Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Cпойлер
это Киндрат тебе комплимент сделал.  :f1:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Cпойлер
это Киндрат тебе комплимент сделал.  :f1:

Да? Тогда ок, Киндрат хороший  :smile4:
Cпойлер
Тебе тоже спасибо, а то у меня иногда туго с аналогиями  :f1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Как-то неожиданно лето практически. В Одессе ваще с весной плохо, чаще всего резкий переход от капец морозы к зашибись теплынь. Из пуховиков сразу в футболки.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Я уже в одной футболке.
Cпойлер
не, ну ещё в штанах :grin:

Online Ash

Как-то неожиданно лето практически. В Одессе ваще с весной плохо, чаще всего резкий переход от капец морозы к зашибись теплынь. Из пуховиков сразу в футболки.
А вечером   прохладно. Ощутимо.
 Я второй день  хочу перейти на легкую курточку , но вечернее возвращение домой  здорово  отрезвляет ).
 Завтра, правда, рискну. :grin: Днем обещают плюс 18.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
Как-то неожиданно лето практически.
На улице. А в помещении хооолодно. :weep: За окном +20, на работе у меня +17. Пока дошла, чуть не сварилась, теперь сижу дышу на пальцы, чтобы сгибались.

Online Ash

А в помещении хооолодно.
На мне сейчас три шерстяные кофты . И мне не жарко. :smilie9: Директор приехал два дня назад и отключил отопление (((
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Ash

Прошвырнулась по району - как есть лето. Заходила в супермаркет охладиться. Наверное, я знойная женсчина 
Ну , на солнце, при отсутствии ветра - верю.
 В офисе  с толстыми  стенами из песчаника - очень даже прохладно ).
 Ноги даже в ботинках мерзнут. :grin:
Одесса-это Украина.

Offline sergk1

• Хортиця
Котлета коштує на 2 грн більше, ніж хліб Дайте десяток котлеток. Можна й без хліба! ;)
Є котлети з цибулі або моркв'яні  :sneaky:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну , на солнце, при отсутствии ветра - верю.
 В офисе  с толстыми  стенами из песчаника - очень даже прохладно ).
 Ноги даже в ботинках мерзнут.

И я верю. Но не представляю  :smilie5:
Cпойлер
Шучу.

Мы отопление ещё неделю назад в квартире выключили, живём с открытыми окнами и я уже подумываю о кондиционере  :smilie5:
Муж, правда, пока возражает, но он теплокровный мерзляк.

Online Ash

Мы отопление ещё неделю назад в квартире выключили, живём с открытыми окнами и я уже подумываю о кондиционере   
Я как раз верю и представляю. :grin: У меня  дома 21 градус  рано утром  без отопления и при регулярно проветриваемых комнатах.
Но в офисе у меня 16-17. А ночью еще холоднее.  Вечером, когда ухожу,  прям от всего холодом веет - от стен , от пола .
Одесса-это Украина.

Offline Чиби

• Disce pati
Да, дома нормально совершенно без всякого отопления.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сергей Марченко
5 ч ·
Цукерберг не сказал главного: в мире нет и никогда больше не будет приватности. Нравится нам это или нет, но я не вижу, что помешает кому-то собрать в одном месте всю информацию в мире. И, конечно же, эту информацию соберут не затем, чтобы помогать бездомным котикам. Стоит случайно взглянуть на новую модель макбука и рекламу макбуков будут пихать тебе полгода, пока не спалишься на чем-то еще. И это еще режим лайт. Хард будет позже. Когда идешь по улице, смотришь в витрину, а камера отслеживает этот взгляд и тебе пихают рекламу того, на что ты посмотрел. Сейчас это звучит дико, но камеры есть, сенсоры есть, вычислительные возможности тоже есть, а значит, эта технология будет создана, когда расходы на ее создание перекроются возможной прибылью.
Что с этим делать? А ничего. Никто не может повлиять на открытость данных. Ни люди, ни организации, ни правительства. Может быть, развитие технологий смогут притормозить, но остановить технологический прогресс в истории не удавалось еще никому. Не станет Марка и его Фейсбука – появится какой-то Джим с Фейслюком. Найдется алгоритм, что соберет и систематизирует мелкие огрызки информации со всяких розеток, цитрусов, сайтов с петициями или форумов огородников. Люди перестали владеть своей персональной информацией. Это неприятный, но факт.
Как себя вести? Еще лет десять назад я думал об этом и пришел к выводу, что если ничего с этим сделать нельзя, надо попробовать извлечь из открытости пользу. И я начал откровенно писать о себе, своих делах, жизни. В итоге я получил множество новых друзей и эта сеть контактов – самое ценное из моих активов. Кроме того, я снял проблему утечки данных. Если сейчас что-то личное, неизвестное ранее, попадет в открытый доступ, вряд ли мнение подписчиков обо мне изменится.
Наверное, публичная активность приемлема не для всех, но я нашел такой выход и он мне кажется разумным. А как подготовлены к утрате приватности вы?
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
А как подготовлены к утрате приватности вы?
Знают двое - знает свинья.
Это ещё до всяких технологий известно было.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Тут есть два варианта. Хочешь быть в соцсетях -- терпи публичность и будь готов к утечкам. Не хочешь терпеть публичность -- не будь в соцсетях.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Gonzo

