Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
и сам Чарльз туда же.
В смысле?  Он себе любовницу завел?  Из простых маггл?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Да вот увидите, пойдут они теперь в разнос, если уже начали жениться, на ком хотят, и не только принцы, а и сам Чарльз туда же. Типа, "а что, так можно было?" Следующеее поколение уже свободно будет жить с кем хотят, и позволения не спросят, и без этих всех церемоний.
И слава богу
палимо танки з ночі до ранку

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Только Чарльзу по сложнее было- он первый в очереди на престол.
« Останнє редагування: Травень 21, 2018, 06:50:01 від Мадам Петрановская »
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Ре

• Гість
Да не все от него зависит. Клан огромный, у всех свои цели и интриги.  Абстрагироваться от них не получится, бабанька - глава конторы, свекр - будущий глава конторы. Не помахаешь ручкой и не скажешь - байбай, мы взрослые люди, хотим жить отдельно.
Да еще и вся страна за каждым шагом следить будет. Не то что жить своей жизнью, сидеть-стоять придется как предписано.
Они на обычных людЯх женятся, потому что за них аристократки не хотят.  Зачем аристократкам такая головная боль, у них и так все есть. А обычным девицам интересно, для них это экзотика.  Вон Чарльз, говорят, дамам предложения делал, а ему отказывали. Правда он не Ален Делон, но все равно как-то совсем печально для его статуса.
:shok: :girl_in_dreams:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Меня остальной мир, пускающий слёзы умиления удивляет.
Вот видится мне тут лицимерие.
Ой.  :kos:  Остальной мир пускает слезы умиления при любой свадьбе.

Offline Юльчча

• Львів
В смысле?  Он себе любовницу завел? 
Нет, просто женился, на ком хотел, хоть и с опозданием.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Ну вот в музее пусть и играют сценки свадьбы принца и простолюдинки. В данном случае это происходит на государственном уровне одной из самых прогрессивных стран мира.

Просто у британцев монархия, какая нужно монархия...
Это только на нетренированный взгляд она выглядит как какая не нужно...

Вот, смотри - слева (или справа) Николай намба 2, а справа (или слева) - Георг Пятый.
Так, вот Георг, кстати, считавшийся в семье тупым солдафоном, сообразил, что нужно делать чтобы спасти британскую монархию в то время (Первая мировая), когда другие монархии разбивались вдребезги. Он стал проще - и люди к нему потянулись.
Например, устроил футбольный матч между ним и "простолюдинами", стал заниматься благотворительностью и прочее...
Кстати, и Николаю Второму с семьей он по той же причине отказал в убежище (сразу после Февральской революции).
Чтобы не ассоциироваться со всякими непопулярными у собственного же народа сатрапами...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline franco

• бендеровец

Вот, смотри - слева (или справа) Николай намба 2, а справа (или слева) - Георг Пятый.
Так, вот Георг, кстати, считавшийся в семье тупым солдафоном, сообразил, что нужно делать чтобы спасти британскую монархию в то время (Первая мировая), когда другие монархии разбивались вдребезги. Он стал проще - и люди к нему потянулись.
Например, устроил футбольный матч между ним и "простолюдинами", стал заниматься благотворительностью и прочее...
Кстати, и Николаю Второму с семьей он по той же причине отказал в убежище (сразу после Февральской революции).
Чтобы не ассоциироваться со всякими непопулярными у собственного же народа сатрапами...
Разница в том, что в Англии не было и нет самодержавия, абсолютизма.  Решения не замыкаются на одного человека, в управлении страной принимают участие гораздо больший круг людей, более-менее, выражающий интересы населения.

Offline Охтирка

Киндрат, остановись. Именно эта девушка сейчас и расшатывает устои так ненавистной тебе монархии. По кирпичику.
Да кто ее знает...   :grin: Может, расшатает,  а может и встроится органично.  Пока она темная лошадка.
Ставлю на то, что вольётся.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Да куда уж дальше расшатывать, до мышей полного искоренения, что ли?  :smilie5:
Само появление и вхождение Меган в британскую королевскую семью уже такое «расшатала», что чего же боле (с)? По-моему, уже и так хорошо. Ну, разве что ещё какой однополый брак. Больше не вижу куда «расшатывать».
Хотя, думаю, будь это не Гарри, а Уильям, вся «прогрессивность» английской монархии куда-то бы быстро делась. Там бы все было по-другому, хрен «расшатаешь».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Юльчча

• Львів
Больше не вижу куда «расшатывать».
Африканский ребенок ещё подойдёт.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Да где ж его взять )) Тут Меган не поможет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да куда уж дальше расшатывать, до мышей полного искоренения, что ли?   
Да. Когда королевская семья станет частными лицами и не будет даже формально участвовать в упралении государством.  У меня тихое убеждение, что когда подойдт очередь дианиного сына, он просто откажется, и не только за себя, а за всех (не из принципиальности, а от лени).  Типа, нафига мне такой геморрой, мне и так хорошо караул устал.   И останется он принцем Уэльским, претендентом на престол.  Во многих странах так. 
Придется, правда, материально подвинуться, многие дворцы гос-ву отдать, содержать их на свои деньги - себя не любить.

