Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Между завтраком и обедом тоже наливают)))
Ну там времени меньше между двумя приемами пищи. А чтоб за десять часов поесть нормально нельзя было, только выпить? Это ж тормозок с собой носить надо. :)
Мы во Франции пытались в 5 вечера в ресторан пробиться. Они, жалостливо посмотрев на нас, предложили нам спеыиально для нас картошку фри пожарить :grin:
А так, добро пожаловать с 7-8 часов.
Но наши соседи-французы по стоянке мобильного дома, с 13 до 14.30 сидели и очень плотно ели и запивали вином. Потом шли дрыхнуть и 4-4.30 только опять на свет божий выползали. А потом тортик там с кофем.Пиво/вино.. Это не мы бедные с 12 дня до 8 вечера ждать еды :smilie5:
Так что мы ели дома, в кэмпере. Но правда иногда рестораны находили, что знали что туристам пораньше жрать надо :grin:

Offline Gabare

• Стать: Жіноча
  • Союзники Мазепы
Приехала наконец-то моя WiFi-камера. Повесил для пробы в курятнике. Теперь время от времени поглядываю, что там происходит в мое отсутствие.  :)
И что там происходит?
Omnia praetereunt.

Offline Milena

А я ровно сутки назад зарегилась онлайн в ДМС на получение загранпаспорта, правда не в своем районе, и по телефону поддержки узнала, что там у них и терминал есть, где перед "процедурой" все можно и оплатить, так что, если все пройдет, как было обещано-задумано,то я смогу сказать, что за 10 лет в нашей стране таки что-то в лучшую сторону, но изменилось.

Offline Игрек

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
@Солоха , отличный новый аватар!

Offline Ash

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Milena

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Спасибо, пиквики!  :rev:
А хотите полную версию?
Cпойлер
Прошлое лето, Харьков, жара, парк Горького. Барабанщик из турецкого оркестра  ::)

Offline Gonzo

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну, я бы Галисию глубинкой не называла (море, туризм, паломники, Сантьяго-де-Компостелла), но закономерность такая в Испании есть - чем дальше от Мадрида, тем лучше и дешевле кормят.
Ну и в Мадриде тоже отлично и дёшево кормят)))  В Испании плохо кормят только в очень туристических отдельных заведениях.

Кстати,  @Milena хотела тебя спросить. Скажи пожалуйста,  а что за веточки с желтыми цветочками португальцы вешают на двери? Зачем?
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

ну для уравновешивания картинки про Европу. Она разная та Европа.
В Голландии ты не найдешь глубинку, где за эти деньги  так поесть и еще выпить сможешь.
на два стакана вина  хватит :)

Да, насчёт Голландии согласна. Мне тут просто когда - то доказывали,  что меньше чем за 50 евро не пообедать нигде.

Offline Старина Z

Приехала наконец-то моя WiFi-камера. Повесил для пробы в курятнике. Теперь время от времени поглядываю, что там происходит в мое отсутствие.  :)
И что там происходит?

Обжорство, секс, немного насилия. Всё как у людей.  :yes:
Впрочем, сегодня ночью куры переехали в свою летнюю резиденцию и сейчас набивают карманы зобы зеленью.

Offline Milena

А хотите полную версию?

Она еще лучше - стройно-фигуристая леди в достойном обществе  :good:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
В Лондоне зато пожрать можно практически в любое время (ну, мы после 12 по центру не шастали, но не в центре можно), зато цены просто звериные - минимальный салат на 1 зуб - 3 фунта, какой-то фаст-фуд с мясом от 5. В ресторан миссис Хадсон даже побоялась заглядывать.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Milena

Ну и в Мадриде тоже отлично и дёшево кормят)))  В Испании плохо кормят только в очень туристических отдельных заведениях. Кстати,  @Milena хотела тебя спросить. Скажи пожалуйста,  а что за веточки с желтыми цветочками португальцы вешают на двери? Зачем?

Значит, нам в Мадриде не повезло - мы с мужем изъездили Испанию "вдоль и поперек" (она ведь рядом с П., как не...), и немного освоили особенности испанского "застолья", но когда устроили себе Мадрид аж на 4 дня, то оно ни разу не стало для нас приятным ритуалом, как того хочется во время путешествий - в столице нас все время хотели удивить и порадовать блюдом из бычьих хвостов. :smilie2:
А веночки из желтых цветов в П. - раньше защита от злых духов, теперь в мае как приход весны и больше в северных районах.   

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну, это нормально. 
В принципе, как я понимаю, повар уходит домой до вечера.  Они ж в 5 утра на рынок за продуктами встают, днем должны какое-то свободное время иметь, потому что вечером опять в забой.  Собачья профессия - повар ресторана.

Ре

• Гість
Ну, это нормально. 
В принципе, как я понимаю, повар уходит домой до вечера.  Они ж в 5 утра на рынок за продуктами встают, днем должны какое-то свободное время иметь, потому что вечером опять в забой.  Собачья профессия - повар ресторана.

