Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #105180 : Березень 30, 2018, 16:51:17 »
В связи с вашей темой вспомнила полусельскую бабку, которая с моей мамой в больнице лежала. "Сейчас уже поздно рожают, сказала она, я в шестнадцать родила, а моя правнучка аж в двадцать!"
Ей самой было 75.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #105181 : Березень 30, 2018, 17:00:46 »

Я тебе расскажу. У них не хватает соединительных линий, т.е. людей звонит больше, чем линий заходит в компанию (я так понимаю, они не используют IP-телефонию). Это не Воля, случаем? :)) Как правило, надо немного переждать, пик спадет и пожно будет дозвониться. Если это какой-то провайдер, которым я пользуюсь, у меня лег интернет и дозвониться я не могу, то я и не звоню - понятно, что и без меня куча людей дозвонилась и наорала.  :pardon:

Это частный киевстаровский номер, увы, не сервисный какой-то.  :smilie2:

А, ок. Тогда линия может быть отключена напрочь. Не временно, типа в метро, а совсем заблокирован. Или там что-то с сетью. Сейчас так происходит, когда в МТС на оккупированных звонишь, даже сигнала не идет, просто прекращает дозвон.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #105182 : Березень 30, 2018, 17:04:09 »
Почему жалко то? Ну да, чуток рановато. Если сыграют свадьбу, жить же будут в том же самом селе,...
Потому что кусок жизни в любом случае пройдет мимо. Ну вот у них областной центр рядом. Могла бы ездить учиться. Новые знакомства, новые люди, другая жизнь отличающаяся от той которой она жила до сих пор. У нее 2 младших сестры. Село, хозяйство. Т.е. понятно, что она давно и плотно задействована в домашнем хозяйстве и присмотре за сестрами. И теперь, без всякого перерыва, снова туда: пеленки, детские болезни, стирка, готовка, огород. Что-то я сомневаюсь, что при таком образе жизни к 35 у нее будет разгар личных жизненных интересов. В 35 она станет бабушкой, и если из села не уедут, то все по-новой.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец
« Reply #105183 : Березень 30, 2018, 17:05:06 »
В связи с вашей темой вспомнила полусельскую бабку, которая с моей мамой в больнице лежала. "Сейчас уже поздно рожают, сказала она, я в шестнадцать родила, а моя правнучка аж в двадцать!"
Ей самой было 75.
Ну это явления немного другого порядка. Во времена молодости этой бабки вообще замуж рано выходили, потому, что в бедной селянской семье лишний рот долго содержать трудно. А вот в факте ранней беременности городских школьниц в 80-е годов 20 века виновата таки абсолютная безграмотность в вопросах контрацепции и вообще всего, что касается процесса размножения.

Offline franco

• бендеровец
« Reply #105184 : Березень 30, 2018, 17:06:48 »
Почему жалко то? Ну да, чуток рановато. Если сыграют свадьбу, жить же будут в том же самом селе,...
Потому что кусок жизни в любом случае пройдет мимо. Ну вот у них областной центр рядом. Могла бы ездить учиться. Новые знакомства, новые люди, другая жизнь отличающаяся от той которой она жила до сих пор. У нее 2 младших сестры. Село, хозяйство. Т.е. понятно, что она давно и плотно задействована в домашнем хозяйстве и присмотре за сестрами. И теперь, без всякого перерыва, снова туда: пеленки, детские болезни, стирка, готовка, огород. Что-то я сомневаюсь, что при таком образе жизни к 35 у нее будет разгар личных жизненных интересов. В 35 она станет бабушкой, и если из села не уедут, то все по-новой.
Да, украинское село и этот весь быть вообще достаточно безрадостная вещь, чаще всего. И не важно когда ты вышла там замуж. Валить оттуда надо молодым.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #105185 : Березень 30, 2018, 17:07:35 »
Ты, наверное, намного моложе меня, а в «моих университетах» в 20 уже было норм.
Ну, смотря где. У бабушек в городках - чаще, но тоже не прям массово.
В школе, в универе - скорее редкость.
Вот щас вспоминаю, среди тех, кого знаю - плюс минус моего возраста - 6 человек. Это приятельницы, родственница, соученики.
Но про ужасный ужас ты, все же, как-то аккуратнее, я хз.
Да это сарказм.
Злобная заинька

