Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
У меня, кстати, дитё никак не может решить, на кого бы хотела учиться. Даже не предполагает в какую сторону двигаться. Девятый класс вот будет. Пока знает только, что точно нет. Нет врачебным специальностям и нет работе с детьми. А в остальном хз. Барышня явно не технарь. Со школьной математикой разобраться может по программе и даже на отлично, но не более и с изрядным усилием. Иностранные языки хорошо идут. А так особых склонностей нет.
Юльча, языки хорошо - это насколько хорошо? Из того, что вокруг меня сейчас вижу - английский становится, как водительские права. Не отдельная профессия, а базовый навык. С немецким у вас как? Зуб не дам, но как-то читал, что в мультинац. компаниях очень ценятся люди, владеющие одновременно русским, английским и немецким (может, наши языковые форумчане поправят). Конкретно в моей компании стабильный спрос на английский+немецкий, большой кусок - обслуживание Германии/Австрии/Швейцарии. Чуть меньше на французский. Остальные языки эпизодически.
Ну и языки - это все равно работа с людьми, хоть переводчиком, хоть клиентами.
Попытайтесь базово определиться сначала - больше хочется работу в офисе сиднем, или разъезды/командировки. С людьми/ без людей...

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
У меня переработка за счастье - мне сдельно платят, а не за часы.
А как-то законом регулируется? Ну там, низя больше 12 часов подряд работать или ещё что.
Понятия не имею. Официально я работаю два через два по 12 часов, а в реале - в зависимости от наличия заказов и их количества. Бывает, что работы только на пару часов в день, а бывает, что и на сутки зависаю.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Старина Z

У нас была как-то тётка на должности CFO, так образование у неё было - колледж по специальности теология.
Верила в деньги.  :)

Offline Старина Z

Ой, да там же, где и технари. У моей старшей абсолютно инженерный склад ума и умелые ручки. В кружке робототехники её преподаватель прямо изумился, когда на вопрос, где это она научилась так хорошо паять, он услышал ответ "да я это сегодня в первый раз делаю". Я была уверена, что она пойдёт в инженеры.
А в результате закончила универ по специальности психология, а работает стюардессой.
Зато если в самолете что-то отпаяется, она сможет починить на лету.  :)

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Сначала думал во "Все в сад" разместить, но все-таки пожалуй сюда
Это, кстати, общеизвестный факт, что каннабис хорошо переключает алкоголиков или наркоманов. Не говоря уже про "зависимых от опиоидов" (т.е. по сути "рецептных наркоманов")
Меня больше удивляет, что человек не боится показывает подобные видео на Youtube. Или в Украине это особо не преследуется?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Shan

. Это чисто львовская фишка - чтоб было "все схвачено, всех знакомых напрягли, всех односельчан кумовьев озаботили", и идем в мед-пед, где родственники.
Лиль, это не "чисто львовская фишка". В нормальном мире ребенка отдают в начальную школу УЖЕ зная, куда он пойдет в среднюю школу, в старшую и на какой колледж/универ может рассчитывать. И нацеливать ребенка пытаются с ранней школы. Выбор конкретного ребенка формируется уже в процессн и ребенок сам пытается понять куда ему. Но ему открывают все возможности для этого

я вот сейчас внятно не аргументирую, но мучают меня смутные сомнения (с).. что сейчас это уже не работает и в ближайшем будущем уже работать не будет.. слишком все быстро меняется и долгосрочное планирование в таком вопросе уже ничего не гарантирует

Offline Tamerlan

У моей старшей абсолютно инженерный склад ума и умелые ручки. В кружке робототехники её преподаватель прямо изумился, когда на вопрос, где это она научилась так хорошо паять, он услышал ответ "да я это сегодня в первый раз делаю". Я была уверена, что она пойдёт в инженеры.
Я ничуть не собираюсь умалять способности твоих детей и более чем уверен, что они весьма талантливы, но должен заметить, что пайка - это довольно простой навык, которому можно научить даже ребенка. Для того, чтобы хорошо паять, нужна просто аккуратность и хорошо развитая мелкая моторика, вот и все. К инженерному складу ума и аналитическим способностям это имеет отношение чуть менее чем никакое.  :pardon:

Offline Ash

Ну и языки - это все равно работа с людьми, хоть переводчиком, хоть клиентами.
Не обязательно.
 Я совмещаю переводы с админ. обязанностями , потому что так сложилось. У меня  в базе есть куча фрилансеров, которые  сидят дома у компа и только работают с переводами, которые я им присылаю.
 С переводами есть одна тонкость , которую не улавливают очень многие.
 Недостаточно иметь некоторое ( не самое малое) знание  языка  и уметь на нем изъясняться, понимать прочитанное и уметь написать письмо , чтобы быть хорошим переводчиком. Мне очень часто присылают письма соискатели, жившие по 3-4-5 лет за границей и уверенные, что они представляют ценность как переводчики, потому что они там  активно общались с носителями. Это совсем не так, как показывает моя практика.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Игроманы, отзовитесь.
Играю в Тауншип на смарте.
Очень хочу найти хорошую градостроительную игру для ПК. Что  б очень красиво, интересно, всякие фишки, как Тауншипе (там и соревнования, и миниигры) но при этом развитие игры не зависело от наличия друзей в ФБ.

Памагите, пожалуйста.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
четвёртый фоллаут

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
фоллаут
Не. Постапокалипсис - не мой жанр. Да и убивалок пока не хочу.
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Что, правда, профессия дизайнера очень выгодная?  Только и слышишь, как люди с таким образованием сидят без работы или работают не по профилю. Да, я знаю, есть дизайнеры, которые зашибают большую деньгу, но, судя по всему, их совсем немного.

Насчет девочки, что учится в Польше и проедает проданную квартиру, это не родители придумали ей дизайнером хотеть быть, это она сама настояла, а им пришлось уступить.
Дизайнер - расплывчатое понятие. Если Веб-дизайнер, то да, в ИТ масса мест для применения. Ландшафтные дизайнеры тоже очень неплохо живут, как и архитектурные. А если дизайнер верхней одежды какой-нить, то тут да, есть вопросы... :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У нас в Калифорнии до 12 часов переработка оплачивается в 1.5 раза, больше 12 (а это значит, что некоторые и больше 12 часов работают) в двойном размере. Мой муж когда-то работал 13-14 часов в день.
А у вас как с переработкой?
У нас с переработкой нормально. Если человек работает в смену, 2 дня по 12 часов, 2 дня выходной, то никаких пересчетов и переплат. Даже за ночные переплаты не все делают, потому что ночью нагрузка маленькая. Разве что те, кто на США работают, в полной загрузке, так у них и зп неплохая. Профсоюзов у нас практически нигде нет, так что отбиваться некому. У нас даже за работу в выходные и праздничные не платят, если посменная работа, просто в очередь ставят, в эти праздники одни работают, в эти - другие. Короче, я у нас с такими проблемами не сталкивалась.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Дизайнер - расплывчатое понятие.
Расплывчатый дизайнер. :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
У меня Крайний был.
В самой Реке, конечно, вода холодная. Но до неё ещё и добраться надо.
А в озёрах, протоках купались.
Лето короткое, но жаркое. Городские пляжи всегда забиты.
У меня есть детские фото. Если не знать, что это Крайний Север, можно подумать, Сочи какие-то.
У меня мама преддипломную практику в Норильске проходила. Два забавных фото: на первом она на лыжах то ли возле озера, то ли на самом озере, на втором -- в купальнике возле этого же самого озера. Между двумя фото месяц, кажется, прошел. :) Правда, говорила, что не купались, вода таки очень холодная была.

Offline Старина Z

Собрался сегодня в саду яблоко сорвать, а оно мне и говорит:
"Ах, Буратино, Буратино, брось баловство, слушайся Карло, без дела не убегай из дома и завтра начни ходить в школу".
 :consul:
Cпойлер

Offline Саминсусамин

Дизайнер - расплывчатое понятие.
Расплывчатый дизайнер. :grin:
Не более расплывчатое, чем, скажем, менеджер.