ты еще скажи, что они потом пешком с рынка сумки с продуктами волочат, чтобы еду приготовить :)

Ре

• Гість

В Голландии ты не найдешь глубинку, где за эти деньги  так поесть и еще выпить сможешь.

Да, насчёт Голландии согласна. Мне тут просто когда - то доказывали,  что меньше чем за 50 евро не пообедать нигде.

это ты про мой отдых в Португалии?
Ну так мы же в супер туристическом месте были. Там все вокруг туристов крутится, так что за 8 евро точно не покушаешь. Там салатики от 8 евро только были :)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Впрочем, сегодня ночью куры переехали в свою летнюю резиденцию и сейчас набивают карманы зобы зеленью.
A я вот никак на дачу в этом году не соберусь. Это большой недостаток, что я — не кура. Была бы кура, так была бы давно на даче.

А на самом деле я не особо веселюсь. Завтра похороны моей любимой старшей подруги. Настроение — оторви да брось.
Omnia praetereunt.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну, это нормально. 

ты еще скажи, что они потом пешком с рынка сумки с продуктами волочат, чтобы еду приготовить :)

Им надо закупитсья, привезти, разделать, сунуть в холодильники, потом обеды делать, а потом ужины. Самое жаркое время у них тогда, когда все отдыхают - вечер и выходные. 
Я как-то выслушивала жалобы на жизнь от таких товарищей. Есл ресторан именитый, то там понедельник выходной, да и вообще ресторан может быть до 7 вечера закрыт.  А если попроще - пахать много, в жаре, вся жизнь  проходит мимо.

Ре

• Гість
Ну, это нормально. 

Им надо закупитсья, привезти, разделать, сунуть в холодильники, потом обеды делать, а потом ужины. Самое жаркое время у них тогда, когда все отдыхают - вечер и выходные. 
Я как-то выслушивала жалобы на жизнь от таких товарищей. Есл ресторан именитый, то там понедельник выходной, да и вообще ресторан может быть до 7 вечера закрыт.  А если попроще - пахать много, в жаре, вся жизнь  проходит мимо.

ну значит тут полегче поварам живется. :)
Закупаются оптом в специальных адресах, все разделаное и готовое.
А если ты еще и шеф-повар в ресторане побольше, то у тебя куча помошников.
Но вообще непонятно зачем товарищи поварами работают, раз на жизнь жалуются. Мне казалось, что это призвание :)
ПС я официанткой когда-то давно тут подрабатывала в гостиничном комплексе. Вот там мы бегали как угорелые. Весь жир сгоняли :) Ну и раз в неделю до часа ночи работала. Ниче, как-то приноравливаешься.

Ре

• Гість

A я вот никак на дачу в этом году не соберусь. Это большой недостаток, что я — не кура. Была бы кура, так была бы давно на даче.

А на самом деле я не особо веселюсь. Завтра похороны моей любимой старшей подруги. Настроение — оторви да брось.

Сочуствую. Держись там! :give_rose:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

это ты про мой отдых в Португалии?
Ну так мы же в супер туристическом месте были. Там все вокруг туристов крутится, так что за 8 евро точно не покушаешь. Там салатики от 8 евро только были :)
Я не помню кто это писал.  Возможно и ты. Часто очень такое вижу. Вот и стараюсь развеять мифы. И 8 евро за салатик в Португалии даже для туристического м места это очень дорого.

Ре

• Гість
Ну я лично ничего не доказывала :) Я писала про цены одного отдельно взятого курортного городка, где мы были.
И несмотря на цены все рестораны забиты под завязку были.  :)
Впрочем для нас  (про Швейцарию молчу) это нормальные цены, это в Черновцах в ресторанах можно душой кошельком отдыхать. :)

Offline Garfield

• Nederland
В промежутках между завтраком, обедом и ужином только наливают))))
А как же "tapas"? Если они сопровождают выпивку, то оголодать тяжело.  8)
А кое-где они спровождали даже минералку.  :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
:( Держись

Offline Старина Z

Увы, средний возраст друзей с каждым годом растет и здоровее они не становятся.

Так может как раз и надо потом поехать на дачу / сменить обстановку.

Offline Старина Z

В ресторан миссис Хадсон даже побоялась заглядывать.
Слоган пришел в голову: "Ресторан миссис Хадсон - по карману только Мориарти".

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А на самом деле я не особо веселюсь.
Береги себя
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

:( Держись
Спасибо. Я держусь. В 14.00 сегодня.
Omnia praetereunt.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Увы, средний возраст друзей с каждым годом растет и здоровее они не становятся.

Так может как раз и надо потом поехать на дачу / сменить обстановку.
Истинная правда.
А на дачу потом поедем обязательно.
Omnia praetereunt.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.