. Платных, а как же.
В Киеве нет платных парковок?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Увеличение цивилизованных парковок как раз и помогает ограничивать. Платных, а как же.
В Киеве нет платных парковок?

Кое-где есть. Но слишком мало чтобы запретить парковку где попало.
The best is yet to come.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
щас бы брютика литра три. ы
Дыааааа
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Tamerlan

У нас, в спальном районе, машинами засрано все пространство, не пройти, ни плюнуть.
Это все от отсутствия правильного подхода к парковке. Многие люди почему-то считают, что вместе с покупкой машины им бесплатно прилагается городская площадь в виде парковочного места. Причем не далее 20 метров от подъезда/места работы и т.п. А если такового места не находится - люди чувствуют несправедливость и исправляют ее в меру своих сил - паркуясь где придется.

Offline Tamerlan

Кое-где есть. Но слишком мало
Слишком мало - это что значит? Для всех желающих приехать в центр на машине места там не хватит чисто физически. Так что для всех желающих места мало будет всегда. Даже если сделать из центра Киева центр Хьюстона образца 70-х.

Offline Старина Z

Причем не далее 20 метров от подъезда/места работы и т.п.
У меня в 10 метрах от дома и в 10 метрах от входа в офис. Красота.

В центр езжу на метро.

Offline Tamerlan

Ты ж в деревне живешь?  :sarcastic: Там проблем с парковкой действительно нет.

Offline Старина Z

Ты ж в деревне живешь?  :sarcastic: Там проблем с парковкой действительно нет.
Да, это один из плюсов жизни за городом.

Offline Tamerlan

В центр езжу на метро.
Вот это правильный подход. Перехватывающие парковки у станций метро как раз нужно строить.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Кое-где есть. Но слишком мало
Слишком мало - это что значит? Для всех желающих приехать в центр на машине места там не хватит чисто физически. Так что для всех желающих места мало будет всегда. Даже если сделать из центра Киева центр Хьюстона образца 70-х.

Ай, перестань. Я пару дней как из Сан Франциско, все решается ценой паркинга. Хочешь парковаться в центре-центре - плати и паркуйся. Хочешь экономить - плати меньше (или вообще не плати) и прогуляйся немного ножками. Для резидентов особая система. Для инвалидов особая система. Все решаемо.
The best is yet to come.

Offline Tamerlan

Да, это один из плюсов жизни за городом.

:crazy:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я против уродства на фасадных домах.
Пример привела.
Ту сталинку исторической ценностью не считаю. Но блядские баконы видеть на них не хочу. Фасады центровых улиц. Там дешевых квартир нет. На то дерьмо всегда покупатели находятся и возвеличенные недвигой в центре начинают лепить пластиковые балконы.
Вообще, если посмотреть на старые фотографии домов, то на них будет куча разномастных вывесок, рекламы (зарождающегося стиля модерн  :smilie5:), которую иначе, как блядской не назовешь.
К домикам были пристроены, из говна и палок, будочки дворников, сараюшки прислуги.
Центрального отопления не было, было печное, трубы, торчащие на крыши и закопченые стены с окнами...
Прибавь отсутствие канализации, сортиры во дворе, лошадиные солома и разбросанный навоз.

Это я к тому, что во времена постройки этих домиков, да, балконов застекленных не было. Но были другие проблемы и не факт, что сецчас эти домики не выглядят лучше, чем раньше.
Ну так в Киеве никогда особо городской культуры не было, как это было в европейских городах. Был провинциальным мещанским городом, который разрастался за счёт пришлого сельского населения, а городская культура так и не зародилась. Очаровательная эклектика, но не город.

Offline Tamerlan

Я пару дней как из Сан Франциско, все решается ценой паркинга. Хочешь парковаться в центре-центре - плати и паркуйся. Хочешь экономить - плати меньше (или вообще не плати) и прогуляйся немного ножками. Для резидентов особая система. Для инвалидов особая система. Все решаемо.
Понятно, что все решаемо. Но это, если вся парковка по сути платная. Тогда спрос действительно можно гибко регулировать. А если все привыкли к халяве, то любое подобное начинание будет вызывать непонимание и ругань в адрес властей, как с тем водителем про Кличко.  :crazy:

Offline Шо?

