Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Тут перчатки еще не полетели?
А вот зонт бы мне сегодня не помешал
Мы тебе мешаем?  :grin:

Offline Охтирка

Модераторы рассудят.
А точно апеллировать не будешь?
Cпойлер
Я год ждал этого момента!!!  :super: :grin:
А что значит апеллировать? Я могу пойти в спецтред и высказать свое несогласие. Я это делала несколько раз, справедливости ради, те наказания были выписаны не мне.
А что было год назад?
« Останнє редагування: Липень 25, 2018, 17:36:01 від Охтирка »

Offline AVI

А при помощи пистолетов - убивают.
А при помощи ножей (и кухонных в том числе) и обрезков труб - больше (пример, уже набивший оскомину).
А из пистолетов стреляют по мишеням. И это занятие требует (конечно если важна результативность) особого отношения к своему оружию, я вполне допускаю использование слова "любить". Но можно подобрать другое, по желанию - смысл от этого не изменится.

Offline Mike123

А при помощи ножей (и кухонных в том числе) и обрезков труб - больше (пример, уже набивший оскомину).
*участливо* ты забыл дежурную отмазку про автомобили. Они тоже убивают.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Я тут по мотивам треда с мужем подискутировать по поводу «охотничьего инстинкта» и он мне сказал, что у меня он тоже есть  :scare3:

Cпойлер
Когда я ночую в большом доме одна, то под подушкой у меня лежит нож. Муж как-то спросил - солнышко, а почему нож, ведь в доме полно оружия есть пистолет? Я задумалась и поняла, что мне кажется, что ножом мне будет легче защищаться. Не в смысле проще, а именно легче применить. Хотя умом понимаю, что пистолет, наверное, надёжнее.
Вот он мне это припомнил и считает, что это во мне именно он и говорит, охотничий инстинкт. Ведь у предков не было огнестрела, а колюще-режущее было.
Дочка списывает такое предпочтение на латентное маньячество  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Если человек оружием не владеет по-нормальному, то его угандошат его же ножом или стволом. В большинстве случаев.
Так что особо надеяться, что оно поможет, не стоит.

Offline Tamerlan

Если человек оружием не владеет по-нормальному, то его угандошат его же ножом или стволом. В большинстве случаев.
А если у него не будет оружия, то вежливо извинятся и уйдут.  :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
А если у него не будет оружия, то вежливо извинятся и уйдут. 

это ты сказал!  :sarcastic:

Offline Tamerlan

А если у него не будет оружия, то вежливо извинятся и уйдут. 
это ты сказал!  :sarcastic:
Это продолжение твоей логики. Если неверное, то поясни - к чему ты это написала?

Offline Mike123

Я тут по мотивам треда с мужем подискутировать по поводу «охотничьего инстинкта» и он мне сказал, что у меня он тоже есть 
Вообще, Тамерлан немного сдвигает акценты. Даже если допустить существование охотничьего инстинкта. То он а) для нападения и б) на добычу, чтоб съесть. В современных условиях оружие надо а) для защиты и б) от своих сородичей. Т.е. ни о какой охоте речь не идет, а банально о страхе за свою жизнь и о инстинкте самосохранения.

Offline Гелла

• едкое вещество
Это продолжение твоей логики. Если неверное, то поясни - к чему ты это написала?

щас, ага.
это твоя логика, она никак не может быть продолжением моей. потому что это вообще не логика, а хрен знает чё.

По логике из этого следует, что во-первых просто так оружие скорее всего не поможет, а то и навредит. Надо ещё уметь им пользоваться и уметь пользоваться собой, в том смысле чтоб не впасть в истерику или ступор со страху нопремер, а смочь применить. Иначе ты даже мяукнуть не успеешь.
Твоя логика не подсказывает тебе этот вывод из моих слов? Он очевидный как дважды два.
А во-вторых, лучше получить пиздюлей или быть обворованным например, чем застреленным из собственного пистолета или зарезанным собственным ножыком.

В-третьих сам догадайся, что ещё. Подсказываю, стратегии человеческого поведения. Можно гуглить.

Offline Tamerlan

во-первых просто так оружие скорее всего не поможет, а то и навредит
"Просто так" - это что значит? Демонстрация оружия это просто так или не просто?

Offline Tamerlan

Надо ещё уметь им пользоваться и уметь пользоваться собой, в том смысле чтоб не впасть в истерику или ступор со страху нопремер, а смочь применить. Иначе ты даже мяукнуть не успеешь.
Пользоваться надо уметь чем угодно, даже вилкой и ножом, а то и порезаться можно. Чтобы научиться пользоваться оружием - никаких недюжинных навыков не нужно. Нужна аккуратность и пара часов времени на освоение базовой ТБ.

Offline Tamerlan

лучше получить пиздюлей или быть обворованным например, чем застреленным из собственного пистолета или зарезанным собственным ножыком.
Другого варианта в твоем раскладе не предусмотрено? Только получить пиздюлей или быть застреленным из собственного пистолета?

