Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
У моего папы вчерась была истерика по поводу , внезапно, Гарри. :grin:
 "Этот так называемый принц", "заросшая образина" - я даже пошла эту самую свадьбу гуглить , чтоб понять  в чем дело-то с так называемым заросшим принцем. :rofl:
 Оказывается, мой папа  совершенно не одобряет рыжие бороды на принцах  :grin: :grin: :grin:.
 И рыжих принцев заодно :grin: :grin: :grin: :grin:
 И вообще всех рыжих :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
 Апд. Он еще и не одобряет невест, которые старше женихов, но этот момент о принце Гарри ему,  к счастью, неизвестен  )))

*уважительно* Какие у твоего папы разносторонние интересы. И даже есть дело до "заросших образин" королевской семьи. :sarcastic:
Я, если бы сюда на форум не ходила, так и оставалась бы в неведении насчет этой их свадьбы и прочих кровавых подробностей из жизни рыжих принцев.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Оказалось, что она до сих пор живет в каменном веке. Вот, к примеру, пара монет из ее мира:
Что это вы в ней такое отмываете? :smile10:

Offline Mike123

Я, если бы сюда на форум не ходила, так и оставалась бы в неведении насчет этой их свадьбы и прочих кровавых подробностей из жизни рыжих принцев.
Угу. Пришлось сегодня срочно образовываться, что за фигня произошла вчера в мире :).

Offline Старина Z

Оказалось, что она до сих пор живет в каменном веке. Вот, к примеру, пара монет из ее мира:
Если бы.  :smilie5:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.

Сейчас начнется интрига, с каким цветом кожи младенца подарит эта пара королевскому Двору.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Чиби

• Disce pati
А у меня мама, как внезапно оказалось, вчера все это смотрела. Но ей всё понравилось, прямо вот почти всё, за исключением некоторых шляп. В частности, на Камилле. :smilie5:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Сейчас начнется интрига, с каким цветом кожи младенца подарит эта пара королевскому Двору.
Ой, не напоминай мне чтение комментариев.  :weep:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Чиби

• Disce pati
Я долго уговаривала маму завести аккаунт на ФБ, ей и по работе не лишнее. Она сопротивлялась, потом таки завела, а не так давно выяснилось, что она ещё и на каком-то форуме сидит! И не просто читает, а даже и пишет! И теперь вот королевскую свадьбу в прямом эфире смотрит. Ужас. :)

Offline Mike123

Не, ну вынимал я копейки из стиралки. Они после стирального порошка обычно чистенькие и блестящие. А эти в цементе каком-то.

Offline Старина Z

а не так давно выяснилось, что она ещё и на каком-то форуме сидит! И не просто читает, а даже и пишет!
Это у вас семейное.  :mocking:

Offline Gonzo II

Они - рыжие !!! Этого достаточно )

" - Рыжий-рыжий, конопатый,
убил дедушку лопатой!"  :smilie1:

Cпойлер

Offline Старина Z

Не, ну вынимал я копейки из стиралки. Они после стирального порошка обычно чистенькие и блестящие. А эти в цементе каком-то.
На монетах - твердое и не отдирается. На воздухе светлеет. Еще там то же самое в виде глинистой субстанции там же присутствовало. Подозреваю, что изначально это должен быть мелкий серый порошок.
Кстати, ни у кого нет лаксианского ключа:)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Как что? Бабло, конечно же, отмывают. Но судя по результату, не слишком удачно.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Да, там потомственные интернационалисты собрались! Воспитанники пионерии, комсомолии и КПСС. :smilie5:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Пурга начинается. :silly:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

Главное, чтоб не рыжего, а то папа Ash не одобрит.  :smilie5:

Offline Шо?

Главное, чтоб не рыжего, а то папа Ash не одобрит.  :smilie5:
Cпойлер

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Считаю, надо срочно донести эту информацию до королевской семьи, что папА не одобряэ. Пусть вертают все взад обратно.
Или хотя бы принца перекрасят.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
В Норильске?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Во-вторых, дожить то еще можно как-то умудриться, а вот сохранить голову в полном порядке, чертовски не представляю себе как.
Здоровый образ жизни, много денег, чтобы вовремя обследоваться и лечиться у лучших врачей.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

А какая может быть интрига?  Она белокожая.  Ну, будет узколиценький остроносенький ребенок с кучерявыми волосами, это гарантия.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Да, там потомственные интернационалисты собрались! Воспитанники пионерии, комсомолии и КПСС. :smilie5:
А где это вы такие комментарии читаете?   :smile10:

Offline Шо?

будет узколиценький остроносенький ребенок с кучерявыми волосами, это гарантия.
Музчина слева сомневается очень.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Какое неприятное лицо.  Как у него дочка симпатичная получилась, повезло.
Извините.

Offline Старина Z

Елизавета II вчера тоже так подумала.  :rolleyes2:

Елизавета II вчера тоже так подумала.  :rolleyes2:
:smilie5:

Offline Старина Z

И ты, Брут Люк?

Цитувати (виділене)
Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании

Полиция Парижа начала расследование по жалобе актрисы Сэнд Ван Рой, которая обвинила в изнасиловании режиссера и продюсера Люка Бессона. Адвокат режиссера заявил, что тот отвергает все обвинения

​Актриса Сэнд Ван Рой подала в полицию Парижа жалобу на изнасилование режиссером и продюсером Люком Бессоном. Об этом сообщает Le Figaro.

