Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Да хороший дядька. В родной церкви, думаю, на его проповедях танцуют и подпевают ещё. :smilie1:
Раза в два-три бы только его выступление укоротить.

Я не следила за церемонией, но почитывала и фото с роликами смотрела.
Милые новобрачные. Невеста очень хороша. Да и остальные не подкачали. :smilie1:
Рада за Гарри. Всегда он мне нравился. :super:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я вспомнила про свадьбу, включила, а там растрепанный священник из Алабамы патетически воздевает руки и всех порицает. Решила, что не туда попала, выключила.  Потом выяснила. что таки туда, и опять включила.  А он все вещает. Удивило сильно, что на свадьбе товарищ решил обличительную речь толкнуть. Неприятное впечатление, лишняя экзальтация.
Брачующиеся прям скисли после такого перформанса.

Ой, а меня прям вштырило  :smilie5: Видно, что дядька мастер своего дела. Да и сколько там эта проповедь длилась? Минут 15, не больше. Ниче страшного, как раз для передохнуть и собраться с силами на «продолжение банкета», заодно и такой перфоманс позырить, когда и где ещё чопорные англичане смогут. Жаль, «покайтесь, грешники» в конце не крикнул, я бы тогда ваще в него влюбилась  :smilie5:
А госпел был так и вовсе нереальный, чистый восторг.
Не знаю, в черной церкви в Алабаме такое обычно, а в Англии диковато смотрится.  Песня заезженная жутко, этот кусок не монтировался с остальным совсем.  Надо уж было тогда всю свадьбу в этом духе.
Мне кажется, они там все репетировали, а этого товарища пригласили без репетиции, надеясь, что он будет соответсовать моменту.  А он решил, что это его звездный час, запрег и поехал вдаль.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот именно.  А то выглядело как-то, будто вся эта церемония в честь него.

Ре

• Гість
ты тут в церкви была на службе? (шо похоронной шо свадебной)
Его они спецом пригласили. И недаром. :)
ПС насчет того, что в Англии диковато смотрится..Ну вот видишь, и тебя пробило :grin:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
ПС насчет того, что в Англии диковато смотрится..Ну вот видишь, и тебя пробило :grin:
Нет, я в Голлландии ни на каких свадьбах не была.
А церемонии английских постоянно показывают, то в кино, то в передачах, уже в зубах навязло:  Dearly beloved, we are gathered here in the sight of God, and in front of this congregation to join together this man and this woman, blah blah.

Не, это их хозяйское дело, конечно, но смотрелось как непредвиденный конфуз.

Ре

• Гість
Нет, я в Голлландии ни на каких свадьбах не была.
А церемонии английских постоянно показывают, то в кино, то в передачах, уже в зубах навязло:  Dearly beloved, we are gathered here in the sight of God, and in front of this congregation to join together this man and this woman, blah blah.

Не, это их хозяйское дело, конечно, но смотрелось как непредвиденный конфуз.
ну а мне нормально смотрелось. Более чем.( Дядька много чего хорошего сказал, кстати. А не бубнил.Ты посмотри потом, если захочешь :))
Но я ж не по фильмам  или передачам вникаю  :grin: ;)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Но я ж не по фильмам  или передачам вникаю  
О, в голландской церкви тоже танцуют и поют?  :smilie5:

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Вот кстати видео со свадьбы (да боян, но все таки)
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот кстати видео со свадьбы (да боян, но все таки)
:rofl:

Ре

• Гість
Но я ж не по фильмам  или передачам вникаю   
О, в голландской церкви тоже танцуют и поют?  :smilie5:
Когда привычна к стандарту, то начинаешь ценить, когда не он :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ты посмотри потом, если захочешь
А скажи, что ты там поняла, в той проповеди?  Ты ж английского не знаешь.

Американские церковные службы я видела вживую, как и многие европейские, разница заметна.
Cпойлер
Вот такую экзальтированную манеру проповеди не люблю. 