Offline Mike123

Демонстрация оружия это просто так или не просто?
Это ужасно. Если до момента демонстрации оружия тебя могли просто ограбить, то теперь тебя будут гарантированно убивать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мда. А муж щас думает о том, что бы купить балончик газовый. Как тема треда иногда с жизнью перекликается...
Учитывая, что его к этому сподвигли алкогольные компании под окном - как то надеюсь объяснить, что балончик ему вряд ли поможет...
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А давайте новое направление беседе дам.
У меня пистолета нет. Зато есть удочки, разные. И рыбу ловить люблю.
Рыбалка - это охота или собирательство? :)

Это неохотная мастурбация (почти (с) Mike)  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А ведь говорят, что фазы Луны не влияют 
Врут. Вон и ливень какой

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я давно уже потеряла нить, и теперь думаю над своими инстинктами.
Пистолета у меня нет, но они мне нравятся. А в тире стрелять я просто обожала.
Ножи мне тоже нравятся, у меня и в детстве были разные довольно острые перочинные ножики. А в школе я вообще в портфеле таскала зоновский ножик ручной работы.  :facepalm:
Он такой красивенький был!  :)
Про кухонные ножи я вообще молчу - у меня там парочка таких есть, что, когда я мясо разделывала, БМ из кухни выходил... Да, и процесс разделывания сырого мяса хорошим острым ножом мне тоже нравится. :yes:
Но я пока никого еще не прирезала. Задавила инстинкты?  :smilie5: Или удовлетворила их просмотрами фильмов о маньяках и играми-стрелялками.
В общем, все сложно.
По прочтении вышеизложенного стала сама себя побаиваться.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Tamerlan

То, что напавшему на тебя преступнику не нужно сопротивляться, а нужно расслабиться и получать удовольствие - это довольно странный выверт сознания, надо сказать...

Offline Tamerlan

Пистолета у меня нет, но они мне нравятся. А в тире стрелять я просто обожала.
Ножи мне тоже нравятся, у меня и в детстве были разные довольно острые перочинные ножики. А в школе я вообще в портфеле таскала зоновский ножик ручной работы. 
Он такой красивенький был! 
Ты явно скрытый маньяк и опасная для общества личность!  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Другого варианта в твоем раскладе не предусмотрено? Только получить пиздюлей или быть застреленным из собственного пистолета?
Если уж решиться применить, то из чувства самосохранения - по максимуму, т.е. убить.

Offline Tamerlan

Если уж решиться применить, то из чувства самосохранения - по максимуму, т.е. убить.

Господи, да кто вам такие глупости-то в голову втемяшил?

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Что значит втемяшил? У меня, к сожалению, реакция на опасность "умри".
Если я её преодолею, то, кмк, впаду в другую крайность - защититься наверняка.

Offline Lilьka

• Львів
А що, якщо "любиш" зброю, та інстинкту нема?
Я з підліткового віку цікавилась зброєю, і мій чоловік також (звичайно, ми про це взнали тільки після весілля)
Я влучно стріляю (вже тут неодноразово писала) з АК, ТОЗ ( :smilie5:)
Чоловік недавно купив та вдосконалив шалену пневматику.
Іздимо постріляти по мішенях в далекі ліси.
А от полювання на тварин вважаю атавізмом. Навіть збоченням  :bad:
Хочеш вполювати на їжу дику тварину, - вперед! користуйся ногами, зубами, і т.і. Хай буде сам-на-сам.
І холодна зброя мене заводить, - в музеях.
Танки і гармати мене не цікавлять, лякають.

Offline Tamerlan

Что значит втемяшил? У меня, к сожалению, реакция на опасность "умри".
Если я её преодолею, то, кмк, впаду в другую крайность - защититься наверняка.
Как показывает статистика самообороны, в большинстве случаев для прекращения нападения достаточно простой демонстрации оружия. Большинство преступников предпочитает не рисковать жизнью и тут же сматывается. Рассказы о том, что любой преступник - это бессмертный терминатор, который попрет на пули, отберет у вас оружие и вас же из него убьет - не более, чем хоплофобские фантазии.

Ре

• Гість

Ну мало ли кому что в голову втемяшил.  :)
Тебе вон пары часов хватит, чтобы с оружием научиться обращаться :)
Наверное в эти пару часов сразу же и учат, когда именно стрелять/рЭзать в опасных для жизни ситуациях и чтобы не до конца, а просто выбить.
Кстати, а можно спросить?
У тебя какое оружие есть? Ты его применял? С ним ходишь?
Я-люблю, если что. Владею/умею/хожу. Не применяла.
Против массового владения.
Для статистики.

Offline Tamerlan

Наверное в эти пару часов сразу же и учат, когда именно стрелять/рЭзать в опасных для жизни ситуациях и чтобы не до конца, а просто выбить.
Для этого и пары часов не нужно. Достаточно прислушиваться к здравому смыслу. Ну, и заучить несколько простых правил.
Кстати, а можно спросить?
У тебя какое оружие есть? Ты его применял? С ним ходишь?
Есть. Для самообороны не применял. Не хожу, т.к. там, где я сейчас живу, это не разрешено.

Offline Lilьka

• Львів
Рассказы о том, что любой преступник - это бессмертный терминатор, который попрет на пули, отберет у вас оружие и вас же из него убьет - не более, чем хоплофобские фантазии.
  :good:
Тамерлан у нас теоретик\спортсмен.
Неужели не понятно?
Хорошо бы было, если бы мы все остались теоретиками. На веки вечные.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ты явно скрытый маньяк и опасная для общества личность!  :sarcastic:
Да, и рыбалка еще... 
Ну, может, как-то не успею уже проявиться в полную силу.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.