Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
А мне все надо: и блинчики, и варенье. И еще много разного чего.
Omnia praetereunt.

Offline düsha

А мне надо консультацию знатоков русского языка.
Как перевести Wouldn't pull the skin off a rice pudding??
Это выражение означает "очень слабый".
Целый вечер пытаюсь вспомнить какое-н. идиоматическое выражение, означающее "слабый, не смог бы [сделать то и это]". Не могу. Чорт, может, его и не существует, но меня в школе учили, что русский язык очень богат. У Пушкина, может, и богат, но не у меня.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А можно выслать черничное варенье?
Покупное и уже кончилось. У нас давненько появилось в пакетах, как у кетчупа. Вкус неплохой, хоть и добавили лимонную кислоту. Делает - Повна чаша.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Целый вечер пытаюсь вспомнить какое-н. идиоматическое выражение, означающее "слабый, не смог бы [сделать то и это]".
Кишка тонка? :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А мне все надо: и блинчики, и варенье. И еще много разного чего.
:smilie5: И эта правильно. Зато у вас в кафе и кондитерских, небось, полно хороших сладостей. А у нас - проще печенье найти, чем хорошее пирожное.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Покупное и уже кончилось. У нас давненько появилось в пакетах, как у кетчупа. Вкус неплохой, хоть и добавили лимонную кислоту. Делает - Повна чаша.
Фсе, на выходных сделаю блинчики с черничным вареньем. Я вспомнила, что видела такое.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Фсе, на выходных сделаю блинчики с черничным вареньем. Я вспомнила, что видела такое.
:smilie5:

Еще круто сделать с творогом и положить внутрь ягоду. Пока была клубника - резала ломтиками и внутрь клала - к творогу или арахисовой пасте.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Еще круто сделать с творогом и положить внутрь ягоду. Пока была клубника - резала ломтиками и внутрь клала - к творогу или арахисовой пасте.
Не-не, я сделаю обычные блинчики и буду макать их в черничное варенье. :) Творог в блинчиках я не люблю. Я, собственно, ничего в блинчиках не люблю, разве что красную икру . :)

Offline Сайонара

А у нас - проще печенье найти, чем хорошее пирожное.
В "Репризе" вкуснятина всякая.
голодным не смотреть
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline düsha

Кишка тонка? :)

Чтобы что-то "не мог сделать", потому что там этот смысл обыгрывается в другом вражении, He could charm the skin off a rice pudding.

Rumor

• Гість
Доигрался.
Возил сына к врачу, на парковке нажал на гудок, с заднего сиденья моментально отозвалось отчетливое детское "Блядь". На мой растерянный вопрос "что?" мне вежливо повторили. На второй растерянный вопрос "почему" мне показали на руль и сказали "папа сделал". Теперь не знаю, кляп, наверное, себе нужно делать и с ним в машине ездить.

Offline Чиби

• Disce pati
Чтобы что-то "не мог сделать", потому что там этот смысл обыгрывается в другом вражении, He could charm the skin off a rice pudding.
Я не очень поняла. Может очаровать разве что рисовый пудинг? Скиллов не хватает? Можешь буквальный перевод дать, а то я не догоняю. :(

Offline Чиби

• Disce pati
Доигрался.
И смех и грех. :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Доигрался.
Возил сына к врачу, на парковке нажал на гудок, с заднего сиденья моментально отозвалось отчетливое детское "Блядь". На мой растерянный вопрос "что?" мне вежливо повторили. На второй растерянный вопрос "почему" мне показали на руль и сказали "папа сделал". Теперь не знаю, кляп, наверное, себе нужно делать и с ним в машине ездить.
Прости, ржу.

Offline Kivi

Wouldn't pull the skin off a rice pudding
Может, это поможет:
Idioms similar to 'Wouldn't pull the skin off a rice pudding'

Over-egg the pudding
Proof of the pudding is in the eating
Laugh to see a pudding crawl
Wouldn't touch it with a bargepole
Butter wouldn't melt in their mouth
Like white on rice
Rice missionary
Wouldn't touch it with a ten-foot pole
http://www.usingenglish.com/reference/idioms/wouldnt+pull+the+skin+off+a+rice+pudding.html

