Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Если бы в сериале серьёзно обсуждали чёрненького будущего принца, его сценаристов сожгли бы.
Обсуждают черненького будущего принца, я так понимаю, в России. Им почему-то очень важно, чтобы он не был черненьким, им это важней ремонта в собственном подъезде. А в Европах вряд ли, ну, только у определенного контингента.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
И вообще, зачем тратить громадные деньги на съемку сериалов по типу "Чужие", если можно совершенно бесплатно что-нибудь подобное увидеть у себя на занавеске, как это сделал я пару минут назад:

Cпойлер
Кто стрекозе крылья оборвал?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А в Европах вряд ли, ну, только у определенного контингента.
А вот я не уверен, что там не обсуждается, достойная ли партия, как она впишется в "высшее общество" и т.п. Ну не вслух, и на том спасибо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дети миллионеров и мллиардеров, звёзд кино и футбола, почему-то не вызывают таких чувств.
А ты республиканец!  8)
Эти люди как потомки живой истории. Куда ни плюнь, каждый их предок с портретами подробно описан в давней или недавней истории.  Лично мне интересно.  Как в музее.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А в Европах вряд ли, ну, только у определенного контингента.
А вот я не уверен, что там не обсуждается, достойная ли партия, как она впишется в "высшее общество" и т.п. Ну не вслух, и на том спасибо.

О, в Англии, я думаю, сейчас  это с жаром обсуждается всеми аристократическими снобами.  Снобизм английской верхушки хорошо известен.  Но делают они это тихо и у себя дома.  И вряд ли их раса сильно интересует, скорее социальное происхождение. 
Если она сильно чувствительная, не выдержит, сбежит.  Если характер крепкий - побухтят по углам, потом надоест, и отстанут.

Offline Старина Z

Кто стрекозе крылья оборвал?
Это - оса-наездник.  :mad:

• Hero Member
Дети миллионеров и мллиардеров, звёзд кино и футбола, почему-то не вызывают таких чувств.
А ты республиканец!  8)
Эти люди как потомки живой истории. Куда ни плюнь, каждый их предок с портретами подробно описан в давней или недавней истории.  Лично мне интересно.  Как в музее.
Ну вот в музее пусть и играют сценки свадьбы принца и простолюдинки. В данном случае это происходит на государственном уровне одной из самых прогрессивных стран мира. Это как с православной церковью в нашей стране. Пусть себе что хотят то и делают, но в тех же правах, что и кришнаиты. А не в школы лезть или в управление страной.

• Hero Member
А ты республиканец!  8)
Да.
Снобизм английской верхушки хорошо известен.

Это, естественно, моё сугубо личное мнение. :unknown:

Offline Spika

Я сегодня час ждал, пока кошка Добби соизволит ловлей мухи заняться, и так и не дождался.
За-жра-лись.
Тут любая залетевшая мелочь - сафари обеспечено.
101 км от Москвы

Offline Чиби

• Disce pati
Если она сильно чувствительная, не выдержит, сбежит.  Если характер крепкий - побухтят по углам, потом надоест, и отстанут.
От Гарри будет сильно зависеть, я думаю.
Вообще, конечно, надо очень сильно любить, чтобы добровольно подписаться на такую жизнь, какая у нее теперь будет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот симпатяга-парень, сын Альбера Гримальди, правда, наследовать ему он не может.  Хорошо бы разбавил монакскую шайку.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Это у тебя монархофобия)

Ага. Есть такое. Причём, когда это монархии Марокко или Саудовская Аравия, таких чувств нет. Узкоизбирательная евромонархофобия.
Это ты зря. Их с детства хорошо воспитывают, поэтому в реале они няшки. Я как-то на гольф-турнире с каким-то австрийским герцогом-принцем познакомилась (сейчас не вспомню подробностей звания, но что-то вроде). Нормальный мужик, потрындели, посмеялись, облили его вином (случайно, но конкретно, половину рубашки). Очень душевный товарищ был, хоть и в возрасте, под 80.  :yes:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
Это у тебя монархофобия)

Ага. Есть такое. Причём, когда это монархии Марокко или Саудовская Аравия, таких чувств нет. Узкоизбирательная евромонархофобия.
Это ты зря. Их с детства хорошо воспитывают, поэтому в реале они няшки. Я как-то на гольф-турнире с каким-то австрийским герцогом-принцем познакомилась (сейчас не вспомню подробностей звания, но что-то вроде). Нормальный мужик, потрындели, посмеялись, облили его вином (случайно, но конкретно, половину рубашки). Очень душевный товарищ был, хоть и в возрасте, под 80.  :yes:

А я и не говорю, что они уроды. Они просто получают профит от уродской системы.
А воспитывают их здорово скрывать свою истинную сущность, если она не очень. Это всем бы не помешало.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вообще, конечно, надо очень сильно любить, чтобы добровольно подписаться на такую жизнь, какая у нее теперь будет.
Да не все от него зависит. Клан огромный, у всех свои цели и интриги.  Абстрагироваться от них не получится, бабанька - глава конторы, свекр - будущий глава конторы. Не помахаешь ручкой и не скажешь - байбай, мы взрослые люди, хотим жить отдельно.

