Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Слушайте, а было где то в новостях обоснование повышения тарифов на транспорт? Нам проездные в 1000 грн обойдуться.  :kos:
 До хрена как то. Ну и показывали талончик  на 20 минут. А если в пробку попадешь?

И да, у нас запустили новые маршрушты, это прекрасно. Но перед прошлым то повышением цен обещали улучшение состава, уменьшение интервала. И где, и что?
Злобная заинька

Offline Spika

Со временем обнаружилось, что пить воду со льдом в 40-градусную жару очень приятно, и ничо потом не болит.
Лет 10 назад попросили меня с племянником пожить недельку, чтоб учебный год закончил. Сдавали "по частям", сперва уехала сестра, потом приехала я, мне "дела" передавал уже зять, причем в срочном порядке, за полчаса до отъезда.
Ну весело мы прожили ту неделю, и свой учебный год племянник закончил, и походили по всяким паркам-аттракционам. Мороженого наелся - сколько влезало. Потом оказалось, что парню на улице "холодного" мороженого никогда не давали, только дома, растопленного на блюдечке. И дали мне по шее)))
101 км от Москвы

Offline marplik

• Шалена бджілка
от американской привычки наливать напитки в стакан, полный льда, у меня постоянно болело горло.
А у них не болит. Вот где справедливость?

Offline marplik

• Шалена бджілка
Потом оказалось, что парню на улице "холодного" мороженого никогда не давали, только дома, растопленного на блюдечке. И дали мне по шее)))
Мой муж три года назад в Питере обыскался льда. Евойный папа предлагал ему снежок из морозильной камеры наскрести, а он такой - нет, хачу льда, настоящего, кубиками. Нашёл в каком-то супер пупер маркете, импортный. Три продавщицы искали.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Может, есть какие-то особые бутылки, а я не знаю?
Помню, что в 90-е была какая-то передача  про кино, и там рассказывали, что на западе для съемок фильмов делают специальные бутылки из сахара, чтобы для трюков можно было бить по голове. Даже показывали бутылку, выпрошенную в Голливуде.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Гелла

• едкое вещество
Мой муж три года назад в Питере обыскался льда. Евойный папа предлагал ему снежок из морозильной камеры наскрести, а он такой - нет, хачу льда, настоящего, кубиками.
эммм... а чего не заморозили?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
А, да. Чуть не забыл. При простуде и больном горле пить холодные и даже ледяные напитки не вредно, а даже полезно.  :blum2:
Знаешь, шутки-шутками, но я бы поостерёгся давать глобальные советы медицинского характера. А то ведь кто-то и примет за достоверные.
Спорить на тему холодных напитков в планы не входит, заранее сообщаю на всякий случай.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
И да, у нас запустили новые маршрушты, это прекрасно. Но перед прошлым то повышением цен обещали улучшение состава, уменьшение интервала. И где, и что?
У нас улучшился состав и уменьшился интервал. И ещё появились выделенные полосы для транспорта, что в основном уменьшило простаиваемость в пробках.

Offline Spika

Мой муж три года назад в Питере обыскался льда.
Ввалились мы как-то в жару в Москве в кафешку. На просьбу воды со льдом спокойно притащили три стакана со льдом-водой и еще кувшин, в счете этого потом не было.
101 км от Москвы

Offline marplik

• Шалена бджілка
эммм... а чего не заморозили?
А у них даже этой штучки для заморозки льда не было, им не надо.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ввалились мы как-то в жару в Москве в кафешку. На просьбу воды со льдом спокойно притащили три стакана со льдом-водой и еще кувшин, в счете этого потом не было.                  
А должно было быть? У нас простая вода всегда бесплатно.

Offline Ash

Они просто икают, сколько икается.
Однажды в детстве я икала  2е суток.
К счастью, больше такого не повторялось , но это было совершенно ужасно.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Кинг ОНО
Кто там, василиск может вылупится?

У меня ячмени так много лет были - после того, как в окно поезда подростком высунулась и любовалась пейхажами. До этого я и не знала, что это за хрень.
Отвечу за @Tamerlan.
Это у тебя просто ездовая аллергия.
 :sarcastic:
Если серьезно , то скорее всего инфекция , вирусная или бактериальная , отягощенная  травмой роговицы или  коньюнктивы ( возможно, но совершенно не обязательно).  Аль, ячмени эти тебе антибиотиками лечили ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
А у них даже этой штучки для заморозки льда не было, им не надо.
даже странно, я ледик фсигда морожу, а щас везде и формочки силиконовые и пакеты для льда продаются, в любом придворном магазине.

