Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Spika

• Стать: Жіноча
А посоветуйте, пожалуйста, какой сыр из Гамбурга попросить привезти.
101 км от Москвы

Offline Шо?

А посоветуйте, пожалуйста, какой сыр из Гамбурга попросить привезти.
Из Гамбурга - только гамбургер, без вариантов!
Потому что вариантов слишком много  :rolleyes2:
http://www.cheesemania.ru/nemetskie_syry.shtml
Выбери, какой тебе лично больше нравится.

Offline Spika

Выбери, какой тебе лично больше нравится.
Спасибо, что-то я до такого простого решения не додумалась.
101 км от Москвы

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В промежутках между завтраком, обедом и ужином только наливают))))
А как же "tapas"? Если они сопровождают выпивку, то оголодать тяжело.  8)
А кое-где они спровождали даже минералку.  :sneaky:

Ну не везде сопровождают к сожалению.  Чем крупнее и туристичнее город, тем с этим хуже. Вот сейчас в Сантьяго хоть убейся или упейся,  но ничего кроме чипсов или оливок нет.

Кстати можно меня поздравить)))  Дошла до Сантьяго)))
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Вот сейчас в Сантьяго хоть убейся или упейся,  но ничего кроме чипсов или оливок нет.
Какое место испортили...  :( Лет 13 назад м там как раз так (tapas) ужинали с коллегами...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я вот думаю, мне завтра расстроится или только раздвоится. Убрать. Домыть окна. Сходить на процедуру. Съездить за продуктами. Два раза. Сходить в парикмахерскую. Дождаться мастера. Стирка. И еще по мелочам.
Наверное, уборку оставлю на послезавтра.
Злобная заинька

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я вот думаю, мне завтра расстроится или только раздвоится. Убрать. Домыть окна. Сходить на процедуру. Съездить за продуктами. Два раза. Сходить в парикмахерскую. Дождаться мастера. Стирка. И еще по мелочам.
Вуаля!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Вуаля!
Стирку можно оставить. Там же машинка, а не руками.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У  меня тут получился незапланированный эксперимент Кто же всё-таки мусорит в нашем доме.
Муж убрал в доме от и до, и уехал в командировку на неделю.
Перед самым его приездом я запустила посудомойку с чашками, ложками и тарелками за последние три дня, смахнула пыль с телевизора, выкинула ненужные рекламки и протёрла каунтер. А, ещё постирала одну машинку.
Фсё.
В доме чистoта и порядок.
Был.
Вчера уже оказалось, что каунтер весь завален непонятно чем, посуды набралось столько, что в одну машинку не влезло, корзинка для грязного белья полная.
Ну и ладно. Не мне ведь убирать.  :grin:

Offline Чиби

• Disce pati
Я путем такого же эксперимента выяснила, кто создает бардак в нашем доме. С самого детства в этом виноватили меня. Оказалось, мама. :) Даже больше, чем моя дочь.

Offline Юльчча

• Львів
У нас тоже наблюдается такой эффект, что и бардак не разводится, еду готовить много не надо, если кто-то уезжает. И прям сам напрашивался вывод, что в бардак и безудержная готовка на совести тех самых уехавших. Когда муж со старшей дочерью уезжал, а я оставалась с двумя малявками, то было как-то непривычно чисто, мало скапливалось посуды и т.п., несмотря на маленьких детей. Конечно, хотелось сказать, что это всё они, понауехавшие, увезли свой бардак с собой. Но, поразмыслив, я все же пришла к выводу, что в нашем случае это зависит от общего количества проживающих в доме, а не от конкретных персон. Есть некое критическое число людей от которого бардак становится малоуправляем. Я пока не решила, 4 это или пять.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я путем такого же эксперимента выяснила, кто создает бардак в нашем доме. С самого детства в этом виноватили меня.
Обидно, да? Я тоже была вполне себе уверена, что это я свиняка, и бардак у нас, потому что я убирать за собой не люблю.
А вот фигушки.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я пока не решила, 4 это или пять.
n - 1
n - количество проживающих в доме на данный момент
Но вообще, в этом что-то есть. Когда я уезжаю, муж тоже говорит, что уборки намного меньше. И когда дочка в лагере - аналогично.

Offline Чиби

• Disce pati
Обидно, да?
Если честно, то ужасно обидно.

