Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Вот странно. Здесь все так любят размахивать доказательной медициной, но не могут понять, что говорит Тамерлан. У нас нет и не будет нормальных исследований, показывающих, что в Украине действительно было увеличение определенных заболеваний и патологий вследствие чернобыльского выброса. Поэтому все эти примеры "знаю одну семью" из серии "а мне помогает".
Почему «нет и не будет»? По раку щитовидки и лейкемии такие данные есть ведь. И исследования ведут не только местные врачи. Есть куча зарубежных работ и метаанализов на данную тему.

Offline Охтирка

Вот странно. Здесь все так любят размахивать доказательной медициной, но не могут понять, что говорит Тамерлан. У нас нет и не будет нормальных исследований, показывающих, что в Украине действительно было увеличение определенных заболеваний и патологий вследствие чернобыльского выброса. Поэтому все эти примеры "знаю одну семью" из серии "а мне помогает".
Почему «нет и не будет»? По раку щитовидки и лейкемии такие данные есть ведь. И исследования ведут не только местные врачи. Есть куча зарубежных работ и метаанализов на данную тему.
Ну вот видишь, как они часто в Украине упоминаются, что людям и врачам в массе удобнее все на Чернобыль валить.

Offline Tamerlan

Кстати, на мой личный взгляд врачам, которые родителям ребёнка с наследственной патологией говорят «это у вас от чернобыля», нужно языки отрывать и гнать вон из профессии. Потому что таким «диагнозом» эти горе-врачи только дополнительный вред наносят.

Offline Охтирка

Кстати, на мой личный взгляд врачам, которые родителям ребёнка с наследственной патологией говорят «это у вас от чернобыля», нужно языки отрывать и гнать вон из профессии. Потому что таким «диагнозом» эти горе-врачи только дополнительный вред наносят.
Такое сплошь и рядом. Причем знаешь, как здесь к врачебному мнению относятся. Но вот когда врачи говорят, что Чернобыль, то верят.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Ну, врачи, они такие.
Сначала-девушка, ну на что вы жалуетесь, вот начнете сексом заниматься, оно все пройдет. Потом-вот родите и все налалится. Потом-ну так что же вы хотите, вам уже не 20, организм уже не здоровый, что же вы хотите...
Для парней такой отмазки нет, поэтому используют “Чернобыль”.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Витилиго у нашего внука
Простите, витилиго никак не кореллируется с Чернобылем.   :sorry:  Проверьте печень.

Offline Tamerlan

Ну, врачи, они такие.
Сначала-девушка, ну на что вы жалуетесь, вот начнете сексом заниматься, оно все пройдет. Потом-вот родите и все налалится. Потом-ну так что же вы хотите, вам уже не 20, организм уже не здоровый, что же вы хотите...
Для парней такой отмазки нет, поэтому используют “Чернобыль”.
Пьёте? Курите? Нет? А, ну, значит, Чернобыль виноват, больше некому. :sarcastic:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Старина Z

Не без этого, да. Но все-таки говорить о "тысячах и тысячах" погибших в тот момент несколько некорректно, не находишь?
Некорректно.

Цитувати (виділене)
И хотя на утро он еще не был критически высоким, демонстрацию мы провели быстро - менее чем за два часа, хотя они продолжались 3,5-4 часа.
- Вам удалось добиться отмены смертной казни для подсудимого?
- Отмены - нет, но я добился значительного понижения напряжения.

Offline Старина Z

Шведские пенсионеры тоже хотят кушать  :pardon:

Легендарная группа ABBA впервые за 35 лет записала новые песни

Offline Tamerlan

Судя по всему, вред от этой демонстрации все-таки был сильно преувеличен. Т.е. я не отрицаю, что он был и что лучше было бы эту демонстрацию отменить. Но от постоянных причитаний об этом и стигматизации всех участников как тяжко пострадавших на мой взгляд больше вреда, чем пользы. Люди всерьез начинают воспринимать себя как каких-то калек и безнадежно больных, а любую болячку списывают на последствия такого воздействия.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Или ты доверяешь мнению пары конкретных врачей больше, чем данным сотен многолетних исследований, на основании которых готовился вышеупомянутый отчёт научного комитета ООН?
Мнению различных врачей из нескольких больниц, основанному на результатах различных исследований, я доверяю больше, чем лично твоему мнению по данному вопросу или мнению людей, которые не сталкивались с данным конкретным случаем. Как ни странно.  :unknown:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Tamerlan

