Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
завтра официальный праздник " День  Короля" (в этом году к нам на Север королевская самья едет).
Сегодня начались гульки уже. Прямо реред домом живая музыка, праздничные тенты громадные поставили.
Булка аж залаяла как звук тестировали.( Мы еще  разрешили, чтобы у нас на земле тоже поселились приезжие из других регионов. Завтра припрутся.)
Щас музыка неплохо так по ушам ездит, Али на них нету :sneaky: (угу, нэ курим, злые шо те осы, так что не пошли гулять  :smilie5:)
Новорят, что на Западе гулять не умеют. Умеют, еще как.  :)

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Первый поцелуй

Политработники и коммунисты знали, что произошло, поэтому первым делом уехали сами и вывезли своих близких, не отменив даже первомайскую демонстрацию. На совести Горбачева и его проклятой партии гибель тысяч и тысяч людей.

В июне 1986 года я был в пионерском лагере в Летцах (недалеко от Витебска), к нам привезли детей из пострадавших районов. Невозможно забыть маленьких, пошатывающихся хлопчиков с желтым цветом лица и проплешинами на головах.

Я познакомился с одной девочкой из Гомеля, она была невероятно жизнерадостна и весела.

Лада заглядывала в мои глаза, запрокидывала голову и все смеялась, а потом поцеловала прямо в губы. Это был первый поцелуй. Лада пожаловалась, не переставая улыбаться, что на расческе остается много волос и скоро она станет совсем лысой.

Потом ее забрали, она забежала проститься. На этот раз девочка не смеялась.

— Я напишу тебе, — сказала Лада. — Помни обо мне…

Я помню, не забыл.
https://snob.ru/profile/31212/blog/136892
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Интересно, как будет "бычок" по-английски?  :kos:

Курильный "бычок" - butt (то же самое, что и "задница" (от  buttocks - ягодицы))
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Старина Z

в этом году к нам на Север королевская самья едет
"Игра престолов" как раз так начиналась.  :)

Offline Старина Z

Первый поцелуй
Литературное творчество.

Девочка из Гомеля вряд ли была рядом с реактором, а получить дозу, достаточную для возникновения лучевой болезни, просто гуляя по улицам Гомеля, представляется весьма сомнительным, разве что если носить какие-то вещи из Чернобыля. Опасность для детей была прежде всего в короткоживущих радиоактивных изотопах йода, активно накапливавшихся в щитовидной железе и приводивших впоследствии к раку щитовидной железы.

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Первый поцелуй
Литературное творчество.

Девочка из Гомеля вряд ли была рядом с реактором, а получить дозу, достаточную для возникновения лучевой болезни, просто гуляя по улицам Гомеля, представляется весьма сомнительным, разве что если носить какие-то вещи из Чернобыля. Опасность для детей была прежде всего в короткоживущих радиоактивных изотопах йода, активно накапливавшихся в щитовидной железе и приводивших впоследствии к раку щитовидной железы.
В тот период времени был эпизод с отравлением детей таллием. Вот от него волосы вылезали.
А это-бред какой то.

Offline Старина Z

В тот период времени был эпизод с отравлением детей таллием. Вот от него волосы вылезали.
Таллий был позже, в 1988 году в Черновцах.

Offline Старина Z

Ну что ж такое, все планы на будущее поломали.  :cray:

Цитувати (виділене)
Ученые выяснили, что Мальдивы могут стать непригодными для жизни

Ученые выяснили, что через несколько десятков лет большая часть низко лежащих атоллов мира может стать необитаемой из-за изменений климата и недостатка пресной воды. В их числе окажутся Мальдивы, Сейшельские острова и частично Гавайи.
Об этом сообщает Science Advances.

Исследователи изучили климатические процессы, влияющие на территорию Маршалловых Островов. В состав этого небольшого государства в Микронезии входят 29 атоллов (коралловые острова, окружающие лагуну), и там уже заметны признаки климатических изменений. Ученые считают, что похожие процессы угрожают всем коралловым островам — без крова могут остаться сотни тысяч их жителей.

По прогнозам ученых, основным источником риска являются наводнения, которые с годами будут происходить чаще и могут стать мощнее. Они нанесут вред инфраструктуре островов: зданиям, дорогам, транспорту. Наводнения угрожают и источникам пресной воды, водоносным горизонтам (аквиферам). Из-за наводнений в водоносный горизонт может попасть соленая вода, и такая смесь будет непригодной для питья и приготовления пищи. Дождь может нейтрализовать небольшое количество соленой воды, но, по оценкам исследователей, прогнозируемого уровня дождей окажется недостаточно.