Offline Spika

Маман прикупила себе спрей-швабру месяц назад, прется с нее и моет полы каждый день. Точно чище, а не грязнее, я думала, что эта фигня способна только "равномерно размазать грязь по всему полу".

Cпойлер
Вот такая фигня:
101 км от Москвы

Offline Gonzo

Ну, думаю, что если и обычной шваброй каждый день мыть, то тоже будет чище. :)
Но главное, что ей нравится.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
О, класс, я "собираю" такие вещи. С тех пор, как открыла для себя пипидастру, влажные салфетки для уборки, хорошие тряпки из микрофибры и офигенный спрей для стекол Домол и пылесос MYSTERY -уборка стала легкой и быстрой.
А еще у меня есть швабра маленькая со съемной мочалкой - мочалку сняла, намотала тряпку и помыла глухие окна - красотень.

Вообще, братцы кролики, мыть современные окна - это класс. 3 метра окон 170 высотой, снаружи и изнутри+козырек - моется легко и непринужденно.

Вспоминаю, как мыла раньше деревянные окна: расскрутить, помыть чем бог послал, вытереть насухо какой нить тряпкой полотенцом, после которого еще ворс остается, скрутить обратно - прям детство рабыниизууры какое то.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
вытереть насухо какой нить тряпкой полотенцом,
Аля! Ну какой тряпкой? Газетами! Скомканными. Тогда ни разводов, ни ворса, ни сил. :smilie5:

Offline Гелла

• едкое вещество
но мне кстати на самом деле газетами быстро и проблем никаких

но со стекломойкой в брызгалке) хотя можно и просто водой, но дольше

Offline Garfield

• Nederland
вытереть насухо какой нить тряпкой полотенцом,
Аля! Ну какой тряпкой? Газетами! Скомканными. Тогда ни разводов, ни ворса, ни сил. :smilie5:
А ещё в воду аптечный 'нашатырь" - экстаз от окномытья без него был неполным. ;)
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

но мне кстати на самом деле газетами быстро и проблем никаких

но со стекломойкой в брызгалке) хотя можно и просто водой, но дольше

Я буржуазно заменила газеты на бумажные полотенца. Последний этап - побрызгать  стеклоочистителем  и вытереть насухо полотенцем. Вокруг несколько многоэтажек, но я никогда не видела, что там кто-то окна мыл.

Offline franco

• бендеровец
У меня своя технология мойки окон. Использую губку, и две тряпки, средство для мытья посуды и специальное средство для стекол. После зимы стекла в окнах обычно грязные, моя технология гарантирует 100% чистоту :smilie1:

Offline Юльчча

• Львів
Я буржуазно заменила газеты на бумажные полотенца.
Да и где взять сейчас столько газет? Не покупать же их специально для окон. Раньше у нас дома их залежи были, а сейчас я бережно утаскиваю домой редкий газетный спам из почтового ящика - нужны иногда для хозяйственных нужд.

Offline Охтирка

Я буржуазно заменила газеты на бумажные полотенца.
Да и где взять сейчас столько газет? Не покупать же их специально для окон. Раньше у нас дома их залежи были, а сейчас я бережно утаскиваю домой редкий газетный спам из почтового ящика - нужны иногда для хозяйственных нужд.
Да и полотенцем приятнее, газеты жёсткие и скрипят противно.

Offline Гелла

• едкое вещество
У нас вот как раз от спама этого. Я никогда не забираю, но как понадобится вот для окон или для очистков, за неделю гора будет, потом опять не забираю.
Окна газетами, лампово.

Offline Юльчча

• Львів
У нас вот как раз от спама этого
У нас как-то мало. Изредка бывает газетка с рекламой зелья от всех болезней, какого-то настоя и от катаракты, и от сифилиса, и от сглаза, и для потенции тоже, как благодарные читатели в газету пишут, помогает. :grin:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
У нас как-то мало. Изредка бывает газетка с рекламой зелья от всех болезней, какого-то настоя и от катаракты, и от сифилиса, и от сглаза, и для потенции тоже, как благодарные читатели в газету пишут, помогает. :grin:
Т.е. лучше всего вотэтовсё помогает от грязных окон.  :lol2:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Гелла

• едкое вещество
У нас тупо с рекламами-объявлениями, не вымрут никак. Ну пусть будут, чо.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
У нас вот как раз от спама этого.
Скоро тоже не будет, интернет провели.

Offline Гелла

• едкое вещество
ну вот, пока не вымирают)

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.