27-летняя актриса обвинила 59-летнего режиссера в изнасиловании, которое, согласно ее жалобе, произошло в четверг в одном из отелей в центре Парижа. По ее словам, она потеряла сознание после чашки чая, а когда очнулась, поняла, что над ней надругались. Она обвиняет в этом Бессона, с которым была на встрече в отеле.

Сам режиссер в момент появления информации об иске уже находился у себя дома в США. По словам адвоката Бессона Тьерри Марамберта, режиссер «категорически отвергает все обвинения»,

Полиция начала расследование по факту жалобы Сэнд Ван Рой.

Актриса ранее успела сняться в эпизодических ролях картин Бессона, таких, как «Такси ​5» и «Валериан и город тысячи планет». Всего Сэнд Ван Рой, начавшая карьеру в 2014 году, успела сняться в 14 короткометражных и полнометражных картинах.

Люк Бессон снял свой первый фильм в 1981 году, где он был одновременно продюсером, режиссером, сценаристом и актером. Известность режиссеру принес его третий фильм — «Подземка». Бессон является режиссером, продюсером и сценаристом, он выступал также как оператор и актер. Среди самых известных его работ фильмы «Пятый элемент», «Никита», «Леон», «Такси 1, 2, 3, 4, 5», «13-й район», «Перевозчик», «Подземка», «Из Парижа с любовью», «Быть Стэнли Кубриком», «Необычайные приключения Адель».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b01024d9a79473b30d0c431?from=main

Offline Старина Z

Прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные годы :good:

Цитувати (виділене)
Джеймс Харрисон, «Человек с золотой кровью», в последний раз в своей жизни сдал кровь

11 мая 81-летний австралиец Джеймс Харрисон в последний раз в своей жизни сдал кровь. Он делал это на протяжении 60 лет и был первым и самым знаменитым участником национальной программы помощи матерям с отрицательным резус-фактором и их детям.

Cпойлер
Джеймс Харрисон родился 27 декабря 1936 г.

В возрасте 14 лет, он перенёс серьёзную операцию на грудной клетке и ему срочно требовалось около 13 литров донорской крови. После операции он находился в больнице в течение трёх месяцев. Понимая, что донорская кровь спасла ему жизнь, он дал обещание начать сдавать кровь, как только ему исполнится 18 лет (минимального возраста донорства по австралийским законам).«Я даже не знаю, сколько именно неизвестных мне людей спасло мою жизнь», — вспоминал Харрисон.

Харрисон начал сдавать кровь в 1954 году.

В 1960-х годах австралийские врачи начали искать способ победить высокую смертность младенцев в стране.

«Вплоть до 1967 года в Австралии каждый год погибали тысячи младенцев, и никто не мог понять почему, — говорит представительница Австралийского Красного Креста Джемма Фалкенмайр. — У женщин были неоднократные выкидыши, дети рождались с повреждениями мозга».
Врачи пришли к выводу, что причина кроется в отрицательном резус-факторе — отсутствии антигена D в крови некоторых женщин. При беременности у них может возникнуть резус-конфликт с плодом, чей резус-фактор — положительный: в организме женщины начинают вырабатываться антитела, стремящиеся разрушить «враждебные» кровяные клетки плода.

Как позже выяснили ученые, заболевание можно предотвратить с помощью инъекций антирезусного иммуноглобулина, который выделяют из плазмы крови человека.

Они начали искать подходящего донора в банках крови и нашли Харрисона. К этому моменту он уже десять лет был донором крови. Ему предложили стать участником экспериментальной программы по разработке лечения — и он сразу же согласился. Вскоре выяснилось, что его кровь содержит необычно сильные и устойчивые антитела к антигену D резус-фактора. Кровь Харрисона оказалась настолько уникальной, что его жизнь была застрахована на один миллион долларов. «Меня попросили быть подопытным кроликом, и с тех пор я постоянно сдавал кровь», — вспоминает он.

Первую инъекцию антирезусного иммуноглобулина, созданного из крови Джеймса Харрисона, сделали беременной женщине в 1967 году.

Координатор программы по разработке препарата Робин Барлоу говорит, что в каждой его ампуле, произведенной в Австралии, есть «часть Джеймса». «Он спас миллионы детей. Я плачу от одной этой мысли», — признается Барлоу.

Всего в Австралии в этой программе приняло участие около 200 доноров — лишь у такого числа людей удалось обнаружить в крови необходимые антитела.

В прессе Джеймса Харрисона прозвали «человеком с золотой рукой», но сам он не считает себя героем. «Возможно, сдавать кровь — мой единственный талант», — говорил он в интервью CNN. Харрисон также рассказывал, что на самом деле боится уколов и каждый раз, когда у него берут кровь, отводит глаза.

За свою жизнь он сдал кровь 1173 раза, а из его плазмы произвели около трех миллионов доз препарата.

Инъекция антирезусного иммуноглобулина потребовалась даже его собственной дочери в 1992 году. «Благодаря папе я смогла родить еще одного здорового мальчика. Спасибо, что дал мне шанс иметь двух здоровых сыновей — твоих внуков», — рассказала она.

В 1999 году Джеймса Харрисона наградили Орденом Австралии, а спустя четыре года он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как человек, сдавший больше всего крови.

11 мая 2018 года он сдал кровь в последний раз в жизни: после 80 лет в Австралии уже запрещено это делать, но врачи сделали исключение для почетного донора. «Надеюсь, что мой рекорд кто-нибудь побьет, — сказал Харрисон. — Ведь это все для хорошего дела».

https://pikabu.ru/story/dzheyms_kharrisonchelovek_s_zolotoy_krovyu_v_posledniy_raz_v_svoey_zhizni_sdal_krov_5908580

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.