Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
А чего дизайнер стал ругательством и страшилкой?
Из-за нашей дурной рекламы по тиливизору  :mad:
Цитувати (виділене)
А плохие специалисты в любой профессии зарабатывают не очень, разве не так?
Да по всякому бывает, увы.
В гонке за клиентами хреновые недоспециалисты иногда и выигрывают, чо уж там, - результат всем виден.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вы будете смеяцца, а я ведь полмесяца только не доучилась на дизайнера. Вот такая была дура. Был выбор или на бухгалтера, или на medical billing, или вот дизайнер. А я вся такая "ах, у меня с цифрами всегда всё плохо было, ах, это же не для меня".
И чо? В результате я и medical billing делала, и работаю в бухгалтерии почти что.

Offline Lilьka

• Львів
И чо? В результате я
В результате ты талантливая и разумная  :razom:
Ты же справляешься!

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
. Это чисто львовская фишка - чтоб было "все схвачено, всех знакомых напрягли, всех односельчан кумовьев озаботили", и идем в мед-пед, где родственники.
Лиль, это не "чисто львовская фишка". В нормальном мире ребенка отдают в начальную школу УЖЕ зная, куда он пойдет в среднюю школу, в старшую и на какой колледж/универ может рассчитывать. И нацеливать ребенка пытаются с ранней школы. Выбор конкретного ребенка формируется уже в процессн и ребенок сам пытается понять куда ему. Но ему открывают все возможности для этого
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ты же справляешься!

A куда мне деваться? Я не фиалка, я не могу ресницами хлопать и ожидать, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте.
Я иногда вообще думаю, что вот эта моя лёгкость в гуманитарных науках (память хорошая, вот и весь секрет, и читаю быстро) сыграла со мной злую шутку. Ведь мне математичка не раз говорила, что у меня аналитический склад ума, и мне надо в математику (про программирование тогда ещё не слышали).

Offline marplik

• Шалена бджілка
В нормальном мире ребенка отдают в начальную школу УЖЕ зная, куда он пойдет в среднюю школу, в старшую и на какой колледж/универ может рассчитывать. И нацеливать ребенка пытаются с ранней школы. Выбор конкретного ребенка формируется уже в процессн и ребенок сам пытается понять куда ему. Но ему открывают все возможности для этого
В идеале оно, конечно, да. Но - нет.

Online Mathilda

• Nederland
. Это чисто львовская фишка - чтоб было "все схвачено, всех знакомых напрягли, всех односельчан кумовьев озаботили", и идем в мед-пед, где родственники.
Лиль, это не "чисто львовская фишка". В нормальном мире ребенка отдают в начальную школу УЖЕ зная, куда он пойдет в среднюю школу, в старшую и на какой колледж/универ может рассчитывать. И нацеливать ребенка пытаются с ранней школы. Выбор конкретного ребенка формируется уже в процессн и ребенок сам пытается понять куда ему. Но ему открывают все возможности для этого

Федя, "нормальных" миров много разных. Тут ребенок в начальную школу идет в 4 года. Никто не знает даже, среднюю какого уровня (через 8 лет!) он потянет, и тем более какая конкретно школа на тот момент ребенку и родителям глянется. А уж перспективы после средней школы вообще сильно туманны.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
В идеале оно, конечно, да. Но - нет.
:give_rose:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я где-то читала, что одно из самых-самых главных условий хорошой учёбы - это мотивация родителей.
У нас, собственно, по этому принципу почти вся система магнет школ работает.
Изначально-то подразумевалось перемешивание по расам и национальностьям, а в результате получилось - классы с более высоким уровнем обучения, и чтоб туда попасть, родителям надо поднять задницу и написать заявление.

Offline Юльчча

• Львів
Я иногда вообще думаю, что вот эта моя лёгкость в гуманитарных науках
Так как я в гуманитарных науках ни бельмеса, то склонность дочери как раз к гуманитарным меня где-то пугает. Думаю, мамочки, что ж она будет делать, где работать?