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #105186 : Березень 30, 2018, 17:11:04 »
Я училась в 4 школах. Только в одном классе девочка забеременела,
Но ты же не училась в 4-х школах в 10-11-м классе.
Я тоже училась в 4-х школах, но сказать могу только про ту, которую заканчивала. В нашем выпуске (и предыдущем) рожениц не было, а вот у некоторых из тех, кто ушли в 9-м, к 11-му уже имели ляльку.
Но если бы кто-то и в школе залетел, то вряд ли это бы воспринялось как ЧП. У нас в школе хватало событий из ряда вон.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #105187 : Березень 30, 2018, 17:11:33 »
Ей самой было 75.
Ну это явления немного другого порядка. Во времена молодости этой бабки вообще замуж рано выходили, потому, что в бедной селянской семье лишний рот долго содержать трудно. А вот в факте ранней беременности городских школьниц в 80-е годов 20 века виновата таки абсолютная безграмотность в вопросах контрацепции и вообще всего, что касается процесса размножения.
Я помню, как, уже учась в универе, приехала домой и начала искать какую-то книжку (училась я в Киеве, домой приезжала редко). И в самом заныканом уголке вдруг наткнулась на какие-то обучающие книженции про секс. Видимо, родители засунули в надежде, что я все перерою и найду, причем еще в школьные годы. А я как-то не особенно по библиотеке шарилась. Если родители говорили, что книга есть, то шла и искала, спросив, где. А если нет, шла в библиотеку. В общем, я типично все познавала на улице...   :girl_in_dreams: Единственное, что я хорошо усвоила еще в школе (у нас была классная физичка): прежде чем ставить эксперименты, хорошо изучи теорию.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #105188 : Березень 30, 2018, 17:20:12 »
Не, ну не надо сравнивать конец 80-х и середину 90-х с их демографическим провалом.
Все-таки те, кто дошкрябся до ВУЗа уже о предохранении кое-что знали, а если не знали, то об абортах как-то не принято оповещать весь поток. У нас к концу института ребенок был у одной пары с потока (90 человек)

Offline Ash

« Reply #105189 : Березень 30, 2018, 17:25:29 »
середину 90-х с их демографическим провалом.
Даже начало ( до 95г) было весьма провальным . Начиная  с 92-93. Не было в моем кругу  толпы беременных в 20.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #105190 : Березень 30, 2018, 17:28:50 »
середину 90-х с их демографическим провалом.
Даже начало ( до 95г) было весьма провальным . Начиная  с 92-93. Не было в моем кругу  толпы беременных в 20.

Да, я статистику не смотрела, но по ощущениям, к 98 хоть как-то стали появляться планируемые дети. 92-94 вообще полный провал, рожали только залетевшие принципиальные противницы абортов и состоятельная прослойка

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline franco

• бендеровец
« Reply #105192 : Березень 30, 2018, 17:34:31 »
Об учителях, которые несут свет  :facepalm:
https://espreso.tv/news/2018/03/29/nadkushene_yabluko_ta_poshkodzhena_podarunkova_korobka_studentam_lucka_rozpovily_pro_seks_do_shlyubu
Какой лютый ппц! :smilie9:
И никого не нашлось кто бы на всю аудиторию громко сказал "какой бред". Может целевая аудитория соответствует всему этому?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #105193 : Березень 30, 2018, 17:34:38 »
Ну, у нас тоже не толпа, особенно учитывая, что факультет в основном "девичий" был. И кстати все до 3 курса "отстрелялись", а в промежутке 20-25 лет очень мало кто родил из свестниц. И много после 29. :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #105194 : Березень 30, 2018, 17:57:51 »
Но ты же не училась в 4-х школах в 10-11-м классе.
Друзья остались, они и рассказывали.
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #105195 : Березень 30, 2018, 18:00:43 »
У моей мамы знакомая, бабушка с 30-х лет. Сама родила сына в 16, и сын обзавелся ребенком чуть не в 14 лет. Я как-то видела ее на прогулке с внуком, весело гуляли, тут сынок ее подрулил, денег стрельнул и снова ушился гулять. С девочкой не жил на тот момент, внук жил с этой этой своей бабушкой. Почему внук не жил с родителями девочки, хз.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #105196 : Березень 30, 2018, 18:03:57 »

В универе уже были и дети у студентов, и женились уже многие. Не 80%, как у Ксени, конечно, скорее, у 20%. В моей группе на 5 курсе дети были у двоих, включая меня.

