Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Тамерланчик, держись.

Offline Охтирка

По моим наблюдениям, боязнь сквозняков - местное явление. Никогда не замечала ничего такого у иностранцев.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Хроникам достаточно сквозняка, увы.
Достаточно для чего? Ты про холодовой ринит тоже?
Чтобы спровоцировать обострение.
На тему, как бы ты не замерз , если не обморозился, то все тип-топ, не рассказывай про это   хроникам с гайморитом/бронхитом. Побьют )))А радикулитчики  добавят.)) Да , переохлаждение не вызывает само по себе эти болезни, но если  есть инфекция, которую иногда бывает сложно вывести даже длительным лечением, переохлаждения будет достаточно для обострения.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
По моим наблюдениям, боязнь сквозняков - местное явление. Никогда не замечала ничего такого у иностранцев.
Да нет, ассоциация простуды с холодом - это общемировой тренд. Ну, как минимум, у европейской цивилизации. В английском языке простуда тоже называется аналогично - common cold. Другое дело, что в 21 веке и с появлением доказательной медицины сейчас уже хорошо известна и классификация простудных заболеваний, и их основные причины.

Offline Tamerlan

Чтобы спровоцировать обострение.
Обострение чего?

Offline Охтирка

Да нет, ассоциация простуды с холодом - это общемировой тренд. Ну, как минимум, у европейской цивилизации. В английском языке простуда тоже называется аналогично - common cold. Другое дело, что в 21 веке и с появлением доказательной медицины сейчас уже хорошо известна и классификация простудных заболеваний, и их основные причины.
С холодом да. Но вот выискивать сквозняки и закрывать двери или окна, которые его образуют - видела только у нас.

Offline Tamerlan

Да , переохлаждение не вызывает само по себе эти болезни, но если  есть инфекция, которую иногда бывает сложно вывести даже длительным лечением, переохлаждения будет достаточно для обострения.
Если ты про аллергический гайморит, то я согласен - обострение может быть весьма быстрым как реакция на холод. Но это не простуда.

Offline Tamerlan

не рассказывай про это   хроникам с гайморитом/бронхитом. Побьют )))А радикулитчики  добавят.
Это аргумент, да. Испугался и замолк.

Offline Ash

аллергический гайморит,
Первый раз про такое слышу. Это гайморит на фоне аллергии ? Нет, я не про него . У меня гайморит просыпается  в холодное время года . А аллергия  у меня на осенние сорняки. Заканчивается с наступлением холодов.
 Кстати , если ты не заметил, я вообще не использовала слово "простуда".  Для меня это слово ни о чем.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
несколько часов под серьезным кондишеном или прыжки из +50 в +20 в автобусе и обратно в течении 2-3 часов - у меня простуда (горло болит до дикости) гарантирована при том, что иммунка у меня не самая слабая. Перечисленное проверено на себе.
Как и то, что несколько полосканий океанской водой снимает эту боль в горле как по мановению волшебной палочки, в отличие от таблеток и ингаляторов.
Судя по описанию, это не простуда, а разновидность холодовой аллергии. Простуда по мановению волшебной палочки не проходит, тем более от полоскания водой.
Я не написала, что простуда прошла, я написала, что боль снимает быстро. А простуду лечила всяими таблетками, как и положено, почти неделю. На отдыхе было очень обидно!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

Кстати ,  а объясните , если в ухо дует поток холодного воздуха и ухо потом болит - это тоже аллергия ? Или просто странное совпадение ( которое, сука, почему-то происходит систематически )?
*почти не прикалываясь *
Одесса-это Украина.

Offline Tamerlan

Первый раз про такое слышу. Это гайморит на фоне аллергии ?
Нет, это именно быстрая реакция на холод, выражающаяся как раз в заложенном носе, общем ухудшении самочувствия и т.п. Холодовая аллергия по сути.

Offline Tamerlan

А простуду лечила всяими таблетками, как и положено, почти неделю.
От простуды (точнее - от вирусных инфекций этой группы) лекарств пока нет и не факт, что будут. Только симптоматические средства, разве что, облегчающие самочувствие.

Offline Tamerlan

Кстати ,  а объясните , если в ухо дует поток холодного воздуха и ухо потом болит - это тоже аллергия ?
Скорее, обморожение.

Offline Ash

Нет, это именно быстрая реакция на холод, выражающаяся как раз в заложенном носе, общем ухудшении самочувствия и т.п. Холодовая аллергия по сути.
У гайморита слишком определенные симптомы, чтобы его можно было спутать с тем, что ты описываешь. Заложенность носа  и плохое самочувствие это не самое типичное для гайморита. Вернее, не так. Это условия необходимые, но недостаточные для того, чтобы говорить о гайморите.
Одесса-это Украина.

