Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Шо?

Re: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем.
« Reply #103140 : Березень 06, 2018, 12:20:44 »
Полного текста статьи в сети нет,
но есть реакция "официальніх органов" на нее:
http://detector.media/community/article/135285/2018-03-05-visnovok-nezalezhnoi-mediinoi-radi-shchodo-kolonki-redaktora-zhidi-chi-evrei-v-gazeti-chortkivskii-visnik-vid-2-lyutogo-2018-roku/

Ре

• Гість
« Reply #103141 : Березень 06, 2018, 12:22:52 »
Я так понимаю, что сайта у этого великого издания нет, но вот по этой ссылке есть разбор статьи профсоюзом.
Цитувати (виділене)
Трамп, Меркель, Саакашвілі, Ширак, Саркозі, Берлусконі, Трумен, Лінкольн та ще безліч Президентів — усі вони євреї.
:kos:
Ага, спасибо.
Я, наверное, таки еще не проснулась совсем, но что она хотела названием статьи-то сказать?
Я ожидала, что там разбор будет ее кто там у нее еврей, а кто жид :)
Но вообще, конечно, чудная статейка, из серии " если в кране нет воды.." :)

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #103142 : Березень 06, 2018, 12:24:32 »
Как раз в тему (одной из) предыдущей дискуссии, редакторская колонка маленькой украинской газеты от 2 февраля 2018 года.
Я фигею без баяна
:consul:
Наверное, я живу в заповеднике. Среди друзей всяких упоротых нет, в Фейсбуке лента стерильная, общаться хожу на пиквик. Вот и кажется, что люди, в принципе, нормальные. А это я просто жизни не видела.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #103143 : Березень 06, 2018, 12:25:24 »
Нет, ну это далеко от нормы.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

« Reply #103144 : Березень 06, 2018, 13:01:56 »
Тут недавно кто-то постили ссылку на то, как правильно называть определенные категории людей, например, люди с инвалидностью вместо инвалиды и т.д., и там был вышеописанный пример тоже. Я ещё подумала, неужели кому-то не очевидно, что евреев нужно называть евреями. А вот поди ж ты... :facepalm:

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #103145 : Березень 06, 2018, 13:18:19 »
Я так понимаю, что сайта у этого великого издания нет, но вот по этой ссылке есть разбор статьи профсоюзом.
Цитувати (виділене)
Трамп, Меркель, Саакашвілі, Ширак, Саркозі, Берлусконі, Трумен, Лінкольн та ще безліч Президентів — усі вони євреї.
"А у Тиграна Петросяна - отец - армян и мать армян"
Cпойлер
припев: "Евреи, евреи, кругом одни евреи"

Хотите смешную интернациональную историю?
Мои родственники недавно вернулись и Нью-Йорка.
При отлете на таможне к ним обратился африканец-работник на каком-то непонятном языке.
Они переспросили. Он извинился и сказал, что решил по акценту, что они - греки.
Родственники ответили, что акцент - русский.
Вдруг африканец просветлел и заискрился, глядя в паспорт мужа и воскликнул на довольно чистом русском: "Димон - братишка!"
Cпойлер
(родственник сурово ответил: "Я вам не Димон!" - шутка, на самом деле у него отвалилась челюсть)
, потом взял в руки паспорт жены: "Иришка - сестренка!!!!" и еще несколько фраз на русском.
Когда шок немного прошел. "Димон" спросил, откуда у него такое знание языка.
"...мать - грузинка, отец - ямайка!:smilie5:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Ре

• Гість
« Reply #103146 : Березень 06, 2018, 13:18:29 »
Тут недавно кто-то постили ссылку на то, как правильно называть определенные категории людей, например, люди с инвалидностью вместо инвалиды и т.д., и там был вышеописанный пример тоже. Я ещё подумала, неужели кому-то не очевидно, что евреев нужно называть евреями. А вот поди ж ты... :facepalm:
Там кмк  статья вообще не о том как называть (чего меня название собственнно  и заинтересовало :))

Offline Suddenly

« Reply #103147 : Березень 06, 2018, 13:23:33 »
Какая разница. Она употребляет этот термин вполне естественно, как будто так и надо.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
« Reply #103148 : Березень 06, 2018, 13:23:55 »
Цитувати (виділене)
Чингачгук Великий Змей в детстве тоже был еврей! (с)  :rofl:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Lily_was_here

• uk_ua
« Reply #103149 : Березень 06, 2018, 13:28:01 »
Баян, но где-то в тему.