Offline Kivi

У меня Север был не крайний, а дальний, поэтому я плаваю, но без огонька. Колыму переплывал, но на Волгу не подпишусь. Среди земляков-сверстников плывущих и не плывущих было где-то 50/50.
У меня Крайний был.
В самой Реке, конечно, вода холодная. Но до неё ещё и добраться надо.
А в озёрах, протоках купались.
Лето короткое, но жаркое. Городские пляжи всегда забиты.
У меня есть детские фото. Если не знать, что это Крайний Север, можно подумать, Сочи какие-то.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ash

Так как я в гуманитарных науках ни бельмеса, то склонность дочери как раз к гуманитарным меня где-то пугает. Думаю, мамочки, что ж она будет делать, где работать?
В итоге  я себе именно своим  гуманитарным образованием  достаточно успешно ( все, естественно, относительно в этом мире ) зарабатываю на жизнь последние 3 года. Если б не мой РГФовский диплом,  нотариально заверять переводы я б не смогла - а это немалая часть заказов.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Spika

Сын сразу после школы не поступил, куда хотел (МИСИ), трех баллов не хватало, на платное брали с распростертыми объятиями по $2000 за семестр.
Я тогда честно сказала, что один год могу проплатить, дальше сам-сам, или перевод на бюджет, если потянешь.
Ну у нас там получились сложные семейные обстоятельства (сын сдавал экзамены за школу, а мой папа в это же время слег с инсультом), мозги ни у кого хорошо не соображали. Ну он никуда и не поступил...
Потом сам подался в какое-то заочное (это не образование было, а тихое высиживание диплома, он-лайн тесты).
Ну, теперь диплом есть, и работа тоже есть, никак с тем дипломом не согласующаяся...
А вот если отсюда уезжать... То не знаю, что важнее: опыт работы или диплом.
101 км от Москвы

Offline Kivi

По Москве-реке плавающих что-то даже при советской власти не замечала.
Не, плавают, ещё как.
Я жила всегда возле воды: на вдхр, на двух набережных, около затона, возле поймы, сейчас возле зоны отдыха, куда весь город ездит на пляжи.
Там река только вливается в город. Вода чистая, пляжей много -- бесплатные, платные, нудистский, с яхтами и прочими примочками. С кафе, ресторанами, спортивными клубами и т.д.
В жаркие дни яблоку негде упасть.
И плавать научилась в реке. Вот прямо возле дома, через дорогу был пляж.

Offline Kivi

МИСИ
Мой первый вуз. Первый курс первого вуза, точнее. :smilie1:

Offline Kivi

Я иногда вообще думаю, что вот эта моя лёгкость в гуманитарных науках
Дочь после гуманитарного факультета языкового вуза работает в IT.
Так что... :smilie1:

Offline Юльчча

• Львів
Дочь после гуманитарного факультета языкового вуза работает в IT.
Я знаю кучу народа с самым неожиданным образованием, работающих в IT. :)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ой, да там же, где и технари. У моей старшей абсолютно инженерный склад ума и умелые ручки. В кружке робототехники её преподаватель прямо изумился, когда на вопрос, где это она научилась так хорошо паять, он услышал ответ "да я это сегодня в первый раз делаю". Я была уверена, что она пойдёт в инженеры.
А в результате закончила универ по специальности психология, а работает стюардессой. От поди ж ты.
У младшей пока что, ттт, видны хорошие задатки организатора и лидера, любит и умеет перекладывать работу на других делегировать полномочия и организовывать процесс.
А это умение, пожалуй, в нашей жизни пригодится везде. Если б ешё продавать умела... Но тут как раз облом. Да и не в кого.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я знаю кучу народа с самым неожиданным образованием, работающих в IT.
У нас была как-то тётка на должности CFO, так образование у неё было - колледж по специальности теология. Наш вице-президент компании имеет диплом "Английский язык".

Offline Юльчча

• Львів
Всякий биофак (я и сама оттуда) или геофак в IT меня уже давно не удивляет, а вот музучилище как-то заставило задуматься.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Что, правда, профессия дизайнера очень выгодная?  Только и слышишь, как люди с таким образованием сидят без работы или работают не по профилю. Да, я знаю, есть дизайнеры, которые зашибают большую деньгу, но, судя по всему, их совсем немного.

