Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Подбери более подходящее слово для умозрительных и бездоказательных доводов.

Философские размышления  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Подбери более подходящее слово для умозрительных и бездоказательных доводов.
Философские размышления  :smilie5:
Ты с философскими рассуждениями, имея постоянный доступ к смертельному оружию, тем не менее, никого до сих пор не убила, почему-то. Думаешь, что-то должно измениться, если у тебя появится доступ еще к одному виду оружия?

Offline Чиби

• Disce pati
Доступность стволов для малолетних из-за разпиздяев-родителей это основная проблема
Одна из основных, соглашусь.

Offline Шо?

Мда. А муж щас думает о том, что бы купить балончик газовый. Как тема треда иногда с жизнью перекликается...
Учитывая, что его к этому сподвигли алкогольные компании под окном - как то надеюсь объяснить, что балончик ему вряд ли поможет...
Газовый баллончик не поможет, это точно.
Газовый баллон - да.
Но он тяжелый, зараза.
Даже поднять его, чтобы скинуть с балкона,
непросто...

Offline Чиби

• Disce pati
Фантазировать мы все умеем, да.
Вот это то, о чем тебе Майк твердит. А мы с Ксеней, между прочим, как раз в числе неопределившихся. Твоя... как бы это выразиться... аргументация не способствует принятию твоей точки зрения. Может быть, конечно, ты и не преследуешь такую цель, но и охоту просто разговаривать она тоже отбивает.

Offline düsha

я тоже за пушки  :smilie5:
но спорить не хочу
на аргумент про "инструмент для убийства!!" у меня есть только "лучники" и "фехтовальщики"
при этом мне лично пушки скучно, но я не против для других

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Газовый баллон - да.
Шарик с краской. Но мы не решили, как его лучше пулять, что б не засекли.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А мне фехтовательное нравится. Шпаги, рапиры там всякие. Катаны-ятаганы. Чисто как выглядят. Навесил бы себе в гостинной над камином с десяток.  :girl_in_dreams:
Я, кстати, за легализацию холодного оружия.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
Для меня есть разница между странами и штатами, где оружие всегда было разрешено, и где нет, есть разница между автоматом и револьвером, и прочее.
Носить оружие вообще мало где разрешено, даже там, где его можно легально покупать, так что законопослушным гражданам всё равно не светит угрожающе вытащить из широких штанин и обратить в бегство грабителя.
Для преступлений, как Tamerlan говорит, легальное оружие не нужно, для защиты на улице/баре/ресторане не удастся воспользоваться, остаётся мой дом-моя крепость. Интересно было бы узнать, как часто совершаются ограбления домов в присутствии хозяев. Я иногда читаю, как кто-то случайно подстрелил какого-нибудь пацана, залезшего в сад за яблоками, приняв его за грабителя или оленя. Может, нагнетают, конечно.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Продолжу мыслю.
Остаётся одна, но довольно весомая причина, "а я оружие люблю". Эстетическое и прочее удовольствие, который человек получает от созерцания, владения и пользования (в безопасном месте, в тире, или на стрельбище, к примеру) каким-нибудь стволом.

Но вот вернёмся к автомобилям. Как говорят, иметь автомобиль - это не право, а привилегия. И государство разработало целую систему проверки, поддержки и наказаний, начиная от сдачи на права и заканчивая целой армией полицейских, которые постоянно бдят. И этой привилегии можно лишиться, даже никого не задавив и не нанеся никому никакого ущерба, а просто проехав по пустой улице или фривею с достаточно высокой скоростью.
Давайте переведём разговор про оружие в плоскость "это не право, это привилегия", и тогда можно будет разговаривать кто и как будет платить за это удовольствие, "которое имярек получает от созерцания, владения и пользования (в безопасном месте, в тире, или на стрельбище, к примеру) каким-нибудь стволом."
« Останнє редагування: Липень 26, 2018, 01:35:01 від marplik »

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Для преступлений, как Tamerlan говорит, легальное оружие не нужно, для защиты на улице/баре/ресторане не удастся воспользоваться, остаётся мой дом-моя крепость. Интересно было бы узнать, как часто совершаются ограбления домов в присутствии хозяев. 
Это имеет смысл, если живешь где-нить в лесу на хуторе, например.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Аксельбант

1.Меня очень сильно пугает то,  что наблюдается с расстрелами в школах ( и не только )  США.
2. Я очень хорошо  отдаю себе отчет , что с контролем  продажи оружия у нас будет все обстоять  намного хуже .
3. Я очень хорошо отдаю себе отчет , что с ликвидацией/ арестом  стрелков у нас все будет значительно хуже, чем в США
4. Меня не убеждает излюбленный тезис сторонников  всеобщей охваченности  огнестрельным оружием, что без огнестрельного оружия    тоже можно легко убить. Продуктивность по части убийств  стрелка и  человека с ножом /дубиной и пр  сильно отличаются.  И победа будет не за человеком с ножом.
 Я пока не прочитала / не услышала  обоснования  отмены запретов на продажу/ношение оружия, которые бы перевесили все это.

