Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Главное чтобы все эти заботливые железнодорожники, которые о пересадках с опозданием заботятся, ничего не путали... :grin: Нам так немцы помогали пересесть с опаздывающего ICE в Дуисбурге на автобус до Эйндховена, автобус самим DB и принадлежит - есть такой сервис. "Они всё делали правильно, но не с той стороны." :sneaky: Они задержали автобус... Но совсем не тот... :rofl:
Ну, человеческий фактов, всякое бывает... :pardon: Хотя, при увеличении автоматизации, все эти вопросы будут решаться все легче. Но пока радуемся хотя бы тому, что об этом начал кто-то вспоминать!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Gerbil

• Израиль

Что, у вас так плохо? Я чего-то думала, что у вас безопасней, чем у нас.
Везде очень по разному, зависит и от города и от улицы.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Мой не игнорирует.

Offline Старина Z

Мой не игнорирует.
Так это же здорово.

Медицинский институт. Начало лекции. Заходит преподаватель. - Перед началом лекции я хотел бы рассказать вам одну историю. Как-то в молодости я с приятелем пошел на дискотеку. И там нам обоим понравилась одна симпатичная девушка. Но она предпочла мне моего друга и с дискотеки ушла с ним. Вот так я остался с носом. А мой друг без носа. Запишите тему лекции: "Сифилис и его последствия".

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Алаверды. Байка.

Цитувати (виділене)
Когда я в 197.... ой, как давно, году поступил учиться в Московский
ордена.... короче - институт, то среди старшекурсников был один, который
выделялся своей кличкой: Витя Сифон. При чем для "своих" он на эту кличку
нехотя отзывался, а от нас, салаг, такого панибратства не терпел -
раздавал подзатыльники. Нам стоило больших трудов выяснить происхождение
этой клички. История такова.

Произошло это за пару лет до моего поступления в институт. Однажды вместо
заболевшего доцента в лекционную аудиторию заявился потрепаный дядечка
и, взобравшись на кафедру заявил.
- Здравствуйте, товарищи студенты. Я - лектор из Всесоюзного общества
"Знание" и сейчас прочту вам лекцию о профилактике венерических
заболеваний... ( в аудитории громкий смех). Вы зря смеетесь, товарищи,
и зря думаете, что к вам это не имеет отношения. Сифилис, товарищи, стучится
во все двери!...

В этот момент раздался стук в дверь.
- Можно войти?
В дверях нарисовался опоздавший Витя.

Offline Ann:-)

Попробовала посмотреть «Гоголь. Начало». Какая же дрянь! Прямо хочется найти создателей этого трэша и слегка пожать им шею.

Offline Чиби

• Disce pati
К счастью, роман Гюго произвел нужный эффект и собор таки сохранили и отреставрировали.
О, я не знала, очень интересно. Теперь этому непотребству хоть оправдание какое-то есть. :smilie5:

Offline Чиби

• Disce pati
Но в целом, какое-то рац.зерно в этом есть. С т.з жителя, конечно, а не владельца.
Я думаю, со стороны владельца тоже есть какие-то обязательства касательно того, как выглядит принадлежащий ему участок в центре города. А это дикое количество развалин, которые никто тронуть не моги и которые давным-давно превращены в мусорники и бомжатники (там еще и пожары случаются), уже достало вкрай.  Я бы не возражала, чтобы ввели такую норму закона, которая позволяла бы не просто конфисковать у владельцев эти "здания", а еще и обязывала выплатить компенсацию за все эти годы жителям прилегающих домов.

Offline Garfield

• Nederland
Вдруг оказалось, что представления о давности установления торговых путей из Азии в Европу через Ближний Восток требуют пересмотра. В манускрипте из ватиканских архивов нашли рисунок сделанный между 1241 и 1248 по-видимому императором (Священной Римской Империи, 1220 - 1250) Фредериком II. Император хорошо рисовал, на рисунке подаренный ему какаду.   :scratch_one-s_head:
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

Вдруг оказалось, что представления о давности установления торговых путей из Азии в Европу через Ближний Восток требуют пересмотра. В манускрипте из ватиканских архивов нашли рисунок сделанный между 1241 и 1248 по-видимому императором (Священной Римской Империи, 1220 - 1250) Фредериком II. Император хорошо рисовал, на рисунке подаренный ему какаду.   :scratch_one-s_head:
Африканские и индийские попугаи привозились в Европу, начиная с античных времен. Что особенного в подаренном императору попугае?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Африканские и индийские попугаи привозились в Европу, начиная с античных времен. Что особенного в подаренном императору попугае?
Там какой-то, обитающий только в Австралии и кажется Индонезии. Говорит о расширении границ торговли.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Garfield

• Nederland
Там какой-то, обитающий только в Австралии и кажется Индонезии. Говорит о расширении границ торговли.

Именно так - водится на севере Австралии, в Индонезии и в Новой Гвинее.
Homo homini felis est.

Offline Tamerlan

Ну, через арабов в то время вполне легко могло попасть. Они в тот период активно мореплаванием занимались и торговлю вели. В том числе с Индонезией.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
пришла в парк коррупции, что в ботсаду - потрясающий проект. интересный и информативный
Злобная заинька

Offline Аксельбант

Ну, через арабов в то время вполне легко могло попасть. Они в тот период активно мореплаванием занимались и торговлю вели. В том числе с Индонезией.

