Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная

Это ты зря. Коммуналку и приходящих уборщиков, ремонтников сантехников там оплачивает государство. Емнип отдельная статья бюджета даже есть. Раньше из этой суммы "бабуля" даже умудрялась заначку делать. Кстати есть и эконом вариант-никуда ехать не надо. https://comments.ua/world/612113-elizaveta-ii-arendovala-uchastok.html
Ну, мне-то они вряд ли будут оплачивать.  Я-то не королевских кровей.
Антивирус сайт блокирует.  Прочитала, что что-то там сдали в аренду королеве.  Надеюсь, хоть за деньги, а не просто так.

А альбом не отдам.  Даже если вдруг найду.  :grin:

Вообще, это выше моего понимания, когда очень богатым людям ещеи  огромные деньги на содержание жилья государство платит.  У них приблизительно 95% населения беднее Виндзоров, почему тем, что победнее, такой щедрости нет?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Можно комнаты в аренду сдавать, немного отобьется. 
Там квартирантов полно, я так понимаю, надо им просто нормальную плату за съем установить.   :crazy:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча

Это ты зря. Коммуналку и приходящих уборщиков, ремонтников сантехников там оплачивает государство. Емнип отдельная статья бюджета даже есть. Раньше из этой суммы "бабуля" даже умудрялась заначку делать. Кстати есть и эконом вариант-никуда ехать не надо. https://comments.ua/world/612113-elizaveta-ii-arendovala-uchastok.html
Ну, мне-то они вряд ли будут оплачивать.  Я-то не королевских кровей.
Антивирус сайт блокирует.  Прочитала, что что-то там сдали в аренду королеве.  Надеюсь, хоть за деньги, а не просто так.

А альбом не отдам.  Даже если вдруг найду.  :grin:

Вообще, это выше моего понимания, когда очень богатым людям ещеи  огромные деньги на содержание жилья государство платит.  У них приблизительно 95% населения беднее Виндзоров, почему тем, что победнее, такой щедрости нет?
О. Давай к нам, республиканцам. :allh:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Их жильё - культурно-историческое достояние государства. Типа музЭй, просто в нем живут люди. Которые монархи.

Большевики в треде! Вот с таких вопросов революции и начинаются  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Kivi

Да и вполне окупаются хаты экскурсиями, думаю.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Lilьka

• Львів
Их жильё - культурно-историческое достояние государства. Типа музЭй, просто в нем живут люди.
На прошлой неделе случайно воткнулась в канал TLC
Cпойлер
херня дивная, а не канал
, и там рассказывали об исторических британских замках, поместьях, которые в наст. время заселены просто людьми. Ну, там уже не наследники живут, и даже не седьмая вода на киселе. Офигенное зрелище: "Я живу в 2-х комн. квартире на 3-м этаже, а отопление и унитаз на 1-м!!!" "У меня в кухне нет газа, нет дров". "Я в душ должен ходить через комнату соседа".
Я-то думала, что коммуналки - это чисто советское "изобретение". А вон оно, поди ж ты, - 21-й век, полдень, Англия.  :obm:

• Hero Member
Их жильё - культурно-историческое достояние государства. Типа музЭй, просто в нем живут люди.
На прошлой неделе случайно воткнулась в канал TLC
Cпойлер
херня дивная, а не канал
, и там рассказывали об исторических британских замках, поместьях, которые в наст. время заселены просто людьми. Ну, там уже не наследники живут, и даже не седьмая вода на киселе. Офигенное зрелище: "Я живу в 2-х комн. квартире на 3-м этаже, а отопление и унитаз на 1-м!!!" "У меня в кухне нет газа, нет дров". "Я в душ должен ходить через комнату соседа".
Я-то думала, что коммуналки - это чисто советское "изобретение". А вон оно, поди ж ты, - 21-й век, полдень, Англия.  :obm:

Люблю рассматривать 320-гигапиксельную панораму Лондона.
Много интересного.

