Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я сегодня в первый попробовала с ластами плавать. Это нечто. Такая скорость сразу появляется.

Это фигня... ты попробуй побегать...
:smilie5:
Да в них и метра нормально не пройдешь.
задом надо

Offline AlexUA

• Hero Member
Щас еще и курить научат....

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
задом надо
Ну в принципе логично. Но стремно.
Злобная заинька

Online Garfield

• Nederland
задом надо
Ну в принципе логично. Но стремно.
Я ласты в воде надеваю, если до нее по острому гулять не надо.  8)
Homo homini felis est.

Offline AVI

Нужно правильные ласты выбирать.
В таких ходить намного проще:

Offline Старина Z

На ресницы надеваются?

Online Garfield

• Nederland

Ы-ы-ы... 😖 В союзе не придавались. От слова совсем. Эта эпопея с вырезанием и послойным профилированием из многослойного стеклотекстолита... :scare3: А потом к этому шедевру башмаки от казённых ласт... Это было не для слабонервных. 😁
Homo homini felis est.

Offline Кукабара

Что подарить нашим, живущим за рубежом.
Сало с водкой не годится, у меня ручная кладь. Ну и я не смогу выбрать ни первое ни второе потому что не употребляю.
Мне тут посоветовали  кулинарную украинскую книгу. Считаю это хороший подарок. Только осталось выбрать книгу.
 Что посоветуете?

вишиванку!

за кордоном мало хто куховарить.
Ничто не может поколебать жажду божественного в сердце человека.

А. Камю

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ты глагол неправильно написал - не ходить, а ползти.
Злобная заинька

Offline AVI

Это было не для слабонервных. 😁
Да, но результат того стоил.

Offline Smoke

Брехня. Кулинарные шоу очень популярны. Хотя зависит от страны и адресата подарка.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Ре

• Гість
Что подарить нашим, живущим за рубежом.
Сало с водкой не годится, у меня ручная кладь. Ну и я не смогу выбрать ни первое ни второе потому что не употребляю.
Мне тут посоветовали  кулинарную украинскую книгу. Считаю это хороший подарок. Только осталось выбрать книгу.
 Что посоветуете?

вишиванку!

С какой это радости мало? :)
Тут скорее зависит от того любит ли человек, кому подарок предназначается, готовить.
Мне вон не знали что передать(я сказала, что ничего не надо!) так вчера посылочку все-таки передали, в ней шампанское и коробка конфет. Я сразу вспомнила как раньше такие пакетики за услуги заносили. :grin:
Но сама ничего против пакетика не заимела :)
ПС вышиванки дорогие вроде бы у вас и с размером надо еще угодать...

« Останнє редагування: Червень 13, 2018, 12:26:41 від Ре »

Offline Охтирка

Если визит не пару дней, а неделю и более, я втихаря оставляю деньги. Типа за использованную коммуналку и еду. Там это полезнее, чем подарки, на мой взгляд.

Offline Mathilda

• Nederland
я втихаря оставляю деньги
Эээээ ну как бы для меня было бы  :facepalm:, особенно втихаря.
Лучше, если останавливаться у знакомых, в магазин ходить уж тогда время от времени.
Или словами, опять же, спросить про деньги.

Offline Охтирка

я втихаря оставляю деньги
Эээээ ну как бы для меня было бы  :facepalm:, особенно втихаря.
Лучше, если останавливаться у знакомых, в магазин ходить уж тогда время от времени.
Или словами, опять же, спросить про деньги.
Я не понимаю, почему фейспалм. Поход в магазин может не совпадать с пребыванием. И скорее всего начнут отказываться, а ты настаивать. Вот тут для меня фейспалм. Такую же реакцию представляю, если начнёшь спрашивать. А если потихоньку оставить, то потом скажут, что лишнее, но не вернут же назад по почте. Оставил - все поняли зачем.
В любом случае, я только предложила вариант, когда действительно подарки никому не нужны. И я естественно не ожидаю, что кто-то мне что-то должен за пребывание.

Offline Mathilda

• Nederland
Я не понимаю, почему фейспалм. Поход в магазин может не совпадать с пребыванием.

В смысле? За неделю ни разу ничего не понадобилось купить?
Не бывает, особенно если гости в доме.

потом скажут, что лишнее, но не вернут же назад по почте. Оставил - все поняли зачем.

Ну я бы не поняла, шоэтобыло, может чел забыл/потерял, и да, отправила бы назад, по почте или еще как.

