Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Polosatovna

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #103170 : Березень 06, 2018, 14:41:20 »
Попробовал сменить пароль. У меня Приват24 запросил ПИН к карте.
А они перед этим ПИН-код сменили через Приват-24 и получили в СМС новый пин-код.
Воу-воу.
Для входа в приват24 нужен пинкод, который они перед этим поменяли в приват24? :shok:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
« Reply #103171 : Березень 06, 2018, 14:42:54 »
Им выдали новую SIM-карту, дальше они зарегистрировались в приват24, сменили пароли и вперед.
Для входа в приват24 нужен и пароль, и телефон.
Для мобильного приложения - пароль или отпечаток пальца.
Вот насчет смены пароля я не помню.
Но в банкомате есть функция "снять без карты", может быть там телефона достаточно?
Ну значит просто перевели деньги куда-то через liqpay, например, введя код подтверждения 3D Secure, полученный в СМС на телефон.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #103172 : Березень 06, 2018, 14:43:43 »
Ну значит просто перевели деньги куда-то через liqpay, например, введя код подтверждения 3D Secure, полученный в СМС на телефон.
А cvv?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #103173 : Березень 06, 2018, 14:44:55 »
Хм... Я восстанавливала сынову сим-карту (трижды!!! трижды (кто у нас вместо Карла?)) и каждый раз у меня брали паспортные данные
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Старина Z

« Reply #103174 : Березень 06, 2018, 14:45:23 »
А они перед этим ПИН-код сменили через Приват-24 и получили в СМС новый пин-код.
Воу-воу.
Для входа в приват24 нужен пинкод, который они перед этим поменяли в приват24? :shok:
Для входа в приват24 пин-код не нужен (если это не первый вход). Пароль - да, вроде бы нужен.
Если что, я - не настоящий мошенник, а только учусь.  :pardon:

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #103175 : Березень 06, 2018, 14:46:55 »
Для входа в приват24 пин-код не нужен (если это не первый вход). Пароль - да, вроде бы нужен.
Для входа - нет, а для смены пароля нужен.
       Ой у лузі червона калина

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #103176 : Березень 06, 2018, 14:47:08 »
Передо мной в очереди на заправке сегодня мужик расплачивался картой, вводя пин-код с бумажки, которую держал в руке. :scare3: Вот эти вот пинкодные конвертобумажки заштрихованные, я вообще не помню когда такую последний раз видела.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #103177 : Березень 06, 2018, 14:47:12 »
Для входа в приват 24 нужен пароль и подтверждение на телефон.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #103178 : Березень 06, 2018, 14:48:01 »
Для входа - нет, а для смены пароля нужен.
Есть вход без пароля, но оно только с доверенных устройств работает. И то я отключила нахрен.

Offline Охтирка

« Reply #103179 : Березень 06, 2018, 14:49:46 »
Воу-воу.
Если что, я - не настоящий мошенник, а только учусь.  :pardon:
Не нужен, если с того же компьютера, где вводил раньше, с другого запросят.. Периодически запрашивают, если и с того же.

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #103180 : Березень 06, 2018, 14:50:23 »
Передо мной в очереди на заправке сегодня мужик расплачивался картой, вводя пин-код с бумажки, которую держал в руке.
Я видел написаный маркером на карте. Удобно, наверное ;)
       Ой у лузі червона калина