Как себя вести? Еще лет десять назад я думал об этом и пришел к выводу, что если ничего с этим сделать нельзя, надо попробовать извлечь из открытости пользу. И я начал откровенно писать о себе, своих делах, жизни.

Если не можешь остановить воров - давай сними вообще двери с квартиры и бегай по улице, всем предлагая взять твой кошелек...  :kos:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как себя вести? Еще лет десять назад я думал об этом и пришел к выводу, что если ничего с этим сделать нельзя, надо попробовать извлечь из открытости пользу. И я начал откровенно писать о себе, своих делах, жизни.

Если не можешь остановить воров - давай сними вообще двери с квартиры и бегай по улице, всем предлагая взять твой кошелек...  :kos:

Меня тоже удивило.
Боишься, что на тебя нападут и разденут - заранее разденься сам.   :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Тут есть два варианта. Хочешь быть в соцсетях -- терпи публичность и будь готов к утечкам. Не хочешь терпеть публичность -- не будь в соцсетях.
По нынешней жизни это все рано уже не гарантирует приватности. Сюрпрайз. :)
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline marplik

• Шалена бджілка
Само понятие приватности или, вернее, иллюзия о её существовании, появилась сравнительно недавно. Какая, к примеру, в деревне приватность? Все про всех всё знали. А чужак рассматривался под лупой.

Offline Гелла

• едкое вещество
ну не совсем.
это же относительная открытость - рассказывать о своей жизни, да пожалуйста.
а то что действительно не должен знать никто - не должен знать никто.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, подскажите, как паску подольше сохранить свежей? В Сильпо пекут изумительные паски, хочется подольше ими лакомится.
В инете одни пишут - в пищевую пленку и в холодильник, другие - в пищевую пленку и в морозилку.

А кто то пробавал так сохранять  свежесть?
Злобная заинька

Offline Охтирка

Народ, подскажите, как паску подольше сохранить свежей? В Сильпо пекут изумительные паски, хочется подольше ими лакомится.
В инете одни пишут - в пищевую пленку и в холодильник, другие - в пищевую пленку и в морозилку.

А кто то пробавал так сохранять  свежесть?
Можно заморозить.
А мои домашние не черствеют. В них масла много. Немного подсыхают, но не чёрствые.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Или я неправильно всё делаю, или одно из двух.
Из морозилки - хоть что ты потом с этим делай - всё равно вторая свежесть получается.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Из морозилки - хоть что ты потом с этим делай - всё равно вторая свежесть получается.
Грустно.

В холодильнике еще нужно в эмалированную кастрюлю их засунуть.
Злобная заинька

Offline Gonzo

Меня тоже удивило.

А еще можно кликать по всем баннерам, что шевелятся и скачивать все, что предлагают. Гулять так гулять...

P.S. Судя по некоторым компам, которые приходится чистить в рамках кармы #тыжепрограммист-а, то некоторые пользователи именно так и поступают... :smilie1:

Offline Mathilda

• Nederland
Судя по некоторым компам, которые приходится чистить в рамках кармы #тыжепрограммист-а, то некоторые пользователи именно так и поступают...
Ты знал!  :sarcastic:
Сын регулярно чистит компьютер деда  :sneaky:

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU

А еще можно кликать по всем баннерам, что шевелятся и скачивать все, что предлагают. Гулять так гулять...

А некоторые пользователи доверяют кликать по всем баннерам вот такой банерорезке - https://adnauseam.io/
Она мало того, что прячет баннеры, но еще и кликает по ним по всем, обесценивая всю статистику гугла.
 :good:
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Adblock - must have, а для андроїда й браузер є відповідний.
...Така ось фігня вчора сталась, майже поруч (десь метрів 150). :(

http://www.myvin.com.ua/ua/news/events/54844.html
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline marplik

• Шалена бджілка
В холодильнике еще нужно в эмалированную кастрюлю их засунуть.
А ты ещё спрашивала, зачем такие большие холодильники? У меня в морозилку эмалированная кастрюля с пасками не влезет.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У меня в морозилку эмалированная кастрюля с пасками не влезет.
Не, кастрюля только в холодильник. В саму морозилку только в кульке.  :grin:
Злобная заинька

0 Користувачів і 60 Гостей дивляться цю тему.