Online Mike123

« Reply #105197 : Березень 30, 2018, 18:10:21 »
Вот есть знакомый, который женился в 19 лет.
Какой кошмар :smile7:.

Online Mike123

« Reply #105198 : Березень 30, 2018, 18:12:27 »
Одноклассница родила в 9 классе ( в 16 лет). Мама, будучи директором, получила плюх по полной программе и экстренно переводила ее в вечернюю школу до родов. Живут с папиком ребенка и сейчас.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #105199 : Березень 30, 2018, 18:21:20 »
Об учителях, которые несут свет  :facepalm:
https://espreso.tv/news/2018/03/29/nadkushene_yabluko_ta_poshkodzhena_podarunkova_korobka_studentam_lucka_rozpovily_pro_seks_do_shlyubu
Какой лютый ппц! :smilie9:
От мне интересно, какой процент слушающих относился к девственнцам? Ну так, чисто для статистики...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #105200 : Березень 30, 2018, 18:23:44 »
От мне интересно, какой процент слушающих относился к девственнцам? Ну так, чисто для статистики...
Лекторка? :scratch_one-s_head:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #105201 : Березень 30, 2018, 18:24:33 »
Лекторка? :scratch_one-s_head:
Ну, не знаю... Она по возрасту вроде как не должна уже.... Хотя мало ли, лавры Вассермана, то-се....
« Останнє редагування: Березень 30, 2018, 18:54:35 від Няма Донецкая »

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #105202 : Березень 30, 2018, 18:38:28 »
Ну, у нас тоже не толпа, особенно учитывая, что факультет в основном "девичий" был. И кстати все до 3 курса "отстрелялись", а в промежутке 20-25 лет очень мало кто родил из свестниц. И много после 29. :smilie5:
Раньше всем беременным (первый раз) девушкам старше 27 лет в мед. карточках писали "пожилая первородящая".  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #105203 : Березень 30, 2018, 18:48:12 »
Я точно не помню, сколько у моих однокурсниц детей родилось, но то, что это не было чем-то из ряда вон выходящим - это точно.
Особого ужаса в ранней беременности я тоже не вижу. Да, можно было бы и подождать, и кто знает, как жизнь сложилась бы без этой беременности и детей. Но вотыменна. Кто знает?
Скорее всего, эта девочка никуда бы не уехала, ну, вышла б замуж не в 16, а в 18, и понеслось.
P.S. Я всеми четырьмя лапами за секс-просвет и пропаганду противозачаточных средств.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #105204 : Березень 30, 2018, 18:54:54 »
Вот есть знакомый, который женился в 19 лет.
Какой кошмар :smile7:.
Чего это сразу "кошмар"? Мой муж в 20 лет уже папой стал и очень этим доволен - и был и есть.  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #105205 : Березень 30, 2018, 19:07:24 »
это Майк об наболевшем. гыгыгы. 
Cпойлер
:tongue3:

Online Mike123

« Reply #105206 : Березень 30, 2018, 19:07:49 »
Чего это сразу "кошмар"?
А это ты у Аксельбанта спроси, чего он это с таким изумлением описывает :).

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #105207 : Березень 30, 2018, 19:08:43 »
Раньше всем беременным (первый раз) девушкам старше 27 лет в мед. карточках писали "пожилая первородящая". 
В мои 29 уже не писали.  :sarcastic: А подруге в 24 чуть не написали, потому что в 2002 в консультации все остальные были 17-19 лет в основном.  :smilie5: Сейчас кстати средний возраст мамочек очень сдвинулся.

Online Mike123

« Reply #105208 : Березень 30, 2018, 19:09:01 »
А у мужа Хельгерд еще больше наболевшее :blum2:. В 20 лет у меня еще детей не было :smile4:.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #105209 : Березень 30, 2018, 19:20:33 »
А у мужа Хельгерд еще больше наболевшее :blum2:. В 20 лет у меня еще детей не было :smile4:.
Но женат ты уже был?  :)

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.