Экзамен в МГИМО по дипломатии.
Профессор: Наша военная подводная лодка случайно потопила торговое судно одной африканской страны в ее территориальных водах. Власти этой страны выступили с нотой протеста.
Задание для студентов — написать ответ на эту ноту.
Проверив работы, профессор комментирует:
— Лучше всех с заданием справился Сидоров. В работе учтена специфика региона, текущая политическая обстановка и т.п. Сидоров, безусловно, лучше других овладел искусством дипломатии. Лишь один недостаток портит общее впечатление от работы. Сидоров! Вы допустили в тексте две орфографические ошибки, что для истинного дипломата неприемлемо. Запомните раз и навсегда: «черножопый» пишется через «о», а «не е***» — раздельно!
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Ре

• Гість
« Reply #103150 : Березень 06, 2018, 13:29:51 »
Какая разница. Она употребляет этот термин вполне естественно, как будто так и надо.
Ну так статью ж почитать, то и понятно чего употребляет, правда она то так, то этак называет и в комбинации с названием мне и стало интересно чего там во всей статье было.
Кстати, интересную вещь сообразила: я на голландском только слово еврей знаю, как название национальности, доугих не знаю.
Но я не знаю и другого названия для украинцев, никаких тебе хохлов например.
Надо будет на муже оттестировать может у них и нет других уничижительных названий, а не я чего пропустила :)
ПС зато есть для немцев :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #103151 : Березень 06, 2018, 13:30:00 »
«Служба безпеки «Приватбанку» пообіцяла розібратися з ситуацією та зателефонувати. Вечером цього ж дня, мені зателефонували з невідомого для мене номера (091) 963 74 23) , представилися службою безпеки банку,
Служба безопасности привата работает на два фронта? Откуда мошенники знали, что оттуда позвонят?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #103152 : Березень 06, 2018, 13:34:49 »
Цитувати (виділене)
Это не из дурдома газетка? 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #103153 : Березень 06, 2018, 13:41:27 »
Кстати, интересную вещь сообразила: я на голландском только слово еврей знаю, как название национальности, доугих не знаю.
Надо будет на муже оттестировать может у них и нет других уничижительных названий, а не я чего пропустила
ПС зато есть для немцев
Для соседей обычно всегда есть.  Или для тех, с кем воевали.

Ре

• Гість
« Reply #103154 : Березень 06, 2018, 13:43:45 »
Надо будет на муже оттестировать может у них и нет других уничижительных названий, а не я чего пропустила
ПС зато есть для немцев
Для соседей обычно всегда есть.  Или для тех, с кем воевали.
Думаю, что да, дело в этом.
Правда для самих голландцнв тоже есть (сырные головы), про других вспомнить не могу пока :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #103155 : Березень 06, 2018, 13:55:04 »
Баян, но где-то в тему.
Что-то это совсем не анекдот, судя по рос.дипломатам.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #103156 : Березень 06, 2018, 14:01:02 »
Баян, но где-то в тему.
Что-то это совсем не анекдот, судя по рос.дипломатам.
Да.  Методическое пособие.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #103157 : Березень 06, 2018, 14:07:02 »
Засада. Пока продавали холодильник (хотели с вырученных денег пылик купить), из за непогоды продавали больше недели, исчезли под чистую пылесосы, пару вариаций одной модели. Как знала, что перед праздниками разгребут.

Ну и холодильник, который мы покупали 2 недели назад - стоит уже на 800 - 3 000 дороже. Муж еще говорил, чего я тороплюсь.  :grin:
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #103158 : Березень 06, 2018, 14:11:54 »
«Служба безпеки «Приватбанку» пообіцяла розібратися з ситуацією та зателефонувати. Вечером цього ж дня, мені зателефонували з невідомого для мене номера (091) 963 74 23) , представилися службою безпеки банку,
Служба безопасности привата работает на два фронта? Откуда мошенники знали, что оттуда позвонят?
А они и не знали. Просто если у человека какие-то мутняки с карточкой (которые сами мошенники организовали), а потом ему звонят якобы из службы безопасности банка, человек вполне логично может подумать, что в банке заметили, что с карточкой что-то не так и среагировали.

Offline Старина Z

« Reply #103159 : Березень 06, 2018, 14:12:47 »
Ну и холодильник, который мы покупали 2 недели назад - стоит уже на 800 - 3 000 дороже. Муж еще говорил, чего я тороплюсь. 
Блять!  Опять, что ли, повышение цен?  :smilie2:  Доллар поднялся и опустился.  А цены теперь поднимутся и останутся, как всегда.
Да нет, конкуренция большая. Это может сезонный ажиотаж к 8 марта.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #103160 : Березень 06, 2018, 14:15:57 »
«Два дні тому на мобільний телефон в 3.00 год ночі надійшло 9 грн. від невідомого абонента. В 4.00 ночі з цього ж номера до мене розпочалися безперервні дзвінки, і коли я брала слухавку — збивали, коли я пробувала подзвонити — збивали. До 9 години ранку до мене надійшло 250 дзвінків. В обід мій номер «Київстару» заблокував оператор. Коли о 17.20 я підійшла в сервісний центр мені повідомили, що мій номер НЕ МІЙ, і ним користується інша людина. Зразу ж запитали чи картки банку прив ’ язані до цього номера. Коли, через 20 хв, я підійшла в «Приватбанк», на моїй зарплатній картці було 0 грн 51 коп. Пін-коди не дійсні та «Приват 24» не пропускав тому, що не дійсний пароль.
А я вот это не поняла.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #103161 : Березень 06, 2018, 14:27:47 »
Создали за сутки историю телефонную, где указаны номера, с которых звонили мошенники.
Злобная заинька

