Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Milena

У меня старые соседи сделали ремонт перед продажей квартиры. Окна новые поставили. Новые всё ломают и делают по новой. Новые окна. Прикольно.

Да, практикой доказано (знаю не один пример), что делать ремонт перед продажей квартиры смысла нет - он цену продажи практически не увеличивает, только геморрой ремонта.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Удивительно, разве такие бывают. Ах да. 
Ну это я к тому, что дурой он никого не считает. Он вообще в этом направлении не думает.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Новые вначале говорили, что ничего делать не будут.  :sarcastic:

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Поэтому целесообразнее продавать "как есть", только хлам всякий поубирать.
Цю. Местные вместе с хламом продают, в объявлениях это  гордо называется "остаётся мебель и техника"  :sarcastic:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Обычно вложения в ремонт перед продажей не отбиваются. Цена увеличивается меньше, чем тратится денег, плюс потом покупатель все равно под свои предпочтения будет переделывать. Поэтому целесообразнее продавать "как есть", только хлам всякий поубирать.

В наших реалиях - точно наоборот. Ремонт и перестройка в Австралии чертовски дорогое и нерво-затратное удовольствие.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Mathilda

• Nederland
Здешние маклеры советуют перед продажей освежить легеньким косметическим, серьезные вложения не отбиваются.

Offline Охтирка

У меня старые соседи сделали ремонт перед продажей квартиры. Окна новые поставили. Новые всё ломают и делают по новой. Новые окна. Прикольно.
Как, ты не поменяла батареи на моднявые?
Нет, и эти нормально греют. И вообще всю зиму отключены.
Обычно вложения в ремонт перед продажей не отбиваются. Цена увеличивается меньше, чем тратится денег, плюс потом покупатель все равно под свои предпочтения будет переделывать. Поэтому целесообразнее продавать "как есть", только хлам всякий поубирать.

В наших реалиях - точно наоборот. Ремонт и перестройка в Австралии чертовски дорогое и нерво-затратное удовольствие.
Здесь тоже весьма не дешевое. Но люди кажутся слегка с ума сошли.  Зачем-то покупают новые квартиры и сразу меняют окна и батареи, считая их плохими по умолчанию. Окна можно отрегулировать, а батареи могут нормально греть. А потом про бешеные тыщи рассказывают.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Зачем-то покупают новые квартиры и сразу меняют окна и батареи, считая их плохими по умолчанию.
Стараются сделать максимум до вселения. Тем более, что в новостроях частенько окна так себе, абы було. А менять их или те же батареи через пару лет, когда уже вселился и обжился удовольствие ниже среднего.

Offline Охтирка

Зачем-то покупают новые квартиры и сразу меняют окна и батареи, считая их плохими по умолчанию.
Стараются сделать максимум до вселения. Тем более, что в новостроях частенько окна так себе, абы було. А менять их или те же батареи через пару лет, когда уже вселился и обжился удовольствие ниже среднего.
Ну да и никакого шанса, что они могут быть нормальными?  Мои чугуниевые батареи удивление вызывают, надо на моднявые заменить мол. Можно, будут зимой отключенные стоять, как и эти.

• Hero Member
Если батареи, пусть трижды плохие, подключены правильно, то менять их вообще не составляет труда.
Я тут писал уже, что свои летом снимаю и мою как снаружи, так и внутри. :unknown:
С окнами, конечно, похуже.
Вот у соседей перфоратором откосы снимали.
У меня пластиковые, тоже очень доволен. Сам могу снять, поставить. Беленькие. Много света отражают.
Думаю, что если бы вдруг захотел сменить окна, то даже обои не попортились бы.
Мне нравятся современные строительные технологии. :)

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Тамерлана на вас нету.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Гелла

• едкое вещество
щас будет  :sarcastic:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну да и никакого шанса, что они могут быть нормальными? 
Шансы есть. Как и то, что нормальный, без подьёбок, ответ на вопрос может остаться без язвительного комментария.

Offline Охтирка

Шансы есть. Как и то, что нормальный, без подьёбок, ответ на вопрос может остаться без язвительного комментария.
Извини. Я и не думала язвить, просто краевед, который обошёлся без замены и не один раз.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот даже не знаю куда. Пришел сегодня хороший знакомый, попросить денег в долг, солидную сумму и на полгода. В рублях.
Объясняю, что рублей свободных нет, но есть немного валюты.
Нет, говорит, в валюте мне долгов не надо, давай ты ее сейчас обменяешь на рубли, дашь мне в долг, я через полгода верну в рублях, а ты снова купишь свою валюту.
Ну, я отказала, человек, похоже обиделся, пошел по моему совету брать рублевый кредит в банке, расстроен, что будет переплата...
:lol2:
Простота, как известно, хуже воровства. Не сказал: "Мне невыгодно терять деньги, пусть лохи теряют"?  :grin:

Offline Юльчча

• Львів
Не сказал: "Мне невыгодно терять деньги, пусть лохи теряют"?
Ой, знаю я эту позицию. Банки на простых людях наживаются, поэтому мы им покажем кукиш. "Мы, Гусские, должны помогать дГуг-дГугу" (с), а то что другая сторона тупо потеряет на этом деньги, так это "какие ж люди жадные".
Человек же явно не на еду для голодных диточек пришел занимать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Извини. Я и не думала язвить, просто краевед, который обошёлся без замены и не один раз.
У меня окна казенные, т.е., что поставили, когда построили.  Приходится каждую зиму утеплять поролоном и скочем. Когда-то пригласили регулировщика, он убеждал, что стало лучше, но нихрена не стало.  Одно окно открывать невозможно, оно вываливается.  За его ремонт взял отдельные деньги, и оно после этого нормально открылось. Аж два раза. 
Сами как-то пробовали регулировать - что в лоб, что по лбу.

