Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Сейчас репетирует
Молодец, ответственно относится к концертам. Плюсик ей за это.

Offline Gerbil

• Стать: Жіноча
  • Израиль
А у меня под окнами - дорожные работы. Загадочные и интригующие. Всё очень культурно перекрыли\огородили, содрали асфальт, привезли трубы, кубы и цилиндры.  :scratch_one-s_head:  Вырыли канаву во всю ширь проезжей части- грунт грузили на самосвал и тут же увозили. Уложили трубы. Привезли самосвалами чистый беленький песочек. Засыпали канаву песочком. Заровняли бульдозером. Кубы и цилиндры остались валяться. Теперь снова роют ту же самую канаву, только не на всю ширину дороги, а минус та часть, где уже урыты трубы. Смесь беленького песочка с грунтом грузят на самосвалы и вывозят. Это всё - всего за пару недель, без простоев: выкопали-вывезли-привезли-засыпали-снова выкопали- вывезли.
Запаслась попкорном.  :popcorn:

Offline GVB

• **
Пользуясь случаем, решил поздравить всех честных людей Земного шара с замечательным решением правительства Канады. С сегодняшнего дня особым постановлением в стране считается дискриминацией отказ хозяина частной квартиры сдать жильё цыганам. Как известно, у цыган, прибывающих в Канаду, возникают большие сложности со снятием жилья, так как хозяева отказывают им под смехотворными предлогами, а именно, мол, якобы, сдашь одному, а там вьезжает человек десять, все соседи стонут, начинается воровство даже белья с балконов, посылок из почтовых ящиков, непролазная грязь и вонь в подьездах и т.д. Хозяева не останавливались и против прочих злонамеренных измышлений. Наконец-то будет положен конец этой гадкой практике. Нет отказам в сдаче жилья!

Прекрасно помню, как на этом форуме активно и героически защищали права цыган, решительно осуждая врагов человечества, отказывающихся иметь дело с цыганами при сдаче жилья, и поздравляю форумчан с великой победой сил добра! Все, как один, сдадим квартиры и комнаты цыганам! Да здравствует правительство Трюды Носкоголового, самое мудрое правительство в мире. (Дисклаймер - прошу не связывать постановление правительства с его же законом о легализации марихуаны, а то некоторые утверждают, что постановление - следствие закона. Какая клевета!).
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline Старина Z

Ну ты же понимаешь, что если кто-то не хочет кому-то сдавать жилье, то никакой закон его не обяжет это делать, откажут под другим предлогом. А дискриминация по национальному признаку - это действительно дискриминация, как ни крути.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну ты же понимаешь, что если кто-то не хочет кому-то сдавать жилье, то никакой закон его не обяжет это делать, откажут под другим предлогом.

Я тоже так подумала сначала, а потом начала искать други предлоги, которые, в свою очередь, тоже не окажутся дискриминационными. И что-то как-то не оч нахожу.
По причине расы - нельзя, вероисповедания - нельзя, наличия детей, если это не общее правило - нельзя, животных, если это не общее правило - нельзя, установить цену выше, чем для других кандидатов - нельзя и тыды и тыпы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

Ну ты же понимаешь, что если кто-то не хочет кому-то сдавать жилье, то никакой закон его не обяжет это делать, откажут под другим предлогом.

Я тоже так подумала сначала, а потом начала искать други предлоги, которые, в свою очередь, тоже не окажутся дискриминационными. И что-то как-то не оч нахожу.

Резко передумали сдавать жилье.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Ну тогда надо надолго передумывать. И терять доход.
Потому что если сегодня передумал, а завтра снова надумал, но другим - уже повод для обвинений в дискриминации.
Там все строго, это не у нас, когда можно эту лапшу про «передумал» втирать.

Offline Старина Z

Ну тогда надо надолго передумывать. И терять доход.
Потому что если сегодня передумал, а завтра снова надумал, но другим - уже повод для обвинений в дискриминации.
Там все строго, это не у нас, когда можно эту лапшу про «передумал» втирать.

А если просто арендатор тебе не внушает доверия при личном знакомстве, это не может быть поводом для отказа?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А если просто арендатор тебе не внушает доверия при личном знакомстве, это не может быть поводом для отказа?

На каком основании он тебе не внушает доверия? Если взять как точку отсчёта его финансовую состоятельность. Типа хочешь вслух озвучить, что тебе кажется, что конкретно этот кандидат стырит твои ложечки или разнесёт квартиру в щепки? Больше, чем уверена, что такого вслух (теперь) заявить нельзя.
Или тебе цвет глаз его не подходит, то, как он одет или манера речи? Тут, имхо, ваще без вариантов. То есть, не вариант.

На самом деле «легальную» причину найти очень сложно. А если потенциальный арендатор ещё и упрется и решит, что ты его таки скрыто дискриминируешь (например, говоришь, что передумал, а сам врешь), то ещё могут и разбирательства быть по этому поводу и будешь своё «не внушает доверия» объяснять. Причем так, чтобы это не было ни дискриминацией, ни клеветой, ни оскорблением.
В общем, все сложно (с)

Offline GVB

• **
Ну ты же понимаешь, что если кто-то не хочет кому-то сдавать жилье, то никакой закон его не обяжет это делать, откажут под другим предлогом. А дискриминация по национальному признаку - это действительно дискриминация, как ни крути.