« Останнє редагування: Червень 03, 2018, 19:24:08 від Кіндрат Калистратович »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хороший проект описание по нескольким районам Киева.  https://bzh.life/lyudi/za-chto-ya-lyublyu-karavaevy-dachi
Прям как в детство попадаешь.

Нравится мне такая подача материала, я последние пару лет встречаю на киевских сайтах. Вот эти фотографии атмосферные, выверенное количество тектста удобночитаемое, да и сам стиль.

Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Вчера решила почистить функцию «друзья» на фб. А то что-то как-то много людей, которых я в упор не знаю и которые постят всякую хню. Только разошлась, как фб меня временно заблокировал, «за злоупотребление функцией». Сегодня днём, правда, разблокировали. Но я была слегка шокирована таким поворотом.
Да, ещё интересный момент - если заходить в свой профиль не на сайте в браузере, а в клиенте, то никакой блокировки.
Короче, фб странный какой-то.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я периодически кого то чищу, бывает и неудобно слегка - когда бывшие коллеги или соседи. Но кол-во потом опять нарастает незаметно.

Еще больше, на кого я подписана, но в какой то момент подписку оставляю, нопри этом не вижу новые посты.  :grin:
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Люблю рассматривать 320-гигапиксельную панораму Лондона.
Много интересного.

Изнанка жизни задняя часть городских terraced houses, в георгианскую/викторианскую эпохи люди побогаче строили, а сзади делали, кто во что горазд, туда кухня выходила, всякие хоз. помещения и комнаты прислуги.  А фасады все унифицированные, там гостиные и комнаты хозяев были.  Сейчас многие дома по этажам поделены на квартиры.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Новый дизайн часов с кукушкой.

Оригинальные, но выглядит как издевательство.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Слушайте, а это правда?

Цитувати (виділене)
Совет: Шампуни, тапочки и даже халаты забирайте с собой — их цена уже включена в стоимость номера. (В отеле)
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
и там рассказывали об исторических британских замках, поместьях, которые в наст. время заселены просто людьми. Ну, там уже не наследники живут, и даже не седьмая вода на киселе.
Не наследники - это не новость, многие проданы и перепроданы.  Что коммуналки сделали, даже не слышала. интересно бы ту передачу посмотреть.

Знаю точно, что огромное количество замков и исторических зданий в Британии стоит и разрушается, потому что у них абсолютно драконовские требования к восстановлению этих самых исторических зданий.   Бывало так, что люди покупали, чтобы восстановить, и бросали.  Требуют применять аутентичные материалы не только снаружи, но и внутри, даже там, где вообще не видно будет.  Если бы не были такими твердолобыми, многие (действительно красивые) здания могли бы спасти с помощью современных технологий, скажем, поставить за фасадом бетонные стены, а отделку уже "под старину".  Но нет.  А дураков, желающих потратить на восстановление в три раза больше и годами ждать разрешений на каждый чих - мало.

Есть английская передача Restoration Home, как-то так, так там об этом подробно.

Кстати, многие эти пышные здания (особенно фахверковые) сделаны буквально из говна и палок, аж удивительно, как они вертикально стоят.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Слушайте, а это правда?

Цитувати (виділене)
Совет: Шампуни, тапочки и даже халаты забирайте с собой — их цена уже включена в стоимость номера. (В отеле)
Шампуни и тапочки да.  За халат придется платить. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Слушайте, а это правда?
Цитувати (виділене)

Так называемое «правило S» - то, что можно забрать без проблем: Soap, Shampoo, Slippers, Sewing kit, Shower gel, Shower cap, Stationery, Shoe Shine Kits.
Остальное уже кража.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Новый дизайн часов с кукушкой.