Offline Старина Z

« Reply #103162 : Березень 06, 2018, 14:32:16 »
«Два дні тому на мобільний телефон в 3.00 год ночі надійшло 9 грн. від невідомого абонента. В 4.00 ночі з цього ж номера до мене розпочалися безперервні дзвінки, і коли я брала слухавку — збивали, коли я пробувала подзвонити — збивали. До 9 години ранку до мене надійшло 250 дзвінків. В обід мій номер «Київстару» заблокував оператор. Коли о 17.20 я підійшла в сервісний центр мені повідомили, що мій номер НЕ МІЙ, і ним користується інша людина. Зразу ж запитали чи картки банку прив ’ язані до цього номера. Коли, через 20 хв, я підійшла в «Приватбанк», на моїй зарплатній картці було 0 грн 51 коп. Пін-коди не дійсні та «Приват 24» не пропускав тому, що не дійсний пароль.
А я вот это не поняла.
Смысл в том, что вход в приват24 привязан к номеру телефона. У барышни - предоплатная карточка мобильной связи.
Если человек теряет припейд-карточку мобильной связи и хочет восстановить, то представители оператора у него спрашивают сумму и дату последнего пополнения и просят назвать один из номеров, с которым наиболее часто общаются (ведь эти SIM-карты анонимны). Злоумышленники заявили, что это их SIM-карта, в подтверждение назвали дату и сумму последнего пополнения и номер, с которого чаще всего звонят. Им выдали новую SIM-карту, дальше они зарегистрировались в приват24, сменили пароли и вперед.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #103163 : Березень 06, 2018, 14:34:24 »
Создали за сутки историю телефонную, где указаны номера, с которых звонили мошенники.
То есть для того чтобы перевести на себя любой номер, достаточно одноразового пополнения на известную сумму, и какого-то количества входящих с одного и того же номера? Ну охренеть секьюрность.

Offline Ash

« Reply #103164 : Березень 06, 2018, 14:35:06 »
У барышни - предоплатная карточка мобильной связи.
Если человек теряет припейд-карточку мобильной связи и хочет восстановить, то представители оператора у него спрашивают сумму и дату последнего пополнения и просят назвать один из номеров, с которым наиболее часто общаются (ведь эти SIM-карты анонимны)
Для контрактных номеров  такая схема восстановления возможна ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline OlegKrm

• Краматорський бЕндерiвець
« Reply #103165 : Березень 06, 2018, 14:38:08 »
Им выдали новую SIM-карту, дальше они зарегистрировались в приват24, сменили пароли и вперед.
Попробовал сменить пароль. У меня Приват24 запросил ПИН к карте.
       Ой у лузі червона калина

Offline franco

• бендеровец
« Reply #103166 : Березень 06, 2018, 14:39:09 »
Доллар поднялся и опустился.  А цены теперь поднимутся и останутся, как всегда.
Странно, у нас так никогда не было. Цены, особенно на опте колебались с курсом доллара. Кстати, во сегодня телек, неожиданно для себя купили за сумму на 500 грн меньшую, чем та, которую нам вчера сообщили.

Offline Старина Z

« Reply #103167 : Березень 06, 2018, 14:39:37 »
Им выдали новую SIM-карту, дальше они зарегистрировались в приват24, сменили пароли и вперед.
А они перед этим ПИН-код сменили через Приват-24 и получили в СМС новый пин-код.

Offline Старина Z

« Reply #103168 : Березень 06, 2018, 14:40:16 »
У барышни - предоплатная карточка мобильной связи.
Если человек теряет припейд-карточку мобильной связи и хочет восстановить, то представители оператора у него спрашивают сумму и дату последнего пополнения и просят назвать один из номеров, с которым наиболее часто общаются (ведь эти SIM-карты анонимны)
Для контрактных номеров  такая схема восстановления возможна ?

Нет, там по паспорту восстанавливают. Именно поэтому нужно привязывать такие сервисы к контрактным номерам.

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #103169 : Березень 06, 2018, 14:40:22 »
Для входа в приват24 нужен и пароль, и телефон.
Для мобильного приложения - пароль или отпечаток пальца.
Вот насчет смены пароля я не помню.
Но в банкомате есть функция "снять без карты", может быть там телефона достаточно?

0 Користувачів і 57 Гостей дивляться цю тему.