Offline Tamerlan

Кстати , если ты не заметил, я вообще не использовала слово "простуда".  Для меня это слово ни о чем.
А разговор тут зашел именно о простуде. А не о гипотермии, холодовой аллергии и прочих возможных недугах.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А можно под простудой понимать строго то, что тут написано?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B0

Offline Tamerlan

У гайморита слишком определенные симптомы, чтобы его можно было спутать с тем, что ты описываешь.
И тем не менее. Сам гайморит - это тоже инфекционное заболевание. С холодом само по себе никак не связано. Резкое обострение от холода может быть только благодаря той же аллергической реакции. Ну, и вообще повышенная влажность в носоглотке - это естественная реакция организма на холод, даже вполне здорового.

Offline Ash

Скорее, обморожение.
Как ты понимаешь речь не об обморожении , просто холодный сильны ветер , температура около 0, но не ниже.  Ощущения после этого неприятные. Так что - совпадение ?
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
  Несмотря на то, что тёплых дней в году у нас существенно больше, чем холодных, ошпаренных гораздо меньше, чем отмороженных.

Offline Tamerlan

Можно, но там написан откровенный бред, скопированный из энциклопедии столетней давности. Если интересно вики про простуду почитать, то лучше взять англоязычную версию.

Offline Ash

Сам гайморит - это тоже инфекционное заболевание. С холодом само по себе никак не связано. Резкое обострение от холода может быть только благодаря той же аллергической реакции.
Допустим. Если обострение  вызывается холодовой аллергией , которая провоцируется переохлаждением, можно ли сказать , что переохлаждение не способно  привести к обострению? Да, это происходит с помощью ходовой аллергии. Для холодового аллергика ( а судя по форуму их как-то многовато. Мне это кажется подозрительным) глубоко пофиг, что не будь  у него холодовой аллергии, он бы не заболел. На аллергию  пока не научились влиять радикально. Приходится бороться со сквозняками ).
Одесса-это Украина.

• Hero Member
Можно, но там написан откровенный бред, скопированный из энциклопедии столетней давности. Если интересно вики про простуду почитать, то лучше взять англоязычную версию.
Конкретно на бред можно указать?

Offline Tamerlan

Скорее, обморожение.
Как ты понимаешь речь не об обморожении , просто холодный сильны ветер , температура около 0, но не ниже.  Ощущения после этого неприятные. Так что - совпадение ?
Видимо, речь об остром отите. Это тоже инфекционное заболевание, которое требует повышенной влажности в ухе. При потоке холодного воздуха может образовываться повышенная концентрация и конденсация влаги в ушном канале, что как раз способствует развитию инфекции.

Offline Tamerlan

Конкретно на бред можно указать?
Да даже самое начало:
Цитувати (виділене)
Просту́да — охлаждение организма либо частей организма, являющееся причиной разных заболеваний
Простуда - это именно заболевание, вернее целый их класс. И причина их отнюдь не в охлаждении организма.
Ну и вот этот перл:
Цитувати (виділене)
Благоприятствующими моментами для простуды следует считать[3]:

Переполнение кровью кожных сосудов — разгорячённый человек легче простужается.
Копипаста из энциклопедии столетней давности.

Offline Охтирка

А мне понятие холодового ринита помогло разобраться с тем, что наблюдаю у себя. Тамерлану - земной поклон.
А по кондиционерам я считаю, что люди заболевают от вирусов, которые они разносят, а не от холода. Потому что системы кондиционирования никто не чистит нормально и там оседает черти шо. Может и бред, но я так считаю.

Offline Ash

Видимо, речь об остром отите. Это тоже инфекционное заболевание, которое требует повышенной влажности в ухе. При потоке холодного воздуха может образовываться повышенная концентрация и конденсация влаги в ушном канале, что как раз способствует развитию инфекции.
Прекрасно. Так переохлаждение не поровоцирует обострение инфекционных заболеваний ? Вот совсем-совсем ?
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Не, я чего-то не понимаю.
На холодном ветру можно замерзнуть, что в транспорте, что на улице. Не обморозиться, конечно, а сильно продрогнуть. И даже в холодном помещении, без всякого ветра можно сильно перемерзнуть. На фоне этого могут обостриться хронические болячки.
Но речь вроде не о температуре "околоноля", а о лете, о жаре. Поэтому я тоже не понимаю криков: "Закройте окно, дует!" Да, дует. Теплый или даже горячий воздух.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В немедицинских источниках простудой называют также саму болезнь, вызванную охлаждением организма[2]. В быту простудой (простудными заболеваниями) нередко называются инфекционные заболевания:
Какой смысл спорить? Чисто местные особенности языка.  :unknown:
Странно спорить о не имеющем медицинского смысла термине в принципе.
Хай буде нежить застуда.

p.s. Просю пардону. Ошибся малость. :pardon:

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.