Offline Чиби

• Disce pati
Да не все от него зависит. Клан огромный, у всех свои цели и интриги.  Абстрагироваться от них не получится, бабанька - глава конторы, свекр - будущий глава конторы. Не помахаешь ручкой и не скажешь - байбай, мы взрослые люди, хотим жить отдельно.
Да еще и вся страна за каждым шагом следить будет. Не то что жить своей жизнью, сидеть-стоять придется как предписано.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
К вопросу о прЫнцах, сказках, шайках и системе. Текст не мой:
"Знаешь, что самое прекрасное в этой реальной сказке, которую уже посмотрели на разных каналах почти 2 млрд жителей планеты? То, что двое не самых счастливых, не самых красивых, и не самых удачливых в жизни людей чудесным образом нашли друг друга. Его мама в свои 36 уже погибла, а ему было всего 12. И мальчику из королевской семьи непозволительно было плакать, как его родителям было непозволительно любить тех, кого не одобряли незыблемые монаршеские правила. Меган осталась без отца в свои 2, и всю жизнь чувствовала себя жалкой падчерицей среди сводных сестёр, а ее мама, простая афроамериканка из потомков рабов, работая низкооплачиваемым тренером по йоге, была вынуждена унижаться перед своим бывшим, чтобы он помог девочке выучиться и стать на ноги. Эти двое с детства знали, что такое одиночество и непонимание. И чем больше погружались в это, тем больше оно разрасталось вокруг каждого из них, и тогда ничего не оставалось, как пуститься во все тяжкие: случайные друзья и подружки, выпивка, пустая болтовня, иллюзорное веселье в ночных клубах... И в результате — все то же одиночество, которое не выбирает: успешен ты, красив ты, королевской крови ты или подзаборный бомж. Оно бьет тебя вечером под дых, заставляя искать иллюзорное счастье, а утром ты просыпаешься и думаешь: «со мною вот что происходит — совсем не та ко мне приходит, на плечи руки мне кладёт, и у другой меня крадет...» И изменить этот порочный круг можно лишь тогда, когда прежде всего изменишь себя. Этот рыжий парень королевской крови для этого пошёл воевать в Афгане. Реально. Командуя танковой ротой. И потом пилотом военного вертолета. Он увидел, что в жизни есть много страданий и потерь, и его собственные, те, детские и полузабытые уже не казались такими страшными. А ещё там, на войне, в отличие от дворца можно было плакать, но не над собственным горем, а над горем других. И тогда вернувшись другим, он решил помогать тем, кто в этом нуждался. Именно британский принц Гарри основал Infictus, те самые Игры Непокоренных для военных инвалидов, которые поддерживают дух и наших искалеченных украинских воинов. Меган, разочаровавшись в любви, тоже решила изменить себя и начав помогать тем, кому хуже, нашла себя в волонтерстве. И как раз на соревнованиях воинов-инвалидов в Канаде эти двое и встретились, а во время следующей волонтерской поездки в Африку их звезды счастливо сошлись... И на эту прекрасную свадьбу своего младшего внука королева Елизавета пригласила больше тысячи волонтеров из разных отраслей. И может быть, там сегодня ещё одна Золушка найдёт своего прекрасного принца. Потому что принц — это не принадлежность к короне. Это тот, кто любит и любим... И наверное, потому Гарри во время венчания неожиданно и впервые в своём королевстве заплакал..."
(С)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да еще и вся страна за каждым шагом следить будет. Не то что жить своей жизнью, сидеть-стоять придется как предписано.
Они на обычных людЯх женятся, потому что за них аристократки не хотят.  Зачем аристократкам такая головная боль, у них и так все есть. А обычным девицам интересно, для них это экзотика.  Вон Чарльз, говорят, дамам предложения делал, а ему отказывали. Правда он не Ален Делон, но все равно как-то совсем печально для его статуса.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Девушка из простой семьи пробилась в Голливуде, думаю, что и здесь сможет достойно выдержать. Но полностью согласна, что дальнейшая ее жизнь "под микроскопом" это очень сложно.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ой-ой-ой. Как-то надрывно больно. 
Хотя про игры интересно.  Он сильно изменился, оказывается, этот Гарри. Молодец.
Ну, может он перестал быть шалопаем, и все у них будет хорошо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Девушка из простой семьи пробилась в Голливуде, думаю, что и здесь сможет достойно выдержать.
Не знаю.  Одно дело - на работе бороться, другое - еще и дома.  Но может она пробивная, и наведет в их болоте дармоедов шороху.  Одобрям.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Девушка из простой семьи пробилась в Голливуде, думаю, что и здесь сможет достойно выдержать.
Не знаю.  Одно дело - на работе бороться, другое - еще и дома.  Но может она пробивная, и наведет в их болоте дармоедов шороху.  Одобрям.
Я имела ввиду то, что она не нежная домашняя фиалка, а вполне себе закаленная в интригах и подковерных битвах барышня.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Шо?