Ученые считают, что результаты их работы помогут оценить опасность, угрожающую островам, и заранее спланировать защитные меры.

https://www.ukrinform.ru/rubric-world/2450071-ucenye-vyasnili-cto-maldivy-mogut-stat-neprigodnymi-dla-zizni.html

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Интересно, как будет "бычок" по-английски?  :kos:

Курильный "бычок" - butt (то же самое, что и "задница" (от  buttocks - ягодицы))
Спасибо, прикольно.  :smilie1: Интересно все-таки, какая связь... Типа: такая жопа, что даже уже курить нечего?  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Tamerlan

На совести Горбачева и его проклятой партии гибель тысяч и тысяч людей.
Вот это - откровенный бред. Да, там было много косяков и неразберихи в первые дни. Но по факту сделали почти все, что смогли, чтобы уберечь людей. Эвакуацию Припяти организовали просто на высшем уровне, подав автобусы к каждому подъезду, чтобы минимизировать полученную людьми дозу. Непосредственно от поражения радиацией и лучевой болезни погибло всего несколько десятков человек - это пожарные бригады и персонал станции, принимавшие участие в ликвидации аварии в ее первые часы.

Offline Старина Z

Вот это - откровенный бред. Да, там было много косяков и неразберихи в первые дни. Но по факту сделали почти все, что смогли, чтобы уберечь людей. Эвакуацию Припяти организовали просто на высшем уровне, подав автобусы к каждому подъезду, чтобы минимизировать полученную людьми дозу. Непосредственно от поражения радиацией и лучевой болезни погибло всего несколько десятков человек - это пожарные бригады и персонал станции, принимавшие участие в ликвидации аварии в ее первые часы.
А первомайская демонстрация в Киеве?

Offline Tamerlan

Это - один из самых серьезных косяков, да. Решили не поднимать панику лишний раз.

Offline Lilьka

• Львів
ЕМНИП, это уж сами украинцы в лице Щербицкого постарались "отпраздновать".
Лично знаю 2-х человек, положивших на стол партбилеты со словами "мне мои дети дороже", и срочно вывезли детей из Киева.

Offline Игрек

• Hero Member
Вот это - откровенный бред. Да, там было много косяков и неразберихи в первые дни. Но по факту сделали почти все, что смогли, чтобы уберечь людей.
Я так понимаю, из Казани виднее было, что тут на местах происходило?

Offline Старина Z

ЕМНИП, это уж сами украинцы в лице Щербицкого постарались "отпраздновать".
Лично знаю 2-х человек, положивших на стол партбилеты со словами "мне мои дети дороже", и срочно вывезли детей из Киева.

Цитувати (виділене)
О том, что происходило на самом деле, не понаслышке знает экс-мэр Киева Валентин Згурский. Обычно, по его словам, к праздничной трибуне Щербицкий прибывал в 9.30. Проходит время, а его все нет. Но в 9.50 машина В. В. на огромной скорости влетает на улицу Карла Маркса (сейчас Городецкого). — И тут впервые за одиннадцать лет тесного общения с ним, — вспоминает Згурский, — я услышал, как Щербицкий выругался. «Он — сволочь! — и добавил несколько «японских» слов на русском. «Я ему, Горбачеву, говорю, что нельзя демонстрацию проводить». А он: «Я тебя из партии, из Украины выгоню! Я тебя сгною! Попробуй только проявить панику. Всему миру покажешь, что мы некомпетентны». После этого Щербицкий и все мы пошли занимать места на трибуне.
http://www.kv.com.ua/archive/11693/kyiv/11728.html

Offline Lily_was_here

• uk_ua
А это-бред какой то.

Ты серьёзно?
Таллий из Чернобыльской АЭС?
Kyra, да уж…

Offline Tamerlan

Вот это - откровенный бред. Да, там было много косяков и неразберихи в первые дни. Но по факту сделали почти все, что смогли, чтобы уберечь людей.
Я так понимаю, из Казани виднее было, что тут на местах происходило?
И что же там такое происходило?

Offline Lily_was_here

• uk_ua
накапливавшихся в щитовидной железе и приводивших впоследствии к раку щитовидной железы.
Это воспоминае, детский опыт.
Где там про рак?

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Это не только про Припять.
Ты точно был в Киеве в мае 1986?