И самое веселое, что с момента начала АТО в стране по некоторым данным гуляет порядка миллиона три незарегистрированного боевого автоматического оружия. Напоминает разные фильмы и книги, где счастливая семья живет счастливо в доме, где в подвале живет троль людоед, на чердаке живет вампир-кровосос, по коридорам ходит страшная ведьма душительница, но с семьей каким-то чудом они никак не пересекаются.
:)

Вот моя позиция куда проще. Чтобы не иметь проблем с кучей болтовни и детских страхов от противников оружия делаем основной тезис - Рабам оружия не дают. И все. Против оружия? Ты есть раб в душе. А рабов не спрашивают, с ними не надо аргументации и прочей болтовни. Как там у Пушкина - Зачем стадам читать лекции о вреде мяса? Их надо резать на мясо и брить на шерсть.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Ash

Рабам оружия не дают
Попытка манипуляции на эмоциях. Грубая.  Может сработать лишь на человеке, который зависит от тебя в эмоциональном плане. Да и то не на всяком).
Плохо у тебя с психологией, Аксельбант).

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Для преступлений, как Tamerlan говорит, легальное оружие не нужно, для защиты на улице/баре/ресторане не удастся воспользоваться, остаётся мой дом-моя крепость. Интересно было бы узнать, как часто совершаются ограбления домов в присутствии хозяев. 
Это имеет смысл, если живешь где-нить в лесу на хуторе, например.

Цитувати (виділене)
Без лицензии можно обойтись в «белых штатах» — на Аляске, в Вермонте и Калифорнии, где расположен Лос-Анжелес и проживал Стивен Пэддок.
https://www.iphones.ru/iNotes/746236

Offline Ogi-dogi

По теме - я категорически против, чтобы жалкие недостойные люди, окружающие меня, были вооружены. Но мой моссберг круизер пусть пока полежит в гараже. И спайдерка пусть дальше в кармане болтается.

Offline Mike123

Носить оружие вообще мало где разрешено, даже там, где его можно легально покупать, так что законопослушным гражданам всё равно не светит угрожающе вытащить из широких штанин и обратить в бегство грабителя.
О, Марплик, очень интересно про оплот всеобщего вооружения граждан послушать из незаангажированного источника :). Какой процент по штатам у вас можно носить оружие при себе? И что будет с тем, где можно, если он пристрелит в подворотне одного или двух молодых людей без оружия?

Offline Mike123

Вот моя позиция куда проще. Чтобы не иметь проблем с кучей болтовни и детских страхов от противников оружия делаем основной тезис - Рабам оружия не дают. И все. Против оружия? Ты есть раб в душе. А рабов не спрашивают, с ними не надо аргументации и прочей болтовни.
Думаю, что будет гораздо печальней для некоторых. В АТО служил на передке? Доказал в стрессовой обстановке, что можешь с оружием совладать? Будет тебе разрешение на оружие. Откосил? Пошел нахер.

• Hero Member
О, Марплик, очень интересно про оплот всеобщего вооружения граждан послушать из незаангажированного источника :). Какой процент по штатам у вас можно носить оружие при себе? И что будет с тем, где можно, если он пристрелит в подворотне одного или двух молодых людей без оружия?
Тут есть немного про расклады по штатам. https://www.iphones.ru/iNotes/746236
В общем, кроме отдельных штатов США, Мир таки идёт по пути отказа от свободного распространения оружия. Дураки, рабы и чмошники.
Cпойлер
кстати, это должен быть любимы сайт кое кого  :sarcastic:

Offline Mike123

Например, немецкий штык-нож, который однозначно был создан как орудие убийства, сегодня изумительно режет колбасу.
Ну, по большому счету основная рубка идет вокруг огнестрела. Тот точно разрабатывался исключительно с конкретными целями и ни колбасу им не разделишь, ни гвоздь не забьешь. Ну и штык нож на кухне и штык нож в кармане в маршрутке - это, таки, две большие разницы :).

Offline Mike123

Тут есть немного про расклады по штатам.
:sarcastic:
Цитувати (виділене)
При всей лояльности к огнестрельному оружию, законодательство США жестко смотрит на холодное: в большинстве штатов запрещено ношение складных ножей с пружинным механизмом для открывания. Так что, привычные “бабочки” с длиной лезвия меньше ладони здесь являются поводом для ареста.