Offline Охтирка

Усыновят

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Нет, не поможет. В ее матери видна белая кровь, треть наверное есть. Плюс папаня.  Она гораздо более белая, чем афроамериканка.  2/3 против 1/3.
Я когда сериал смотрела, даже не заподозрила, что она черных корней.  Ну брюнетка, может, что-то мексиканское отсвечивает.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Да. Когда королевская семья станет частными лицами и не будет даже формально участвовать в упралении государством.  У меня тихое убеждение, что когда подойдт очередь дианиного сына, он просто откажется, и не только за себя, а за всех (не из принципиальности, а от лени).  Типа, нафига мне такой геморрой, мне и так хорошо караул устал.   И останется он принцем Уэльским, претендентом на престол.  Во многих странах так. 

И все это из-за Меган? Разговор ведь об этом - Меган «расшатывает устои».
Но мне и в целом кажется твой вариант маловероятным. Не думаю, что так будет. То есть, вообще не вижу к этому предпосылок. Что Чарльз может отказаться от престола в пользу Уильяма - допускаю как очень вероятное событие. Что Уильям будет тем, кто добровольно похоронит британскую монархию как институт - не, не допускаю. Шоу маст гоу он  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Не, не из-за нее. Но если у них будет бурная скандальная семейная жизнь с выносом этого всего на люди (Гарри в принципе был очень балбесистый товарищ, сейчас не знаю), то английский народ может и спросить себя, мол, какого нам такое нужно.

Я ж говорю, я про себя тихо считаю, что Катерину уговорили на третьего бэби, чтобы Гарри не добрался до трона.  :grin:  Но тут было про игры, волонтерство, так что может все и не так плохо с ним.

Мне тоже кажется, что Британский Королевский двор еще поживет. Они столп королевских дворов Европы с вековыми традициями и корнями. Так просто все это не меняется. Тем более, с теми декоративными функциями, какие у Двора есть, он большинству граждан Великобритании не мешает. Более того - есть предметом гордости. Да и  все прочие королевские династии Европы, так или иначе, сплочены вокруг них. Уйдут в с арены Виндзоры - и что тогда будет стоить вся остальная аристократия?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кто стрекозе крылья оборвал?
Это - оса-наездник.  :mad:
Ой.  А на кого она наездник?  На людей?

Offline Охтирка

Но мне и в целом кажется твой вариант маловероятным. Не думаю, что так будет. То есть, вообще не вижу к этому предпосылок. Что Чарльз может отказаться от престола в пользу Уильяма - допускаю как очень вероятное событие. Что Уильям будет тем, кто добровольно похоронит британскую монархию как институт - не, не допускаю. Шоу маст гоу он  :smilie5:

Все равно, после Елизаветы все будет уже не то. Она последняя настоящая, которая хранит дух. Все следующие уже ближе к обычным.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну что ты путаешь, чесслово!  Ту же нечего путать.  Солидная и крепкая британская империя представлена пузатым Георгом, а хлипкая и непопулярная российская - худым Николаем.  :rolleyes2:

Offline Старина Z

Само появление и вхождение Меган в британскую королевскую семью уже такое «расшатала», что чего же боле (с)? По-моему, уже и так хорошо. Ну, разве что ещё какой однополый брак. Больше не вижу куда «расшатывать».
Однополый брак между неполнолетними членами королевской семьи, находящимися за решеткой за торговлю наркотиками, завершившийся поножовщиной.  :pardon:

Однополый брак между неполнолетними членами королевской семьи, находящимися за решеткой за торговлю наркотиками, завершившийся поножовщиной.  :pardon:
:obm:

Offline Garfield

• Nederland
Разница в том, что в Англии не было и нет самодержавия, абсолютизма.
Сперва было, но зашевелились на тему изменений ситуации очень давно: https://en.wikipedia.org/wiki/Magna_Carta
Занимательное, между прочем, чтение (и в том, что вовсе не с самого знаменитого документа началось, и в плане развития ситуации после).
« Останнє редагування: Травень 21, 2018, 13:47:02 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline Юльчча

• Львів
Однополый брак между неполнолетними членами королевской семьи, находящимися за решеткой за торговлю наркотиками, завершившийся поножовщиной. 
Сюда куда-нибудь надо еще большую собаку прикрутить.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Хотя, думаю, будь это не Гарри, а Уильям, вся «прогрессивность» английской монархии куда-то бы быстро делась. Там бы все было по-другому, хрен «расшатаешь».
Ну, Уилл тоже на "простолюдинке" женился. Взяли курс на "сближение с народом". :smilie5: А может просто поняли, что принуждение к "правильным" бракам ничем хорошим не заканчивается.
Более того - есть предметом гордости.
И дохода.  :sarcastic: На этой свадьбе многие очень хорошо заработали. Да и в целом на монархии зарабатывают.

Offline Старина Z

Однополый брак между неполнолетними членами королевской семьи, находящимися за решеткой за торговлю наркотиками, завершившийся поножовщиной. 
Сюда куда-нибудь надо еще большую собаку прикрутить.
Я надеюсь, что всё же британская монархия так низко не падёт.  :smilie5:

Offline Mike123

Я надеюсь, что всё же британская монархия так низко не падёт.  :smilie5:
Старина заволновался. Третья большая собака резко увеличит конкуренцию на форуме. Да еще и августейшая :smile4:

Offline franco

• бендеровец
Сперва было, но зашевелились на тему изменений ситуации очень давно:

Да, я в курсе, просто речь шла о начале 20 века.

Offline Ogi-dogi

Читал на региональном сайтике заказную статью о замечательном бомбоубежище одной конторы. И чеканная фраза запала мне в душу. Собственно, после такого можно уже ничего не писать.
Нар должно хватить на всех.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.