Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Сейчас же - почти никакой физактивности, только физра в школе ну и сама пресс дома качает. Ума не приложу, куда бы её всунуть в её 13 лет.
Скалолазание? Волейбол?
Что у вас вообще рядом есть?
Нинада скалолазание дискриминировать зачёркиванием!  :hmm:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
Проблема
А бадминтон не вштыривает? Я в свое время увлекался...
Слава Украине!

Offline Степанида Ластівченко

а можно про лук детальнее? а то малая вроде загорелась, я купил ей на др недорогой блочник побаловаться, но что дальше?
Я, увы, не спец. Муж увлекался,тоже из блочного стрелял. И её старался привлечь, но так, на уровне баловства. Потом его не стало, а его подруга-тренер позвала, предложила ходить к ней. Лук ей там давали, стрелы тоже. Денег с нас не брали, поскольку муж очень много делал для них, налаживал луки, ремонтировал...
Если интересно, могу позвонить этой даме-тренеру, спросить, сколько сейчас стоит ребёнку ходить в такую секцию (моя ходила 3 раза в неделю занятие 1,5 часа). Но помню, что стрельба из лука - удовольствие не из дешёвых. Сам лук, стрелы (которые периодически нужно обновлять), всякие краги, колчаны... Всё дорогое.
Мне нравилось, что кроме собственно стрельбы они там много ходят - отстрелялись (стрел по 5-7), пошли к щитам, выбрали стрелы. И так по много раз. Малая жаловалась, что к концу тренировок ноги гудят

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Нинада скалолазание дискриминировать зачёркиванием!
Не уверена, что поблизости зал есть. А так, как вариант спорта детям для "здоровья и общей физической формы" имхо отличный. Мы с мужем сами не лазим, но малявка лет с 4 лазила по всем трубам на детских площадках. А когда на знак "пешеходный переход" залезла :facepalm: я поняла, что танцы это не про нас.  :sarcastic: В Харькове в последние несколько лет новые залы открылись, и детей много ходит, и 3-4-летние малыши, и подростки.

Проблема
А бадминтон не вштыривает? Я в свое время увлекался...

Как-то его у них в школе нет совсем. И объявлений о секциях в окрестностях не попадалось

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Мне нравилось, что кроме собственно стрельбы они там много ходят - отстрелялись (стрел по 5-7), пошли к щитам, выбрали стрелы. И так по много раз. Малая жаловалась, что к концу тренировок ноги гудят

общие впечатления у ребенка какие были?
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline marplik

• Шалена бджілка
А у нас был землетряс. 3.3 Мало кто заметил, впрочем. Я заметила, что стол покачнулся, подумала ещё сказать, не сказать, а больше ничего не было.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Но что-то делать нужно, ей для здоровья необходимо больше двигаться. А она утыкается в телефон или комп, и всё. Даже вечером пройтись вытащить нереально. Проблема 
Воот! Где я ей найду занятие на 8-9-10 часов в неделю хорошей такой физической нагрузки?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А когда на знак "пешеходный переход" залезла :facepalm: я поняла, что танцы это не про нас.
:good:
Детка на естественных скалах уже лазила или еще только скалодром?  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков

На естественные, на пару недель летом, тренер берет с 12 лет. Или с родителями. Нашей еще нету, а поехать с ней не получается. Если не бросит - через пару лет поедет. :smilie5:
Cпойлер
Бабушки заранее в обмороке лежат, не, против зала они не возражают ну почти, а вот настоящие горы это страх и ужас. :smilie5:

общие впечатления у ребенка какие были?
Так получилось, что она там чуть ли не младше всех была. Ну и она у меня не сильно общительная, мягко говоря, зажималась, особенно поначалу. Но тренер там молодец, она её похваливала, а это очень важно, так что со временем малая освоилась, нашла приятельниц. В общем-то ей нравилось, особенно когда их делили на команды (обычно мальчики против девочек) и устраивали соревнования, кто больше очков наберёт. Но вот так нравилось, нравилось, уже на горизонте маячили соревнования настоящие, в Одессе. И тут - всё, говорит, больше не хочу ходить. И как отрезало  :unknown:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Как-то его у них в школе нет совсем. И объявлений о секциях в окрестностях не попадалось
Да, это проблема. Спорт не слишком распространенный на территории бывшего СССР...
Слава Украине!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Множество народу убивается на тренировках в надежде выиграть медали, но медалей всего три. Сколько спортсменов убивают свое здоровье, но единицы хотя бы до олимпиады добираются, не говоря уже о призовых местах. Так и проходит их спортивная карьера между 20-м и 50-м местом. И это драма у человека жизненная получается.

У меня есть одна знакомая. Из тех, кто был нацелен на чемпионство. Пахала как проклятая, в школу практически не ходила, мечтала стать чемпионкой, только о спорте и думала. Плюс травмы серьезные. 
Моя родственница в Америке свою дочку с детства тренирует в большом теннисе, у неё неплохое место в таблице юниоров, но уже ясно, что чемпионкой ей не стать.
Школу закончила удаленно. Планы на будущее туманные.
Правда, семья очень богатая, старые деньги, так что если она будет делать вообще ничего, ей всё равно хватит на всё.  :)
Хотя травмы и проблемы со здоровьем никуда не денешь.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Обычные гладиаторские бои современности.
Сколько человек приходит посмотреть на гонки, а сколько надеются увидеть аварию?
Сколько человек мечтают увидеть нокаут и унос тела с ринга?
Когда на дороге авария, трафик замедляется. Все, кто едет мимо, притормаживают посмотреть.
Что они хотят увидеть?
А ведь смотрят и фотают.
Полиция ловит их на этом.
Если фотает водитель, ему сразу штраф, поскольку за рулём можно только рулить.

Offline Drakonchik

• Дніпро
У нас тоже физическая активность на первом месте, аппетит у ребенка очень даже в порядке.
Попался в садиковское время любительский кружок художественной гимнастики, что за чудо там была тренер! Так жаль, что бросила она (тренер) это дело. Всех смогла растянуть на их максимум без слез. У меня ребенок впервые с крепатурой столкнулся на теперешних танцах, и на них же и узнала что больно бывает, так толком и не восстановила растяжку. И танцы эти еще и со слишком серьезным подходом, может не получиться совмещать с театральным. Рассматриваю бадминтон на такой случай. Еще фехтование интересно, но вроде как дорого и возить надо будет далеко. Теннисом наши соседи занимаются, тоже дорого. Но там папа тренировать взялся тоже. Но теннис не рассматриваю.
К сожалению, ФК в этом году накрылось, только раз в неделю получается, еще и тренер вечно в разъездах.
« Останнє редагування: Квітень 05, 2018, 23:51:17 від Drakonchik »

Offline marplik

• Шалена бджілка
Моей, кстати, скалодром понравился, она даже подкатывала, а не начать ли туда ходить. Я как-то не очень, прости, Хельга.

Offline Kivi

Моя родственница в Америке свою дочку с детства тренирует в большом теннисе, у неё неплохое место в таблице юниоров, но уже ясно, что чемпионкой ей не стать.
Школу закончила удаленно. Планы на будущее туманные.
Это, в любом случае, вероятность получить спортивную стипендию в универ.
Есть смысл, даже если чемпионкой не стать.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Эх, а у меня разряды только по шашкам и шахматам были, а на коньках ни разу даже и не стоял. :pardon:
Не расстраивайся. На коньках играть в шахматы тоже скучно. :sarcastic:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ну так аксель - самый сложный прыжок. Если бы сразу у всех получался, то было бы неинтересно. Пусть дальше тренируется и всё получится.
(устало) Думаешь, я ей этого не говорила?
А сколько ей лет?
Скоро будет 14. И нет, ни о каких высоких спортивных достижениях речь не идёт, и никогда идти не будет. Она даже не в спортивной федерации ФК, и опять же - никогда не будет. Её потолок - двойные прыжки. Это реально. Но это всё.
Значит, через год-два все равно закончится.
Сейчас у нее знаменитый возраст, когда смещается центр тяжести. Прыжки перестают получаться даже у тех, кто до этого возраста прыгал как мячик.
Может, начнете думать о смене вида регулярной физнагрузки? Это не бросить, а сменить.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Не расстраивайся. На коньках играть в шахматы тоже скучно.
Зачем нa коньках? Кёрлинг же ж без коньков.

