Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Чувство зависти?
Еще чувство голода может быть.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Покупную еду мы не фоткаем - ок. А одежду, обувь, аксессуары тоже только хендмейд можно фоткать?
Всё, что угодно можно фоткать. Даже фотоаппараты.
А... понял - выкладывать нельзя, да?
Почему нельзя? Можно выкладывать.
Просто неприлично?
Ну да.
Фотографии еды задевают чувства тех, кто еще не обедал.  :)
Чувство зависти?

да
Очень сложное чувство и обширное. Трудно не задеть, практически, невозможно. Можно только подавить. Ну как на мой взгляд.

• Hero Member
Меня это смущает.
Ну это же не о запретах, а о мотивах. Есть люди, которые любят в социальных сетях размещать фотографии того, что едят на завтрак, обед и ужин, потому что считают это важным. Разумеется, окружающим может казаться значительно менее важным, что Иван Иванович ел сегодня на обед. А я просто сфотографировал пиццу, приготовленную женой, потому что мне понравилось, как она выглядит. Другой мотив, короче говоря.
Это я понял.
Давайте поговорим о мотивах подписываться на инстаграм такого человека.  :)

Offline Старина Z

Давайте поговорим о мотивах подписываться на инстаграм такого человека. 
Подписываться или не подписываться на инстаграм - это личное дело каждого. Наверное, подписывается тот, кого это интересует. А на форуме по-другому: подписываешься на весь форум целиком, а не отдельных участников. Поэтому иногда приходится пролистывать то, что не интересно. Пролистывая фотографии еды, можно забрызгать слюной стол, стул, одежду, кота, клавиатуру и монитор. :smilie5:

• Hero Member
Подписываться или не подписываться на инстаграм - это личное дело каждого. Наверное, подписывается тот, кого это интересует. А на форуме по-другому: подписываешься на весь форум целиком, а не отдельных участников. Поэтому иногда приходится пролистывать то, что не интересно. Пролистывая фотографии еды, можно забрызгать слюной стол, стул, одежду, кота, клавиатуру и монитор. :smilie5:
Заходя в флудоветку на форуме пиквиков и рассчитывать не нарваться на разговоры, фото, видео и музыку о еде, это всё равно, что подписаться на канал человека фоткающего свою еду и обижаться на него за это. Короче, на форуме есть масса инструментов для избегания таких тем, пользователей, картинок, в конце концов. :unknown:

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Второй раз спрошу, куда делся первый пост, не знаю.
А смысл этого действа в чем?
Девочка/женщина не имеет права работать, выходить одна на улицу. Если в семье нет мальчика или погиб/пропал муж, то невозможно существовать. А так эти девочки-мальчики подрабатывают, могут самостоятельно сходить за продуктами на рынок. Их освобождают от женских обязанностей по дому типа уборки/готовки, и они имеют право заниматься спортом, спорить, носить короткие волосы, общаться с людьми. А потом им говорят - хватит, пора уже о замужестве думать. Не очень то хотят.
Ужасно.   :smilie2:  А как дальше семья будет существовать, если девочка выросла и больше не может быть мальчиком?  И некого еще наречь мальчиком?  Возможно, конечно, муж этой выросшей девочки должен заботиться о семье, но не факт, что он будет.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Покупную еду мы не фоткаем - ок. А одежду, обувь, аксессуары тоже только хендмейд можно фоткать?
Всё, что угодно можно фоткать. Даже фотоаппараты.
А... понял - выкладывать нельзя, да?
Почему нельзя? Можно выкладывать.
Просто неприлично?
Ну да.
Фотографии еды задевают чувства тех, кто еще не обедал.  :)
Чувство зависти?

да
Очень сложное чувство и обширное. Трудно не задеть, практически, невозможно. Можно только подавить. Ну как на мой взгляд.
Я надеюсь, мы тут как бы несерьезно? :smile10:

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Я надеюсь, мы тут как бы несерьезно.
Надеюсь, что нет.
Но никогда не знаешь насколько мелок будет повод очередного мегасрача с последующими отголосками в апелляциях. :unknown:

Offline Старина Z

Заходя в флудоветку на форуме пиквиков и рассчитывать не нарваться на разговоры, фото, видео и музыку о еде, это всё равно, что подписаться на канал человека фоткающего свою еду и обижаться на него за это. Короче, на форуме есть масса инструментов для избегания таких тем, пользователей, картинок, в конце концов. :unknown:
В конце концов, можно заходить в флудоветку на сытый желудок. Вот Майк всегда так делает. :smilie5:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Я надеюсь, мы тут как бы несерьезно.
Надеюсь, что нет.
Но никогда не знаешь насколько мелок будет повод очередного мегасрача с последующими отголосками в апелляциях. :unknown:

Нет к слову "несерьезно" означает "серьезно". Или нет.
I'm confused. :crazy:

Offline Старина Z

Но никогда не знаешь насколько мелок будет повод очередного мегасрача с последующими отголосками в апелляциях.
Повод может быть любым, главное, чтобы руки чесались.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Оно ж вроде потеть заставляет.
Не замечала. Я долго без этого чая не могу, при повышенной кислотности и прочих радостях - отличная вещь.