А я что говорю? Вот теперь всё в порядке. Пришла к тебе цыганка и говорит - хочу квартиру снять! Ты наслышан про их нравы, ой, как не хочется сдавать таким, но дискриминантом быть тоже нельзя, закон! А кто будет предлоги выдумывать, чтоб не сдать, найдём управу. Отказал цыганке? А я завтра вступлю в Комитет Защиты от Национально-призначной дискриминации Цыган про Сдаче Жилья, и приду как не цыган. Сдал мне, не цыгану? Ага, ну, иди, посиди в каталажке, подумай. Или штраф плати, гад дискриминационный. Я ж только за это, нет дискриминации цыган. А грязь, воровство повальное у соседей, вопли, драки, табор в сто человек в двухкомнатной квартире, костры на балконе, так это любой устроить может, хоть японец, хоть гордый житель острова Причиндала. Я ж поздравил всех хозяев квартир со справедливым законом, не надо на меня жаловаться за поддержку дискриминации по национальному признаку, пожалуйста, не надо.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
я бы ходил под видом цыгана и сбивал с рантье деньги за то, что я не буду снимать у них жилье :grin:
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

На каком основании он тебе не внушает доверия? Если взять как точку отсчёта его финансовую состоятельность. Типа хочешь вслух озвучить, что тебе кажется, что конкретно этот кандидат стырит твои ложечки или разнесёт квартиру в щепки? Больше, чем уверена, что такого вслух заявить нельзя.
Или тебе цвет глаз его не подходит, то, как он одет или манера речи? Тут, имхо, ваще без вариантов. То есть, не вариант.

Не обязательно речь о финансовой состоятельности. Например, тебе показалось, что потенциальный арендатор странно себя ведет при личной встрече, что он путанно отвечает о том, кто будет проживать в арендованном жилье и т.д. и т.п. Сдача жилья в аренду - это публичная оферта, в которой нельзя отказывать никому? Когда людей на работу принимают, тоже могут цыган не брать, но при этом не заявляя, что причиной отказа является национальность, а мотивируя другими причинами. Это же не трактуется как дискриминация?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
я бы ходил под видом цыгана и сбивал с рантье деньги за то, что я не буду снимать у них жилье :grin:
Не долго. Рынок уже занят.
Вариант прикинуться цыганом и таки перехватить квартиру по договорённости с рантье, чтобы реальным не досталось.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А у нас делают проверку кредитной истории, и  на этом основании могут запросто отказать. Впрочем, я вообще ни разу не получала никакого объяснения, почему мне не сдали квартиру. Нет - и всё. Нашли другого, более подходящего. А почему - да потому.
Не, конечно, если сразу в морду лица заявить - а потому что ты цыган/гей/вoчкахившляпе, то тогда да. Или там в объявлении открытым текстом написать.

Offline GVB

• **
А у нас делают проверку кредитной истории, и  на этом основании могут запросто отказать. Впрочем, я вообще ни разу не получала никакого объяснения, почему мне не сдали квартиру. Нет - и всё. Нашли другого, более подходящего. А почему - да потому.
Не, конечно, если сразу в морду лица заявить - а потому что ты цыган/гей/вoчкахившляпе, то тогда да. Или там в объявлении открытым текстом написать.

В Канаде делают проверки - характеристика с прежнего места жилья, от работодателя (копия документа по зарплате), возможно, проверка кредитной истории - не знаю. Это всё законно. В Квебеке проще.

Но ведь я потому и цыган, что все докУменты будут у меня, в том-то и дело. Запросто. А геев-то за что не принимать? Могу представить себе, как гей снял квартиру, потом там гейский табор устроился, ночами гейские песни распевают в голос, почтовые ящики соседские опустошают (потому что геи! Мы, геи, такие! Я, может, сам гей со стажем, и не так квартал от меня стонал!), балконы разоряют, соседи от них воют. А те, кто вочкахившляпе, тех я бы на порог не подпускал, эти с ножами бегают, чуть что не по ихнему, так и норовят пырнуть). Недаром их даже в постановлении правительства не защищают - цыган надо спасать от дискриминации, а геев с этими очкариками не надо! И правильно, никакой пощады геям с очкарикамившляпах.

Offline Гелла

• едкое вещество
С фейсбуком у всех всё нормально?

• Hero Member
С фейсбуком у всех всё нормально?
Не работает.

Offline Гелла

• едкое вещество
интересное кино.

• Hero Member

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
нет
Причем, буквально последние пол часа.
Злобная заинька

• Hero Member
Раздуплился

Offline Гелла

• едкое вещество
ожил

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Серваки были перегружены. Отправляли персональные данные пользователей очередному заказчику.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
c ФУП

зашел на этот facebook.com
спрашивает мой е-мэйл/телефон и пароль
хрен им, а не мои е-мэйл, телефон и пароль
сразу видно - какой-то мутный фишинговый сайт, созданый с целью воровать персональную информацию
чего вы туда вообще ходите?
I always tell the truth. Even when I lie.

• Hero Member
c ФУП

зашел на этот facebook.com
спрашивает мой е-мэйл/телефон и пароль
хрен им, а не мои е-мэйл, телефон и пароль
сразу видно - какой-то мутный фишинговый сайт, созданый с целью воровать персональную информацию
чего вы туда вообще ходите?
А и правда.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 До чего дошеел прогресс - лопаю темно серое мороженое со вкусом колы. :kos:
Злобная заинька

• Hero Member
И?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
И?
Сама себе не верю. Разве такое бывает?
Вкусное.
Злобная заинька

Offline Старина Z

И?
Сама себе не верю. Разве такое бывает?
Вкусное.

Может, у тебя тепловой удар и тебе только кажется, что ты лопаешь темно-серое мороженное со вкусом колы, а на самом деле тебя кормят манной кашей?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Может, у тебя тепловой удар и тебе только кажется, что ты лопаешь темно-серое мороженное со вкусом колы, а на самом деле тебя кормят манной кашей?
:smilie5: С малиновым вареньем.
Злобная заинька

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.