Offline Tamerlan

О том, что происходило на самом деле, не понаслышке знает экс-мэр Киева Валентин Згурский. Обычно, по его словам, к праздничной трибуне Щербицкий прибывал в 9.30. Проходит время, а его все нет. Но в 9.50 машина В. В. на огромной скорости влетает на улицу Карла Маркса (сейчас Городецкого). — И тут впервые за одиннадцать лет тесного общения с ним, — вспоминает Згурский, — я услышал, как Щербицкий выругался. «Он — сволочь! — и добавил несколько «японских» слов на русском. «Я ему, Горбачеву, говорю, что нельзя демонстрацию проводить». А он: «Я тебя из партии, из Украины выгоню! Я тебя сгною! Попробуй только проявить панику. Всему миру покажешь, что мы некомпетентны». После этого Щербицкий и все мы пошли занимать места на трибуне.
Эти "воспоминания" той же степени ценности, как и статья выше про лысеющую девочку. Т.е. я не исключаю, что что-то подобное могло иметь место, но априори таким историям доверять бы не стал.

Offline Tamerlan

Нет, не был. А должен был?

Offline Donna

• Hero Member
Я, лично, буду проклинать Горбачева до конца дней!
Гуляли в Киеве с 2х летней девочкой все майские праздники, ребенку же интересно. Это дураки-иностранцы прямо в аэропортах меняли всю одежду, а нас родное государство не обманет, мы знаем, что все нормально. Зато теперь ребенок имеет кучу проблем и именно таких какие обещали как последствия Чернобыля.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Нет, не был. А должен был?
Кому должен? Мне точно нет.

Говори о том, что знаешь.
О чем не знаешь - можно хотя бы промолчать.

Александр Роднянский пишет о том, что видел:

Украина не простила этого умолчания
https://echo.msk.ru/blog/rodnyansky_a/2191696-echo/

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Эти "воспоминания" той же степени ценности, как и статья выше про лысеющую девочку. Т.е. я не исключаю, что что-то подобное могло иметь место, но априори таким историям доверять бы не стал.
На лавочку к Kyra.
Все беды от таллия.

Берегите себя.
И своих близких.

Offline Milena

Это - один из самых серьезных косяков, да. Решили не поднимать панику лишний раз.

А велогонка Дружбы, стартовавшая в Киеве 9 мая, это косяк не был, а чтобы затариться радиацией на годы вперед? :sneaky:
Мои мужики-спортсмены (сыну тогда было 18) продолжали бегать по песку по Оболони, как я ни ругалась с ними, а потом, когда уже появились дозиметры и начали измерять все и вся, обувь, в которой они бегали, вымытая мной в нескольких водах и спрятанная в ц. пакет, фонила так, аж гуло, и утилизировать ее было негде - опять не косяк.  :sneaky:
Cпойлер
помолчал бы ты лучше
По прямой от Чернобыля до Киева 90 км, поэтому через пару лет операция на щитовидке (онко) стало в Киеве самой "популярной" - только на моих курсах Интерлинва два препа оперировались.

Offline Tamerlan

А велогонка Дружбы, стартовавшая в Киеве 9 мая, это косяк не был, а чтобы затариться радиацией на годы вперед? :sneaky:
Мои мужики-спортсмены (сыну тогда было 18) продолжали бегать по песку по Оболони, как я ни ругалась с ними, а потом, когда уже появились дозиметры и начали измерять все и вся, обувь, в которой они бегали, вымытая мной в нескольких водах и спрятанная в ц. пакет, фонила так, аж гуло, и утилизировать ее было негде - опять не косяк.  :sneaky:
Cпойлер
помолчал бы ты лучше
Все это тоже было, да. В чем конкретно ко мне претензия-то?

Offline Milena

Не лезь комментировать то, о чем не имеешь ни малейшего понятия.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В том, что не стоит пытаться оправдать тогдашнее руководство страны.
Может ты и имел в виду, что-то другое, но читается именно так.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Tamerlan

Не лезь комментировать то, о чем не имеешь ни малейшего понятия.
Почему ты решила, что не имею?

Offline Tamerlan

В том, что не стоит пытаться оправдать тогдашнее руководство страны.
Может ты и имел в виду, что-то другое, но читается именно так.
В чем его оправдывать? Я с самого начала написал: "Да, там было много косяков и неразберихи в первые дни". И паники боялись больше, чем радиации. А к выражению "На совести Горбачева и его проклятой партии гибель тысяч и тысяч людей" в контексте Чернобыля у тебя никаких замечаний нет? Все нормально?

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.