Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кукабара

• Стать: Жіноча
у нас в парке лебедята вылупились, красота такая (второй год подряд высиживают, понравилось им значит)
Клас!
А я от думаю - чому в нас ніколи пташенят немає...
Можливо в лебедів яйця забирають наглядачі... чи що...
Ничто не может поколебать жажду божественного в сердце человека.

А. Камю

Offline RedCat

у нас в парке лебедята вылупились, красота такая (второй год подряд высиживают, понравилось им значит)
Клас!
А я от думаю - чому в нас ніколи пташенят немає...
Можливо в лебедів яйця забирають наглядачі... чи що...

ну у нас лет пять до этого тоже не было, корм им не подходил, народ всяку гыдоту в пруд бросал (чипсы и т.д.) гнездо было маленькое, а с прошлого года как-то все подшаманили, прудик почистили, гнездо им новое сколотили, вот и пошло, в прошлом году пятеро было лебедят, а в этом шесть и черепах немеренно  8)

Offline Кукабара

В нас будиночок серед озера, але гнізда там, ніби, немає.
Я думаю - наглядачі не зацікавлені в пташенятах... бо за стільки років був би хоч один виводок
Ничто не может поколебать жажду божественного в сердце человека.

А. Камю

Offline Юльчча

• Львів
Ну вот и у меня началось. Старшая дочка решила не сразу ехать домой после тренировки, а погулять с подружками, мне позвонить забыла, телефон не слышала. :scare3: И пока я тут бегала по потолку, спокойно себе гуляла. Это только начало, ещё взросление впереди. Пока она вырастет, я поседею окончательно. :crazy:

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Интересно, что испытывали мои родители? У нас даже дома телефона не было.

Offline Гелла

• едкое вещество
мои периодически бегали искали, куда деточку занесло.
ну это когда мы мелкие еще были. ну не совсем мелкие, ну вы поняли.

но фпринципе время другое было

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
мои периодически бегали искали, куда деточку занесло.
У моих деточку уносило в лес. Пойди найди. Потом деточка чуть подросла и могла свалить на пару дней в Питер, например.

Offline Юльчча

• Львів
Когда телефонов не было, родители тоже волновались, если деточка вовремя не пришел домой. Сейчас разница лишь в том, что волнуются, если и не пришел, и телефон не берет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
но фпринципе время другое было
Меня постоянно гложет вопрос, насколько другое? Ну как-бы человеческие пороки же не сильно изменились?
Опасностей было в достатке, строек, трансформаторных будок, коллекторов.
ПТБ вообще, кажется никто не соблюдал.

• Hero Member
Когда телефонов не было, родители тоже волновались, если деточка вовремя не пришел домой. Сейчас разница лишь в том, что волнуются, если и не пришел, и телефон не берет.
Сейчас если не берёт телефон, это дополнительный множитель опасности.
Раньше начинали волноваться если вовремя не пришёл.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну просто другое.
Ожидания людей от среды другие. От контроля, от информации, от доступности связи друг с другом в любой момент и тд
А с точки зрения безопасности мне кажется сейчас безопасней в целом, ну или не опаснее во всяком случае. Ну не считая дорожного движения, это наоборот сейчас движа больше, соответственно и опасности больше.

Offline Юльчча

• Львів
Раньше начинали волноваться если вовремя не пришёл.
Ну я тоже начала волноваться, когда она во время не пришла, не раньше. И то не сразу, с запасом. А потом ещё и не могла дозвониться, что усугубило, конечно.

• Hero Member
Я сейчас смотрю на 13-14 летних и мне кажется (возможно неоправданно), что у них заметно меньше опасностей в жизни.
Очень много времени проводят за компом, мобилой, плейстейшен, телик на крайняк. За город почти не вылазят.
У нас костры, самопалы, плоты в карьерах, пещеры в оврагах, халабуды по посадкам, сады, чердаки, развалины. :unknown:

Offline Юльчча

• Львів
Таких опасностей стало меньше, но появились другие. Ситуацию на дорогах не сравнить сейчас и тогда.