Оригинальные, но выглядит как издевательство.  :smilie5:

Каждый час из окон выглядывают жильцы, и вместо "куку!" орут "мать вашу, задолбали!"   :grin:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Вчера решила почистить функцию «друзья» на фб. А то что-то как-то много людей, которых я в упор не знаю и которые постят всякую хню.
Если хня просто хня, а не что-то запредельное, то можно оставить в друзьях, но включить опцию "не видеть посты такого-то".
Я периодически кого то чищу, бывает и неудобно слегка - когда бывшие коллеги или соседи. Но кол-во потом опять нарастает незаметно.

Еще больше, на кого я подписана, но в какой то момент подписку оставляю, нопри этом не вижу новые посты.  :grin:
У меня есть несколько таких, с которыми знакома в реале. Люди нормальные, но в основном постят рецепты или что-то с Адме. Не вижу, и мне хорошо.
Интересные стоят в приоритете, так что всех вижу.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

• Hero Member
Soap, Shampoo, Slippers, Sewing kit, Shower gel, Shower cap, Stationery, Shoe Shine Kits
Поправил ссылку. http://www.360gigapixels.com/london-320-gigapixel-panorama/index.html#73.04,34.12,7.8
На самой панораме выдаёт неверную ссылку.
Или я сглючил.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Каждый час из окон выглядывают жильцы, и вместо "куку!" орут "мать вашу, задолбали!"
:lol2: :up:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гы. Состав моей любимой пиццы, но не у Рондо пицы.

ПИЦЦА 4 СЫРА
Сливочный соус,сыр "Моцарелла",сыр твердый,сыр "Пармезан", сыр "Фета"

Чета, у нас как начали после 2008 года удешевлять и состав товаров и ассортимент - так все никак не остановятся.

Пицерия одна из старейших у нас, и тесто до сих пор вкусное. Да и сами пиццы у нее тоже попадаются нам вкусные.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
60 лет викторианской моды, забавно посмотреть.

Offline Lilьka

• Львів
Не наследники - это не новость, многие проданы и перепроданы.  Что коммуналки сделали, даже не слышала. интересно бы ту передачу посмотреть.
ТВ канал назвала, ищи там.
Там речь не о том, что коммуналки сделали, хотя именно так и получилось. Просто так "жизнь сложилась"  :smilie5: у жителей. Идея состоит в том (я так поняла), что приходит тетка, менеджер от райадминистрации и пытается создать ОСББ. Прям как у нас в Украине. Меня именно это поразило: казалось бы, что люди в более цивилизованных и богатых странах хммм... более цивилизованы.  :girl_in_dreams:

Offline Кукабара

Доброго вечора. Форум у нас разноманітний, дещо політизований. Якщо ви ознайомилися з правилами та погоджуєтись з ними - https://pikvik.com.ua/index.php?topic=192.0
ради будемо новому піквіку.   :)

Дякую за гостинність. :)
Ничто не может поколебать жажду божественного в сердце человека.

А. Камю

Offline Кукабара

Добрий вечір :)
Вітаємо!
Приєднуйтесть, сідайте ось на лавочку. Сподіваюсь, ви знайдете тут щось корисне та цікаве.  :yes:

Звичайно! Люди завжди цікаві.

А. Камю

Offline Lilьka

• Львів
#Трипитання пройш \ла\ов?
Українську знаєш?
Cпойлер
Who is it, drinkins?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Меня именно это поразило: казалось бы, что люди в более цивилизованных и богатых странах хммм... более цивилизованы.
Ну не все же.
Как-то видела сюжет, как люди, снявшие обеденный зал в Хайклере (тот, что играл роль Даунтонского аббатства), швырялись едой в средневековые портреты.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Українську знаєш?
Мне кажется, если человек пришел сюда, то он уже знает, куда попал.  А провокаторы себя сразу проявляют, не ждут несколько дней.
А вообще, ты ненаблюдательна, судя по плюсам, это свои.

Offline Кукабара

Українську знаєш?
Cпойлер
Who is it, drinkins?

Які три питання?

Українську знаю.

А що то англійською - "Хто п"яниця?"?? :shok:
Хто?

А. Камю

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.