Offline Старина Z

« Reply #103181 : Березень 06, 2018, 14:53:02 »
А cvv?
Еще и номер карточки нужно было знать.
А может она его где-то засветила до того. И с этого всё и началось.
Обычно номер карточки узнают, когда человек что-то продает через OLX и ему предлагают оплату на карточку, спрашивают номер карточки.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
« Reply #103182 : Березень 06, 2018, 14:53:37 »
Я ещё подумала, неужели кому-то не очевидно, что евреев нужно называть евреями. А вот поди ж ты... :facepalm:
Это в русском языке очевидно, а в беларуском (и, вероятно, украинском) по вопросу этих этнонимов так и не пришли к единому выводу.
Цитувати (виділене)
У канвэнцыях клясычнага правапісу («тарашкевіцы») і ў жывой беларускай мове дасавецкага часу гэтае слова было адзіным назовам народу, лёс якога за стагодзьдзі супольнага жыцьця цесна пераплёўся зь беларускім.  У гэтым сэнсе Беларусь належала таму самаму эўрапейскаму арэалу, што й Польшча, Літва ды іншыя краіны Ўсходняй Эўропы, дзе словы Zyd, Zydas ня маюць ніякага абражальнага або адмоўнага адценьня.
Гвалтоўная русыфікацыя падсавецкай Беларусі надала беларускаму слову жыд зусім іншае гучаньне — у расейскамоўным кантэксьце яно ўспрымаецца гэтаксама як і адпаведнае расейскае, безумоўна абразьлівае, слова.
Апошнімі дзесяцігодзьдзямі вяртаньне да клясычнага, несавецкага варыянту беларускай мовы зноў паставіла пытаньне аб статусе слова жыд — аб тым як вярнуць яго ва ўжытак, ня крыўдзячы самых прадстаўнікоў гэтага народу.  Праблемай найчасьцей паўставала тое, што апошні раз замена савецкага яўрэй на несавецкае жыд адбылася ў надзвычай трагічны для нашых народаў час Другой сусьветнай вайны, што не магло не выклікаць у сёньняшніх людзей балючых асацыяцыяў.  З другога боку ўспрыманьне гэтага слова залежыць і ад таго, кім лічыць нас, беларусаў — асобным усходнеэўрапейскім народам (як палякі або літоўцы), або нейкімі «малодшымі братамі» расейцаў і мову нашую — толькі адгалоскам расейскай з усімі яе сэнсавымі асацыяцыямі.
Гэтая дылема, аднак, дагэтуль застаецца нявырашаная, а прыхільнікі клясычнага правапісу часта, каб пазьбегнуць канфрантацыі, ужываюць словы гэбрай, гэбрайскі.  Слова жыд загінула ў полымі Галакосту, слова яўрэй — на руінах савецкай імпэрыі.
«Вы ўскрэсьнеце, Жыды, усьлед за Беларусяй», - спадзявяўся Янка Купала ў 1919 годзе.  Гэтаму прароцтву не было наканавана збыцца.  Другая сусьветная вайна ў Беларусі забрала ў нябыт цэлы культурны кантынэнт беларускага жыдоўства (задумаемся, чым рэальна напоўненая вядомая ўсім формула «кожны чацьверты»).  Гэты кантынэнт зьнік як Атлянтыда.  Ягонымі спадкаемцамі застаемся мы ўсе.
http://archive.svaboda.org/slova/jidn.html
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #103183 : Березень 06, 2018, 14:54:23 »
Передо мной в очереди на заправке сегодня мужик расплачивался картой, вводя пин-код с бумажки, которую держал в руке.
Я видел написаный маркером на карте. Удобно, наверное ;)
Если неправильный, то и хитро. :yes:
У меня первая карточка была в институте - для стипендии, и с ней естественно выдали вот этот конверт, на котором строго написано, что мол в целях безопасности не записывайте пин-код, а бумажку после прочтения съешьте.
Так подруга придумала шифр, зашифровала пин-код, записала результат в блокнот, а бумажку порвала и сожгла. Ну и разумеется сразу забыла как зашифровала.

Offline Охтирка

« Reply #103184 : Березень 06, 2018, 14:58:29 »
Я ещё подумала, неужели кому-то не очевидно, что евреев нужно называть евреями. А вот поди ж ты... :facepalm:
Это в русском языке очевидно, а в беларуском (и, вероятно, украинском) по вопросу этих этнонимов так и не пришли к единому выводу.
Цитувати (виділене)
У канвэнцыях клясычнага правапісу («тарашкевіцы») і ў жывой беларускай мове дасавецкага часу гэтае слова было адзіным назовам народу, лёс якога за стагодзьдзі супольнага жыцьця цесна пераплёўся зь беларускім.  У гэтым сэнсе Беларусь належала таму самаму эўрапейскаму арэалу, што й Польшча, Літва ды іншыя краіны Ўсходняй Эўропы, дзе словы Zyd, Zydas ня маюць ніякага абражальнага або адмоўнага адценьня.
Гвалтоўная русыфікацыя падсавецкай Беларусі надала беларускаму слову жыд зусім іншае гучаньне — у расейскамоўным кантэксьце яно ўспрымаецца гэтаксама як і адпаведнае расейскае, безумоўна абразьлівае, слова.
Апошнімі дзесяцігодзьдзямі вяртаньне да клясычнага, несавецкага варыянту беларускай мовы зноў паставіла пытаньне аб статусе слова жыд — аб тым як вярнуць яго ва ўжытак, ня крыўдзячы самых прадстаўнікоў гэтага народу.  Праблемай найчасьцей паўставала тое, што апошні раз замена савецкага яўрэй на несавецкае жыд адбылася ў надзвычай трагічны для нашых народаў час Другой сусьветнай вайны, што не магло не выклікаць у сёньняшніх людзей балючых асацыяцыяў.  З другога боку ўспрыманьне гэтага слова залежыць і ад таго, кім лічыць нас, беларусаў — асобным усходнеэўрапейскім народам (як палякі або літоўцы), або нейкімі «малодшымі братамі» расейцаў і мову нашую — толькі адгалоскам расейскай з усімі яе сэнсавымі асацыяцыямі.
Гэтая дылема, аднак, дагэтуль застаецца нявырашаная, а прыхільнікі клясычнага правапісу часта, каб пазьбегнуць канфрантацыі, ужываюць словы гэбрай, гэбрайскі.  Слова жыд загінула ў полымі Галакосту, слова яўрэй — на руінах савецкай імпэрыі.
«Вы ўскрэсьнеце, Жыды, усьлед за Беларусяй», - спадзявяўся Янка Купала ў 1919 годзе.  Гэтаму прароцтву не было наканавана збыцца.  Другая сусьветная вайна ў Беларусі забрала ў нябыт цэлы культурны кантынэнт беларускага жыдоўства (задумаемся, чым рэальна напоўненая вядомая ўсім формула «кожны чацьверты»).  Гэты кантынэнт зьнік як Атлянтыда.  Ягонымі спадкаемцамі застаемся мы ўсе.
http://archive.svaboda.org/slova/jidn.html
У Винничука в "танго смерті" описывается, как львовские евреи недоумевали, что при советской оккупации их зачем-то стали называть евреями вместо жидов. За жидов они ни на кого в обиде не были.

