Я в ФБ подписана на царь балкон. Там такого и не такого гуталину...
А в центре старые и/или исторические дома утыканы самовыносными балконами и терассами - как ежик иголками.
Слушайте, я вот этого не понимаю совсем. В комплексе, где я квартиру купила, изначально строго прописывается даже размещение блока кондишена, чтобы ничего не меняло внешний вид здания. Так это новье и никакой исторической ценности. Почему нельзя это же сделать для домов, которые таковую имеют? Какого так плевательски относиться к нашему наследию? 
Потому, что у нас каждый кусок говна старше 50 лет принято считать наследием.
Реально ценные здания охраняются.
Нифига.
Фига. Мало того, куче дерьма присвоен статус.
Да все кладут с прибором на тот статус. Но дело совершенно не в этом. Жильцы уродуют как истррческме, так и не исторические фасады. Пластиками, выносами, локальными утеплениями. Именно жильцы, а не статус или государство. Правда знаю один новый дом, где жильца заставили снять локальное утепление.
А что делать, если дом сырой, холодный, не соответствует никаким нормам и населён небогатыми людьми?
Мёрзнуть и болеть, чтобы кому-то глаз радовало это убожество?
Мы сократили потребление газа на 30% и уже 1000 дней не покупаем его в РФ, в том числе и потому, что стали утепляться.
Опять про форточки поговорим?

И про парадные, где двери не закрываются, и где жильцы на лестничных клетках курят в открытые окна курят и окна не закрывают.
Пластиковый балкон с выносом тоже от бедности и холода. Почему один лепит это убожество, а его сосед живет нормально рядом, только поменяв окна и возможно батареи.
Тот конкретный дом, про который я написала из новых, сравнительно дорогих. Он кирпичный и с утеплением по технологии. А тот жлоб стал лепить локальное утепление, даже не прожив там один отопительный сезон.
А еще Аксельбант картинку постил, где новый дом с квартирами большого метража, но другому жлобу захотелось обшить вагонкой и сделать вынос на балкончике курильщика площадью 1 кв. м. Вот не хватала ему того метра.
В Киеве никто из знакомых на холод в квартире не жалуется. Ну вот никто.
В сталинках тепло, в хрущевках тепло, в моей панельке тепло. Про дома, построенные в течение последних 10 лет вообще молчу -- ползимы с отключенным отоплением.