А не получится - пойдет по пути мужниной мамки, в конце концов. Додика себе найдет.
И хорошие алименты на детей.
Не захочет додика - вернется в голывуд и, благодаря браку с принцем, получит бонус к гонорарам.

Offline Шо?

Я имела ввиду то, что она не нежная домашняя фиалка, а вполне себе закаленная в интригах и подковерных битвах барышня.
вот-вот.
харрасментов такие не боятся.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Почему? Можно помахать. Отказавшись от содержания и живя на свои. Некоторые так и сделали (не помню имен, не настолько в теме). И из клана их не выкинули, на свадьбы-крестины приходят.

• Hero Member
Боже, как жалко две несчастные метущиеся души. :weep:
А встретились они в магазине секондхенда и полюбили с первого взгляда.
Монархия чушь не только снаружи, но и внутри отвратительна, оказывается.  :weep:

Offline Mike123

Монархия чушь не только снаружи, но и внутри отвратительна, оказывается.  :weep:
Киндрат, остановись. Именно эта девушка сейчас и расшатывает устои так ненавистной тебе монархии. По кирпичику.

• Hero Member
Киндрат, остановись. Именно эта девушка сейчас и расшатывает устои так ненавистной тебе монархии. По кирпичику.

Та нехай собі як знають. Божеволіють, конають...

Меня остальной мир, пускающий слёзы умиления удивляет.
Вот видится мне тут лицимерие.
Но, опять же, это мои тараканы, могу попасти чуть. Не часто така нагода.  :sarcastic:

Offline Юльчча

• Львів
Да вот увидите, пойдут они теперь в разнос, если уже начали жениться, на ком хотят, и не только принцы, а и сам Чарльз туда же. Типа, "а что, так можно было?" Следующеее поколение уже свободно будет жить с кем хотят, и позволения не спросят, и без этих всех церемоний.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Cпойлер
"Знаешь, что самое прекрасное в этой реальной сказке, которую уже посмотрели на разных каналах почти 2 млрд жителей планеты? То, что двое не самых счастливых, не самых красивых, и не самых удачливых в жизни людей чудесным образом нашли друг друга. Его мама в свои 36 уже погибла, а ему было всего 12. И мальчику из королевской семьи непозволительно было плакать, как его родителям было непозволительно любить тех, кого не одобряли незыблемые монаршеские правила. Меган осталась без отца в свои 2, и всю жизнь чувствовала себя жалкой падчерицей среди сводных сестёр, а ее мама, простая афроамериканка из потомков рабов, работая низкооплачиваемым тренером по йоге, была вынуждена унижаться перед своим бывшим, чтобы он помог девочке выучиться и стать на ноги. Эти двое с детства знали, что такое одиночество и непонимание. И чем больше погружались в это, тем больше оно разрасталось вокруг каждого из них, и тогда ничего не оставалось, как пуститься во все тяжкие: случайные друзья и подружки, выпивка, пустая болтовня, иллюзорное веселье в ночных клубах... И в результате — все то же одиночество, которое не выбирает: успешен ты, красив ты, королевской крови ты или подзаборный бомж. Оно бьет тебя вечером под дых, заставляя искать иллюзорное счастье, а утром ты просыпаешься и думаешь: «со мною вот что происходит — совсем не та ко мне приходит, на плечи руки мне кладёт, и у другой меня крадет...» И изменить этот порочный круг можно лишь тогда, когда прежде всего изменишь себя. Этот рыжий парень королевской крови для этого пошёл воевать в Афгане. Реально. Командуя танковой ротой. И потом пилотом военного вертолета. Он увидел, что в жизни есть много страданий и потерь, и его собственные, те, детские и полузабытые уже не казались такими страшными. А ещё там, на войне, в отличие от дворца можно было плакать, но не над собственным горем, а над горем других. И тогда вернувшись другим, он решил помогать тем, кто в этом нуждался. Именно британский принц Гарри основал Infictus, те самые Игры Непокоренных для военных инвалидов, которые поддерживают дух и наших искалеченных украинских воинов. Меган, разочаровавшись в любви, тоже решила изменить себя и начав помогать тем, кому хуже, нашла себя в волонтерстве. И как раз на соревнованиях воинов-инвалидов в Канаде эти двое и встретились, а во время следующей волонтерской поездки в Африку их звезды счастливо сошлись... И на эту прекрасную свадьбу своего младшего внука королева Елизавета пригласила больше тысячи волонтеров из разных отраслей. И может быть, там сегодня ещё одна Золушка найдёт своего прекрасного принца. Потому что принц — это не принадлежность к короне. Это тот, кто любит и любим... И наверное, потому Гарри во время венчания неожиданно и впервые в своём королевстве заплакал..."
(С)
:rofl:
"Богатые тоже плачут". Серия № 2018.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да кто ее знает...   :grin: Может, расшатает,  а может и встроится органично.  Пока она темная лошадка.

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.