Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Возможно я его не буду продавать.
"Такая корова нужна самому!" :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Возможно я его не буду продавать.
"Такая корова нужна самому!" :)
8)
Он явно устаревший, но качественный.  Если я сумею найти спеца, то пусть посмотрит.  По объявлениям искать зареклась, хватило пару раз со стиралкой.  С ним что-то не то, судя по звукам, и конденсат не выливается в поднос. Боюсь лета - он тогда работает как бешеный.  Как бы чего не этавот.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Спасибо всем за инфу.    Возможно я его не буду продавать.  Он меня устраивает - холодит и морозит как надо.  И кастрюли и лотки мои в него влезают, а в более стройный могут и не влезть.
Вот только сильно греметь стал компрессор, а он ноуфрост, должен только "дышать", и греется сильно.  Если бы можно было найти толкового спеца, который сделал бы техосмотр и сказал, в каком он собсна состоянии...  Боюсь возгораний.
Компрессор в нофросте точно такой же как и в обычном холодильнике. Но есть ещё вентилятор и ТЭН оттайки.
В принципе, поломка любой из этих деталей сразу становится понятной и сама система не даст холодильнику работать.
У меня холодильник несколько раз начинал шуметь. Первый раз когда после перестновки немного подогнулись трубки сзади и стали от вибрации "бренчать" друг о друга. Можно аккуратно отогнуть или вставить в зазор вспененный полиэтилен от упаковки какой нибудь.
Второй раз, когда отстала шумоизоляция на пластиковых поверхностях около вентилятора и стала цеплять за лопасти.
Снял пластиковую крышку и удалил звукоизоляцию, стало тише.  :crazy:
UPD: Ещё был раз, когда бренчал щиток сзади корпуса, голимый какой-то. Тоже выкинул нафик. Кто может долезть к холодильнику со стороны стены? И что там закрывать?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер
Спасибо всем за инфу.    Возможно я его не буду продавать.  Он меня устраивает - холодит и морозит как надо.  И кастрюли и лотки мои в него влезают, а в более стройный могут и не влезть.
Вот только сильно греметь стал компрессор, а он ноуфрост, должен только "дышать", и греется сильно.  Если бы можно было найти толкового спеца, который сделал бы техосмотр и сказал, в каком он собсна состоянии...  Боюсь возгораний.
Компрессор в нофросте точно такой же как и в обычном холодильнике. Но есть ещё вентилятор и ТЭН оттайки.
В принципе, поломка любой из этих деталей сразу становится понятной и сама система не даст холодильнику работать.
У меня холодильник несколько раз начинал шуметь. Первый раз когда после перестновки немного подогнулись трубки сзади и стали от вибрации "бренчать" друг о друга. Можно аккуратно отогнуть или вставить в зазор вспененный полиэтилен от упаковки какой нибудь.
Второй раз, когда отстала шумоизоляция на пластиковых поверхностях около вентилятора и стала цеплять за лопасти.
Снял пластиковую крышку и удалил звукоизоляцию, стало тише.  :crazy:
UPD: Ещё был раз, когда бренчал щиток сзади корпуса, голимый какой-то. Тоже выкинул нафик. Кто может долезть к холодильнику со стороны стены? И что там закрывать?
Там явно не вентилятор, там сам мотор дырчит, как в старом советском холодильнике.

Прям как у Вишневского:

как тяжко содрогался холодильник
в холодном упоеньи замерзанья
 :grin:

• Hero Member
Там явно не вентилятор, там сам мотор дырчит, как в старом советском холодильнике.
У вентилятора тоже есть мотор.
Ну компрессор видимо уже старенький, люфты, зазоры, подшипники всё уже поизносилось вот и шумит.
Но компрессоры меняют. Дорого, но сильно дешевле нового холодильника. А так, смотри конечно.
Современный инверторный девайс и тише и экономичнее в разы. Но тоже, собака, денег стоит.
И в отличие от пятнадцатилетних, никогда больше 6-7 не проработает.
Cпойлер
Да, Майк? :sarcastic:

Rumor

• Гість
У меня Сименс свежий. Урчит, скрипит, стонет, вздыхает. К нему даже бумажка была отдельная, что все эти звуки нормальны. Программа сокращения издержек, что с них взять.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

У вентилятора тоже есть мотор.
Ну компрессор видимо уже старенький, люфты, зазоры, подшипники всё уже поизносилось вот и шумит.
Но компрессоры меняют. Дорого, но сильно дешевле нового холодильника. А так, смотри конечно.
Современный инверторный девайс и тише и экономичнее в разы. Но тоже, собака, денег стоит.
И в отличие от пятнадцатилетних, никогда больше 6-7 не проработает.
Cпойлер
Да, Майк? :sarcastic:
Он после переезда стал шуметь, видимо, что-то повредилось.  А греметь стал после резких выключений-включений электричества, защитного реле тогда еще не было. 

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня Сименс свежий. Урчит, скрипит, стонет, вздыхает. К нему даже бумажка была отдельная, что все эти звуки нормальны. Программа сокращения издержек, что с них взять.
Скрипит-стонет - это нормально.  А дырчит - нет.

