Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Фигня, какая-то. Доверять кому-то свои ценные вещи? И, если 100 гр зерна нельзя было перевозить через границу из-за санитарных ограничений, получается, что тот знакомый попросту нарушил закон страны, в которую въезжал и рисковал быть задержанным на таможне с возможным отказом во въезде.
Ну, ценные вещи вряд ли, но вдруг кому то нужно деткам, учащимся в другом городе, отправить теплые трусы с начесом, бабушкины вязаные носки и шапку с помпончиком? Вот для такого, я так понимаю, годится. Всю жизнь для подобных целей пользовались проводниками поездов и водителями автобусов. Может этот сервис удобней, я хз.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline franco

• бендеровец
Всю жизнь для подобных целей пользовались проводниками поездов и водителями автобусов. Может этот сервис удобней, я хз.
Это потому, что не было нормальной альтернативы. Я вот тоже пользовался, но потом появилась Нова пошта и я забыл про проводников. Так и с этим сервисом.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Способы убийства с тех пор всё же стали более чудовищными. Химическое, бактериологическое, ядерное оружие. Да банально те же "Грады", "Смерчи", "Ураганы". Просто к большей части человечества пришло понимание, что экономическая и культурная экспансия более эффективна, чем оружие. К сожалению, есть и меньшая часть, до которой еще не дошло.
Я бы сказал, что не более чудовищными, а более эффективными. Массовыми. Но, например, в дохристианскую эпоху человеческая жизнь ценилась ничуть не больше, чем собачья, например. И вообще понятие "ценность человеческой жизни" как таковой, не конкретного члена твоего племени или воина твоего легиона или твоего раба - а просто человека, вообще - появилось относительно недавно, буквально лет 500 назад. Плюс/минус.
А в древности асссирийцы, например, запросто вырезали целые области, угоняли людей и заселяли своими, складывали пирамиды из голов, устраивали массовые казни, кожу казненных использовали как обои и ты ды - и совершенно не видели в этом ничего плохого. Т.е. им и в голову не приходило, что это нечто достойное осуждения и тем, к кому они это применяли - то же. Их боялись, но не осуждали. Так поступали тогда все, кто мог.
Гитлера и Сталина за похожие методы уже осуждают, например. Т.е. моральные нормы человечества все-таки изменились. 
« Останнє редагування: Травень 18, 2018, 11:35:17 від Begemot Fedya »

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Всю жизнь для подобных целей пользовались проводниками поездов и водителями автобусов. Может этот сервис удобней, я хз.
Это потому, что не было нормальной альтернативы. Я вот тоже пользовался, но потом появилась Нова пошта и я забыл про проводников. Так и с этим сервисом.
Ну, например в Польшу ты НП ничего не отправишь, а наших там полно. Так же как и в Венгрии, Чехии, Германии и т.д.

Offline Milena

Ну, например в Польшу ты НП ничего не отправишь, а наших там полно. Так же как и в Венгрии, Чехии, Германии и т.д.

Почта "бусиков" Украина - Португалия работает давно и успешно, и ей доверяют.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Т.е. моральные нормы человечества все-таки изменились. 
Вот я об этом. Потери в 200 человек сегодня -- это очень много. А тогда, да даже 200 лет назад, тысяча туда, тысяча сюда -- такое...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Извините, что я все о том же, но только что увидела, что про Лорел и Йенни отписался твиттер Белого Дома.  :crazy: :sarcastic: :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
Извините, что я все о том же, но только что увидела, что про Лорел и Йенни отписался твиттер Белого Дома.  :crazy: :sarcastic: :sarcastic:
и шо оно почуло? :)

Offline franco

• бендеровец
Это между размышлениями о расследовании Миллера и поведением Ына? :smilie5:

Offline Garfield

• Nederland
Это между размышлениями о расследовании Миллера и поведением Ына? :smilie5:
Да вы оптимист, батенька...
Это ВМЕСТО. ;)
Homo homini felis est.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
и шо оно почуло? :)
Covfefe
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не люблю Трампа, но тут он вполне самоиронично выступил.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Старина Z

Ну, например в Польшу ты НП ничего не отправишь, а наших там полно.
Можно отправить в Польшу "Новой почтой международной", но тарифы кусаются.