• Hero Member
Таких опасностей стало меньше, но появились другие. Ситуацию на дорогах не сравнить сейчас и тогда.
Я вот интересуюсь про другие. У меня совсем нет опыта. Как оно сейчас то?

Offline Охтирка

Не знаю. В Киеве вокруг мест моего детства сейчас одни светофоры и подземные переходы. Араньши даже зебр было мало. Машин было меньше, но переходить дорогу было реально опаснее.

Offline Игрек

• Hero Member
Меня постоянно гложет вопрос, насколько другое? Ну как-бы человеческие пороки же не сильно изменились?Опасностей было в достатке, строек, трансформаторных будок, коллекторов.
Мама как-то вспоминала про детские развлечения. У них под боком песчаный карьер был, и вся окрестная детвора там гоцала - землянки в песке рыли, подземные ходы друг к другу, лазили по ним.
Говорит, сейчас как вспомню, содрогаюсь. Каким чудом никого не завалило  к херам.

Может, розголоса такого не было?

Offline Юльчча

• Львів
Как оно сейчас то?
Сейчас, действительно, дети не шастают, где попало с малолетства, как это у нас было. И занятий у них больше после школы.
Из того, что я боюсь, это больше всего дороги. Ей ехать через полгорода. Ну и людей разных неадекватных боюсь.

Offline Юльчча

• Львів
В Киеве вокруг мест моего детства сейчас одни светофоры и подземные переходы. Араньши даже зебр было мало. Машин было меньше, но переходить дорогу было реально опаснее.
У нас по-разному, есть реально стремные места. Типа, зебра на выезде с кольца. Я там сама переходить боюсь. Там, где я росла, не было широких дорог со сплошным потоком. Ну и превышают скорость, проскакивают на зелёный. Хреново сейчас водят, что тут говорить.

• Hero Member
Говорит, сейчас как вспомню, содрогаюсь. Каким чудом никого не завалило  к херам.

Может, розголоса такого не было?
У нас детей заваливало снегом. Об этом говорили. Не в СМИ, конечно.
Думаю, что сильно в плане "безопасности" тех времён сказывается полное отсутствие упоминаний в СМИ. Мы прилетали в Украину и оказывалось, что люди не в курсе авиакатастроф с сотнями жертв, например. :unknown:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Пока вы думаете, что дети в школе
У Києві кілька підлітків випробовували свої нерви на міцність, вистрибуючи перед поїздом метро.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

Пока вы думаете, что дети в школе
У Києві кілька підлітків випробовували свої нерви на міцність, вистрибуючи перед поїздом метро.
Когда в компании что-то делают, то тормоза снимаются, но прыгать перед поездом метро - это, конечно, тяжелый случай. Хоть живы остались?

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Получили от тётки сумкой по голове.

Offline Старина Z

Всем интересующимся по поводу кренделя в фейсбуке, который отметил, что он - это я, отвечаю. Нет, это не я, это мой тезка и однофамилец. А то уже и на работе как-то странно на меня поглядывают и в личку вопросы задают.  :smilie5:

С другой стороны, наймет кто-нибудь киллера, а он по фотографии меня искать будет.  :sarcastic:

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
В голове заиграл Мурат Насыров

Offline Старина Z

С учителем детям повезло

Цитувати (виділене)
В Киеве за рулем автобуса с детьми скончался водитель

В Киеве 15 июня за рулем автобуса, в котором находились дети, возле Южного вокзала умер водитель транспортного средства.

Эту информацию Укринформу подтвердили в пресс-службе патрульной полиции.Это произошло возле Южного вокзала. На месте работала следственно-оперативная группа, которая устанавливает все детали этого инцидента”, - сказали в пресс-службе.