Или ты доверяешь мнению пары конкретных врачей больше, чем данным сотен многолетних исследований, на основании которых готовился вышеупомянутый отчёт научного комитета ООН?
Мнению различных врачей из нескольких больниц, основанному на результатах различных исследований, я доверяю больше, чем лично твоему мнению по данному вопросу или мнению людей, которые не сталкивались с данным конкретным случаем. Как ни странно.  :unknown:
Это не лично мое мнение, а научный консенсус по данному вопросу на сегодняшний день. Ссылки на соответствующие обзоры исследований были выше. Или тебя они тоже не убеждают?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Это не лично мое мнение, а научный консенсус по данному вопросу на сегодняшний день. Ссылки на соответствующие обзоры исследований были выше. Или тебя они тоже не убеждают?
Еще раз - меня не интересует мнение людей, основанное на низвестных мне данных, которые не имеют отношения к данному конкретному случаю. Потому что совсем не факт, что они имнно к нему имеют отношение. Это еще надо доказать. Кто будет доказывать, ты или они? Подозреваю, что никто. Ну и зачем я буду отметать конкретные результаты, подменяя их непонятно чем, пусть и от умных людей? Если в куче случаев какой-то закономерности не выявлено, это не значит, что она отсутстует в данной конкретной ситуации.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

Судя по всему, вред от этой демонстрации все-таки был сильно преувеличен. Т.е. я не отрицаю, что он был и что лучше было бы эту демонстрацию отменить. Но от постоянных причитаний об этом и стигматизации всех участников как тяжко пострадавших на мой взгляд больше вреда, чем пользы. Люди всерьез начинают воспринимать себя как каких-то калек и безнадежно больных, а любую болячку списывают на последствия такого воздействия.
Как-то ты превратно воспринимаешь эмоции людей в данном случае. Не калеки и безнадежно больные, а злость людей из-за скотского к ним отношения со стороны властей. В Украине этого очень не любят.

Offline Tamerlan

Еще раз - меня не интересует мнение людей, основанное на низвестных мне данных, которые не имеют отношения к данному конкретному случаю. Потому что совсем не факт, что они имнно к нему имеют отношение. Это еще надо доказать. Кто будет доказывать, ты или они? Подозреваю, что никто. Ну и зачем я буду отметать конкретные результаты, подменяя их непонятно чем, пусть и от умных людей? Если в куче случаев какой-то закономерности не выявлено, это не значит, что она отсутстует в данной конкретной ситуации.
Ты это серьезно сейчас? Какая ещё «закономерность в данной конкретной ситуации»?

В целом от положения Луны зависимости заболевания не выявлено, но это не значит, что в данной конкретной ситуации решающую роль в развитии заболевания не сыграл тот факт, что Луна находилась в пятом доме.

Так примерно ты рассуждаешь?

Offline Tamerlan

Как-то ты превратно воспринимаешь эмоции людей в данном случае. Не калеки и безнадежно больные, а злость людей из-за скотского к ним отношения со стороны властей. В Украине этого очень не любят.
Скотское отношение никто не любит, кто бы спорил.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Нет. Проводились какие-то исследования. Кто-то что-то изучал. Я не знаю, что именно изучал, что смотрели, с чем сравнивали. При этом есть конкретный случай, который изучался в нескольких клиниках с одинаковым результатом. Почему я должна считать, что данные первого изучения должны быть более релевантны для конкретного случая, чем вторые, где изучались именно его показатели?
На пальцах. Удар теннисного мячика не разрывает ахиллесово сухожилие. Как правило. Каждый может это попробовать на себе. Тем не менее, есть немалое количество случаев, когда именно удар теннисного мяча был причиной разрыва ахиллесова сухожилия. Что должен делать врач при наличии такого разрыва - говорить, что этого не может быть никогда или таки лечить пациента?

Offline Tamerlan

Нет. Проводились какие-то исследования. Кто-то что-то изучал. Я не знаю, что именно изучал, что смотрели, с чем сравнивали.
Что мешает нажать на ссылку, прочитать отчёт и все узнать?
Цитувати (виділене)
При этом есть конкретный случай, который изучался в нескольких клиниках с одинаковым результатом. Почему я должна считать, что данные первого изучения должны быть более релевантны для конкретного случая, чем вторые, где изучались именно его показатели?
Ты, по-моему, путаешь что-то. Один конкретный случай можно изучать сколько угодно в любом количестве клиник. От этого один случай не превратится ни в 10, ни в 100. И никаких выводов о влиянии радиации на вероятность развития данного заболевания сделать нельзя. Независимо от того, насколько хорошо изучен данный конкретный случай.

Ре

• Гість
Скотское отношение никто не любит, кто бы спорил.
Так может не надо его демонстрировать?
Я, конечно, понимаю, что с эмпатией у всех по-разному. Но тебя тут напрямую просили, можно было бы просьбу уважить.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Читаю сейчас дисскусию по поводу ОСББ в ФБ https://www.facebook.com/oskomina/posts/10211605918716598

Много негативных отзывов.
А у кого то есть позивные примеры ОСББ в старом фонде?