Насчет девочки, что учится в Польше и проедает проданную квартиру, это не родители придумали ей дизайнером хотеть быть, это она сама настояла, а им пришлось уступить.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вы будете смеяцца, а я ведь полмесяца только не доучилась на дизайнера.
А сколько учатся там?  И что изучают.  Интересно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Что, правда, профессия дизайнера очень выгодная?  Только и слышишь, как люди с таким образованием сидят без работы или работают не по профилю. Да, я знаю, есть дизайнеры, которые зашибают большую деньгу, но, судя по всему, их совсем немного.

Насчет девочки, что учится в Польше и проедает проданную квартиру, это не родители придумали ей дизайнером хотеть быть, это она сама настояла, а им пришлось уступить.
Ни разу не слышала, чтобы вообще не могли работу найти. А так, есть ведь и айтишники в госконторах, которые 3К гривен получают. Не в профессии дело.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А сколько учатся там?  И что изучают.  Интересно.
Это были курсы при еврейском образовательном центре. 8 месяцев, по-моему. Ну, чо там изучали. Фотошоп, главным образом, и какую-то ещё хрень, типо, как вёрстки страниц, Publisher чегототам. Я уже не помню, это было почти 20 лет назад.
Они потом ещё с меня хотели деньги взад забрать, я на пелл грант (федеральный заём, который не надо возвращать) училась, но как-то отбилась.
С другой стороны, самадуравиновата, была возможноть получить хоть какую-то полезную специальность забесплатно, но вот.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А как вам вот эта новость?
https://meduza.io/feature/2018/07/06/v-avstrii-uvelichivayut-maksimalnuyu-prodolzhitelnost-rabochego-dnya-do-12-chasov-pravitelstvo-govorit-chto-lyudi-stanut-svobodnee
12-часовой рабочий день не станет обязательным. Его нормальная продолжительность, как и сейчас, составит 8 часов, а все переработки должны быть оплачены. Более того, 12-часовой рабочий день могли вводить и раньше, но только в случае «угрозы невосполнимого экономического ущерба». Зато довольно часто длительность рабочего дня можно было увеличивать до 10 часов. Теперь — до 12 и в еще большем количестве случаев.

У нас в Калифорнии до 12 часов переработка оплачивается в 1.5 раза, больше 12 (а это значит, что некоторые и больше 12 часов работают) в двойном размере. Мой муж когда-то работал 13-14 часов в день.
А у вас как с переработкой?

Offline Игрек

• Hero Member
Самое прикольное, что украинцы платят за обучение ВУЩам, привозят в Польшу чумаданы денег (на жизнь, ща квартиры и т.д.) и Польша при этом получает неограниченное количество относительно дешевой рабочей силы. Причем часто и квалифицированной, причем квалификацию выбирает сама Польша, а платим за все это мы. Красиво.
Но тут пока ничего не поделаешь.
Ну, мы к этому тщательно шли, чес говоря. Я не вижу пока, как можно исправить ситуацию даже повышением уровня жизни. У нас надо 90 процентов менеджмента уволить нах, потому что их даже к животным нельзя подпускать, не то шо к людям.  А это фантастика.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Девочка в Польше на платном, видимо, учится? Потому что если на бесплатном плюс хотя бы социальная стипендия, то квартиру там можно довольно долго проедать - на пять лет учебы хватит и даже больше, если, конечно, не жрать в три горла скромно проедать, без изысков.  :smile4:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А у вас как с переработкой?
У меня переработка за счастье - мне сдельно платят, а не за часы.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я так понимаю, что есть какой-то процент людей, которым квартиры руки жгут. И они их продают при первом же удобном случае: то в МММ вложатся, то девочек в Польше на дизайнеров учат, то машину na вырученные деньги покупают.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У меня переработка за счастье - мне сдельно платят, а не за часы.
А как-то законом регулируется? Ну там, низя больше 12 часов подряд работать или ещё что.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.