Offline Ash

« Reply #103185 : Березень 06, 2018, 14:59:20 »
Обычно номер карточки узнают, когда человек что-то продает через OLX и ему предлагают оплату на карточку, спрашивают номер карточки.
Не , ну все равно какая-то рискованная схема. Допустим, карта привязана  к контрактному  телефону, а  мошенники   в сервис центр пришли перевыпустить симку ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #103186 : Березень 06, 2018, 15:04:49 »
Не , ну все равно какая-то рискованная схема. Допустим, карта привязана  к контрактному  телефону, а  мошенники   в сервис центр пришли перевыпустить симку ?

Вероятно, у мошенников есть возможность узнать, контрактный или нет номер.

Offline Старина Z

« Reply #103187 : Березень 06, 2018, 15:10:53 »

Им сказали, что контрактная, и на этом схема обломилась. На самом деле в таких схемах обычно есть "свой человек" на стороне оператора связи, который помогает быстро получить новую SIM-карту.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #103188 : Березень 06, 2018, 15:21:02 »

У Винничука в "танго смерті" описывается, как львовские евреи недоумевали, что при советской оккупации их зачем-то стали называть евреями вместо жидов. За жидов они ни на кого в обиде не были.
З часом норми змінюються. Бачив старий словник української мови, де у статті до слова "жид" було пояснення "стародавня (устар.) назва - єврей". Неприйнятним тоді не вважалося, можливо у зв'язку з польською мовою.
Homo homini felis est.

Offline Mike123

« Reply #103189 : Березень 06, 2018, 15:28:15 »
Если человек теряет припейд-карточку мобильной связи и хочет восстановить, то представители оператора у него спрашивают сумму и дату последнего пополнения и просят назвать один из номеров, с которым наиболее часто общаются (ведь эти SIM-карты анонимны).
Свой человечек у опсоса. При восстановлении припейда всегда требуют паспорт и записывают его к новой симке. А меня дочка растеряша, я восстанавливал раз 10. Всегда одно и то же.

Offline Suddenly

« Reply #103190 : Березень 06, 2018, 15:28:37 »
Было бы логичнее спрашивать номер, на который сам абонент часто звонит, а не тот, с которого ему звонят.

Offline Охтирка

« Reply #103191 : Березень 06, 2018, 15:34:15 »

З часом норми змінюються. Бачив старий словник української мови, де у статті до слова "жид" було пояснення "стародавня (устар.) назва - єврей". Неприйнятним тоді не вважалося, можливо у зв'язку з польською мовою.

Чому у зв'язку з польською? Українською мовою їх саме так називали. А у паспортах рос. Імперії писали іудей, а після революції віросповідання відмінили і почали придумувати національності, от слово єврей і набуло поширення. А в інших мовах немає різниці : Jew and Jew.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #103192 : Березень 06, 2018, 15:43:09 »
Если человек теряет припейд-карточку мобильной связи и хочет восстановить, то представители оператора у него спрашивают сумму и дату последнего пополнения и просят назвать один из номеров, с которым наиболее часто общаются (ведь эти SIM-карты анонимны).
Свой человечек у опсоса. При восстановлении припейда всегда требуют паспорт и записывают его к новой симке. А меня дочка растеряша, я восстанавливал раз 10. Всегда одно и то же.
То есть, если полиция обратится к опсосу в связи с мошенничеством, наверное, в их логах будет стоять фамилия того, кто инициировал перевыпуск симки?  Нет?  Сотрудник такой-то перевыпустил одну стыренную симку, засветившуюся в мошеннической схеме, вторую, третью... Не сильно ли рискует такой человечек?
Скорее, имхо, мошенники просто придут с паспортом какого-то бомжа.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #103193 : Березень 06, 2018, 15:54:30 »
Опять же, миллион звонков в течение часа - видно же когда они совершены. И, кажется, что спрашивают три разных номера на которые чаще всего звонит абонент потерявший карту.
Мало ли, а вдруг мне из пяти магазинов подряд звонили, я их номера не назову никогда

Offline Mike123

« Reply #103194 : Березень 06, 2018, 15:55:33 »
Скорее, имхо, мошенники просто придут с паспортом какого-то бомжа.
Наверное. Либо подделкой паспорта. Никто в абонотделах паспорта внимательно не изучает. Но лицо могли запомнить и видесъемка в абонотделах может вестись. Надежней всего бомжа с паспортом на замену симки и послать.

