Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Шестой пример литературной полемики. Imago по Чапеку.
Приборы?
300.
Что 300?
А что приборы?
Соскучился по утренней беседе? Я могу продолжить. Но тебе почему-то не понравилось. Не доводи. Ты думаешь лично о себе. А я думаю о том, где, у кого в каком количестве и какое оружие появится после его разрешения и как его будут применять не в целях защиты, а в целях повыябываться. Что поделать, я реалист. Я согласен с тем, что Тамерлан с пистолетом мне не опасен. Но увы, нельзя дать разрешение на ношение оружия одному лишь Тамерлану. Его дадут всем. А ты за своим "хачу", не видишь проблем для других.

Offline Mike123

Как и оружие.
Ношение и хранение оружия всем по умолчанию сейчас запрещено.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Подставь недемагогический в твоем понимании - и что, это меняет суть?
Разумеется. Отсутствие демагогии в корне меняет суть разговора.
А по-моему, ты просто придираешься к словам. Но ок, я ж не против, подставь "недемагогический" вариант - например, "если примут соответствующий закон об оружии, подобно тому, который в США". Или это тоже, по-твоему, демамогично? Какая тогда формулировка тебя устраивает?
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mike123

Демагогия в том, что эти запреты выполняют только законопослушные граждане. А преступники на них плевать хотели. Поэтому запрет оружия по факту лишает его лишь тех, кто и так не совершает преступлений. И делает их более беззащитными перед преступниками.
Преступники всегда будут на две головы подготовленней законопослушных граждан. Тебе дадут носить пистолет? Он возьмет на дело автомат. И он будет готов его применить. А ты - нет. И их будет наверняка, несколько. А ты один. У тебя нет шансов перед преступниками ни сейчас, ни тогда. Но сейчас тебя могут не убить. Наивная вера в пуганых хулиганчиков, которых грозный Тамерлан распугает, показав пестик, наверное, так же льет бальзам на душу, как и приятный холод от ствола в кармане. Но зря.

Offline Tamerlan

Как и оружие.
Ношение и хранение оружия всем по умолчанию сейчас запрещено.
Черт, а так можно было? Запретить оружие - и оно сразу исчезает, включая преступников?

Offline Mike123

Черт, а так можно было? Запретить оружие - и оно сразу исчезает, включая преступников?
Нет. Ничего не исчезнет. Ни преступления, ни незаконное оружие.

Offline Tamerlan

Тебе дадут носить пистолет? Он возьмет на длео автомат.
Пулемёт возьмёт. Зачем мелочиться-то?

Offline Mike123

Пулемёт возьмёт. Зачем мелочиться-то?
Если тебе разрешат носить автомат - он возьмет пулемет. Ему то не надо соблюдать закон. Вот скажи. Ты вытащишь пистолет против троих с автоматом?

Offline Tamerlan

Нет. Ничего не исчезнет. Ни преступления, ни незаконное оружие.
Да что ты говоришь. Т.е. запрет оружия таки лишает его только законопослушных граждан? Или преступников тоже?

Offline Mike123

Да что ты говоришь. Т.е. запрет оружия таки лишает его только законопослушных граждан? Или преступников тоже?
Только законопослушных граждан.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
эти запреты выполняют только законопослушные граждане. А преступники на них плевать хотели. Поэтому запрет оружия по факту лишает его лишь тех, кто и так не совершает преступлений.

Имхо, есть ещё и третья категория - условно законопослушные, но при свободном доступе к оружию с высокой вероятностью пополнящих категорию «преступники». То есть, люди, которые не станут затрачивать усилия и идти на нарушения закона для незаконного приобретения оружия, но в случае его законной продажи, приобретут его и в силу особенностей психики и характера могущие им воспользоваться в ситуациях, не требующих защиты жизни и здоровья, а лишь в качестве «аргумента» своей правоты в каком-либо возникшем бытовом конфликте.
Меня лично такие перспективы пугают.
Но в тоже время, надо честно признаться, у меня все равно нет устоявшегося мнения относительно свободной продажи оружия.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Tamerlan

Если тебе разрешат носить автомат - он возьмет пулемет.
Угу. Лента за лентою. :sarcastic:

Offline Tamerlan

Так ты за безопасность преступников ратуешь, получается?

Offline Mike123

Отвечаем демагогическими смешками, на что удобно. А вопрос я тебе задал во второй фразе. Ее, типа, нет?

Offline Mike123

Нет, за безопасность законопослушных граждан.