Боюсь, рано или поздно мы будем его создавать.
И насколько я вижу, лучше брать управляющую компанию.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
А у кого то есть позивные примеры ОСББ в старом фонде?
У нас (дом кирпичный 1973г., - достаточно старый?).
Что именно тебя интересует? Во Львове много позитивных примеров, несмотря на телевизор.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Что именно тебя интересует? Во
Все.
На самом деле, насколько возрастает комуналка, насколько сложно внести в кадастр землю под домом и придомовую територию, как вы боретесь с должниками, сколько у вас сменилось членов правления, какие плюсы минусы вы получили.

У нас дом, как и большинство - 67 года. особых проблем, по сравнению с другими нет. Несколько раз обсуждалось создание ОСББ, но нас пока город неплохо финансирует: новые окна в подъездах, покрасили впервые за цать лет внутри, поменяли кусок канализации в подвале, лифт чинили лет 15 назад, датчики тепла в теплопункте...

Я думаю, если делать ОСББ - то выгодней (но эффективней ли) делать сразу на три дома, образующие двор.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
1) ОСББ мы создавали 3 года, работает тоже 3 года.
2) Выгоды есть (по сравнению с соседними домами)
3) Правление не менялось пока
4) Город дает кредиты, сальдо положительное
Я думаю, если делать ОСББ - то выгодней (но эффективней ли) делать сразу на три дома, образующие двор.
Соседние дома просятся.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Лилька, а с землей вы заводились?
Меня большей частью ОСББ интересует из за земли. Что б у нас ее не увели или не облагодетельствовали по своему усмотрению.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
Прибудинкова територія є в міському кадастрі.
Я завтра утром в личку напишу, распрошу у мужа (он в правлении).

Offline Gonzo

Вчера весь день моросил дождик, город хорошенько вымыло - а сегодня был солнечный день и я прогулялся со своей карманной "мыльничкой" по весеннему Львову. Кому охота глянуть на свежую зелень и старые камни, кто ностальгирует по Львову - заходите в соседний раздел.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Это да. Да в общем-то нигде не любят, местами притворяются разве что. Пока жареный петух не клюнет.
Касательно 1986 - ну там нам ещё на НВП внушили, что доза в 5 рентген может вызвать какие-то мутации (но совсем необязательно). А граница лучевой болезни - 50. И ни разу не акцентировали, что всё это индивидуально и может отличаться во многие разы. Чернобыль проявил многие подробности. Например, в процессе насыпания той чёртовой дамбы показал эффективность банального ОЗК. Достаточно нехилую, ослабление около 60 раз насчитали...
...Учитель физики в свои 50 с совсем небольшим смотрелся на все 75. "Хвастался", что воочию видел черенковское свечение из реактора в Дубне. Ну тут как сказать, приукрасить подробности он был мастер, но как-то, посмотрев на него ещё раз и ещё раз, доверия становилось больше. 400 рентген вроде, лучевая болезнь тянулась 15 лет...
В сентябре 1982 пришлось выбросить нафиг кеды. ДП-5 показал нечто непотребное после похода в местечко слегка в стороне от той самой свалки, военрук догадался, куда лазили и матом заругался. Хорошо хоть до директора не дошло...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Представляю, что будут писать про Чернобыль лет через сто.

Цитувати (виділене)
- Чёрт бы их побрал с этим парадом - пробормотал Лёха. Знали же, что ничем хорошим это не кончится.
  Над камерой загорелся эфирный огонёк и он привычно сделал панораму по шеренге с транспарантами. На транспарантах значилось "Мир! Труд! Ма..". Колонна шедших слева отставала и крайний транспорант загнулся. Но демонстранты на это не обращали внимание. Их уже вообще мало что могло заинтересовать. Серые безжизненные лица, глаза смотрят вдаль, волосы лезут клочьями. Жуткая и завораживающая картина.
  Несмотря на жаркий день Лёха почувствовал озноб. "А ведь хотел же свалить к сестре в Запорожье", тоскливо подумал он, так Егоров разорался: "Премии лишу, выговор с занесением..." Козёл, а сам с липовым больничным, небось, уже в Ялте у тёщи.
  Первые ряды демонстрации уже прошли площадь перед трибунами когда это произошло. Колонна изогнулась и неожиданно полезла на трибуны смяв оцепление. Со стороны это напоминало штурм какой-то средневековой крепости. Раздались выстрелы слабо различимые на фоне всё ещё звучащей бравурной музыки. Лёха развернулся и побежал, вернее попытался, забыв что стоит на двухметровом портикабле. Свалившись он потерял сознание и потому не видел, как девочка лет двенадцати с пионерским галстуком на шее и без одного глаза аккуратно держа двумя пальчиками грызла ухо ранее принадлежавшее звукорежиссёру.
  ПТСка стояла практически в эпицентре того, что потом журналисты назовут днём "Ч"...

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.