Ну и вкус приятный.
У нас в семье липовый лай пили при простуде, чтобы температуру сбросить.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Ужасно.     А как дальше семья будет существовать, если девочка выросла и больше не может быть мальчиком?  И некого еще наречь мальчиком?  Возможно, конечно, муж этой выросшей девочки должен заботиться о семье, но не факт, что он будет.
Там так не бывает, как я понимаю. Значит, к родственникам в приживалки пойдет одинокая женщина. Мальчик повышает статус. В фильме показали женщину члена-парламента, она сама когда-то такой была и сейчас была вынуждена сделать одну из свои дочерей bacha poch в угоду избирателям. Показали женщину с пропавшим мужем и двумя дочерьми, показали семью с отцом-инвалидом, которому требовалась помощь на рынке, и семью в достатке, но без сыновей. Но вообще просто огромная социальная разница между девочками и мальчиками. Мальчикам можно все, поэтому эти bacha poch стараются остаться в этом статусе как можно дольше.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ужасно.     А как дальше семья будет существовать, если девочка выросла и больше не может быть мальчиком?  И некого еще наречь мальчиком?  Возможно, конечно, муж этой выросшей девочки должен заботиться о семье, но не факт, что он будет.
Там так не бывает, как я понимаю. Значит, к родственникам в приживалки пойдет одинокая женщина. Мальчик повышает статус. В фильме показали женщину члена-парламента, она сама когда-то такой была и сейчас была вынуждена сделать одну из свои дочерей bacha poch в угоду избирателям. Показали женщину с пропавшим мужем и двумя дочерьми, показали семью с отцом-инвалидом, которому требовалась помощь на рынке, и семью в достатке, но без сыновей. Но вообще просто огромная социальная разница между девочками и мальчиками. Мальчикам можно все, поэтому эти bacha poch стараются остаться в этом статусе как можно дольше.
В стране есть женщины-члены парламента, а остальным женщинам даже самим нельзя выйти на улицу по своим делам?

Offline Drakonchik

• Дніпро
В стране есть женщины-члены парламента, а остальным женщинам даже самим нельзя выйти на улицу по своим делам?
Да, есть люди, которые пытаются что-то изменить в этом обществе, работают правозащитные организации, ну и это фильм 2012 года, не знаю, как сейчас там дела обстоят. Категорически нельзя было самостоятельно выходить при талибах, ну а сейчас просто встретят осуждение и неприятие, оскорбления и т.п. Ну вот в фильме показали тренера футбольного, который раз в неделю фактически тайно тренировал девушек (Им нельзя играть в футбол). Он, например, говорит, что делает это, чтобы хоть что-то изменить в стране.

Offline Игрек

• Hero Member
Гады вы все!
Мне спать уже надо, а я есть хочу  сижу жру.   :weep:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Можно, только если ... содержит капусту. 

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Гады вы все!
Мне спать уже надо, а я есть хочу  сижу жру.   :weep:
Вот.
А можно было бы выкладывать неаппетитную еду. И всем было бы хорошо.

Offline Mike123

Вот Майк всегда так делает. :smilie5:
Майк делает по всякому :). Но я ни в коем разе никому ничего не запрещаю. Равно как и не запрещаю себе побурчать на шопопало :smile7:.

Offline Lilьka

• Львів
Кстати, а что еще можно вырастить, что б в чай добавлять или коктейли, салаты?
Базилик (зеленый и синий), чабрец (тимьян)!!!! липа, лист смородины, вишневые стебельки, огуречная трава, грибная трава, любисток

Offline Mike123

Для этого надо съесть много-много клубники со сметаной :smile4:.

Offline Старина Z

Кіндрат Калистратович перцы на подоконнике выращивает. Куда угодно можно добавлять.  :rolleyes2:

Offline Старина Z

Для этого надо съесть много-много клубники со сметаной :smile4:.
Ну да. Пчелы не кусали пухлую девочку, потому что думали, что уже кусали.

• Hero Member
Кіндрат Калистратович перцы на подоконнике выращивает. Куда угодно можно добавлять.  :rolleyes2:
ИЧСХ, как тут уже замечали, перец это не вкус, поэтому сочетается со всем. В принципе даже с непищевыми продуктами.

Offline Кукабара

ИЧСХ, как тут уже замечали, перец это не вкус, поэтому сочетается со всем. В принципе даже с непищевыми продуктами.

з газовими балончиками, наприклад
Ничто не может поколебать жажду божественного в сердце человека.

А. Камю

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
грибная трава
Хорошая вещь, наверное.  :kos:   
А курить ее можна?  :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Базилик (зеленый и синий),огуречная трава, грибная трава
Спасибочки! По описанию заинтриговали. Жаль, что однолетники, недолюбливаю. Надо будеть или поискать или засеять.
любисток
сдох.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ерцы на подоконнике выращивает
Куда угодно - это на любителей. К тому же, и так растут у меня.
Злобная заинька

• Hero Member

з газовими балончиками, наприклад
ВМоющие средства, лекарственные препараты.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сегодня исполняется год с момента открытия безвизового режима. Всего год, а кажется, что это случилось давно. К хорошему быстро привыкаешь.

:grin: а я так и не подала доки на загранпаспорта.
Злобная заинька

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.