Offline Старина Z

Способы убийства с тех пор всё же стали более чудовищными. Химическое, бактериологическое, ядерное оружие. Да банально те же "Грады", "Смерчи", "Ураганы". Просто к большей части человечества пришло понимание, что экономическая и культурная экспансия более эффективна, чем оружие. К сожалению, есть и меньшая часть, до которой еще не дошло.
Я бы сказал, что не более чудовищными, а более эффективными. Массовыми. Но, например, в дохристианскую эпоху человеческая жизнь ценилась ничуть не больше, чем собачья, например. И вообще понятие "ценность человеческой жизни" как таковой, не конкретного члена твоего племени или воина твоего легиона или твоего раба - а просто человека, вообще - появилось относительно недавно, буквально лет 500 назад. Плюс/минус.
А в древности асссирийцы, например, запросто вырезали целые области, угоняли людей и заселяли своими, складывали пирамиды из голов, устраивали массовые казни, кожу казненных использовали как обои и ты ды - и совершенно не видели в этом ничего плохого. Т.е. им и в голову не приходило, что это нечто достойное осуждения и тем, к кому они это применяли - то же. Их боялись, но не осуждали. Так поступали тогда все, кто мог.
Гитлера и Сталина за похожие методы уже осуждают, например. Т.е. моральные нормы человечества все-таки изменились. 
Это да. Цивилизация все-таки. Но от цивилизованного до первобытного уровня люди могут скатиться очень быстро. В качестве примера можно привести массовое мародерство во время наводнения в Новом Орлеане или сбор предметов со сбитого "Боинга".

Offline Mathilda

• Nederland
От нас/к нам бусики регулярно катаются, посылки собирают. Подозреваю, что с Чехией-Германией и тыды так же.

Offline franco

• бендеровец
Т.е. моральные нормы человечества все-таки изменились.
Вот я об этом. Потери в 200 человек сегодня -- это очень много. А тогда, да даже 200 лет назад, тысяча туда, тысяча сюда -- такое...
А зачем ходить куда-то далеко в глубь столетий? Достаточно вспомнить Верден, Сомму, Сталинград, Курск. Сотни тысяч человек потерь за короткое время. Сотни гибли буквально за минуты. А это все совсем недавно было.

Offline Milena

Доброе утро, кто еще не успел высказаться на тему "лорел-йенни", поспішайте, не марнуйте час!

Offline Gerbil

• Израиль
А чё так мало вариантов? Вот если нарядить эту балерину в синеполосатое \золотое платье, да пусть крутится в обе стороны сразу, да в руках держит грушу\яблоко, да поёт калинку-малинку лорел\йенни... :girl_dance:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
и крутится на этом столе
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shan

и крутится на этом столе

одинаковые

Ре

• Гість
Глянула свадьбу Гарри. ниче так, модернизируются потихоньку: и старше его на три года и наполовину афроафриканка и разведенная.. И служба необычная. Любовь побеждает различия?
Молодцы :)

Offline Mathilda

• Nederland
Глянула свадьбу Гарри. ниче так, модернизируются потихоньку: и старше его на три года и наполовину афроафриканка и разведенная.. И служба необычная. Любовь побеждает различия?
Молодцы :)
Смотрела краем глаза в спортзале без звука  :sarcastic:, но выглядело симпатично вполне. И детки мелкие очень мимимишные  :yes:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я вспомнила про свадьбу, включила, а там растрепанный священник из Алабамы патетически воздевает руки и всех порицает. Решила, что не туда попала, выключила.  Потом выяснила. что таки туда, и опять включила.  А он все вещает. Удивило сильно, что на свадьбе товарищ решил обличительную речь толкнуть. Неприятное впечатление, лишняя экзальтация.
Брачующиеся прям скисли после такого перформанса.

Offline Шо?

Глянула свадьбу Гарри. ниче так, модернизируются потихоньку:
... наполовину афроафриканка...
:letter:
Cпойлер

Ре

• Гість
Я вспомнила про свадьбу, включила, а там растрепанный священник из Алабамы патетически воздевает руки и всех порицает. Решила, что не туда попала, выключила.  Потом выяснила. что таки туда, и опять включила.  А он все вещает. Удивило сильно, что на свадьбе товарищ решил обличительную речь толкнуть. Неприятное впечатление, лишняя экзальтация.
А я его речь прослушала (вернее прочитала перевод в титрах как у нас принято :)) и мне, в принципе, понравилось.
Ну как для церковной службы. И там достаточно юмора было в его речи, смешки в зале наличиствовали :)

Ре

• Гість
Cпойлер
Мне думается, что товарищ Гарри  эпатажем занимался :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
Лет 15 назад этот шалопай на какой-то маскарад нарядился, решил, что прикольно.  Огреб от всей Британии.

Offline franco

• бендеровец
Вот это свадьба!

Ре

• Гість
Cпойлер
Лет 15 назад этот шалопай на какой-то маскарад нарядился, решил, что прикольно.  Огреб от всей Британии.

ну я и имела ввиду, что шалопай :)
(а я их люблю :smilie5:)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Ой, а меня прям вштырило  :smilie5: Видно, что дядька мастер своего дела. Да и сколько там эта проповедь длилась? Минут 15, не больше. Ниче страшного, как раз для передохнуть и собраться с силами на «продолжение банкета», заодно и такой перфоманс позырить, когда и где ещё чопорные англичане смогут. Жаль, «покайтесь, грешники» в конце не крикнул, я бы тогда ваще в него влюбилась  :smilie5:
А госпел был так и вовсе нереальный, чистый восторг.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.