В Україні росте 4 види:проліска дволиста (Scilla bifolia) — Карпати, лісостеп, гірський Крим;;проліска поникла, або сибірська (Scilla sibirica) — Полісся та[1] лісостеп Лівобережжя;проліска снігова голубоцвіта (Scilla nivalis Baker) — Закарпаття;проліска осіння (Scilla autumnalis) — цвіте восени, росте в степах на Півдні України та в Криму.
Рассматриваю в интернете модель холодильника стоимостью больше ста тысяч гривен. В комментариях - "Отличная модель, но трехлитровые банки не становятся" .
Цитата: Elsewhere від Березень 11, 2018, 09:58:52Рассматриваю в интернете модель холодильника стоимостью больше ста тысяч гривен. В комментариях - "Отличная модель, но трехлитровые банки не становятся" .
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%96%D1%81%D0%BA%D0%B0Цитувати (виділене)В Україні росте 4 види:проліска дволиста (Scilla bifolia) — Карпати, лісостеп, гірський Крим;;проліска поникла, або сибірська (Scilla sibirica) — Полісся та[1] лісостеп Лівобережжя;проліска снігова голубоцвіта (Scilla nivalis Baker) — Закарпаття;проліска осіння (Scilla autumnalis) — цвіте восени, росте в степах на Півдні України та в Криму.В моєму дитинстві ранньою весною всі ліси поблизу села синіли пролісками (Полісся). Тепер їх все менше і менше Білі вперше побачила тут, на Прикарпатті.
Подснежникосрач! Ура! Которые "смотрят вверх" - это крокусы. "Белорусские" - вообще печёночница (придумают же такое слово!) https://en.wikipedia.org/wiki/Hepatica Во Львове всё это называлось, не мудрствуя лукаво, "пролiски", ВСЁ относилось к охраняемым растениям - и всё продавали предприимчивые бабки у метро возле базара, крохотными букетиками с еловыми веточками, туго обмотанными суровой ниткой.
се как с ума посходили с этими престолами. А неужели никто-никто кроме меня не читал Хроники Дерини? Вот где прелесть.
А я наоборот как-то смотрела крошечный холодильник типа отельный мини-бар, так в каментах кто-то возмущался, что лотка для яиц нет.
В наших лесах я таких и не видела никогда... У нас за подснежники вот такие кветки считаются:CпойлерПералески называются.
Всегда думала, что подснежник это вот этоCпойлерну или это же, но сиреневенькое.
Цитата: pozemka від Березень 11, 2018, 15:26:12А я наоборот как-то смотрела крошечный холодильник типа отельный мини-бар, так в каментах кто-то возмущался, что лотка для яиц нет.Может, этот человек любит делать яичные коктейли и ему нужно, чтобы все в одном месте было?
Цитата: pozemka від Березень 11, 2018, 15:26:12А я наоборот как-то смотрела крошечный холодильник типа отельный мини-бар, так в каментах кто-то возмущался, что лотка для яиц нет.Не проблема купить лоток отдельно, сейчас всё красиво делают, даже жаль иногда, что мне не надо.
меня меньше 4-х литров не получается, рука не поднимается .
В правильный холодильник должны легко и непринуждённо становиться 4-х (5-ти) литровые кастрюли с борщом и компотом. Одновременно .Ну, допустим, компоты я не варю. Но как научиться готовить борщ небольшими порциями? У меня меньше 4-х литров не получается, рука не поднимается .
подснежник это вот это
О, а я умею готовить небольшими порциями! У меня только двух- и литровые кастрюли.
Цитата: pozemka від Березень 11, 2018, 17:48:17О, а я умею готовить небольшими порциями! У меня только двух- и литровые кастрюли. и борщ!?у меня мама умеетну я хз. скока надо всего покрошить в борщ, шоб оно в мелкую каструльку влезло.
В мульте?
0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.