Offline Старина Z

Эх, а у меня разряды только по шашкам и шахматам были, а на коньках ни разу даже и не стоял. :pardon:
Не расстраивайся. На коньках играть в шахматы тоже скучно. :sarcastic:
Если на роликовых, то даже в Павлика Морозова можно сыграть

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Не расстраивайся. На коньках играть в шахматы тоже скучно.
Зачем нa коньках? Кёрлинг же ж без коньков.
Кёрлинг это шашки. Подвид "В Чапаева".

Если на роликовых, то даже в Павлика Морозова можно сыграть
Cпойлер
Ржу. Крупская - вылитый Светлаков

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Моя сестра, которой 46, стала на лыжи лет 5 назад, на коньки и того позже. Теперь страдает, что мороз кончается, хотя в Норвегии зима не самая короткая. Потом велосипед, пробежки, лазание по горам-долам. После работы спорт и лишь потом ужин.
Детство прошло на юге Украины, на санках не всегда зимой удавалось покататься, а теперь вот так.  :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec

На естественные, на пару недель летом, тренер берет с 12 лет. Или с родителями. Нашей еще нету, а поехать с ней не получается. Если не бросит - через пару лет поедет. :smilie5:
Cпойлер
Бабушки заранее в обмороке лежат, не, против зала они не возражают ну почти, а вот настоящие горы это страх и ужас. :smilie5:
Cпойлер
Ну, я полагаю, что вряд ли ваш тренер по скалолазанию возит детей на пару недель в "настоящие горы" - скорее, в Денеши или еще куда-нить на скалы, так что бабушки зря переживают. Но объяснить им разницу между спортивным скалолазанием и альпинизмом и степенью риска в том и другом случае - это да, задача практически невыполнимая.  :grin:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Моей, кстати, скалодром понравился, она даже подкатывала, а не начать ли туда ходить. Я как-то не очень, прости, Хельга.
Если ты мне, то я не Хельга!  :nea:
А что ты, кстати, имеешь против скалодрома? Если что, то там травматичность меньше, чем на фигурном катании.  :)

Offline Kyra

• Київ/Одеса
Если ты мне, то я не Хельга!  :nea:
А что ты, кстати, имеешь против скалодрома? Если что, то там травматичность меньше, чем на фигурном катании.  :)

Как говорил наш инструктор, альпинизм- это смесь шахмат с балетом.

Offline Гелла

• едкое вещество
На скалодроме если инструктор нормальный, травматичность вообще нулевая

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Cпойлер
я полагаю, что вряд ли ваш тренер по скалолазанию возит детей на пару недель в "настоящие горы" - скорее, в Денеши или еще куда-нить на скалы, так что бабушки зря переживают. Но объяснить им разницу между спортивным скалолазанием и альпинизмом и степенью риска в том и другом случае - это да, задача практически невыполнимая.  :grin:

Cпойлер
Ездили в Каменец, Южноукраинск, Буки.
Боятся, что не надоест и перейдет в альпинизм.  :smilie5:

На скалодроме травматизм действительно минимальный, а нагрузки на все мышцы - и руки-ноги, и спина. Да и экипировка особая не нужна - мешочек с магнезией и скальники (скальники точно не в первый год).  :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну чо? Понеслась...
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.