Offline Spika

А должно было быть? У нас простая вода всегда бесплатно.
Не знаю, раньше просто не пробовали, а тут и лимончика кинули, и мяты веточку.
101 км от Москвы

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Кондиционером в самлете сушится воздух
Вечно кондиционер во всем виноват. На высоте 10 км с влагой в воздухе туговато без всякого кондиционера.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А, да. Чуть не забыл. При простуде и больном горле пить холодные и даже ледяные напитки не вредно, а даже полезно.  :blum2:
Я всегда простудившимся коллегам говорю, что нужно было пить не холодное вино, а холодную водку, точно бы не простудились. :sarcastic:
Кстати, сильнейшую простуду я хватанула, выехав в лес при -20 и отпив там, у костерка, холодного вина, когда все вокруг пили водку. Все меня, кстати, предупреждали, но я была молодая наивная креведко... К вечеру уже лежала с +38 и пылающим горлом. А ведь ничего не предвещало, вокруг меня никто больше не заболел, дело было в селе, эпидемии не наблюдалось.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

Нашёл в каком-то супер пупер маркете, импортный. Три продавщицы искали.
Наверное, время тянули, пока в холодильнике лед замерзал.  :)

Offline Старина Z

Я всегда простудившимся коллегам говорю, что нужно было пить не холодное вино, а холодную водку, точно бы не простудились. :sarcastic:
Кстати, сильнейшую простуду я хватанула, выехав в лес при -20 и отпив там, у костерка, холодного вина, когда все вокруг пили водку. Все меня, кстати, предупреждали, но я была молодая наивная креведко... К вечеру уже лежала с +38 и пылающим горлом. А ведь ничего не предвещало, вокруг меня никто больше не заболел, дело было в селе, эпидемии не наблюдалось.
Ну теперь-то ты уже грамотная?
*Напевает*
"Только взятка, только водка"

Offline Tamerlan

Знаешь, шутки-шутками, но я бы поостерёгся давать глобальные советы медицинского характера. А то ведь кто-то и примет за достоверные.
Ну, это не то, чтобы глобальный совет. И я ж не про лечение говорю, а про употребление определенных продуктов. А сам совет вполне достоверный. Можно почитать, что медики пишут.

Offline Tamerlan

Интересно, а рассказы о том, что кто-то прочитал какую-то книжку или посмотрел какой-то фильм и сразу после этого заболел, будут?

Offline Gerbil

• Израиль
Сильнейшую простуду я хватанула в юности, когда праздновали маёвку на природе под дождём. Все промокли насквозь и грелись водкой, а я только чуть-чуть пригубила, символически. В результате никто, кроме меня, не заболел.  :pardon:
« Останнє редагування: Липень 11, 2018, 14:38:05 від Gerbil »

Offline Tamerlan

« Останнє редагування: Липень 11, 2018, 11:24:59 від Tamerlan »

Offline Spika

Может, конечно, я не права, но вы правда считаете, что среднестатистический мальчишка 17-ти лет оценит все эти наборы самоделкина?
Ну мы готовим несколько предложений, из которых он может выбрать или заказать что-то другое.
Даяночка, как всегда, права. Мальчик не хочет работать, мальчик хочет отдыхать.
Заказал подвесную палатку. Я первый раз про такие слышу, но прикольно.
Первая попавшаяся:

А лес у них на участке.
101 км от Москвы

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Даяночка, как всегда, права.
У меня под боком 13-летний. :(
Палатка прикольная.
Раз уже заказал, то и хорошо. А у меня крутилось всякое околособачье.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Чиби

• Disce pati
Опять не знаю куда. Пусть тут побудет.
[/facebook]

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Опять не знаю куда.
В музыкальную паузу можно.

Offline Игрек

• Hero Member
Цитувати (виділене)
- Доктор, помогите! Меня ударили арматуриной по руке, и онa теперь висит под прямым углом. Наверное это перелом.
- Да ну что вы, голубчик, какой перелом. Обыкновенная аллергия на арматуру.

Offline Tamerlan

Цитувати (виділене)
- Доктор, помогите! Меня ударили арматуриной по руке, и онa теперь висит под прямым углом. Наверное это перелом.
Оборжаться.

Offline Старина Z

Цитувати (виділене)
Оборжаться.
Не принимай близко к сердцу. Это же шутка по поводу перипетий обсуждения, а не в твой адрес.
Кстати, по поводу аллергии. Большое спасибо @Mike123 за рассказ о "Гленцет эдванс". Паре моих знакомых аллергиков со стажем очень помогло.

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.