• Hero Member
Ну на моём гнусмасе тоже инструкция была, мол поначалу будет шуметь, а когда кончится гарантия притрётся, потише станет. Но пока не виброизолировал трубки, не выкинул звукоизоляцию, долбаный щиток на двух голимых шурупах, и не приклеил китайскими соплями пластиковую, болтающуюся крышечку пускового реле на компрессоре, тише он не становился. :grin:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Разная рыба, сезонные ягоды, травы.
Рыба - сезонная?

А травы в морозилку - первй раз такое слышу.

А сколько вы рискуете мясо рыбу в морозилке держать?

Я только покупные замороженные ягоды могу год держать.
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А сколько вы рискуете мясо рыбу в морозилке держать?
Бгы. Как-то откопала куриные груди в пластиковой емкости, года четыре там стояли.  Сварила без всяких рефлексий.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
у у меня постоянно забита.
Ну, у тебя животные, ты грибы любишь.

А мне и литров 40 за глаза хватило б.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Насчет чета там забыть на годы, я как-то обнарузжила замороженную хурму, которая, похоже, лежала там лет 8.   
Оооо. Ты меня переплюнула. У меня ягоды лежали 2 года...
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сварила без всяких рефлексий.
Свезло.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А про ванну рассказ будет?  :smilie2:
Злобная заинька

Offline Mike123

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я мясо замораживать не люблю, вот только индюшку и цыплят, и то - не замораживаю, а кладу в морозилку уже каменные тушки. Рубы аналогично. Свежую (или уже размороженную) не в морозилку, а мороженую могу держать долго.

Offline Mathilda

• Nederland
Я мясо замораживать не люблю,
Я чаще всего замораживаю, когда пожадничала и не успеваю приготовить, пока свежее.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я чаще всего замораживаю, когда пожадничала и не успеваю приготовить, пока свежее.
Я в таких случаях мариную.

Offline Lilьka

• Львів
Я мясо замораживать не люблю, вот только индюшку и цыплят, и то - не замораживаю, а кладу в морозилку уже каменные тушки. Рубы аналогично. Свежую (или уже размороженную) не в морозилку, а мороженую могу держать долго
Ты ж понимаешь, шо ты влезла между Алей-Алей-Поземкой; и Майком123 и Киндратом? Ща жеж непредсказуемое начнется.  8)

Offline Юльчча

• Львів
Я не вижу разницу между замороженным мясом и просто охлаждённым. Люди говорят, что есть, но я ее не чувствую. Вот у рыбы да, разница колоссальная.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Ты ж понимаешь
Нет.
А шо такое?

Offline Milena

Я только покупные замороженные ягоды могу год держать.

А почему покупные? У меня небольшой холодильник (и больше мне не надо!) и соответственно маленькая морозилка, и вот ее я бы удвоила именно для ягод - это же просто чудо, какие они живые и вкусные, если замораживаешь их сам, особенно малина и ч. смородина, и хлопоты небольшие. И к апрелю мы их съедаем, к завтраку обязательны. 

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А травы в морозилку - первй раз такое слышу.
Это как раз шикарно, наморозить за сезон и потом топтать весь год.
Рыбу, мясо держу по полгода макс (но это еще и морозильника зависит), остальное могу и больше.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
не вижу разницу между замороженным мясом и просто охлаждённым. Люди говорят, что есть, но я ее не чувствую.
Немного все таки другое.
Но здесь масса мяса свежего, отпала необходимость замораживать. Кладу в зону свежести - оно там 3 дня лежит спокойно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
чудо, какие они живые и вкусные, если замораживаешь их сам, особенно малина и ч. смородина, и хлопоты небольшие. 
Я как то так и не смогла заморозить и сохранить нормальный вкус. Может, летом и попробую. Все рапвно морозилка 75 литров и прозрачные боксы - видно, что дежит.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Травы в морозилке... Интересно. Может, так мяту попробую в сезон. Все равно моя растет хреново.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну мясо рыба понятно - разрубил на порции, подписал, где что и закинул в морозилку.

А что еще хорошо морозится? Клубника? Перец? Перец, писали, вроде только на готовку хорошо морозится.
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А про ванну рассказ будет?  :smilie2:
Та я рассказывала десять раз.  :sarcastic:

Когда делали ремонт в первой нашей квартире, там была монструозная, кривоумно вмурованная в стену ванная, адски тяжелая, которую 10 часов 6 мужиков не могли выломать и вытащить из квартиры. В итоге, глухой ночью как-то ее превозмогли (ценой части косяков), вытащили к лифту и оставили там, потому что не ясно было что делать дальше - бульвар Лепсе, одинадцатый этаж, хлипенький лифт, эта дура весом в тонну. Грустно обсуждали как и куда ее дальше вывозить (по прикидкам выходило чуть ли не дороже нашего "ремонта").
Утром ее на площадке возле лифта ее не было.
И я совершенно не против была и есть, но до сих пор, надцать лет спустя, нет-нет и задумаюсь - КАК, ХОЛМС???
палимо танки з ночі до ранку

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Надо ж эту клятую морозилку как то исподьзовать. У меня в одном отделение - вареники.
Открыли фирму сосмаком - как то так звучит. Все в них устраивает, желудку подходит.
В другом - немного разного мяса - с косточкой на борщ, мякоти, стейк. Одиноко катаюмя в почти пустом отделении.
А третье вообще свободно, там только жидкость для сумки холодильника...
Злобная заинька

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.