Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Руїну подолано. Стабільність досягнуто.

Я так понял, что причина кризиса в том, что вырос туристический пассажиропоток, а возможности авиакомпаний ограничены из-за маленького авиапарка. Авиакомпания SkyUp начать полеты пока не смогла, а у Bravo один самолет из трех вышел из строя во время аварийной посадки в Жулянах в середине июня. Вот и образовалось бутылочное горлышко в перевозках.
Это не повод быковать, морозиться и не компенсировать траблы.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Руїну подолано. Стабільність досягнуто.

Я так понял, что причина кризиса в том, что вырос туристический пассажиропоток, а возможности авиакомпаний ограничены из-за маленького авиапарка. Авиакомпания SkyUp начать полеты пока не смогла, а у Bravo один самолет из трех вышел из строя во время аварийной посадки в Жулянах в середине июня. Вот и образовалось бутылочное горлышко в перевозках.
Это не повод быковать, морозиться и не компенсировать траблы.  :mad:

Ну это традиционный стиль работы нашей сферы добрых услуг.  :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Подозреваю, что ехала с мыслью "приеду в новый мир", а тут все по-старому. Как-то так...

Ждала, что и детей тоже стали «по-новому» делать, они теперь тихие получаются и незаметные, не то шо те, которых «по-старому» зачинали?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А я давно говорю: не летайте чартерами и не пользуйтесь услугами украинских турагенств. Да лучше никакими не пользоваться, не украинскими тоже.
Хотя конечно у нас этот бизнес в гораздо большем хаосе чем везде.
Если почитать их договор с туристами, то все совсем грустно. Они ни за что не отвечают. Вообще. К туристу применяются крупные штрафные санкции, а агенства и операторы ничего не должны.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Подозреваю, что ехала с мыслью "приеду в новый мир", а тут все по-старому. Как-то так...

Ждала, что и детей тоже стали «по-новому» делать, они теперь тихие получаются и незаметные, не то шо те, которых «по-старому» зачинали?
Про детей добило.  :sarcastic: Этож насколько долбанутой нужно быть, чтобы всерьёз такую хроническую хрень нести?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member

Не знаю, что она про детей ждала, но она обычно оптимистка, а тут какой-то такой тоскливый пост, что я просто офигела. Хотя с поездками, сама знаю, многое от собственного состояния зависит. Мы не раз со знакомыми ездили в одно и то же место, они даже комфортабельнее моего жили, но у меня все ок, а там сплошные траблы. Я тут написала, чтобы понять, это у нее личное или таки есть основательные поводы (хотя они, безусловно, во многом есть).
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Этож насколько долбанутой нужно быть, чтобы всерьёз такую хроническую хрень нести?
Да вообще.
Автору этого отзыва надо свою тоску и безысходность лечить.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Охтирка

Я про детей за стёб приняла. Если нет, то ой.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Фигня в том, что в комментах поддакивали подруги, тоже ездившие (не факт, что с ней) - типа да, бЯда с детьми, просто горе сплошное...  :scare3:

Offline Охтирка

Фигня в том, что в комментах поддакивали подруги, тоже ездившие (не факт, что с ней) - типа да, бЯда с детьми, просто горе сплошное...  :scare3:
Ваще или в Украине?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Ваще или в Украине?
В Одессе.  :unknown:  :shok:

Offline Чиби

• Disce pati
Фигня в том, что в комментах поддакивали подруги, тоже ездившие (не факт, что с ней) - типа да, бЯда с детьми, просто горе сплошное... 
Это, наверное, дети российских туристок. Бояцца, вот и плачут.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Про эмоции понятно, дама из России, но проукраинская.
Безотносительно именно этой дамы, но встречаются порой очень странные проукраинские взгляды. Что-то типа "Мы вас поддерживаем, надеемся, что вы скоро сбросите эту бандитскую власть и выберете Саакашвили".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Про эмоции понятно, дама из России, но проукраинская.
Безотносительно именно этой дамы, но встречаются порой очень странные проукраинские взгляды. Что-то типа "Мы вас поддерживаем, надеемся, что вы скоро сбросите эту бандитскую власть и выберете Саакашвили".

Не-не, эта до недавнего времени была весьма вменяемой. Хотя, конечно, "вода камень точит..."  :unknown:

Offline fvk

• Иркутск
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
Не знаю, в в какой тред положить, вроде не формат ни "Истоков истории"  ни "Библиотеки", а поделиться надо.
Интервью Тимоти Снайдера "Понять антисемитизм Гитлера".
Оригинал на английском
Частичный перевод с комментариями

Пара цитат:
Cпойлер
Что Гитлер на самом деле говорит, это то, что абстрактное мышление — как нормативное, так и научное — по сути своей еврейское. На самом деле невозможно думать о мире, говорит Гитлер, видя человеческих существ как человеческих существ. Любая идея, которая позволяет нам видеть другого как человеческое существо: общественный договор, юридический контракт, рабочая солидарность, христианство, — все эти идеи идут от евреев. Поэтому для того, чтобы люди стали настоящими людьми, чтобы они вернулись к своим корням, чтобы они стали истинными представителями своей расы, они, по мнению Гитлера, должны быть избавлены от этих идей. И единственный способ избавить их от этих идей — это уничтожить евреев. И если уничтожить евреев, мир вернется к тому, что Гитлер считал естественным, правильным состоянием: расы борются друг с другом, убивают друг друга, морят друг друга голодом и отбирают друг у друга землю"

Cпойлер
Очевидно, на тактическом уровне он был совершенно рационален, потому что он мог сказать: "Моя цель в том, чтобы прийти к власти и начать войну", — и затем он вполне рационально действовал для достижения этой цели, включая то, что он приглушал выражение собственных чувств. Так что он был очевидно политически рационален, иначе говоря, рационален в выборе средств для достижения цели. Мог ли он рационально видеть мир в целом? Тут я, пожалуй, скажу нет.