Интересно во сколько он обошелся императору? Как я помню, за американских попугаев в той же Англии платили так - птица сажали на весы и уравновешивали его вес золотыми монетами. Так что яркая пичуга на плече у всяких там босяков матросов и офицеров это не штрих к портрету флибустьера, а заработок или на худой конец взнос за адвоката. :) Хотя конечно, тех птиц кого возили на продажу держали в клетках.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Что, у вас так плохо? Я чего-то думала, что у вас безопасней, чем у нас.
Везде очень по разному, зависит и от города и от улицы.
У нас считается, что криминальная обстановка довольно плохая, но даже на 1ом этаже очень мало окон с решетками.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
но даже на 1ом этаже очень мало окон с решетками.
Я б не сказала, что очень. Треть, плюс минус.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вообще, был разговор за решетки - оказыается, их легко убрать при помощи жидкого азота, если верно запомнила. Причем - бесшумно.
Перетирали в группе ФБ - получается, нужна сигнализация, и шоб везде датчики движения. И шоб были рядом охранники на машине.
Злобная заинька

Offline Tamerlan

Интересно во сколько он обошелся императору?
Это был, емнип, подарок от египетского султана. Так что обошелся бесплатно, в рамках дипломатического обмена подарками. А, вот, сколько султан за него заплатил, это уже другой вопрос.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
В том числе с Индонезией.
Кстати, да. Ислам (как минимум на Яву) завезли персы (нам так рассказали - я не проверял), а на Бали - индуизм каким-то образом в пятом столетии до нашей эры  :scare3: лет назад. А я всегда считал, что индийцы плавать не умели.
Мне ж на уроках истории/географии про путешественников только про европейских рассказывали.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Кстати, да. Ислам (как минимум на Яву) завезли персы (нам так рассказали - я не проверял), а на Бали - индуизм каким-то образом в пятом столетии до нашей эры  :scare3: лет назад. А я всегда считал, что индийцы плавать не умели.
Мне ж на уроках истории/географии про путешественников только про европейских рассказывали.
На Бали удрал королевский индийский двор, когда ее завоевали англичане. Захочешь жить - не так раскорячишься! Нам, кстати, на Бали рассказывали, что этого пришествия там практически никто не жил, поэтому все балийцы - потомки либо царей, либо церковников, либо воинов (про слуг, конечно, никому вспоминать не хочется).  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Smoke

На Бали удрал королевский индийский двор, когда ее завоевали англичане. Захочешь жить - не так раскорячишься! Нам, кстати, на Бали рассказывали, что этого пришествия там практически никто не жил, поэтому все балийцы - потомки либо царей, либо церковников, либо воинов (про слуг, конечно, никому вспоминать не хочется).  :sarcastic:
Который из индийских дворов и когда это было?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Minime

Ранее на неделе в голову пришла мысль "если у нас есть "русские" магазины, то должны же быть и японские" (на прошло и 30 лет...)
Оказалось, что, таки, есть...
И сегодня съездили в "японский супермаркет". Отличный выбор отличных продуктов по ценам, я бы сказал, что немного дешевле, чем в Японии. Но, самое главное, что на товарах этикетки на английском приклеены и уже покупаешь с разумом, а не по принципу "какая красивая бутылочка, должна быть и внутри вкусная"  :smilie5:
Сакэ, соевые соусы, чаи разных видов и цен. Даже натто было, правда замороженное, но к когда оттает, то как свежее.
Я люблю японскую еду, я люблю Японию  :girl_dance:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Отличный выбор отличных продуктов по ценам, я бы сказал, что немного дешевле, чем в Японии.
Т.е., дорого?  :smilie5:

Offline Minime

Отличный выбор отличных продуктов по ценам, я бы сказал, что немного дешевле, чем в Японии.
Т.е., дорого?  :smilie5:
Я бы не сказал - в Японии еда есть дешевая и хорошая. Кроме фруктов - но они там особенные - яблоко "Фуджи" величиной с небольшой арбуз ($20 штука), 30 черешен - имхо - долларов 50.
Может, они того и стоят, у меня попробовать - рука не поднялась.
Овощи, мясо, рыба, суши, супы - недорогие и отличные вне зависимости от цены.
У нас, например, очень дешевое - лучше не есть... В том же Бали - о котором зашла речь выше - в супермаркете я оставил процентов на 30 больше, чем в австралийском и все выкинули - часть была омерзительного вкуса, а йогурт был вздутый и с плесенью - особенно смотреть при покупке сил не было - там кондиционер не работал  :smilie5:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Cпойлер
Который из индийских дворов и когда это было?

Вот это вот мне рассказывал на английском гид на мой второй день пребывания, когда я с квадратными глазами ходила по царскому дворцу. Думаешь, моей задачей в тот момент было сосредоточиться на датах и именах?

Offline Старина Z

Кроме фруктов - но они там особенные - яблоко "Фуджи" величиной с небольшой арбуз ($20 штука)
Те яблоки "Фуджи", которые продают у нас в супермаркетах, ни цветом, ни размером, ни вкусом не впечатляют. Подозреваю, что просто не успевают вызреть.
У меня в этом году должен впервые заплодоносить "Бени шогун" - это более раннеспелый клон "Фуджи". Посмотрим, что получится. ::)

Offline Minime

Те яблоки "Фуджи", которые продают у нас в супермаркетах, ни цветом, ни размером, ни вкусом не впечатляют.
Наши тоже. Сейчас я задумался, почему, я решил что там продавали уменно "Фуджи"... Видимо, наклейка была латиницей...

Вот, кстати, оно:

Арбуз за $17 :

Ухмыляющиеся своей цене мандаринки..

У нас в тропическом городе Каирнсе был (я, может, и есть) местный бизнес - продавать японцам улетающим на родину (их туда много прилетает смотреть на Большой Барьерный риф) - два манго за $50.
И японцы покупали - у них есть такая традиция привозить подарки из поездок - и классический такой подарок - фрукты.
(В супермаркете Каирнса - два манго стоят долларов 6)

Offline Старина Z

Ухмыляющиеся своей цене мандаринки..
А вот это черненькое на переднем плане - баклажаны?

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.