Offline Шо?

« Reply #103195 : Березень 06, 2018, 16:08:09 »
когда русский человек употребляет в отношении украинца
слово "свидомый", он тоже делает  это с целью оскорбления.

объяснение раввина "жид- еврей"
Почему в России слово «жид» — оскорбление?

Уважаемый Равин!

Скажите, пожалуйста, почему слово жид является оскорбительным в России, но не Польше и Литве?

Всего хорошего

Андрей
Канада

В некоторых западнославянских языках, так же, как в немецком и литовском, определяя принадлежность человека к народу Израиля (это требовалось при переводе Танаха, еврейской Библии), использовали производное от слова «иудей». В Польше и Литве это слово в произношении — «жид», а в Германии — «юде».

В русском языке когда-то в ходу тоже было слово «жид», которое имело нейтральный, а нередко и негативный смысл. Однако в последние 100-150 лет в «нейтральном» значении (в качестве определения) употребляется слово «еврей». А слово «жид» сохранило лишь негативный смысл и стало использоваться в основном антисемитами — в тех случаях, когда они хотят сообщить нам свое, соответствующее их миропониманию, отношение к великому народу Израиля.

В Торе еврей нередко называет себя словом — «иври» (ударение на последнем слоге). В Танахе к этому термину добавилось слово — «иеhуди», так как большинство евреев после изгнания 10-ти (из 12-ти) колен Израиля произошли от колена Иеhуды.

Так и появились в странах «христианской цивилизации» два идентичных по смыслу термина для обозначения евреев.

Автор текста Элиягу Эссас
https://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q2692.htm

Offline Охтирка

« Reply #103196 : Березень 06, 2018, 16:17:58 »

Уважаемый Равин!

Скажите, пожалуйста, почему слово жид является оскорбительным в России, но не Польше и Литве?

Всего хорошего

Андрей
Канада

В некоторых западнославянских языках, так же, как в немецком и литовском, определяя принадлежность человека к народу Израиля (это требовалось при переводе Танаха, еврейской Библии), использовали производное от слова «иудей». В Польше и Литве это слово в произношении — «жид», а в Германии — «юде».

В русском языке когда-то в ходу тоже было слово «жид», которое имело нейтральный, а нередко и негативный смысл. Однако в последние 100-150 лет в «нейтральном» значении (в качестве определения) употребляется слово «еврей». А слово «жид» сохранило лишь негативный смысл и стало использоваться в основном антисемитами — в тех случаях, когда они хотят сообщить нам свое, соответствующее их миропониманию, отношение к великому народу Израиля.

В Торе еврей нередко называет себя словом — «иври» (ударение на последнем слоге). В Танахе к этому термину добавилось слово — «иеhуди», так как большинство евреев после изгнания 10-ти (из 12-ти) колен Израиля произошли от колена Иеhуды.

Так и появились в странах «христианской цивилизации» два идентичных по смыслу термина для обозначения евреев.

Ну а теперь интересный вопрос: следует ли распространять это мнение и на Украину?

Offline Шо?

« Reply #103197 : Березень 06, 2018, 16:20:58 »
Как по мне, это с евреями надо согласовать.
жид-иудей-потомок колена иегуды.
ничего обидного.
но, с учетом негативного оттенка, который это слово приобрело
в России, думаю, надо евреев об этом спросить.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #103198 : Березень 06, 2018, 16:23:07 »

Уважаемый Равин!

Всего хорошего

Андрей
Канада

Ну а теперь интересный вопрос: следует ли распространять это мнение и на Украину?
А есть сомнения?

Мне мои бывшие российские коллеги (не самая умная их часть) доказывала, что «хохлушка» тоже не несет негативной коннотации. Я уж молчу про «в/на»  :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #103199 : Березень 06, 2018, 16:28:17 »
Мне мои бывшие российские коллеги (не самая умная их часть) доказывала, что «хохлушка» тоже не несет негативной коннотации. Я уж молчу про «в/на»  :sarcastic:
30 лет назад оно и правда не несло. Мы на севере когда жили, часто сами себя так называли. И даже слегка гордились. Нас было там много. :unknown:

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.