Но проблема в том, что вовсе не нужно видеть мир в целом рационально, чтобы получить власть, и на самом деле определенные способы иррационального представления мира, вроде антисемитизма, могут помочь в ежедневной деятельности. Они руководят поступками, они привлекают сторонников, даже если они в конечном счете неверны. Вы можете создать то, что Ханна Арендт называла "фиктивным миром" — сейчас мы называем его "альтернативной реальностью", но это то же самое. Вы можете создать фиктивный мир, в котором вы живете, и который позволяет вам продвигаться к цели. На самом деле он может даже быть источником успеха. В декабре 1941 года, когда перед Гитлером оказывается непобедимый союз британцев, американцев и Советов, он интерпретирует это как международный еврейский заговор, что было, разумеется, неправдой: евреи не имели к этому никакого отношения. Но он интерпретирует это именно так, говоря: "Ага! Это именно то, о чем я всегда предупреждал, что мировые державы управляются евреями, и именно поэтому они объединились против нас", и это становится аргументом в пользу ускорения Endlösung. Так фиктивный мир дает аргументы для изменения мира реального, потому что именно в этот момент Endlösung становится политикой тотального убийства евреев по всей Европе.

Offline sergk1

• Хортиця
Цитувати (виділене)
Кабмин поддержал внесение изменений в постановление правительства, касающиеся правил пересечения границы для детей.
В частности, в действующее постановление относительно правил пересечения границы предлагается добавить норму, что проездной документ ребенка действителен в течение срока, на который он выдан.
Кроме того, Кабмин разрешил членам экипажа воздушного судна сопровождать несовершеннолетних детей
https://www.rbc.ua/rus/news/kabmin-izmenil-pravila-peresecheniya-granitsy-1530700851.html

Offline sergk1

• Хортиця
Я не в курсе, а что сейчас ?
Цитувати (виділене)
в Уголовный кодекс предлагается добавить новую статью 286-1, которой предусматривается лишение лишения свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением прав на вождение на 10 лет за нарушения ПДД в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, которые повлекли телесные повреждения средней тяжести или смерть потерпевшего
.https://focus.ua/country/401127/

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, подскажите.

Есть возможность плавать на спине и не мочить волосы? Перебрала пару шапочек - все равно волосы хорошо так намокают.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Народ, подскажите.

Есть возможность плавать на спине и не мочить волосы? Перебрала пару шапочек - все равно волосы хорошо так намокают.
Нет. А в чем проблема, когда волосы намокают?

Offline Юльчча

• Львів
Я ни разу не встречала шапочек, при которых волосы не намокают. Пришла к выводу, что шапочка не для защиты волос от воды, а для защиты воды от волос. Чтобы в бассейне потом чужие волосы не плавали.

Offline Охтирка

Я ни разу не встречала шапочек, при которых волосы не намокают. Пришла к выводу, что шапочка не для защиты волос от воды, а для защиты воды от волос. Чтобы в бассейне потом чужие волосы не плавали.
Да, это так. А ещё в шапке легче правильно плавать.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне не нравится все время сушить волосы феном. Ну и в холода возрастают риски заболеть. Меня с мокрой головой протягивает на раз два.
Злобная заинька

Offline Охтирка

Мне не нравится все время сушить волосы феном. Ну и в холода возрастают риски заболеть. Меня с мокрой головой протягивает на раз два.
Ты о плавании в бассейне?

Offline Старина Z

Народ, подскажите.

Да. Но тебе этот вариант вряд ли подойдет, поэтому прячу под спойлер.
Cпойлер

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Та ну это как-то кардинально. Я бы сначала попробовал обработать места прилегания шапочки гидрофобными материалам. Силикон, например.
Можно волосы обработать маслом на основе ....чего нибудь очень полезного, но могут не пустить в бассейн. :scratch_one-s_head:
Соду и цианакрилат пока не предлагаю.

Offline Старина Z

Та ну это как-то кардинально. Я бы сначала попробовал обработать места прилегания шапочки гидрофобными материалам. Силикон, например.
Суперклей и сода.  :f1:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline Шо?

фУ, как некультурно!  :obm:
Аля, самый простой вариант:
1. Аккуратно сбриваешь волосы;
2. Красишь голову в синий цвет Делаешь веселенький паричек из собственных волос (можно несколько, типа "недельки").
3. В бассейне надеваешь шапочку на лысую голову, а в раздевалке надеваешь сухонький паричек!  :good:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Аля, ты ещё не сбрила волосы?
Смотри

Это фен на батарейках.

0 Користувачів і 64 Гостей дивляться цю тему.