Offline Tamerlan

есть ещё и третья категория - условно законопослушные, но при свободном доступе к оружию с высокой вероятностью пополнящих категорию «преступники».
Мнение, что оружие само по себе может сделать законопослушного гражданина преступником, весьма интересно и оригинально. Только практикой - увы - не подтверждается.

Offline Mike123

Только практикой - увы - не подтверждается.
А критерий практики у нас Тамерлан? Как там, в Штатах, с расстрелами школ? Все в порядке?

Offline Tamerlan

Отвечаем демагогическими смешками, на что удобно. А вопрос я тебе задал во второй фразе. Ее, типа, нет?
Нет, я просто не покупаюсь на твою примитивную демагогию. Твой вопрос про пистолет против автомата - это чистой воды демагогия. Приём - доведение до абсурда.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мнение, что оружие само по себе может сделать законопослушного гражданина преступником, весьма интересно и оригинально. Только практикой - увы - не подтверждается.

Не оружие само по себе, а свободный доступ к нему.

Offline Tamerlan

Нет, за безопасность законопослушных граждан.
Разоружаем законопослушных граждан, делая их беззащитными перед вооруженными преступниками. И от этого им якобы безопаснее. Л - логика.

Offline Mike123

Разоружаем законопослушных граждан, делая их беззащитными перед вооруженными преступниками. И от этого им якобы безопаснее. Л - логика.
Да.

Offline Tamerlan

Не оружие само по себе, а свободный доступ к нему.
У людей и так есть доступ к куче оружия, которым можно убить ничуть не хуже огнестрела. Где массовые превращения в преступников?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Преступники вообще-то разные бывают. В наших реалиях далеко не каждый из них может вот так запросто пойти и раздобыть себе оружие, запрещенное к продаже. Поскольку не у всех у них есть соответствующие связи и бабло.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

В наших реалиях далеко не каждый из них может вот так запросто пойти и раздобыть себе оружие, запрещенное к продаже. Поскольку не у всех у них есть соответствующие связи и бабло.
Да ладно? А если легализовать чуть больше оружия, то у всех преступников тут же появятся деньги и связи?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У людей и так есть доступ к куче оружия, которым можно убить ничуть не хуже огнестрела. Где массовые превращения в преступников?

Мне, как обывателю, эта куча неизвестна. А огнестрел известен. Ну вот колеще-режущее ещё. Но оно требует близкого и непосредственного контакта с оппонентом. Огнестрел же позволяет быть «смелым» на расстоянии, безопасном для его владельца.
И если сегодня двое кидают в баре друг другу бутылки в голову, то что мешает мне предположить, что имей они оружие, они им бы воспользовались?

Если откровенно, то меня эта тема утомила, потому что я утратила понимание конечной цели дискуссии. Для простого обмена мнениями тут слишком много скрытой (а временами и не очень) агрессии, кмк.

Offline Mike123

Твой вопрос про пистолет против автомата - это чистой воды демагогия.
Слушай, очень удобно. Чуть что сказали не так - объявил демагогией, и дело с концом. Хоботов, я оценила. Потом не обижайся. Это не демагогия. Это будет реальность. С какого лешего ты считаешь преступников идиотами? Сейчас у них есть нож, пистолет или ничего нет. Они уверены, что у лоха, которого они обирают, оружия нет. В случае, если у любого потенциального клиента в кармане может оказаться пистолет, они к тебе с ножичком походить будут, что ли? И если сейчас подавляющее количество грабежей заканчивается для потерпевшего материальным ущербом и испугом, то потом, при наличии оружия у трех укурков ( ага, у них тоже будет оружие. Представляешь?) на любой косой чих они тебя просто изрешетят со страху. И меня заодно. Тебя то ладно, ты сам кузнец своего вооруженного счастья. А меня то за что? нафик.

Offline Tamerlan

Мне, как обывателю, эта куча неизвестна.
Ножи и топоры никогда не видела? Странно.

Offline Mike123

Ооо. А вот это и есть самое вкусное. То, что вы, любители оружия делаете наедине со своим стволом. И в чем никак не можете признаться окружающим. Труба не рвет крышу от собственной крутости. А пистолет рвет. Он дает прекрасное чувство безграничного могущества и власти над окружающими. Увы, увы. Магическая железка :).

Offline Tamerlan

если сегодня двое кидают в баре друг другу бутылки в голову, то имей они оружие, что мешает мне предположить, что они им бы воспользовались?
Э.. Умение думать и делать выводы на основе реальной практики и статистики вместо собственных фантазий?

Offline Mike123

Для простого обмена мнениями тут слишком много скрытой агрессии, кмк.
Дык оружие же. Куда же без агрессии?

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.