Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
В наших реалиях далеко не каждый из них может вот так запросто пойти и раздобыть себе оружие, запрещенное к продаже. Поскольку не у всех у них есть соответствующие связи и бабло.
Да ладно? А если легализовать чуть больше оружия, то у всех преступников тут же появятся деньги и связи?
Если легализовать, то нафига тогда связи, чтобы купить?  :sho_za: Да и по баблу выйдет дешевле - без переплаты за риск загреметь под статью.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
У людей и так есть доступ к куче оружия, которым можно убить ничуть не хуже огнестрела. Где массовые превращения в преступников?
Ооо. А вот это и есть самое вкусное. То, что вы, любители оружия делаете наедине со своим стволом. И в чем никак не можете признаться окружающим. Труба не рвет крышу от собственной крутости. А пистолет рвет. Он дает прекрасное чувство безграничного могущества и власти над окружающими. Увы, увы. Магическая железка :).
Черт, он нас раскрыл. Сматываем удочки.

Offline Ash

Но в тоже время, надо честно признаться, у меня все равно нет устоявшегося мнения относительно свободной продажи оружия.
1.Меня очень сильно пугает то,  что наблюдается с расстрелами в школах ( и не только )  США.
2. Я очень хорошо  отдаю себе отчет , что с контролем  продажи оружия у нас будет все обстоять  намного хуже .
3. Я очень хорошо отдаю себе отчет , что с ликвидацией/ арестом  стрелков у нас все будет значительно хуже, чем в США
4. Меня не убеждает излюбленный тезис сторонников  всеобщей охваченности  огнестрельным оружием, что без огнестрельного оружия    тоже можно легко убить. Продуктивность по части убийств  стрелка и  человека с ножом /дубиной и пр  сильно отличаются.  И победа будет не за человеком с ножом.
 Я пока не прочитала / не услышала  обоснования  отмены запретов на продажу/ношение оружия, которые бы перевесили все это.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

Сматываем удочки.
Давно пора.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Э.. Умение думать и делать выводы на основе реальной практики и статистики вместо собственных фантазий?

Я простой обыватель, и даже небольшая вероятность стать жертвой перестрелки крутых альфа-самцов, которые сегодня только лишь метают друг другу в голову бутылки, отшибает у меня способность думать и анализировать. Прости мне это несовершенство, если можешь.
Правда меня и бутылки пугают. Поэтому я не хожу в бары, где бухают. Это хоть как-то увеличивает мои шансы не получить бутылку в голову. Как обезопаситься в случае свободного доступа всех к огнестрелу, я пока не придумала.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

Если легализовать, то нафига тогда связи, чтобы купить?
А как ты себе представляешь сценарий? Гопник, у которого не хватает денег на бутылку, пойдёт покупать себе сейф, получать справки от участкового, проходить все положенные комиссии и экзамены, потом ещё платить нехилые деньги за лицензию... И все ради того, чтобы ограбить случайного прохожего и купить ту же бутылку?

Offline Tamerlan

Э.. Умение думать и делать выводы на основе реальной практики и статистики вместо собственных фантазий?

Я простой обыватель, и даже небольшая вероятность стать жертвой перестрелки крутых альфа-самцов, которые сегодня только лишь метают друг другу в голову бутылки, отшибает у меня способность думать и анализировать. Прости мне это несовершенство, если можешь.

Ничего страшного, я понимаю.

Offline Гелла

• едкое вещество
Майк, я те давно не говорила, шо я тебя люблю)) NO сарказм
« Останнє редагування: Липень 25, 2018, 22:03:08 від Гелла »

Offline Tamerlan

Правда меня и бутылки пугают. Поэтому я не хожу в бары, где бухают. Это хоть как-то увеличивает мои шансы не получить бутылку в голову. Как обезопаситься в случае свободного доступа всех к огнестрелу, я пока не придумала.
Для тебя будет большим сюрпризом узнать, что у преступников давно есть вполне свободный доступ к огнестрелу?

Offline Tamerlan

Майк, я те давно не говорила, шо я тебя люблю))
Хм... нет ли в этом какой-то патологии?  :rolleyes2:

Offline Гелла

• едкое вещество
Нет  :grin:

Вот если б я написала "Тамерлан я те давно не говорила шо тебя люблю", можно было бы задуматься. :kos:
хотя не, тебя я тоже люблю, если б тебя не было, тебя бы стоило придумать.