Offline Игрек

• Hero Member
Мне очень часто присылают письма соискатели, жившие по 3-4-5 лет за границей и уверенные, что они представляют ценность как переводчики, потому что они там  активно общались с носителями. Это совсем не так, как показывает моя практика.
Ну это, имхо, "я купил скрипку и теперь я скрипач".

Offline Юльчча

• Львів
Юльча, языки хорошо - это насколько хорошо? Из того, что вокруг меня сейчас вижу - английский становится, как водительские права. Не отдельная профессия, а базовый навык. С немецким у вас как? Зуб не дам, но как-то читал, что в мультинац. компаниях очень ценятся люди, владеющие одновременно русским, английским и немецким (может, наши языковые форумчане поправят).
Ну у нее языковая школа. И как большинство наших школ, им дают хорошо грамматику, чтение и перевод, а вот разговорная речь абсолютно фигово. Что говорение, что восприятие живой речи на слух. Насколько я вижу, это системная проблема нашего образования, когда их среди ночи разбуди и заставь выполнять упражнения на грамматику, и это будет легко, но при этом вместо связной речи бэ-мэ. Она учит английский и немецкий. До пятого класса она училась в немецкой спецшколе, до сих пор на тех знаниях выезжает. Параллельно с репетитором был английский, и с шестого класса уже английская спецшкола. Разумеется, надо будет подтягивать разговорную речь. Если нужно будет углубить немецкий, то, думаю, проблем не будет. У нее как-то просто это идёт. Изучение языков в не вызывает у нее закипание мозгов, в отличие от той же математики, поэтому надо это как-то использовать. Но в том-то и дело, что знанием английского сейчас никого не удивишь, и нужна специальность, кроме английского.
Самостоятельно учит испанский для удовольствия, польский начинала, но времени нет и непонятно пока, зачем.

Offline Игрек

• Hero Member
Игроманы, отзовитесь.
Играю в Тауншип на смарте.
Очень хочу найти хорошую градостроительную игру для ПК. Что  б очень красиво, интересно, всякие фишки, как Тауншипе (там и соревнования, и миниигры) но при этом развитие игры не зависело от наличия друзей в ФБ.

Памагите, пожалуйста.

А вот зря ты так на Фоллаут. Есть такой прикольный спинофф Fallout_Shelter, где играешь за Смотрителя убежища, строишь его, развиваешь, тренируешь и растишь население, посылаешь его наружу на поиски ништяков. Легкая ненапряжная игрушка.
Из последних есть FrostPunk.

Offline Kivi

У меня Крайний был.
У меня есть детские фото. Если не знать, что это Крайний Север, можно подумать, Сочи какие-то.
У меня мама преддипломную практику в Норильске проходила. Два забавных фото: на первом она на лыжах то ли возле озера, то ли на самом озере, на втором -- в купальнике возле этого же самого озера. Между двумя фото месяц, кажется, прошел. :) Правда, говорила, что не купались, вода таки очень холодная была.
Мы с классом, помню, на природу выбирались на ближайшую к городу гору. Фото того дня сохранились: все в футболках. А до горы шли по льду озера. :smilie1:
Середина-конец мая.
И к экзаменам готовились на крыше дома -- в купальниках. Дом высокий был, в 12 этажей (выше тогда не строили ещё -- вечная мерзлота), и было хорошо видно, как на других крышах люди занимаются тем же самым.
В то время как ледоход на реке мог ещё и не начаться.
Ледоход, кстати, я никогда не видела. Догадывались, что начался там, за городом, по арктическому холоду и ветру, прерывавшим уже почти жаркие дни.
К началам экзаменов все загорелые были, как с югов.
И загар, кстати, северный какой-то другой, не южный. Долго не смывался.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Tamerlan

Мне очень часто присылают письма соискатели, жившие по 3-4-5 лет за границей и уверенные, что они представляют ценность как переводчики, потому что они там  активно общались с носителями. Это совсем не так, как показывает моя практика.
Ну это, имхо, "я купил скрипку и теперь я скрипач".
А я дантистом решил стать, вот бор-машину купил. (c)  :sarcastic:

Offline Tamerlan

У меня Крайний был.
Мы с классом, помню, на природу выбирались на ближайшую к городу гору. Фото того дня сохранились: все в футболках. А до горы шли по льду озера. :smilie1:
Середина-конец мая.
И к экзаменам готовились на крыше дома -- в купальниках. Дом высокий был, в 12 этажей (выше тогда не строили ещё -- вечная мерзлота), и было хорошо видно, как на других крышах люди занимаются тем же самым.
В то время как ледоход на реке мог ещё и не начаться.
Ледоход, кстати, я никогда не видела. Догадывались, что начался там, за городом, по арктическому холоду и ветру, прерывавшим уже почти жаркие дни.
К началам экзаменов все загорелые были, как с югов.
И загар, кстати, северный какой-то другой, не южный. Долго не смывался.
Надо где-то поискать фото и видео кипящего самовара, покрывающегося льдом и сосульками. Мы в лабе в свое время развлекались.  ::)

Offline Spika

Ломаем голову, что подарить племяннику на 17 лет (бюджет: пока хотелось бы уложиться в 5000 р.). ДР 13-го.
Я вот предложила газонокосилку, но меня послали лесом.
Интересы: собака, родительский участок земли под стройку (неосвоенный с времянкой), новенький отцов автомобиль.
Племянника самого спросим, но обычно он отмораживается, просто перевести денег - мама моя против.
(или лучше в "спасите-помогите" пост перенести?)
101 км от Москвы

Offline Игрек

• Hero Member
Интересы: собака, родительский участок земли под стройку (неосвоенный с времянкой), новенький отцов автомобиль.
Хороший шуруповерт с набором бит?

Offline Spika

Хороший шуруповерт с набором бит?
Один в семье есть, думаешь, неплохо второй?
Я вот тоже после воспоминаний о папе думаю об инструменте. Зятю (отцу племянника) мы макитовский лобзик в декабре дарили, кстати.
101 км от Москвы

Offline Ash

Но в том-то и дело, что знанием английского сейчас никого не удивишь, и нужна специальность, кроме английского.
Английский может быть специальностью.  Еще как может. При всем обилии  изучавших английский и ищущих работу переводчика английского, хороших переводчиков  английского - мало. И хорошие переводчики  продают свое время  не так уж дешево.  Но это  должно быть больше, чем просто знание языка по школьной или не углубленной программе +  ( что очень важно)надо иметь  способности в этом направлении. Не просто способность  к  легкому освоению школьной программы  - этого действительно мало.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Kivi

Юльча, языки хорошо - это насколько хорошо? Из того, что вокруг меня сейчас вижу - английский становится, как водительские права. Не отдельная профессия, а базовый навык. С немецким у вас как? Зуб не дам, но как-то читал, что в мультинац. компаниях очень ценятся люди, владеющие одновременно русским, английским и немецким (может, наши языковые форумчане поправят).
Ну у нее языковая школа. И как большинство наших школ, им дают хорошо грамматику, чтение и перевод, а вот разговорная речь абсолютно фигово. Что говорение, что восприятие живой речи на слух. Насколько я вижу, это системная проблема нашего образования, когда их среди ночи разбуди и заставь выполнять упражнения на грамматику, и это будет легко, но при этом вместо связной речи бэ-мэ. Она учит английский и немецкий. До пятого класса она училась в немецкой спецшколе, до сих пор на тех знаниях выезжает. Параллельно с репетитором был английский, и с шестого класса уже английская спецшкола. Разумеется, надо будет подтягивать разговорную речь. Если нужно будет углубить немецкий, то, думаю, проблем не будет. У нее как-то просто это идёт. Изучение языков в не вызывает у нее закипание мозгов, в отличие от той же математики, поэтому надо это как-то использовать. Но в том-то и дело, что знанием английского сейчас никого не удивишь, и нужна специальность, кроме английского.
Самостоятельно учит испанский для удовольствия, польский начинала, но времени нет и непонятно пока, зачем.
Юльчча, почитай про GR. Может, покажется интересным.
Специальность новая, перспективная. Языки нужны.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline AVI

Магия чисел.

Offline Spika

101 км от Москвы

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.