Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Мне очень часто присылают письма соискатели, жившие по 3-4-5 лет за границей и уверенные, что они представляют ценность как переводчики, потому что они там  активно общались с носителями. Это совсем не так, как показывает моя практика.
Ну это, имхо, "я купил скрипку и теперь я скрипач".
Чаще с фотоаппаратом такая фигня.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Из того, что вокруг меня сейчас вижу - английский становится, как водительские права.
Напомнило. Недавно на каком-то нашем сайте смотрела сериал.  Случайно зацепила мышью какую-то кнопку, что ли, и мне высветило статистику просмотров. Там можно было выбрать оригинал и какие-то переводы.  Так вот, оригинал посмотрел 1% от всей аудитории. 
Я думаю, это и есть честная картина хорошего знания английского в русскоязычной среде, а это и мы тоже.  Там даже субтитры можно было включить.  Не помогло.
Скорее часть этого одного процента смотрела, чтобы набить хм... ухо, привыкнуть, таксказать, а не просто потому, что так удобней.

Offline Ash

Мне очень часто присылают письма соискатели, жившие по 3-4-5 лет за границей и уверенные, что они представляют ценность как переводчики, потому что они там  активно общались с носителями. Это совсем не так, как показывает моя практика.
Ну это, имхо, "я купил скрипку и теперь я скрипач".
Чаще с фотоаппаратом такая фигня.
Логика у них примерно такая . Они там общались , говорили с живыми иностранцами, их понимали, они понимали , так что им стоит  теперь переводить чо попало ?:)))
 Самый настырный соискатель орал мне в трубку:" Зачем какие-то тесты , у меня канадский паспорт!" :grin: :grin: :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
На Медузе прикольные видео выложили про наш парк американских горок Six Flags. Вот на X2 (второе видео) я в первый раз пошла в шлёпках! Всю дорогу поджимала пальцы и боялась, что щас улетят мои тапочки к чёртовой матери. Не, удержались.
https://meduza.io/shapito/2018/07/05/ekstremal-vzyal-360-gradusnuyu-kameru-na-amerikanskie-gorki-poluchilos-ochen-strannoe-video

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
На Медузе прикольные видео выложили про наш парк американских горок Six Flags. Вот на X2 (второе видео) я в первый раз пошла в шлёпках! Всю дорогу поджимала пальцы и боялась, что щас улетят мои тапочки к чёртовой матери. Не, удержались.
https://meduza.io/shapito/2018/07/05/ekstremal-vzyal-360-gradusnuyu-kameru-na-amerikanskie-gorki-poluchilos-ochen-strannoe-video
Думала, что укачает даже по видео, но оно так сделано, что не укачивает.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Марплик, как бывший студент богословия может работать финансовым директором?   Или у него второе образование есть?

Offline Garfield

• Nederland
Марплик, как бывший студент богословия может работать финансовым директором?   Или у него второе образование есть?
Профессор местного универа, в чьей группе я некоторое время работал, всем показывал программу из другого универа, где значилось, что он читает у них лекции по "прикладной теологии" (ну не знала секретарша там про реологию). :grin: :grin:
Homo homini felis est.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У неё. Не помню. В понедельник, если не забуду, гляну на Linkedin.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
У неё. Не помню. В понедельник, если не забуду, гляну на Linkedin.
Сдала на сертификат СРА или что-то вроде того. Я думаю.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ломаем голову, что подарить племяннику на 17 лет (бюджет: пока хотелось бы уложиться в 5000 р.). ДР 13-го.
Я вот предложила газонокосилку, но меня послали лесом.
Мне вот жена который год на ДР инструменты дарит. Дрель, шуруповёрт, болгарка, газонокосилка... попросить, что ли, сверлильно-фрезерный станок с ЧПУ?  :sarcastic: Токарный тоже было бы неплохо, даже без ЧПУ. Да и 3D-принтер не помешал бы...  :grin:
Ну да, уже более чем 3 раза по 17, вот и запросы соответствующие.  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Spika

инструменты дарит.
А для чего "углошлифовальная" штука нужна?
101 км от Москвы

Offline Старина Z

инструменты дарит.
А для чего "углошлифовальная" штука нужна?
Это то же самое, что "болгарка".