Offline Юльчча

• Львів
Мне не нравится идея про деньги втихаря. Да и куда их класть? Если бы мне потихоньку оставили деньги, то два варианта. Либо я и не пойму, подумаю, что сама их в этом месте забыла. Либо пойму, и мне придется звонить и спрашивать, шо это было, а это как-то неудобно.

Offline Охтирка

Один раз останавливалась в квартире, где хозяева были а отъезде. Оставила вместе с благодарственной запиской. Второй раз на кровати, где спала. Там меня по дорогим ресторанам водили. В ресторане бы отказались точно. В других ситуациях тоже.

Я, например, закупаю, продукты один раз в неделю.

Не знаю, моя мама дальним родственникам, у которых мы были целое чернобыльские лето, тоже деньги оставляла. Не орла же им из магазина было дарить.

Ре

• Гість
Мне не нравится идея про деньги втихаря. Да и куда их класть? Если бы мне потихоньку оставили деньги, то два варианта. Либо я и не пойму, подумаю, что сама их в этом месте забыла. Либо пойму, и мне придется звонить и спрашивать, шо это было, а это как-то неудобно.
я втихаря хотела раз деньги оставить на прикроватной тумбочке (в прошлом году в Черновцах). Меня поймали на месте преступления, сделали внушение, что ни горничной чаевые оставляешь, научили вложить деньги в открыточку, открыточку в конверт и давай дуй вручай конверт принимающему гостей.
Я себя чувствовала как кот, которого на шкоде поймали, зато на всю жизнь урок выучила :grin:

Offline Mathilda

• Nederland
Мои гости просто говорят - я буду в центре, что к столу купить?
Или вообще мое любимое - давай я сегодня ужин приготовлю, гда у вас ближайший супер?

upd. Но у меня люди, с которыми прямо разговаривать не получается, неделями не живут.

Offline Охтирка

Ну поучения с внушениями, КАК вручать деньги, тоже так себе. Мои 💰, как хочу, так и вручаю.

Offline Юльчча

• Львів
Не знаю, моя мама дальним родственникам, у которых мы были целое чернобыльские лето, тоже деньги оставляла.
Втихаря? Ну не знаю. Если это не просто визит в гости, а приехать пожить, то деньги отдаются, разумеется. Ещё и продукты свои привозятся.

Ре

• Гість
Ну поучения с внушениями, КАК вручать деньги, тоже так себе. Мои 💰, как хочу, так и вручаю.
Ну если тебе важнее то, что ты вручишь ТАК как тебе хочется, а не то, что ты человека обидеть можешь, то это  твое дело и вручай как ты хочешь.

Offline Охтирка

Ну если тебе важнее то, что ты вручишь ТАК как тебе хочется, а не то, что ты человека обидеть можешь, то это  твое дело и вручай как ты хочешь.

А вот эти придумки с обидами пусть себе оставят. Могут даже обсудить в широком кругу, что без открыточки.

Offline Охтирка

Не знаю, моя мама дальним родственникам, у которых мы были целое чернобыльские лето, тоже деньги оставляла.
Втихаря? Ну не знаю. Если это не просто визит в гости, а приехать пожить, то деньги отдаются, разумеется. Ещё и продукты свои привозятся.
Нет, тогда из рук в руки, там слишком много разных людей тусовались, чтобы себе вольности позволять. Продукты покупали тоже.

Offline Охтирка

Ключевое в моем предложении - деньги за пребывание. Как их вручать и оставлять - дело второстепенное. Для себя я выбрала такой способ.

Offline Mathilda

• Nederland
Как их вручать и оставлять - дело второстепенное
Нет.

Offline Охтирка

Как их вручать и оставлять - дело второстепенное
Нет.
Ну будешь знать, что есть люди, которые хотят отблагодарить вот так. Отправлять деньги обратно по почте не надо.

Offline Mathilda

• Nederland
Ну будешь знать, что есть люди, которые хотят отблагодарить вот так. Отправлять деньги обратно по почте не надо.

Но у меня люди, с которыми прямо разговаривать не получается, неделями не живут.

Offline Старина Z

Если визит не пару дней, а неделю и более, я втихаря оставляю деньги. Типа за использованную коммуналку и еду. Там это полезнее, чем подарки, на мой взгляд.
О, надо тебя в гости пригласить на неделю.  ::)
Хотя фруктов за неделю может много уйти.  :scratch_one-s_head:
Но ты же худенькая, много, наверное, не влезет.
А вдруг влезет?

Опять эта тревожная неопределенность.  :weep:

Cпойлер

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.