Offline Tamerlan

хотя не, тебя я тоже люблю, если б тебя не было, тебя бы стоило придумать.
Взаимно. ;)

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Если легализовать, то нафига тогда связи, чтобы купить?
А как ты себе представляешь сценарий? Гопник, у которого не хватает денег на бутылку, пойдёт покупать себе сейф, получать справки от участкового, проходить все положенные комиссии и экзамены, потом ещё платить нехилые деньги за лицензию... И все ради того, чтобы ограбить случайного прохожего и купить ту же бутылку?
А по-твоему, преступником может быть/стать исключительно гопник, у которого нет денег на бутылку? Других вариантов не бывает?  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Чиби

• Disce pati
Имхо, есть ещё и третья категория - условно законопослушные, но при свободном доступе к оружию с высокой вероятностью пополнящих категорию «преступники».
Собственно, из-за нее-то весь сыр-бор и идет в дискуссии о разрешении или запрете короткоствола. Потому что сложившимся преступникам закон не указ, законопослушные граждане чуть что им пользоваться не будут, а вот эти как раз будут представлять реальную опасность в обычной жизни. Их, я думаю, гораздо больше, чем обыкновенных преступников.

Offline Tamerlan

Их, я думаю, гораздо больше, чем обыкновенных преступников.
Увы, имеющаяся многолетняя статистика по разным странам такую гипотезу не подтверждает. Преступлений с легальным оружием совершается ничтожная доля.

Offline Mike123

Майк, я те давно не говорила, шо я тебя люблю))
Давно, давно :smile4:. Я в последнее время как-то молчалив стал. Только Тамерлану удается взять за живое :smile4:.

Offline Tamerlan

А по-твоему, преступником может быть/стать исключительно гопник, у которого нет денег на бутылку? Других вариантов не бывает? 
Изложи свой сценарий. Каким ты видишь преступника, который сейчас не имеет оружия (хотя может, т.к. на закон ему плевать), а с либерализацией гражданского оружия срочно пойдет проходить все круги бюрократии ради получения легального зарегистрированного оружия, которое для преступлений бесполезно чуть менее, чем полностью?

Offline Гелла

• едкое вещество
статистика-хуистика
гипотезу-хуетезу

Offline Milena

Mike,  :good: :good: :good:

Offline Tamerlan

статистика-хуистика
гипотезу-хуетезу
О, старая школа! Опыт не пропьешь.  :sarcastic:

Offline Mike123

Mike,  :good: :good: :good:
На самом деле, все плохо. Мы сейчас, как в любом другом холиваре, просто освежаем затасканные тезисы, которые обе стороны уже прекрасно знают. И, как мы видим в последнее время, многие вполне логичные вещи никак нельзя доказать оппоненту, если он уверил в свои постулаты. Так что воздух мы пошатаем. Только каждый останется при своем мнении.

Offline Чиби

• Disce pati
Но есть же еще неопределившиеся.

Offline Гелла

• едкое вещество
Да это не плохо, это норм
Плохо то, что очевидные вещи якобы надо "логически доказывать", хотя на самом деле не надо.

Offline Чиби

• Disce pati
Плохо то, что очевидные вещи якобы надо "логически доказывать", хотя на самом деле не надо.
Для разных людей очевидны совершенно разные вещи. Ваш КО. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кстати, а что с тем российским пацаном, который в 14том, кажется, году взял в школу папины охотничьи ружья, что ли, и застрелил учителя и еще кого-то.  Сразу после стрельбы писали, что у него с головой что-то.  Посадили или нет?

Ре

• Гість
У людей и так есть доступ к куче оружия, которым можно убить ничуть не хуже огнестрела. Где массовые превращения в преступников?
Ооо. А вот это и есть самое вкусное. То, что вы, любители оружия делаете наедине со своим стволом. И в чем никак не можете признаться окружающим. Труба не рвет крышу от собственной крутости. А пистолет рвет. Он дает прекрасное чувство безграничного могущества и власти над окружающими. Увы, увы. Магическая железка :).
Тамерлан навыворот :)
Вы фильмов, что ли, пересмотрели?откуда вдохновения черпаете для своих высказываний? :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Для разных людей очевидны совершенно разные вещи. Ваш КО.
я это помню, спасибо.

и че. для кого-то неочевидно, что "оружие создано чтоб убивать", хотя это тупо факт. очевидный факт. очевидный для тех, кто адекватно отражает реальность.
ну эт самый простой пример, но любой сложный можно разобрать на простые.

я к тому что надо ли биться за доказывание очевидных вещей тем, кто адекватно не отражает или делает вид. как по мне - то нет, не надо.

Offline Milena

Но я даже больше о fair play в споре.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Кстати, про автомобили. Сюжет с 1+1 сегодня из Киева. Хлопчина 23 років, сумевший заработать себе на хаммер, сбил насмерть 8 летнюю девочку на свой красный. Подумал, чуть отъехал и начал снимать номера. Вот вы ему еще законно пулемет дайте в этот хаммер. Тогда ваще будет заебись.
Этот хлопчина рэкетир. У него нет оружия. И пистолета нет. И автомата. А вот пулемёта возможно и нет.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.