Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Milena

чаще надо уезжать, тогда и сборы будут недолгими
О да, я так ненавижу собираться, что научилась это делать за 15 (на выходные) - 30 (отпуск) минут)))

Я себе помогаю тем, что вначале устно продумываю, что с собой брать (если еду надолго - сильно заранее), поэтому складывание в дорожную сумку потом проходит быстро.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
  Сначала пишешь список того, что надо взять с собой. Потом прикидываешь, что доплачивать за грузовой вагон или прицеп к автобусу дорого и вычёркиваешь всё не очень нужное. Потом понимаешь, что четыре чемодана на человека это тоже многовато и оставляешь только самое необходимое.
  Вот с этим рюкзачком и едешь.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
выкатились с поезда, погода ничего так
В районе 15 часов обещают дождик.
Дождик??  :scare3:
Аля погоду испортила.  :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Gonzo

Шикарная короткая гроза с сильным ливнем. Надеюсь, Алю не смыло  ::)

Offline Старина Z

Шикарная короткая гроза с сильным ливнем. Надеюсь, Алю не смыло  ::)
Фраза "Аля смылась в Берегово" заиграла новыми красками.  ::)

Offline Lilьka

• Львів
Ващета это Гонзо дождь накаркал  :acute:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ура. Комп выдержал переезд и вот сейчас работает на новом месте!
Может, даже перестанет самопроизвольно выключаться... а то для полного счастья ещё срочного апгрейда не хватало.  :sarcastic:
Cпойлер
Завтра оформляться на новую работу.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Mike123

Может, даже перестанет самопроизвольно выключаться... а то для полного счастья ещё срочного апгрейда не хватало.  :sarcastic:
Может быть. У меня точно такое же чудо есть. Периодически висло. Поставил в другое место. Так там, сволочь, работает как часики :).

Offline Старина Z

Львовская криминальная хроника

Цитувати (виділене)
Учасник ДТП у Львові вдарив ножем у живіт жінку-патрульну

У Львові учасник ДТП поранив  ножем жінку-патрульну під час оформлення протоколу.
Про це йдеться в інформації на сторінці Варта-1 у Facebook, повідомляє кореспондент Укрінформу.

«Інцидент стався, коли патрульна поліція (504 борт) оформляла ДТП без потерпілих за участю Skoda Octaviа та Lexus RX. Водій Skoda Octaviа самовільно намагався залишити місце події та під час затримання ножем завдав удару в живіт інспектору патрульної поліції - жінці. Інший патрульний здійснив один попереджувальний постріл угору з пістолета, а наступним пострілом влучив у праву ногу водію Skoda Octaviа вище коліна, після чого останнього було затримано»,- йдеться у повідомленні.

На місці події працює поліція та швидка медична допомога.

https://www.ukrinform.ua/rubric-regions/2459461-ucasnik-dtp-u-lvovi-vdariv-nozem-u-zivit-zinkupatrulnu.html

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
«Інцидент стався, коли патрульна поліція (504 борт) оформляла ДТП без потерпілих за участю Skoda Octaviа та Lexus RX. Водій Skoda Octaviа самовільно намагався залишити місце події та під час затримання ножем завдав удару в живіт інспектору патрульної поліції - жінці.
Как-то странно.  Не повесили на него чужое?  Быковать полагалось владельцу Лексуса.
А вообще быть патрульным - дико опасная профессия.  :smilie2:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
анекдот
Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается.

- Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование...

Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но блин, как пожар, так хоть увольняйся!

Offline Гелла

• едкое вещество
капец, я его как раз вспомнила тоже.  :sarcastic:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Есть у меня знакомый патрульный. Он говорит, что самое плохое в его работе -- со всякими бомжами возиться. Противно и есть дивная возможность заразиться чем-нибудь.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Подскажите пожалуйста неофиту. Когда авиабилеты покупаешь, то все можно купить только одного типа? Я правильно понимаю, что если хочу купить один с багажом, а один без, то надо отдельно оформлять? А если при этом один детский, один взрослый, то мне их отдельно продадут?  :blush:

Offline Mathilda

• Nederland
Подскажите пожалуйста неофиту. Когда авиабилеты покупаешь, то все можно купить только одного типа? Я правильно понимаю, что если хочу купить один с багажом, а один без, то надо отдельно оформлять? А если при этом один детский, один взрослый, то мне их отдельно продадут?  :blush:
Кмк сильно зависит от авиакомпании.
Год назад покупала у виззов 2 билета с багажом и без одной трансакцией.
Перед этим еще 4 билета одновременно у раянов с разным весом багажа.
Но с тех пор и те и те все перелюбили в правилах  :mad:, разбираться надо, что там сейчас.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Кмк сильно зависит от авиакомпании.
Год назад покупала у виззов 2 билета с багажом и без одной трансакцией.
Перед этим еще 4 билета одновременно у раянов с разным весом багажа.
Но с тех пор и те и те все перелюбили в правилах  , разбираться надо, что там сейчас.
Ясно, спасибо. Значит, буду смотреть по факту. Это Люфтганза, и у них три типа тарифов. Конечно, было бы хорошо один багаж на всех. Но зато к багажу дают еще и возможность перенести дату, может, и стоит переплатить, тем более, что заранее. Надо подумать.

Offline Drakonchik

• Дніпро
И вообще, надо же будет куда-то положить рошеновские шоколадки, или что там можно европейским детям в подарок привезти  :crazy:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Зависит от авиакомпании.
У Люфтганзы есть отличный колл-центр, лучше туда позвонить и спросить. Я думаю, что это возможно. Как вариант купить билеты без багажа, а потом отдельно один багаж докупить через колл-центр. Но об этой возможности надо обязательно сначала у них уточнить.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Drakonchik

• Дніпро
У Люфтганзы есть отличный колл-центр, лучше туда позвонить и спросить
Спасибо, хорошая идея )

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
У Люфтганзы есть отличный колл-центр, лучше туда позвонить и спросить. Я думаю, что это возможно. Как вариант купить билеты без багажа, а потом отдельно один багаж докупить через колл-центр. Но об этой возможности надо обязательно сначала у них уточнить.
(с сомнением) А она его разве не закрыла в Украине? Хотя, конечно, даже если и закрыла, никто не мешает обслуживать из другой страны. Просто я помню, что закрывала в 2015, кажись.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Milena

Сначала пишешь список того, что надо взять с собой. Потом прикидываешь, что доплачивать за грузовой вагон или прицеп к автобусу дорого и вычёркиваешь всё не очень нужное. Потом понимаешь, что четыре чемодана на человека это тоже многовато и оставляешь только самое необходимое.   Вот с этим рюкзачком и едешь.

Простите, но это был сплошной нонсенс, а не опыт путешественника:
 1. собираешь четыре чемодана, когда в самолет можно только одно багажное место?
 2. едешь с рюкзачком, если все самое необходимое, на месяц и с подарками от Рошена, весит до 20 кг и прекрасно укладывается в сумку на колесиках?
  :rev:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Простите за простоту, хотела спросить.  Я раньше с пасьянсами не сталкивалась. Вот решила мозг потренировать чемнибудь.  Если он не складывается, это только моя вина, или неудачный расклад тоже бывает? В смысле, майкрософтовская игрушка, там какой-то алгоритм расклада карт или как гейтс бог на душу положит?

Offline Mike123

Простите за простоту, хотела спросить.  Я раньше с пасьянсами не сталкивалась. Вот решила мозг потренировать чемнибудь.  Если он не складывается, это только моя вина, или неудачный расклад тоже бывает? В смысле, майкрософтовская игрушка, там какой-то алгоритм расклада карт или как гейтс бог на душу положит?
Пасьянс паук на 4 масти складывается всегда. Остальные, скорее всего, нет.

Online OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
или неудачный расклад тоже бывает? В смысле, майкрософтовская игрушка, там какой-то алгоритм
Косынка? ;) Попробуй расклад -1 и -2  (минус)
       Ой у лузі червона калина

Offline AlexUA

• Hero Member
Если он не складывается, это только моя вина, или неудачный расклад тоже бывает?

По совокупности... Бывает неудачный расклад, а бывает ошибка...

Offline Чиби

• Disce pati
Если он не складывается, это только моя вина, или неудачный расклад тоже бывает?
В норме неудачные расклады должны преобладать. Паук -- исключение, он действительно должен сходиться всегда.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Спасибо всем за инфу!  :)  Я косынку мучаю.  И так, и эдак, и по пятому варианту не сходится.  Я думала, что это я такая глупая, а так есть надежда, что не всегда.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Паук -- исключение, он действительно должен сходиться всегда.
А паук в Мс есть?  Чего-то я его не вижу.

Исправила - паук, а не пук.  :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Попробуй расклад -1 и -2  (минус)
Ой.  А это что такое?

Offline Чиби

• Disce pati
А паук в Мс есть?  Чего-то я его не вижу.
Должон быть.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.