Offline Spika

Простота, как известно, хуже воровства. Не сказал: "Мне невыгодно терять деньги, пусть лохи теряют"?
Этот же самый знакомый уже умудрился перехитрить сам себя. Сначала выписался из родительской квартиры, чтоб не платить зря коммуналку, потом отказался от участия в приватизации этой же квартиры, чтоб не платить за оформление и всякие пошлины. А потом два его брата, которые приватизировали, продали квартиру и смотались из города, не поделившись ни рублем и не оставив концов.
101 км от Москвы

Offline Охтирка

У меня окна казенные, т.е., что поставили, когда построили.  Приходится каждую зиму утеплять поролоном и скочем. Когда-то пригласили регулировщика, он убеждал, что стало лучше, но нихрена не стало.  Одно окно открывать невозможно, оно вываливается.  За его ремонт взял отдельные деньги, и оно после этого нормально открылось. Аж два раза. 
Сами как-то пробовали регулировать - что в лоб, что по лбу.
Дерево или металлопластик?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Дерево - это ты имеешь в виду евроокна?  Такое где-то строители ставят?   Обычные белые пластиковые окна.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Дерево - это ты имеешь в виду евроокна?  Такое где-то строители ставят?   Обычные белые пластиковые окна.
Нет, дерево-дерево. У меня стояли такие, когда дом сдавался. Кстати, особые рамы для Позняков. Сначала одна рама с двумя стеклами, а потом еще одна. Толщина пакета была около 10 см. Прокладывать поролоном надо было, но в целом были неплохие. Стояли они лет семь, поменяла, когда пошла мода на металлопластиковые. Мыть металлопластиковые легче, конечно, не надо красить и выглядят современнее. Не было бы денег, спокойно жила бы и с теми.

Offline Старина Z

Простота, как известно, хуже воровства. Не сказал: "Мне невыгодно терять деньги, пусть лохи теряют"?
Этот же самый знакомый уже умудрился перехитрить сам себя. Сначала выписался из родительской квартиры, чтоб не платить зря коммуналку, потом отказался от участия в приватизации этой же квартиры, чтоб не платить за оформление и всякие пошлины. А потом два его брата, которые приватизировали, продали квартиру и смотались из города, не поделившись ни рублем и не оставив концов.
О, так там всё семейство друг друга стоит, судя по всему.  :sarcastic:

Offline Spika

так там всё семейство друг друга стоит, судя по всему.
Вот не знаю... Вроде совсем нормальный человек (45 лет ему), но совершенно управляемый женой и ныне покойной тещей. А они какие-то средневековые. Жена - школьный учитель французского.
Это про них я рассказывала, как ездили кругами по городу с тещей и искали сахар "на рупь дешевле", а когда он сказал "мы уже бензина прокатали больше, чем сэкономили", теща спокойно сообщила, что она пенсионерка и у нее проезд бесплатный.
101 км от Москвы

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
теща спокойно сообщила, что она пенсионерка и у нее проезд бесплатный.
так там всё семейство друг друга стоит, судя по всему.
:yes:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
пипидастрой
А что это? :scratch_one-s_head:
Вроде нашла уже. Метелка , пыль смахивать?

Угу. Мне очень нравится.
Злобная заинька

Ре

• Гість
А я тут в каком-то странном раздрае.
9 мая все-таки, а его так испохабили, что я даже не знала, что можно или нельзя написать на форуме. :(
Показательно, что в нашем чате одноклассников полная тишина, а они/мы по любому поводу шебуршим.
Очевидно, что я не одна, кто в растеренности :(
ПС буля моя, прошедшая всю войну на передовой , сказала бы, чтобы я не заморачивалась. Но нет ее уже :(

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я не понял, а где весна?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Вопрос к любителям астрономии. Какое небесное тело сейчас видно над самым горизонтом, с высоты около 5000 тысяч метров, где-то между Ярославлем и Москвой. Очень яркое, даже на телефон снять получилось.

• Hero Member
Вопрос к любителям астрономии. Какое небесное тело сейчас видно над самым горизонтом, с высоты около 5000 тысяч метров, где-то между Ярославлем и Москвой. Очень яркое, даже на телефон снять получилось.
Ставлю на Венеру.
Для таких случаев держу на телефоне SkyView. Навёл и знаешь.

Offline Kivi

Я 6-7-го видела очень яркое такое и большое. Кмк, больше обычной Венеры. Потом прочла в твиттере (правда, я это видела в восточной части):
https://twitter.com/plushev/status/993560438746046465
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.