Wouldn't touch it with a ten-foot pole: I would not have anything to do with it under any circumstances. (Said about something you think is untrustworthy, as in the first example, or in response to a remark that seems to invite a nasty reply, as in the second example. The British version is "I would not touch it with a bargepole.")
Jill: This advertisement says I can buy land in Florida for a small investment. Do you think I should?
Jane: I wouldn't touch it with a ten-foot pole.
Jane: Can you believe this? Jill said she thinks I'm bossy. You don't think I'm bossy, do you?
Mary: I wouldn't touch that with a ten-foot pole.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
, собственно, ничего в блинчиках не люблю, разве что красную икру .
Так жирное же, не?
голодным не смотреть
Давно оттуда ничего не лопала. Но цены отбивают аппетит.
У нас Чудо пекарня открылась, сладкое там - такое себе. "Пица закрытая" - бе. А вот жульен..... мама.   Хорошо, что он стоит 19 гривен за штуку. Нежнейшое, рассыпчатое тесто и офигенная начинка.
И хачапури - весь неплох.
И на Красноармейской, рядом с Лыбедской, нашла вкуснейшие "рогалики" с яблоком. Тесто - среднее между наполеоном и штруделем. 190 грн за кг. ТОже как то негуманно. Но вкусноооооо....
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Теперь не знаю, кляп, наверное, себе нужно делать и с ним в машине ездить.
:lol2:
Злобная заинька

Offline Kivi

Типа, ни за какие коврижки я бы с этим не связался.
Ммм...?
(это к Дюшиной идиоме)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Milena

Доигрался. Возил сына к врачу, на парковке нажал на гудок, с заднего сиденья моментально отозвалось отчетливое детское "Блядь". На мой растерянный вопрос "что?" мне вежливо повторили. На второй растерянный вопрос "почему" мне показали на руль и сказали "папа сделал". Теперь не знаю, кляп, наверное, себе нужно делать и с ним в машине ездить.
Ладно, здесь сам себя поймал и понял... Со мной было хуже, когда "нечто подобное от меня" своим родителям транслировал внук. При чем, со мной это редко случается, но ведь услышал, гад, и запомнил! :hot:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Так жирное же, не?
А арахисовая паста - просто мечта диетолога.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Rumor

• Гість
Прости, ржу.
И смех и грех. :)
Да мы стараемся при нем думать, что говорим, но у детей же в этом возрасте память абсолютная, хватает пару раз проколоться.

Offline düsha

Я не очень поняла. Скиллов не хватает?т Можешь буквальный перевод дать, а то я не догоняю. :(

Наоборот, в этом выражении "он" смог бы очаровать даже [корку(? пенку?) с рисового пудинга, чтоб она сама сползла], но тут двойная шутка, потому что отсылка к выражению "такой слабый, что не смог бы стянуть пенку (?) с рисового пудинга".
Это насколько я поняла.

Т.е. я понимаю, что это можно перевести как угодно, чтобы был смысл, что он дико очаровательный, но мне всё кажется, что можно передать ту же самую шутку, потому что в русском наверняка что-то похожее должно быть. И никак.

Rumor

• Гість
При чем, со мной это редко случается, но ведь услышал, гад, и запомнил! :hot:
Это еще ожидается в разговорах с дедушкой. Причем, если вспомнить, что от дедушки я матерное слово за всю жизнь слышал один раз, когда ему на голову в погребе упал рюкзак с картошкой, нам всем будет весело.

Offline Kivi

отсылка к выражению "такой слабый, что не смог бы стянуть пенку (?) с рисового пудинга".
Это насколько я поняла.
Wouldn't pull the skin off a rice pudding - If something isn't powerful: This bus wouldn't pull the skin off a rice pudding.

Offline düsha

Типа, ни за какие коврижки я бы с этим не связался.
Ммм...?
(это к Дюшиной идиоме)

Нет, "не тронул бы это и длинной палкой" - это уже другое выражение, не про пуддинг и слабость.

Offline Чиби

• Disce pati
Наоборот, в этом выражении "он" смог бы очаровать даже [корку(? пенку?) с рисового пудинга, чтоб она сама сползла], но тут двойная шутка, потому что отсылка к выражению "такой слабый, что не смог бы стянуть пенку (?) с рисового пудинга".
Это насколько я поняла.
А, вот оно что! Я подумаю, хотя результат не обещаю. :) Что-то в голове крутится, но не ловится.

Offline Kivi

это уже другое выражение
Фиг знает. Написано, что idioms similar to.
Я между ними связи не улавливаю.

Или те идиомы сгруппированы не по смыслу, а по "пудингу, яйцам, маслу и рису". :sho_za:

Rumor

• Гість
Полез гуглить идиому про слабого, наткнулся на "в детстве Моня был такой слабый, что его били даже в музыкальной школе".

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.