Ранее на своей странице в Facebook руководитель ресурса dtp.kiev.ua Влад Антонов написал о том, что 15 июня в Киеве около Южного вокзала водитель скончался прямо за рулем пассажирского автобуса Mercedes. По его словам, в транспорте на тот момент находились дети, они не пострадали. Автобус остановил учитель.

https://www.ukrinform.ru/rubric-kyiv/2481476-v-kieve-za-rulem-avtobusa-s-detmi-skoncalsa-voditel.html

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
С опозданием про керамику.
Тыц.
Много в этническом стиле, можно заказать индивидуальный рисунок.
Мне там многое нравится, особенно с котиками. :)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Spika

У меня сегодня чуть крыша не поехала. Иду спокойно мимо дома, чуть справа сзади идет девушка. Вдруг практически в оба уха начинается диалог:
- ты где?
- я тут!
- Где я тут?
- Тут, тут..

Оказалось в открытое окно первого этажа мама разыскивает дочку, которая идет рядом со мной (уже почти дома, и время дневное, часов 16).
101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну вот и у меня началось. Старшая дочка решила не сразу ехать домой после тренировки, а погулять с подружками, мне позвонить забыла, телефон не слышала. :scare3: И пока я тут бегала по потолку, спокойно себе гуляла. Это только начало, ещё взросление впереди. Пока она вырастет, я поседею окончательно. :crazy:
Вот буквально вчера попалось.
Cпойлер
Вячеслав Солдатенко
Вчора о 7:20
НУ ВСЁ. НАЧАЛОСЬ.

Чтобы не остаться в четырнадцать лет старой девой, Ляля завела «отношения». Договорилась с каким-то Колей. На переменах они встречались, вместе посетили столовку, потом парк и потом ещё переписывались. Вечером Ляле надоела эта ложь, она Колю бросила. Сказала за ужином:
- Любовь – это отстой. Целый день впустую, ничего сделать не успела. Только идиоты тратят на это время.
Я с трудом удержался от аплодисментов, настолько был согласен. Рассказал как сам истратил молодость на эту дрянь. Лучше бы фортепьяно изучал, сейчас был бы как Цискаридзе.
Мой внутренний педагог торжествовал. Умная и просвещённая дочь – настоящая радость. За такую можно взять хороший калым: магнитофон или даже компьютер.

На следующий день Ляля пришла с засосом. Я всматривался с разных сторон, надеясь на просто немытую шею. Что сказать - не знал. Составил ряд вопросов, на которые нужно ответить прежде чем орать. Вот они:

1. Обязательно ли кричать на дочь какой-то текст, или можно просто нагавкать?
2. Где купить недорого девичий ошейник с шипами наружу?
3. Как сказать что я готов к внукам, ни к чему при этом не призывая?
4. Будет ли засос просвечивать сквозь гуашь? Или сразу водоэмульсионкой?
5. Что мне надеть в школу, чтобы не было видно топорища?
6. Если поймаю Колю, правильно ли хлестать его по губёшкам?
7. А вдруг Коля здоровый, писать ли мне тогда про свои губёшки забавный фельетон, или сказать что я опух от инъекциий силикона?

Снова ходил смотреть. Думал: хоть бы грязь, не пожалуйста, хоть бы грязь. Внезапно Ляля подбоченилась и сказала гордо:
- Да! Это засос!
Не дожидаясь пока я сменю цвет кожи с вопросительного на восклицательный, пояснила:
- Катька поставила. Мы дурачились.

Вчера приходила эта Катька. Просто в гости, не целоваться. Четырнадцать лет, рост 180 см. Такими губищами можно буксировать троллейбус. Нам ещё повезло, что засос не охватывает спину и затылок. Я опять сочинял вопросы. Список № 2 вышел короче.

1. Правда ли, Катька, что это ты поставила? Или всё-таки Коля?
2. Что лучше для меня самого? Вскрыть заговор или изобразить деменцию?
3. И как остановить Катьку в её стремлении шутить?

Когда-нибудь товарищ судья спросит, как я воспитывал детей. В ответ я покажу списки вопросов. И мне что-нибудь да простят. Хотя бы за муки.

Offline Гелла

• едкое вещество
Нет, это не я 
- Мама, это я!
- Да ну нафиг, мама - это я.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.