Англиканских живьем не видела, подозреваю, что и ты тоже.

Ре

• Гість
Ты посмотри потом, если захочешь
А скажи, что ты там поняла, в той проповеди?  Ты ж английского не знаешь.

Американские церковные службы я видела вживую, как и многие европейские, разница заметна.
Cпойлер
Вот такую экзальтированную манеру проповеди не люблю. 

Англиканских живьем не видела, подозреваю, что и ты тоже.
Читай внимательно: у нас все не переводят вживую, а буковки внизу экрана :)
Так что че написали, то и поняла :)
А так.... ты не злись, пожалуйста, я ж не ради дразниться писала :)
Просто живу тут долго. И не как экспат. Тут хочешь-не хочешь, а проникаешься.И понимаешь те самые нюансы :)
я к тому, что поняла четко разницу и оценила.
Ребята-молодцы :)

Offline Чиби

• Disce pati
Просто живу тут долго.
В Англии? :shok:

Ре

• Гість
Просто живу тут долго.
В Англии? :shok:
ха-ха как смешно.
дописывать в стране где , не буду..
Сама подумай..

Offline Чиби

• Disce pati
Сама подумай..
Да вот я и думаю, если ты живешь не в Англии, а свадьба проходила не в Голландии, то вряд ли срок твоего места жительства "тут" имеет какое-либо значение.

Ре

• Гість
Сама подумай..
Да вот я и думаю, если ты живешь не в Англии, а свадьба проходила не в Голландии, то вряд ли срок твоего места жительства "тут" имеет какое-либо значение.
Ну мне вот тоже кажется, что если не поняла , то лучше промолчать.
Но ты ж проявилась. Тебе из Львова все понятно как оно тут.
Цирк на дроте :sarcastic:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
*фыркая* Скучно и пафосно, да еще и с проповедью какого-то непонятного чувака в церкви...  :hmm:
*ностальгически вздыхая* То ли дело у нас было! Романтика, экстрим... После краткой церемонии бракосочетания вывалились мы с двумя нашими свидетелями из ЗАГСа, на улице ливень хлещет, а мы, как водится, без зонтов... Свадебное платье мой новенький джинсовый костюмчик тут же вымок насквозь, а с этого чертового букета в рукава натекло. Рванули мы в ближайший магаз, купили шампанского, сели на ступеньки у входа под козырьком, чтоб не мокнуть, разлили по пластиковым стаканчикам... И тут подгребает к нам пара ментов с наездом: мол, нарушаете общественный порядок, распиваете спиртные напитки в неположенном месте, бла-бла-бла... Я им ответила, что не "распиваем", а просто символически отмечаем не самое рядовое событие в нашей жизни, и предложила: давайте я вам свой букет кину, а вы ловите - может, тогда вас кто-нить в мужья возьмет и тем уменьшит вашу агрессивность, которая у вас от недотраха из-за отсутствия женской ласки. Менты офигели и хотели нас забрать, и если бы не приятель мужа, который был нашим свидетелем и которому каким-то чудом удалось их уболтать, пустив в ход все свои дипломатические способности, то провели бы мы нашу первую законную брачную ночь (а возможно, и не одну) на сутках в Окрестино, и что самое обидное - в разных камерах!  :sarcastic:     
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Чиби

• Disce pati
Ну мне вот тоже кажется, что если не поняла , то лучше промолчать.
Но ты ж проявилась. Тебе из Львова все понятно как оно тут.
Да нет. :smilie5: Мне из Днепра как раз ничего не понятно, я даже и не смотрела эту свадьбу. Но я по этому поводу ничего и не пишу, в отличие от. И не рассказываю, как оно, скажем, в Беларуси или Польше, мотивируя тем, что давно живу в Украине.

Offline Шо?