Offline Tamerlan

Носить оружие вообще мало где разрешено, даже там, где его можно легально покупать
Носить оружие разрешено во всех штатах. Другое дело, что в некоторых для этого требуется специальное разрешение, которое не так просто получить.

Offline Mike123

Носить оружие разрешено во всех штатах. Другое дело, что в некоторых для этого требуется специальное разрешение, которое не так просто получить.
:popcorn:

Offline Tamerlan

В общем, кроме отдельных штатов США, Мир таки идёт по пути отказа от свободного распространения оружия.
Как мир идет по пути отказа можно посмотреть по истории изменения оружейного законодательства в различных штатах по годам.

Вот очень наглядная картинка:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Ты пояснения давай, не все знают что такое и какая разница между shall may.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Tamerlan

Тут есть немного про расклады по штатам. https://www.iphones.ru/iNotes/746236
Ты сам читал, что постишь?
Цитувати (виділене)
Согласно сводкам, вооруженные граждане только за последнее время предотвратили или остановили массовые убийства:
- в школе города Перл, штат Миссисипи,
- в школе города Эдинборо, штат Пенсильвания,
- в ресторане в городе Виннемукка, штат Невада,
- в церкви в городе Колорадо Спрингс, штат Колорадо.
Цитувати (виділене)
Чем большая часть населения получает пpаво на ношение оpужия, тем больше сокpащается пpеступность с пpименением насилия. “С каждым годом действия закона на скpытное ношение пистолетов и pевольвеpов уpовень убийств снижается на 3%, изнасилований на 2%, гpабежей более чем на 2%”. Пpи этом не повышается ни уpовень случайных смеpтей от неостоpожного обpащения с оpужием, ни количество самоубийств с его помощью.
Цитувати (виділене)
в Вашингтоне запрет на скрытое ношение оружие с 1976 по 1991 годы подействовал катализатором: уровень убийств вырос втрое, хотя за тот же период в целом по стране – только на 12%.

В строгой Калифорнии уровень убийств и насильственных преступлений на 28% и 32% соответственно больше, чем в стране в целом. А в Вирджинии, где разрешение получается прямо в магазине без «испытательного срока», насильственных преступлений совершается на 34,6% меньше, убийств — на 3,7% меньше, ограблений — на 76,9% меньше.
Цитувати (виділене)
Удивительно, но свободное ношение оружие сокращает даже число массовых расстрелов, подобных случившемуся в Лос-Анжелесе. После принятия законов о скрытом ношении оружия, резко сократилось количество жертв массовых убийц. В период с 1977 по 1995 года, эта цифра упала на 91%.

Offline Tamerlan

Ты пояснения давай, не все знают что такое и какая разница между shall may.
Unrestricted - право ношения не ограничивается, лицензия не нужна.
Shall-issue - право ношения получает автоматически любой желающий, соответствующий небольшому списку формальных критериев. Ни полиция, ни администрация не имеют права самовольно отказать человеку, подходящему по критериям, в получении лицензии.
May-issue - право ношения требует специального разрешения, которое выдается местными властями. Формальных критериев нет, дать или не дать разрешение решают местные власти (полиция, департамент шерифа и т.п.) по своему усмотрению.
No-issue - право ношения строго ограничено. У обычного гражданина нет возможности получить разрешение на ношения оружия в общественном месте. Такие разрешения есть лишь у полиции, силовиков и отдельных категорий служащих. Собственно, это аналог ситуации в России и Украине, как я понимаю.

Offline Tamerlan

Без лицензии можно обойтись в «белых штатах» — на Аляске, в Вермонте и Калифорнии, где расположен Лос-Анжелес и проживал Стивен Пэддок.
Тут ошибка. Пэддок жил и владел оружием в Неваде. Там либеральное оружейное законодательство, в отличие от Калифорнии.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Надо ехать в Нью-Гэмпшир.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А мне фехтовательное нравится. Шпаги, рапиры там всякие. Катаны-ятаганы. Чисто как выглядят. Навесил бы себе в гостинной над камином с десяток.  :girl_in_dreams:
У одного моего знакомого придурка была какая-то крутая шабля. Ну или не шабля, мож катана или ятаган. Не важно.
Как-то они с другим моим знакомым придурком выпивали и закусывали. Дыня-арбуз, то-се.
Потом кому-то из них пришла в голову замечательная идея проверить смогут ли они разрубить арбуз с одного маха отой шаблюкой.
Для пущего адреналину арбуз было решено поставить на голову одному из придурков. Но, видимо, инстинкт самосохранения еще не вполне отключился и под арбуз положили разделочную доску. Зря, я щитаю.

Эта история не призвана ничего иллюстрировать.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
Ты сам читал, что постишь?
Тут должна быть гора в Перу.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.