Offline Spika

уууу, "болгарку" я знаю, но племяннику дарить не рискну, еще отболгарит что-нибудь ценное.
101 км от Москвы

Offline Старина Z

уууу, "болгарку" я знаю, но племяннику дарить не рискну, еще отболгарит что-нибудь ценное.
Да, опасный инструмент.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Один из моментов - не пытаться пилить этой штукой дерево. Будет ой. :crazy:
А кстати... есть же ещё сварочные аппараты китайские, баксов по 80-100. Не вариант? Защита глаз ещё, конечно, нужна, но это копейки...
Мне с этим делом пришлось в 9-м классе познакомиться, т.е. в 16, и даже понравилось.
« Останнє редагування: Липень 08, 2018, 00:31:14 від invariant »

Offline Spika

А электрорубанок - полезная штука?
101 км от Москвы

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
газонокосилку
электрорубанок
Хороший шуруповерт с набором бит?
сварочные аппараты

Может, все-таки, деньгами?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Spika

Сказано - нет, значит нет.
Он ими пользоваться не умеет, он их "копит" просто так. Тратить жмотит, совсем.
101 км от Москвы

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Может быть - но в личной практике обхожусь обычным. Потенциально тоже опасная штука.
Электролобзик в хозяйстве - вот это маст хэв, сразу после дрели, шуруповёрта и болгарки.
Cпойлер
Насчёт пил и косилок - если территория не гектары и есть возможность дотянуться удлинителем, то лучше электрические, даже самые дешёвые. Бензиновые (китайские) задолбаешься чинить, а те, что получше и понадёжнее, стоят негуманно...
« Останнє редагування: Липень 08, 2018, 00:50:06 від invariant »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Міністерство регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ України оновило державні будівельні норми, що, зокрема, не допускають встановлення тимчасових споруд, рекламних та інших конструкцій на тротуарах вулиць.

Про це повідомляє прес-служба Міністерства регіонального розвитку.

Відповідні норми застосовуватимуться під час будівництва нових доріг та вулиць, а також здійснення капітальних ремонтів чи реконструкції існуючих. Документ набуває чинності з 1 вересня.

«Пішохідні зони на те й називаються «пішохідними», тому що призначені для пішоходів, для їх зручності та комфорту в пересуванні. Тому логічно, що на цих шляхах не потрібно встановлювати рекламні конструкції, кіоски чи розміщувати люки та дощоприймачі, адже це заважає безперешкодному руху по тротуарах та навіть може нести небезпеку для пішоходів», — повідомив заступник міністра регіонального розвитку Лев Парцхаладзе.

Загалом, оновлені норми не допускають встановлення на тротуарах дорожніх огорож(это шо?) та опор, рекламних конструкцій, торгових кіосків, павільйонів, палаток, приямків від люків та дощоприймачів, а також сходів та ґанків будинків.

Раніше в Мінрегіоні зробили обов’язковим проектування велосипедних смуг під час будівництва та реконструкції доріг.

Крім цього, в Україні дозволили розміщувати дитсадки у житлових багатоповерхових домах.

Як повідомлялося, в Україні зобов’яжуть утеплювати освітні заклади при будівництві та реконструкції.
Злобная заинька

• Hero Member
Очень узкоспециальная в обычной практике штука. А какой нибудь дремель с миллионом насадок? Я б не отказался.

Offline Гелла

• едкое вещество
А какой нибудь дремель с миллионом насадок?
И ногти пилить можно есличё.

• Hero Member
А какой нибудь дремель с миллионом насадок?
И ногти пилить можно есличё.
Да и зубы, если сильно припечёт, соседу. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
не ну про ногти я не стебусь, правда  можно)

• Hero Member
не ну про ногти я не стебусь, правда  можно)
Та я в курсе. Хорошая штука. И приспособ и целых станков к ней дофигища.
Вот например кандидат на следующий подарок.

Там голову можно лет десять не ломать на предмет что подарить.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я вас по аватарам теперь путаю.
Уже не путаю.
« Останнє редагування: Липень 08, 2018, 07:51:22 від Zont »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Міністерство регіонального розвитку, будівництва та ЖКГ України оновило державні будівельні норми, що, зокрема, не допускають встановлення тимчасових споруд, рекламних та інших конструкцій на тротуарах вулиць.
Кстати, о рекламных конструкциях. Вчера ходила по центру Киева, обратила внимание на конструкции из цельного экрана, в котором показывается то реклама, то погода на завтра, время и уровень пробок по направлению. Красиво смотрятся, между прочим. А еще есть светящиеся щиты, предупреждающие о перекрытии улиц в разных районах. Интересно, они под это постановление попадают? Я раньше такого не видела, если честно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Подскажите пожалуйста какой-нибудь комплекс или турбазу под Киевом. Чтобы Днепр или озеро, желательно частный пляж, водные развлечения и аттракционы для семьи с ребенком 10-ти лет.
И вообще что-то такое чем можно было бы развлечь мальчика такого возраста.
Цена значение не особо имеет так что можно что-то совсем крутое.
Спасибо!
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Старина Z

Сказано - нет, значит нет.
Он ими пользоваться не умеет, он их "копит" просто так. Тратить жмотит, совсем.
Тогда подарить книжку Киосаки, чтобы научился пользоваться деньгами.  :smilie5:

Offline Старина Z

Бензиновые (китайские) задолбаешься чинить
Да что их чинить? Там же ломаться особо нечему. Ну свечку поменять время от времени или трубочки прохудившиеся. Просто больше мороки и затрат с приготовлением рабочей смеси и заводить сложнее. Но отсутствие проводов и мощность - большие плюсы.

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.