Песня заезженная жутко, этот кусок не монтировался с остальным совсем.
- так думала старушка в канареечном на этой свадьбе
О невесте  :sarcastic:.
« Останнє редагування: Травень 20, 2018, 02:23:32 від Шо? »

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
я даже и не смотрела эту свадьбу
И я не смотрел. Было чем заниматься. Надеюсь, что у новобрачных всё сложится хорошо.

Offline Milena

А что, надо долго жить в стране, чтобы увидев по ТВ, как там проходит свадьба, получить представление о том, как они там проходят? :pardon:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
А мне все понравилось! Это ведь представление на весь Мир было.  И наряды, и обряды, и обычаи, все очень интересно. Из Каммилы, какая шикарная герцогиня получилась, кто бы мог подумать! Мама новобрачной, от счастья все время плакала - такую партию дочка сделала! Бабуля- Королева - дай Бог каждому женить всех своих внуков. Гости-ах! (Бекхемша в своем стиле и желании выделиться всех уделала. :smilie5:) При этом все, кто хотел-все высказали свое мнение про то, как надо правильно выходить замуж, что любовь в таком браке- дурной вкус и т.д. Какое событие еще бы вызвало такое оживленное обсуждение?!
Теперь нечто подобное ждать, лет двадцать надо, пока еще новое поколение Винзоров подрастет!
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Черный священник как бы тоже англиканин (глава Епископальной церкви (13 президентов США туда ходили), которая часть англиканской церкви) так что все в тему. В своем статусе он уже может себе позволить говорить то, что считает нужным.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
При этом все, кто хотел-все высказали свое мнение про то, как надо правильно выходить замуж, что любовь в таком браке- дурной вкус и т.д. Какое событие еще бы вызвало такое оживленное обсуждение?!
Я утром полистала комментарии на английском и на русском соответственно - два  мира, два Шапиро.  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мама новобрачной, от счастья все время плакала - такую партию дочка сделала!
Ой, не факт. Тяжелая это роль - из свободной жизни в протокольные тиски, да еще в такую семью. 
Да еще и у сливок общества там принято снобски относиться к "не своим". Наслушается она там намеков и тихих насмешек за спиной, ну да ладно, может, у нее такой характер, что ей пофиг, и все будет хорошо.

Offline Kivi

Из Каммилы, какая шикарная герцогиня получилась, кто бы мог подумать! Мама новобрачной, от счастья все время плакала
Мама очень милая, с таким достоинством, естественно и просто держалась. Камилла мне всегда нравилась.
По-моему, только Гарри нервничал. Как он торопливо выпалил "I will", все даже засмеялись. :smilie1:
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, кстати, хорошо, что она феминистка, всколыхнет она немножко эту заскорузлую аристократию там.  :smilie5:

Мне кажется, что у Гарри был железный аргумент для тех, кто был против этого брака. Его папеньке, который, по любви хотел жениться на разведенной, старше него женщине, сделать этого не дали и что хорошего получилось из "правильного" брака, в который его вступили и который устраивал всю семью?

Вот, кстати, глядя на Чарльза с Каммилой, все время думаю: "Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" :smilie1:

Из Каммилы, какая шикарная герцогиня получилась, кто бы мог подумать! Мама новобрачной, от счастья все время плакала
Мама очень милая, с таким достоинством, естественно и просто держалась. Камилла мне всегда нравилась.
По-моему, только Гарри нервничал. Как он торопливо выпалил "I will", все даже засмеялись. :smilie1:
Как на мои глаза, то все были очень милы и непосредственны.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
В своем статусе он уже может себе позволить говорить то, что считает нужным.
Конечно. 

Вот только столько пародий и хмыканья у европейцев на танцы под Oh happy day и Stand by me.

Кстати, королева всю церемонию просидела мрачная, она обычно все время улыбается на публике в последние годы. 

Раньше она всегда была мрачней тучи, но теперь как-то необычно видеть. Казалось, что ее муж, который старше ее, себя хорошо чувствует, а она не очень.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.