:kos:

Помидоры отходят
...Дедушка собирал помидоры в подол стираной-перестираной рубахи, потерявшей всякий цвет, но теперь нежно-розовой от восходящего солнца...
      Помидоров на огороде оставалось совсем мало. Поели почти все. Дедушке удалось собрать штук восемь - маленьких, желтоватых. Больше не было.
      Старик ходил, опустив сивую голову. Поджав выскобленный по-солдатски подбородок, он пошевеливал босой ногой кусты бурьяна - не найдется ли там чего-нибудь? Но ничего больше не находилось.
      Взрослый цыпленок с тряпочкой на ноге бегал за дедушкой, изредка поклевывая землю, отчего вверху вздрагивали зонтички укропа...
      - Все поели, ничего не осталось, - бормотал дед, как бы продолжая вчерашний разговор. - Что ты скажешь! Восемь помидоров - куда это годится? На смех курям.
      - Поедем, что ли? - спросил Гаврик, посмотрев из-под руки на солнце.
      - Надо ехать, - сказал дед, выходя из огорода.
      Они вошли в хибарку и степенно напились из ведра, аккуратно прикрытого чистой дощечкой.
      Старик крякнул, и Гаврик крякнул. Дедушка потуже подтянул ремешок штанов, и внучек сделал то же самое.
      Затем дедушка достал с полочки кусок вчерашнего ситника и завязал его вместе с помидорами в ситцевый платок с черными капочками.
      Кроме того, он взял под мышку плоский бочоночек с водой, вышел из хибарки и навесил на дверь замок....

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ничего, бывает. Не смертельно.
Зато в следующий раз ты точно не перепутаешь.
Теперь нужно одного желающего найти ощад направить в приватбанк. Для симметрии.

Offline Юльчча

• Львів
Теперь нужно одного желающего найти ощад направить в приватбанк. Для симметрии
Так она ещё поначалу сомневалась, мол, ей сказали, что надо направо. А я ей: " Нет-нет, что вы, налево, только налево". :smilie5:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Это все от отсутствия правильного подхода к парковке. Многие люди почему-то считают, что вместе с покупкой машины им бесплатно прилагается городская площадь в виде парковочного места. Причем не далее 20 метров от подъезда/места работы и т.п. А если такового места не находится - люди чувствуют несправедливость и исправляют ее в меру своих сил - паркуясь где придется.
Влупить парковку по 2 евро в час, как в Вене какой-нибудь, поставить паркоматы, за стоянку без оплаты - штраф, за стоянку в неположенных местах - штраф, запустить эвакуаторы и вывозить на штрафные стоянки - сразу и место в центре появится и денег в бюджете. Но никто на это не пойдет, потому что лохторат не поймет, выборы на носу, бла-бла-бла и вообще, "за что стояли на Майдане?"
Если как следует пиздить - даже крокодилов можно научить летать. Но пиздить некому.
ЗЫ. Хотя некоторые робкие сдвиги в правильном направлении в последнее время наблюдаются. Но очень уж робкие. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
все решается ценой паркинга. Хочешь парковаться в центре-центре - плати и паркуйся. Хочешь экономить - плати меньше (или вообще не плати) и прогуляйся немного ножками. Для резидентов особая система. Для инвалидов особая система. Все решаемо.
О!  :good:
А если все привыкли к халяве, то любое подобное начинание будет вызывать непонимание и ругань в адрес властей, как с тем водителем про Кличко.  :crazy:
А если все привыкли к халяве, то от халявы придется отучать. Или так дальше и жить по ужи в говне, зато халявном.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Tamerlan

А если все привыкли к халяве, то от халявы придется отучать. Или так дальше и жить по ужи в говне, зато халявном.
Дык, вот народ сразу возмущаться начинает. Говорит: Кличко пидарас!  :sarcastic:

Offline Старина Z

Теперь нужно одного желающего найти ощад направить в приватбанк. Для симметрии
Так она ещё поначалу сомневалась, мол, ей сказали, что надо направо. А я ей: " Нет-нет, что вы, налево, только налево". :smilie5:
На прошлой работе была замечательная менеджер по продажам Жанетта Александровна. Я как-то про нее уже рассказывал.
Однажды одна из клиентов спросила ее по телефону: "Жанетта Александовна, я тут собираюсь в Киев поехать, мне нужно на Львовскую площадь. Подскажите, пожалуйста, там станцию метро уже открыли?" На что Жанетта Александровна ничтоже сумняшеся ответила: "Да, конечно открыли. Выходите и идите смело, ничего не бойтесь".

Это было 14 лет назад, станцию не открыли до сих пор. Видимо, где-то по туннелям до сих пор бродят доверчивые клиенты Жанетты Александровны. :unknown:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Но никто на это не пойдет, потому что лохторат не поймет, выборы на носу, бла-бла-бла и вообще, "за что стояли на Майдане?"
А в центре Киева паркуется существенный процент?

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.